*conti
Готовый хлеб вынимается легко, если предварительно «повращать» винты, расположенные на обратной стороне ведерка.


Хлеб вынимается легко!..


Итак, вынимаем ведро из хлебопечи.

Хлеб вынимается легко!..


Кладем ведро на решетку и обнаруживаем винт № 1


Хлеб вынимается легко!..


… и винт № 2

Хлеб вынимается легко!..


Поворачиваем поочередно каждый винт по часовой стрелке

Хлеб вынимается легко!..
Хлеб вынимается легко!..


И хлеб легко извлекается из формы

Хлеб вынимается легко!..

Наслаждаемся продуктом без «металла»

Хлеб вынимается легко!..
*Рома

А посмотреть бы еще место вращения винтов под низом хлеба? Остались ли там дырки крупные от вращения лопатки (винтов)? Сделайте еще и такое фото!

А проще всего - вытащить лопатку из ведерка перед последней расстойкой теста - тогда вообще не будет дырок, кроме маленьких штырьков
*conti
Нижняя корка не страдает от поворота винта, ибо хлеб уже готов, когда проводится эта манипуляция. Отверстия — стандартные, в виде «маленьких штырьков». Можно же попробовать. Я ни на чем не настаиваю, но, может быть, кому-нибудь пригодится.
*Sens
Рома,
лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.

странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...

а вообще интересно!
*Рома
Цитата: Sens

Рома,
лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.

странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...

а вообще интересно!

Ну, и я про это! Сказал А - договори и покажи дальше как есть!
А делать выкрутасы с горячим ведерком и хлебом и горячими винтами - тоже не есть хорошо!

Хотя - каждому свое!
Любой способ имеет место быть, если не вредит механизму хлебопечки!
*Sens
а не обязательно горячими, можно с уже остывшими.

ржаной хлеб к этому штырьку, на котором мешалка, намертво прижаривается, он же без тефлона.
*conti
Цитата: Sens

лопатки уже вынуты. с ними так не прокрутишь винты в готовом хлебе.
странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...
а вообще интересно!

Нет-нет, в том-то и дело, что лопатки находятся в ведре, и именно они задерживают выход готового хлеба из формы. Если повернуть эти винты, булка, ни за что не цепляясь, свободно выкатывается на решетку.
*Алим
Цитата: Sens


странно, что автор не акцентировал на этом внимание! будут люди крутить...
Если слово крутить заменить на попытаться покрутить, то будет понятней... конечно же, лопатку не провернешь в испеченной булке, но от шевеления лопатки уменьшится сцепление хлеба и металла.
ЗЫ: я всегда так делаю, если лопатки задерживаются и ничего страшного с ведром не происходит
*Инуся
Ну незнаю, у кого там, фить и вылетает, а у меня целая трагедия с этим выниманием. Во-первых,- сами лопатки вроде и ни при чём, они-то скользкие, потому-как тефлоновые, а вырывает кусок дна хлеба, потому, что под самой лопаткой (она ведь не вплотную с дном!) запекается корка дна, и вот эта сомкнувшаяся плоскость дна хлеба и препятствует выпаданию буханки вместе с лопатками. Так что у меня проблема уже не с выниманием лопаток с хлеба, а вынимание хлеба из печки.
Пока печка новая, штырёк ещё совсем гладкий, и хлеб у меня вылетал на "ура" вместе с лопатками, достать их с хлеба не было проблем после его остывания, а вот со временем...
Теперь проблема вообще его оттуда выбить, иногда трясу так, что крыша выпадает отдельно (было и такое). На какое-то время помог Ромин совет- смазывать штырьки подс. маслом перед выпечкой, а теперь ни-фига, я и так во время мытья энти штырьки до блеска натираю, чтоб свободно лопатка одевалась, всё равно заразы заплавляются намертво. Результат- два вырваных куска дна, и немаленьких. Вот если бы чем-то отверстие в лопатке пошкрябать, я думаю может был бы какой-то выход. Я уже всё перепробовала, и самодельный ёршик делала, и ушными палочками пыталась... Финал тот-же.
Придумала ещё вариант: ага, думаю, я ж умная, нашла у мужа в инструментах две паронитовые прокладки нужного диаметра и высоты, и одела их на штырёк под лопатку! ... Жду, , может думаю, хоть на дне отверстие поможет соскочить буханке. Ну и что вы думаете? испёкся, доставать- а ни хрена, , припеклось вместе с прокладками, ещё и их с корочки выковыривала.
Не могу больше, устала я! Ничего больше придумать не могу !
Кто следующий с идеями?..
*shade
мир вам хлебопёки!
вытаскиваем лопатки и всё
ни кручу ни капли вытряхивается на раз
Хлеб вынимается легко!..[/URL]
*ГАллка
Я так и не поняла, после круть-верть, хлеб достаем из ведра и наши лопатки остаются где, в ведре или в хлебе?
*conti
Цитата: ГАллка

Я так и не поняла, после круть-верть, хлеб достаем из ведра и наши лопатки остаются где, в ведре или в хлебе?

Лопатки остаются в ведре, разумеется.
*conti
Цитата: shade

вытаскиваем лопатки и всё

Вероятно, можно и так, вынимать лопатки. Только в этом случае мы лишаем себя функции отложенного старта и свободного времени, которого и так немного, а печку —возможности быть автоматом (ради чего, собственно, ее и приобретали).
Не разумнее ли заставить эту машинку работать на нас, а не нам становиться ее рабом, постоянно над ней зависая и контролируя: сначала при замесе (№1-№2-№3), потом при подъеме (№1-№2-№3), далее заготовку формируя вручную,.. да еще про лопатки помнить, что их надо удалить?..
Каждый выбирает по себе, это правда.

