К базовому рецепту добавила:
- мед 1 ст. л. (развела в воде)
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
Все никак не решалась испечь хлеб с ржаной мукой (закваски - все мне кажется пока сложно, аграм, панифарин - таких ингредиентов у меня нет). И увидев на упаковке ржаной муки этот рецепт, решила попробовать.
Все получилось с первого раза!
Испекла второй раз, изменив специи. Добавила вместо мускатного ореха - тмин. И меда уже дома не было. Отличается только ароматом.
Вывод: специи добавляем по своему усмотрению. Кто что любит
И отдельное спасибо "Ржаным" советам от Гаши
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0