Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки "Кудесница")

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки Кудесница)

Ингредиенты

мука ржаная 230 гр
мука пшеничная 250 гр
вода 275 мл
масло растительное 1 ст. л
уксус 6% винный или яблочный 1 ст. л
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
соль 1 - 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Сухие и жидкие ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
  • программа с 30 минутным предварительным подогревом или "зерновой хлеб"
  • (если нет специальной программы для ржаного хлеба)
  • Выбрать вес - 1 кг
  • Корочка - темная
  • После окончание программы рекомендуется оставить в тепле 20 - 30 минут
  • Модель хлебопечки не имеет значение. (Я пекла в Делонги 125s)
  • Вот фото целой буханочки
  • Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки Кудесница)

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

цельнозерновой

Примечание

К базовому рецепту добавила:
- мед 1 ст. л. (развела в воде)
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.

Все никак не решалась испечь хлеб с ржаной мукой (закваски - все мне кажется пока сложно, аграм, панифарин - таких ингредиентов у меня нет). И увидев на упаковке ржаной муки этот рецепт, решила попробовать.
Все получилось с первого раза!
Испекла второй раз, изменив специи. Добавила вместо мускатного ореха - тмин. И меда уже дома не было. Отличается только ароматом.
Вывод: специи добавляем по своему усмотрению. Кто что любит

И отдельное спасибо "Ржаным" советам от Гаши
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0

*цыганка
Рецепт по составу похож на *Ржаной с тмином*, пеку его много лет - нравится очень и мне и мужу. Сейчас вставлю ссылку на рецепт, сравните со своим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=886.0
Без уксуса тоже пеку.. чето стало желудок свой жалко
*Катиш
Не видела этого рецепта. Но если бы и увидела, то меня бы смутили:
Цельная ржаная мука и Цельная пшеничная мука, да еще яблочный концентрат. Теперь то я поняла, что это просто уксус яблочный, а вот цельная мука - нет ее в ближайшем магазине. Да и не "доросла" я еще до цельнозерновых хлебов. Только только из пшеничной муки освоила боле-менее
А тут купила по случаю пакетик ржаной муки "Кудесница" (не цельнозерновой), а там рецептик на пакете.
За ссылку спасибо, если попадется цельнозерновая мука, то попробую воспользоваться
*Кроша
Тоже вчера пекла такой хлебушек, источник рецепта тот же что и у Катиш , упаковка муки "Кудесница". Хороший хлебушек , моим понравился !!!
*цыганка
Цитата: Катиш

. Да и не "доросла" я еще до цельнозерновых хлебов. Только только из пшеничной муки освоила боле-менее
НЕ бойтесь цельнозерновой муки! Ничего в ней особенного нет, кроме полезности
*маленький миха
Без уксуса тоже пеку.. чето стало желудок свой жалко
[/quote] Да вроде не чувствуется уксус.
*цыганка
Не, чувствуется Да и дети его едят, съедают до крошки. . зачем им уксус а так вкусно всем
*маленький миха
Согласен. Успеем натравиться.
*позитивная
я тоже когда прикупила эту муку, сделала по рецепту хлеб... пресчитала для 750 гр (хлебопечка борк х 500) и поставила на режим "хлеб из цельнозерновой муки" , время 3 ч. 32 мин. когда стал замешиваться хлеб, колобка так такового не было, мука металась по всей форме, явно не хватало воды... добавила... и не раз.... в конце второго замеса колобок уже был и даже немного мазался по дну, но не имея возможности добавить муки - оставила печься. сразу не вынимала, стоял в закрытой х\п 20 мин. Итог: не высокий (по сравнению с белым хлебушком), крышка опала, корочка хрустящая, мякиш упругий... на вкус - не хватало соли, а вообще был похож на покупные магазинные хлебцы. джунгарским хомячкам хлеб понравился , а мы на бутерброд с маслом немного добавляли соли... вкус интересный, но именно этот рецепт повторять не буду, поищу что-то другое...
*Alinenok
А почему надо выбирать вес 1 кг, когда муки 480 г, т. е. - средний хлебушек?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).