А фото у Вас замечательное.
*shade
мир вам хлебопёки!
дык а я и не парюсь кады дома тады вытаскиваю а ежели отложил старт так пусть будет как будет
*Margit
инуся
Может быть это небольшой брак? Вы посмотрите, есть ли люфт при надевании мешалки на вал. Люфт должен быть обязательно. В щель между мешалкой и валом забивается тесто, а при выпечке вал как бы цементируется с мешалкой и хлеб благополучно и свободно извлекается из ведерка.
*Алим
Цитата: инуся

у меня целая трагедия с этим выниманием...... а вырывает кусок дна хлеба, потому, что под самой лопаткой (она ведь не вплотную с дном!) запекается корка дна, и вот эта сомкнувшаяся плоскость дна хлеба и препятствует выпаданию буханки вместе с лопатками. Так что у меня проблема уже не с выниманием лопаток с хлеба, а вынимание хлеба из печки.
инуся, а Вы не пробовали подержать хлеб в ведре, а не вынимать его сразу? Хлеб отсыревает, корка под лопаткой размягчается, соответственно и хлеб из ведра легче вытряхивается
*Rina
инуся, поддерживаю Алим. Я никогда (вопреки требованиям производителей) хлеб горячим не вынимаю, даю ему остыть до рукохватательной температуры (т. е. так, чтобы можно было за ведерко и хлеб уже голыми руками браться), вытряхиваю теплую буханку (а иногда и даже полностью остывшую). Даже если лопатка остается в хлебе (ну бывает такое), то уже просто пальцами ее вынимаю - на донышке хлеба видно, где проходит лопасть (при отмокшей корочке там появляется более светлая полоска), нажимаю пальцами по сторонам этой полоски, лопатка выглядывает из корочки и ее можно подхватить пальцами. Остается аккуратная дырочка и что-то типа небольшого разреза. А отмокшая корочка у теплого хлеба при воздушном окончательном охлаждении легко и быстро высыхает. Кстати, и корочка получается не такая дубовая.

Margit, у меня на немецком юнольде мешалка очень плотно надевается на вал, никакого люфта. Так что, у разных производителей по разному.
*Инуся
Цитата: Margit

инуся
Может быть это небольшой брак? Вы посмотрите, есть ли люфт при надевании мешалки на вал. Люфт должен быть обязательно. В щель между мешалкой и валом забивается тесто, а при выпечке вал как бы цементируется с мешалкой и хлеб благополучно и свободно извлекается из ведерка.
Люфт есть небольшой конечно.
Цитата: Алим

инуся, а Вы не пробовали подержать хлеб в ведре, а не вынимать его сразу? Хлеб отсыревает, корка под лопаткой размягчается, соответственно и хлеб из ведра легче вытряхивается
спасибо, попробую ещё таким способом
*shade
мир вам хлебопёки!
а я во чё сделал
лежало у меня старое ведёрко которое я запорол \была проблемма с выпадением вала мешалки\ занявшись ремонтом второпях
так вот я выбил валы -- вставил вместо них винты с плоскими головками и после последней обминки переложил тесто из ведёрка в котором происходил замес в
в это ведёрко геморойно конечно НО дырок нет в прынцыпе так что ежли не ставить на отсрочку-- вполне
Хлеб вынимается легко!..
*LudaMila
Прочитала все! советы понравились! наверное и мне сразу не вытряхивать из ведерка? хлеб припекается к ведерку(( лопатки иногда убираю (раньше слышала такой совет)
*Lagri
Всем привет! Прочитала я все советы. Спасибо всем. Но для меня все-таки подходит способ пока один: вынуть ведро из хлебопечки сразу после окончания выпечки, накрыть ведро полотенцем свернутым вдвое (например), дать постоять минут15-20, затем перевернуть ведерко вверх дном и хлебушек выходит свободно. А лопатки аккуратно крючком (входил в комплектацию) достаю, они почти всегда там остаются. У меня эти лопатки очень свободно держатся на штырьках и частенько пристают при выпечке. Бывает, когда достаю лопатки после последнего замеса, но чаще все-таки: заложила ингредиенты, включила х/печку и забыла до сигнала об окончании. Это всё в Мулинексе.
А в Панасонике вообще без проблем, сам выскакивает
*Ваня28
Цитата: conti

....
Кладем ведро на решетку и обнаруживаем винты
Хлеб вынимается легко!.. Хлеб вынимается легко!..
Поворачиваем на 1/4 оборота поочередно каждый винт по часовой стрелке
......
И хлеб легко извлекается из формы
....

Эта схема извлечения хлеба из формы (ведра для выпечки) взята на сайте Zojirushi.com (Зожируши) и подходит для всех хлебопечек.
Винт мешалки надо повернуть на 1/8-1/4 оборота в любой хлебопечке до разрыва корочки хлеба, далее любой хлеб вытряхивается из формы без проблем и лопатка извлекается без крючков.
Видео смотрите c 1 мин. 30 сек. до 1 мин. 50 сек. -
*Инуся
Значит я точно правильно додумалась как здесь показывают!
Как только я не изголялась чтоб хлеб непорваный вылезал, и трясла, и подковыривала и много других способов.
А теперь- даю остыть в ведре минут 5, потом проворачиваю (как в ролике) и всё путём, вылетает как родной!
*Shyrshunchik
А я сейчас вынимаю хлебушек очень просто и легко. Но это подходит если дома и следишь за процессом приготовления хлеба, после последнего замеса снимаю лопатки и штыри застилаю пекарской бумагой и дырки маленькие и хлеб сразу достаётся из хлебопечки.
Хлеб вынимается легко!..

Хлеб вынимается легко!..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту