🔎
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим решением проблемы сальника мешалки. Пользуюсь данной моделью с... давно уже в общем, как появились они у нас в Москве, конец 90х вроде. Когда уж из под него потекло пришлось задуматься так как в сервисе сказали что «когданезнаемаскорееинебудетвовсе». Так вот, я поставил сальник от автомобиля Тойота. Такой сальник там используется в распределителе зажигания (трамблёре). Прокипятил в ковшике, да поставил. Вот уж несколько месяцев всё хорошо. Так что «хозяйке на заметку»!!! Цена его в а/магазинах копеешная, НО... есть они почемуто только на Востоке, там где в ходу ПРАВильные авто.)))
З, Ы, А ХП до сих пор нравиться хоть и модель старая, работает и работает, в своё время то одна из лучших была, да и сделана на исторической Родине.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Руслан-р
А от какой тойоты конкретно?
*Duduk
2 года назад поменял сальник в ведерке. Год не пользуюсь хлебопечкой-потерялась крышка. Может кому на запчасти?
*Руслан-р
Да конечно забрал бы, вопрос из какого в Вы из какого города? Я из Пермского края
*Duduk
Из Москвы
*Руслан-р
Заберем, возможность есть. скиньте телефон в личку
*lussita
помогите отремонтировать печку или продам на запчасти, все рабочее плохо мешает и не вытаскивается мешалка пишите в личку
*Duduk
Здравствуйте! Скорее у Вас тесто попало под лопатку и пригорело, вот и не снимается. Проверьте, как крутится лопатка в ведерке. должно крутиться свободно.
*lussita
Цитата: Duduk

должно крутиться свободно.
здравствуйте
лопаточка крутится легко вместе с валом, а сама не снимается, хлеб вынимается и на дне хлеба образуется дырочка, раньше хлеб вынимался с лопаткой, внизу ведерка отвалилась черная резиночка, вставляется но плохо крутит иногда, попробую сфоткать, раньше пекла но не часто, один раз делала кекс, раза 2 варенье, в основном мешала тесто на пиццу и для пирожков, все по рецепту, хлеб пекла всякий, но в основном белый, он там както называется уайт бред, из муки высшего сорта, печке лет 10 или около того, но она редко включалась
*Tlt
Цитата: Duduk

2 года назад поменял сальник в ведерке. Год не пользуюсь хлебопечкой-потерялась крышка. Может кому на запчасти?
День добрый. Актуальна ли тема? Если да, готов в октябре подъехать (буду в Москве). Сам из Тольятти.
*Ане
Сам искал сальник. Нашел ГОСТовский аналог:
Сальник (Манжета) СС 10х 20х 7, встал как влитой. Брал за 34р 10 коп. на:

🔗

Но в поиске по «СС 10х 20х 7" ищется много фирм, можно рядом с домом найти. Как в эксплуатации, доложить не могу, поскольку поставил только 15.07.

На форуме

https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=146821.0TOYOTA 90311-10082

Andrejka рекомендует Сальник трамблера от трамблера на Тойота. По внешнему виду точь-в-точь, как у меня в ведерке (303).
Нашел его номер 90311-10082.
В Москве на сайте

🔗
обещали за 330 р. подогнать.

Вот и все что по сальнику могу сказать.
*Tony-13
Цитата: lussita

помогите отремонтировать печку или продам на запчасти, все рабочее плохо мешает и не вытаскивается мешалка пишите в личку
прочитал Ваше сообщение на форуме, оно еще в силе?
если живете в Москве, то напишите в личку.
у самого проблема - после 20-ти лет эксплуатации заклинило сальник, порвало ремень -
теперь ищу запчасти
*Tlt
Готов забрать на запчасти, уж больно печка нравится. Сам из Тольятти.
*Samra
Цитата: Ане

Сам искал сальник. Нашел ГОСТовский аналог:
Сальник (Манжета) СС 10х 20х 7, встал как влитой. Брал за 34р 10 коп. на:
Вот за это сообщение огроменное Вам спасибо! Когда у меня загнулся сальник, я нашла такой же сальник в магазине автозапчастей под заказ, привезли через неделю. Сальник якобы итальянский, Corteco. Сначала отмочила и выковыряла старый, а новый просто поставила сверху. Печка поработала какое-то время без нареканий (только посвистывала), но в один непрекрасный день мешалку заклинило (попросту сальник забился), а сальник, кстати, вставленный изначально до упора и вровень с поверхностью, высунулся чуть не на половину высоты.
Ну ок, подумала я, сама виновата, сделала неправильно.

Второй раз я прокипятила низ ведра в кипящей воде, потому что выбить несчастный сальник, не погнув дно, не представлялось возможным. Всё почистила ацетоном, высушила, поставила на место, смазав маслом (по-моему, от швейной машинки... честно, другого для пищевых продуктов не нашла, боялась, подтекать будет в тесто). Вставилось все на ура и опять вровень с поверхностью. Месяц мы использовали машинку редко и только для замеса теста. Сальник потихоньку вылезал наверх... Вчера пекли хлеб. И когда я замачивала после выпечки ведро, обнаружила, что оно теперь еще и подтекает... Причем нехило так. Кто-нибудь знает, что я сделала не так?))) Подскажите, а? Я так понимаю, сальник выпячивается потому, что недостаточно плотно сидит в отверстии и вниз каким-то образом попадает тесто. Но, честно, когда я его вставляла, всё там было очень плотно. Еле впихнула. Не понимаю! Может, проще ведро новое купить? (та еще задача...)
*sazalexter
Samra, Тема по ремонту вёдер у нас здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 там и расписано чем смазывать, ведро новое для HITACHI найти попросту невозможно, печка давно снята с производства.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:31

Вот еще тема на форуме, может поможет https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32099.0
*Гость
Привет. Может кому-то пригодится. Есть у меня приятель, Кулибин от природы. И у него есть хлебопечь, которая в принципе является вечной. Я не шучу.

Сосед по гаражу за пачку сигарет отдал ему убитую китайскую хлебопечку. Было видно, что трудилась бедолага в режиме 24/7. Живыми остались лишь корпус, электроника, и тэн. Приятель бодро взялся за дело и сотворил произведение в области хлебопекарен. Выкрутил и выбросил из корпуса всю механику: вал, ремень, двигатель. Оставил только электронику и тэн. Печка стала легче в 2 раза. Теперь о процессе хлебопечения. Он закладывает в пластиковый пищевой тазик все ингридиенты и руками замешивает тесто, как это делали женщины Земли веками. Затем кладёт колобок в ведёрко и включает на печке полный цикл.

Так как электроника живая, то и подогрев при поднятии теста и выпечка работают в автоматическом режиме. Никакую промежуточную обминку он не делает, закладывает тесто один раз, а хлебушек всё равно нормально поднимается. Через 4 часа он вынимает отличный хлеб, и он в разы вкуснее магазинного.

Но самое главное – такая печь будет служить до тех пор, пока не загнётся электроника, ибо в ней ломаться нечему. И никаких ремонтов и запчастей. А ещё будучи музыкальным эстетом, он кайфует что она не издаёт ни звука.

Олег

Интересное в разделе "Хлебопечка Hitachi"