Пшеничный на хмелевой закваске с орехами

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный на хмелевой закваске с орехами

Ингредиенты

хмелевая закваска 150 грамм
пшеничная мука 250 грамм
сыворотка 170 грамм
грецкие орехи 70 грамм
растительное масло 1 ст. ложка
мёд 1 ч. ложка с горкой
соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Очень простой рецепт, практически все на глаз.
  • В форму хлебопечки залить ложку растительного масла и хмелевую закваску. Закваску заранее достать из холодильника и подкормить. Я достал утром и через полчаса добавил в неё муки и сыворотки, готовил уже в обед.
  • Далее в форму добавил тёплую сыворотку, муку, мёд (можно сахар) и соль.
  • Установил режим "пицца" и во время замеса добавил еще ложки три муки с горкой и орехи.
  • Ещё часа через полтора-два после окончания программы "пицца" включил "выпечку" на 1 час и добавил впоследствие еще 10 мин. Никаких дополнительных обмятий не делал.
  • Хлебушек получился великолепный, очень вкусный, хорошо поднялся и пропекся.

Блюдо рассчитано на

595 грамм

Время приготовления:

4-4,5 часов

Программа приготовления:

пицца+выпечка

Примечание

Пробовал такой же на ржаной муке с добавлением тмина и солода. Тоже очень вкусный, с магазинным никакого сравнения, но почему-то проваливается крыша , буду еще экспериментировать.

*kisuri
А-лег-сей!
Великолепный хлеб у Вас получился!
А если еще и ржаной в хлебопечке получился, промесился и поднялся ... Вы на чистой ржаной муке делали?
*А-лег-сей
Да, второй хлеб только на ржаной муке
*kisuri
По моему опыту с ржаным хлебом, он требует меньше времени для замеса и для брожения, чем пшеничный. Как первые пузырьки на крыше образовались - сразу печь. Тогда есть шанс, что крыша не провалится А круглая крыша у чисто ржаного и не бывает. Это в большинстве случаев такой кирпичик.
Удачи Вам!
*Анжела Леонидовна
Такой хороший! А на другой закваске можно?
*Viki
Цитата: Анжела Леонидовна

Такой хороший! А на другой закваске можно?
Конечно! На любой закваске можно его испечь. Главное - подобрать консистенцию самой закваски. Чтоб была не гуще и не жиже хмелевой. Тогда - все по рецепту. А если закваска гуще или жиже, тогда уже подрегулировать нужно будет.
*Анжела Леонидовна
Цитата: Viki

Чтоб была не гуще и не жиже хмелевой.
А она какая?
Я с закваской новичёк. Испекла два хлеба один в духовке (получился нормальный) и второй в хп (не очень, кисловат и мало поднялся на растойке стоял 3 часа). Хочется чтобы этот получился как на картинке.
*Viki
Цитата: Анжела Леонидовна

А она какая?
Как сметана по консистенции. Когда кормите - как густая сметана. А пока бродит, становится немного жиже.
*Радуга 5
Добрый день! А можно попросить описание получения хмелевой закваски? Заранее благодарна!
*Анжела Леонидовна
Цитата: Радуга 5

описание получения хмелевой закваски?
Вот здесь посмотрите
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176.0
*А-лег-сей
Цитата: Анжела Леонидовна

А она какая?
Я с закваской новичёк. Испекла два хлеба один в духовке (получился нормальный) и второй в хп (не очень, кисловат и мало поднялся на растойке стоял 3 часа). Хочется чтобы этот получился как на картинке.

Сегодня испёк ещё один хлебушек, только увеличил количество ингредиентов и добавил одно яйцо
Хлеб поднялся практически до крышки, выпекал на программе "французский" 4 часа. Хлеб получился ОООчень воздушный и высокий. Из заквасок хмелевая мне больше всего нравится и бегает быстро, не нужно долго расстаивать.

Пшеничный на хмелевой закваске с орехами
немного некрасивый, но вкус!!!
*Анжела Леонидовна
Хорош!!!
*SunnyLiza
какой прекрасный хлебушек! я сама сторонница только хлеба на закваске, тк он намного полезнее дрожжевого. Только научиться надо в духовке нормальный результат получается, а ХП еще несколько дней. надеюсь научусь )) всем спасибо!!!
*fray Zayac
испекла на ржаной закваске и добавила 1,5 г свежих дрожжей (можно было и без них, а то крышу у хлеба сорвало)
муки получилось 330 г до мягкого колобка (из них 60 г - мука 2 сорта)
вместо орехов закинула всякиие семечки
в ХП на режиме французский.

Пшеничный на хмелевой закваске с орехами
*Fatima
добрый вечер всем, скажите, пожалуйста, можно ли сыворотку заменить кефиром? Моя закваска готова уже к применению, хочу сделать такой же. И можно ли этот хлеб печь по программе "французский"?
Алексей, хотела Вас попросить рецепт вашего второго хлебушка, такой красивый и аппетитный у вас получается хлеб
*yulka

я сегодня пекла на хмелевой закваске на режиме французский, очень хорош

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту