Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 8)

Бесенок
я скручивала рулетики в улитку.. назвала его Вишневые соты


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

я хочу этот рецепт выложить пошагово, но не пойму где?

tsvika
hlebopechka.ru... - вот в тортах выставляй рецепт пошагово.

Бесенок
так и сделаю))

Luera
Девочки посмотрите, что я сама сотворила это делала подарок подруге на День рождения...Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Молодец! В разрезе торт шикарен. А тесто какое? Как в монастырской избе?

tsvika
мне вот тоже интересно. Видела такую раскладку рулетиков-полешек в монастырской избе.

Бесенок
tsvika и Luera, девочки вот мой рецепт и первое написание рецепта на сайте

 hlebopechka.ru...

Luera
Ой, девочки! Вы там «Полет» жарите, а у меня тут прям «Через тернии к звёздам» какие-то!
Делала сейчас мармышки по рецепту без яиц. Сироп на фруктозе заменила медом. Собственно, процесс изготовления никаких сложностей не вызвал, делала по рецепту, но когда взбивала... Ой страху натерпелась!!! Такая плотная белая липкая масса как давай по венчику наматываться и лезть вверх... Еле успела спасти миксер!!! Сразу вспомнился советский фильм «Через тернии к звёздам», там на планете биомасса была, пожирала всё вокруг, так вот было очень похоже!

Ну а теперь серьезно - сам процесс понравился, впечатлений масса. Мед на цвет не повлиял, все взбилось в белоснежную массу. Вкус меда, конечно, ощущается, но я его оттенила лимоном и теперь вкус массы напоминает конфеты «Барбарис».

Сижу чахну над формами, надо теперь 5-6 часов подождать, чтобы масса застыла. Не знаю, дождусь ли, вкусно было чашку вылизывать
Считаю экспериент удавшимся. Потом выложу фото мармышек. Если успею сфотать

Luera
Домашние мармышки я делала по этому рецепту



мне понравилось, жаль только, что из-за присутствия белка они все-таки не долгохранимые. Но мне кажется, что домашний зефир по Жирафке, это тоже все-таки ближе к мармышкам Тань, я права?
Таня, а эти мармышки с белками не были часом похожи на пастилу советскую по вкусу?

Бесенок
А, что такое мармышки?? а то у меня ассоциация пошла с рыбалкой

Апрельевна
А, что такое мармышки?? а то у меня ассоциация пошла с рыбалкой
Натик, мармышками мы называем суфлюшки Маршмеллоу.
Ты их знаешь, вот в этой темке глянь hlebopechka.ru...
из них делается мастика.

tsvika
Luera интересный эксперимент. Теперь тебя можно к звездам отправлять. Ждемс фотографий

Бесенок
Натик, мармышками мы называем суфлюшки Маршмеллоу.
Ты их знаешь, вот в этой темке глянь hlebopechka.ru...
из них делается мастика.
СПАСИБ, щас гляну

TanushaS
Таня, а эти мармышки с пастилой не были часом похожи на пастилу советскую по вкусу?

Я советской пастилы не едала (((Мне кажется было похоже имеено на маршмеллоу, только вкуснее и мягче немного. А твой опыт очень интересен! Буду ждать фото

Luera
С гордостью представляю 700 грамм вкусных воздушных мармышечек (грамм 100-150 было утеряно в процессе разделки).

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Консистенция как у мармышек магазинных, только чуть понежнее. Вкус более насыщенный, чем у магазинных. Да и по себестоимости безусловно более привлекательны, чем магазинные. Буду повторять.
Таня, я нашла рецептик советской пастилы, так от мармышек она отличается наличием белков и яблочного (персикового, клубничного и т. д.) пюре. Ты делала с белками, значит уже похоже. Пастилу тоже как-нибудь попробую сделать, сравню со вкусом той, из детства. Ох и вкусная была

tsvika
Luera красавцы А по какому рецепту ты делала? что-то я упустила, поняла, что без белков и с медом, вместо сиропа.

Luera
Tsvika, а как их тискать приятно!!! Они такие, такие... эластичные, нежные))
*девочка тискает мармышки*

Вот такой рецепт:

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - я заменила на мёд)
– 1/4 ч. л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
 Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

Предупреждения:
- При взбивании смесь действительно сильно увеличивается в объеме, берите для этого большую емкость
- Не допускайте соприкосновения бумаги или не смазанной маслом фольги с поверхностью застывающей мармышечной массы даже на секунду! Оторвать потом ооочень трудно!

Бесенок
С гордостью представляю 700 грамм вкусных воздушных мармышечек (грамм 100-150 было утеряно в процессе разделки).

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Консистенция как у мармышек магазинных, только чуть понежнее. Вкус более насыщенный, чем у магазинных. Да и по себестоимости безусловно более привлекательны, чем магазинные. Буду повторять.
Таня, я нашла рецептик советской пастилы, так от мармышек она отличается наличием белков и яблочного (персикового, клубничного и т. д.) пюре. Ты делала с белками, значит уже похоже. Пастилу тоже как-нибудь попробую сделать, сравню со вкусом той, из детства. Ох и вкусная была
их так и хочеться пощупать

mamontenok
Luera скажи пожалуйста мед натуральный или искусственный?

Luera
Luera скажи пожалуйста мед натуральный или искусственный?
У меня натуральный мед, соседи родителей держат пасеку.
 Я читала где-то, что можно сироп на фруктозе медом заменять, вот и заменила. Если бы у меня была фруктоза, я не стала бы этого делать, но пока не знаю, где достать эту самую фруктозу. А так вкус удалось подкорректировать, но запах меда всё же присутствует. Для меня это не проблема, но если кто-то не любит мед, то лучше им не заменять.

aniko
Я Уже Полет когда-то делала, но от класса решила не отставать и сделать еще, тем более что это очень вкусно

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

искусницаЯ
aniko, а крем какой???

aniko
Крем тот что надо по рецепту, только яйца домашние поэтому такой цвет, а еще он стоял в тепле и начал таять, но коржи остались сухими даже на 4 день (делала его еще в понедельник).

Тат_янка
Принимайте и мой Полет:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Пекла в духовке сразу оба коржа. Один пропекся хорошо, а вот другой потом в середине еле отклеился от бумаги Но все равно все очень вкусно получилось. Спасибо Чадейке и вам за наводку на этот рецепт. Муж у меня любит безейные тортики
А я пошла делать мармышки, сироп уже сварила. Пожелайте мне ни пуха что ли....

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Пришла с запоздавшим отчетом, украсила рулет всем что было в доме. Но пока не очень получается, ещё надо учиться.

Бесенок
и я к вам с опозданием


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

С прощеным воскресеньем поздравляю,
И я сегодня всех прощать желаю,
Прощение и есть преображенье,
И к лучшему, конечно же, стремленье.

Ты всех прости, прости, моя подруга,
Чтоб не ходить по замкнутому кругу,
Чтобы всегда тебе во всем везло,
Чтоб сердце твоё счастье обрело!

tsvika
Luera а мед сильно чуствуется? Может искусственный мед попробывать взять

aniko, Тат_янка Ах какие тортики. Девочки передовики!! У меня к вам вопросик. Тортики с арахисом делали? Хочу часть арахиса другими орехами заменить. Очень муторно его чистить.


diana61, Бесенок
Очень красивый рулетики Молодчинки! Зачет принят. А на вкус понравились? Какую начинку делали?

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Luera 0-0-0
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0
8. Тат_янка 1-1-1
9. aniko 1-1-1

2. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков

Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0-0
2. Oira 0-0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0-0
4. Бесенок 0-0-0-0
5. diana61 0-0-0-0
6. aniko 0-0-0-0

3. Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски

Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме

1. Violochka 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Oira 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. Бесенок 0-0-0
6. diana61 0-0-0

4. Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.

Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0
4. Бесенок 0-0-0
5. diana61 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Торт «Битое стекло» от Шпильки
3. Картошечный Ежик
5. Торт миндально-кремовый «Идеал»
6. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
7. пирожные Вецрига ( )
8. Муравейник в цветочках
9. Москва
10. Прага по ГОСТу
11. Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Бесенок
у меня получился очень мягенький, влажный (как я люблю)) одно единственное, что сворачивать было сложно... я ж сначала тесто бухнула на противень, а потом дочитала, что его можно было разделить на части ну ниче, мы его пропитали с 2 сторон)) свернулся как миленький


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

 а крем я делала сметанный.. потому, что другого практически не умею... а этом уже умею и очень нравиться


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

diana61
Я тоже делала сметанный и закрепила желатином, по вашему совету, tsvika большое спасибо.

diana61
Бесенок, а как вы делаете сметанный крем? Можно пропорции? У меня только с желатином получился

Бесенок
Я тоже делала сметанный и закрепила желатином, по вашему совету, tsvika большое спасибо.
а зачем желатином закреплять?

diana61
у меня он без желатина течёт может надо не магазинную сметану, а домашнюю?

Бесенок
у меня он без желатина течёт может надо не магазинную сметану, а домашнюю?
я беру сметану, что б жирность была больше 20% и ли минимум 20%, а еще, когда я делала торт медовый с сметанным кремом, то вычитала, что есть такие средства для загустевания, у нас я нашла Сметатий и Сметан.. в составе 2 вида крахмала (картофельный и кукурузный). На каком то форуме вычитала, что можно просто добавлять крахмал для сгущивания..

diana61
да у себя я тут врядли найду загустители, а вот за идею про крахмал, спасибо

Бесенок
да у себя я тут врядли найду загустители, а вот за идею про крахмал, спасибо
та должны быть, может название другое.. но должны
Та и Ростов не так уж далеко от Украины)) практически соседи))
 пропорции- на 500 грм сметаны я брала стакан сахарной пудры (можно сахар) но пудра лучше.. взбивается быстее и не хрустит потом на зубах..

Luera
и я к вам с опозданием
Рулетик очаровательный! Поздравляю!

TsvikaLuera а мед сильно чуствуется? Может искусственный мед попробывать взять
На вкус не чувствовался после добавления лимонного масла (капелюшка), а вот аромат присутствовал медовый, сильный.
Именно так - присутствовал))) Уже нету ничего - ни аромата ни мармышек. Я хорошо к ним приложилась, а потом муж, который не любит не зефир ни мед, через силу, бедолажечка, доел «эти мои невкусные конфеты»

Наблюдение: чем дольше лежат мармышки, тем больше они похожи на магазинные. И более тонкие быстрее высыхали, становились более «жевательными».
Так что по одному рецепту можно разные конфетки делать)

Кстати, на Полет продукты купила, может сегодня-завтра оформлю отчетик.

Бесенок
спасибо за теплые слова

Luera
Поздравляю с рулетиком!

Хочу высказать свои мысли по поводу украшения. Думаю, вот всем вот тем, чем ты украсила, можно было украсить более стильно, если кое что чуть-чуть подправить. Только, пожалуйста, не обижайся, мы ведь все здесь учимся и без советов не получится научиться. Это только мои мысли, ты вправе думать по-другому.

Вот что мне видится, что можно было изменить:
1) Цветовая гамма. У тебя четыре цвета использовано. Бордюрчик внизу зеленый, зеленые цветочки и оранжевые цветы прекрасно между собой сочетаются. Синие звездочки и красные волны сочетаются между собой. Но вот эти две группы не сочетаются между собой, что вызывает некоторый зрительный диссонанс. На мой взгляд лучше было бы добавить один нейтральный цвет- белый или шоколадный, и использовать для украшения три цвета, смотрелось бы лучше.

2) Мне не очень нравится, что на одной половине цветы, на другой - волны. Смотрится так, как будто рулет неровный получился. Думаю, если бы ты сделала волны по краям, вдоль всего рулета симметрично по обеим сторонам, а сверху между ними посадила свои цветочки (в линию или фигуристо как-нибудь, на манер ветки с цветами), смотрелось бы очень хорошо.

Ещё раз извини, это не критика, это дружеские советы. Я вот завидую тебе сижу, потому что не умею насадками совсем

diana61
Да практически соседи. Просто здесь на форуме, я нашла медовый бесквит, и спекла его. Промазала сметана+ вишня, думала торт и не соберу (делала бочку, для друзей), он у меня просто разваливался. Вроде все пишут, что сметанным промазывают, а рецепт не нашла. У меня есть крем, для медовика тот, что коржами печётся (1ст. сметаны + 125гр. масла + 1ст. сахара немного взбить и мазать на горячие коржи) получается классно. Может и на бесквит надо было такой крем

diana61
У меня просто крема было немного, и цветы все разные, а так делать ничего не хотелось. Я если честно, боялась его выставлять, но я и так опоздала с отчетом и вчера решила выставить Да, ваши бы идеи пораньше

diana61
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлять

Luera
У меня просто крема было немного, и цветы все разные, а так делать ничего не хотелось. Я если честно, боялась его выставлять, но я и так опоздала с отчетом и вчера решила выставить Да, ваши бы идеи пораньше
Не надо бояться, никто не ударит. Я тоже всегда боюсь, но деваться некуда, хочу ведь научиться. И ещё - ко мне лучше на «ты».

Oira
Вот такие у меня получились коржи на полет рассчитывала не торт 15 см высотой


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

пока они остывали половина исчезла в бездонных желудках и вот результат 4 см

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
diana61 Взбитая сметанка с желатином получается как суфле, а если закрепить крахмалом, то получится просто густая сметана. Кому, что нравится. Я В сменаттый крем никогда сахар или сахарную пудру не добавляю. Кладу немного сгущенки для сладости или растопленный в микроволновке зефир. Получиется вкусно.
Продаються загустители для сливок. Они точно есть в крупных сетях, таких как Ашан, Метро..

tsvika
Luera Сейчас Полет свояю, тоже мармышки сделаю с медом. Спасибки из информацию

tsvika
Да практически соседи. Просто здесь на форуме, я нашла медовый бесквит, и спекла его. Промазала сметана+ вишня, думала торт и не соберу (делала бочку, для друзей), он у меня просто разваливался. Вроде все пишут, что сметанным промазывают, а рецепт не нашла. У меня есть крем, для медовика тот, что коржами печётся (1ст. сметаны + 125гр. масла + 1ст. сахара немного взбить и мазать на горячие коржи) получается классно. Может и на бесквит надо было такой крем
А ты бисквиту дало вылежаться? После выпечки любому бисквиту надо дать вылежатся. Сметанный крем подходит для бисквита, но его толстым слоем не положишь. Если делать крем закрепленный желатином (бисквит, крем, вишня, крем, бисквит), то его лючше собирать в раземной форме и после сборки дать постоять минимум часов 6, а потом уже украшать.
Если просто сметаной коржи промазать, то есть вероятность, что бисквит будет очень мокрым, тем более, что еще есть в прослойке вишня, и торт может развалиться. Ну в любом случае ему нужно дать время на пропитку, а потом украшать.

tsvika
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлять
Выставляй обязательно, девочки их посмотрят, подскажут...

tsvika
Oira А что это сверху на торте? А диаметр коржей какой? Безе у духовке как бисквит не поднимается

diana61
Я спекла его вечером, утром начала собирать. Может ненодо было, коржи пропитывать и вишню в суфле добовлять? А отдельно ложить. Я сделала шалотт, обмазала торт по кругу и в морозилку, потом достала и украсила, шокомастикой. Когда его резали, я очень боялась, не для себя делала, да ещё и присуцтвовала при этом. Но суфле, как и небыло, осталось совсем немного.

diana61
Мне с тортами в темы идти? Если из мастики или крема, то в этой теме и выстовлять? или здесь?

tsvika
Я спекла его вечером, утром начала собирать. Может ненодо было, коржи пропитывать и вишню в суфле добовлять? А отдельно ложить. Я сделала шалотт, обмазала торт по кругу и в морозилку, потом достала и украсила, шокомастикой. Когда его резали, я очень боялась, не для себя делала, да ещё и присуцтвовала при этом. Но суфле, как и небыло, осталось совсем немного.
может желатина мало добавила, получилось, что все суфле в коржи впиталось. Коржи обязательно пропитываю. В суфле если добавляю фрукты или ягоды, то пюре из них нелаю. Мои кусочки в суфле не любят.
Если торт украшен мастикой, то в мастичные тортики, а если кремом, то в кремовые. Можно и у нас выставить

diana61
можно тут, я ещё боюсь в темы выставлять?

tsvika
можно тут, я ещё боюсь в темы выставлять?
Да можно, можно.. Где еще как не подготовительном классе свои первые творения.

Бесенок
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлять

насколько я понимаю-- если в сметану добавить масло, то это уже не сметанный крем, а масляный.. а он жирнее... а горячим его не нанести как сметанный, он весь в корж уйдет... или я ошибаюсь??
 выставляй тортики, не боись... учится лучше на ошибках, но и учителя здесь отличные... я он свой медовик чуть не спалила.. но показала, зато сюда попала и не жалею и не стыдно... и поддерживаю Luera, комне можно на ты- я не на песии еще))
 ты он такие красивые украшения сделала на рулете, а я ничего этого не умею... у меня украшения купленые все... но я ж учиться пришла..

Oira
Безе очень здорово поднимается в силиконовых формочках. Сама этого не знала, как написано у чадайки испекла на пергаменте 2 коржа, а тесто еще осталось на корж не хватит, а тут как раз новые формочки я их и использовала. Думала потом их в крем и между коржами.
 подскажите пож. а как запомнить страницы может потом инфа о сметанном креме понвдобиться ведь не найду.

diana61
Бесенок, да крем впитывается. Просто пока следующий печётся, этот намазанный пропитываеся. Вытаскиваю корж пока обрезала по форме, тот пропитался ещё крем мажу и ложу горячий корж свеху, опять пропитываю и так пока коржи низакончатся. Просто я последний раз, когда пекла медовик, где промазала два раза там торт мягкий был и прослойку видно было. А под конец крема нехватало, я просто кремом пропитывала, немного суховато получилось.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

ТОРТ " Машина» Внутри пища богов, сверху масло+сгущёнка, шоколад. Это сыночку на 9 месяцев.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Торт «НЕМО» Внутри бесквит, крем масло+сгущенка. Украшен масло+ сгущенка, белковозаварной и шеколад. Плавники делала из мягких вафель, просто вырезала вставила и покрыла кремом.

Хаска
diana61, у меня не открываются твои торты. Я их не вижу!!

Бесенок
Безе очень здорово поднимается в силиконовых формочках. Сама этого не знала, как написано у чадайки испекла на пергаменте 2 коржа, а тесто еще осталось на корж не хватит, а тут как раз новые формочки я их и использовала. Думала потом их в крем и между коржами.
 подскажите пож. а как запомнить страницы может потом инфа о сметанном креме понвдобиться ведь не найду.
в закладки добавить))



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте