Hitachi HB-E303 и мерный стакан

здравствуйте господа. у меня есть хлебопекарня а мерного стакана с ложкой нет. помогите перевести эти мерки в граммы. заранее благодарю

Похожие темы


Рома
Вам целесообразно купить мерный стакан с делениями от 10 до 240 мл. - с интервалом через каждые 10 мл. Мерная чашка Хитачи имеет такие же деления. Кроме этого на чашке:
 - метка 1/ 8 соответствует 30 мл
 - метка 1 /4 60 мл
 - 3 /8 90 мл
 - 1 /2 120 мл
 - 5 /8 150 мл
 - 3 /4 180 мл
 - 7 /8 210 мл

Столовая ложка соответствует 20 мл, чайная ложка 10 мл. Такие ложки - с одного конца столовая, с другого чайная также можно купить, они бывают пластмассовые и металлические.
Успехов!

Черил
О, спасибо вам, у меня тоже потерян стаканчик, я тут новичок и в других темах спрашивала как раз про это. Еще раз большое спасибо!!

Черил
Столовая ложка соответствует 20 мл, чайная ложка 10 мл. Такие ложки - с одного конца столовая, с другого чайная также можно купить, они бывают пластмассовые и металлические.
Успехов!
а вот еще спросить хотела, вот в рецептах дано масло сливочное в ложках, а сколько это в граммах нерастопленного масла? Например если сказано 6 ложек слив. масла то сколько в граммах можно отрезать от масла? а то у меня с этим все время на глаз получается ((

Oper67
Даже незнаю, там ли пишу, где надо...
У меня такая проблема.. потерял инструкцию на русском языке.
А мы с женой ничего не понимаем на английском..
вот например, нашел здесь это:
Обычный белый хлеб (Большая булка)   
21.01.2007г. 09:25

Ингредиенты:

1 1/8 чашки воды (водопровод.)
3 чашки хлебной муки
1 ½ ч. ложки соли
2 cт. ложки сахара
1 ½ ст. ложки сухого молока
1 ½ ст. ложки сливочного масла
1 ½ ч. ложки сухих дрожжей

Способ приготовления:

Приготовьте хлеб в режиме BREAD или BREAD RAPID, следуя инструкции.

А инструкции НЕТ!!! как быть?
может где то можно найти инструкцию на русском языке??
Помогите пожалуйста.

Танюша
Oper с левой стороны есть колонка написано производители кликните свою печку и распечатайте инструкцию.

Рома
Oper, что вас смущает в рецепте конкретно

Деревенская печка
Столовая ложка соответствует 20 мл, чайная ложка 10 мл. Такие ложки - с одного конца столовая, с другого чайная также можно купить, они бывают пластмассовые и металлические.
Успехов!

Рома, у вас неверно! Чайная ложка - 5 мл, столовая - 15 мл!

Oper67
Oper с левой стороны есть колонка написано производители кликните свою печку и распечатайте инструкцию.
Попробую.. СПАСИБО)))

Рома
Вот загрузил все туда.. и не знаю что нажимать.. а в инструкции на русском, все было написано... нажать это.. затем то и т. д.

Oper67
Oper с левой стороны есть колонка написано производители кликните свою печку и распечатайте инструкцию.
У меня проблемы с ПДФом... два раза загрузил по 3 мега байта, но потом автоматически начинает грузить Адобе Реадер на 42 метра... а он у меня есть 8 версия... а качать еще раз очень дорого для меня.. может есть у кого то в другом формате???

Рома
Попробую.. СПАСИБО)))

Рома
Вот загрузил все туда.. и не знаю что нажимать.. а в инструкции на русском, все было написано... нажать это.. затем то и т. д.


Загрузили, вставили ведро в хлебопечку, выбрали программу, выбрали корочку, нажали старт, пошел замес, отслеживайте колобок первые 5-7 минут, дальше все автоматом до конца выпечки.

Вопрос - вы что первый раз хлеб печете, если до сих пор кнопки не запомнили.
На кнопках всего несколько слов, нет проблем их перевести. Сейчас попробую их сканировать и дать перевод. Страница 9 инструкции смотрите.

Рома
1 КНОПКА «MENU»

Нажимайте кнопку MENU для выбора желаемого режима работы хлебопекарни: BREAD, BREAD RAPID (одно нажатие), WHOLE WHEAT BREAD (два нажатия), DOUGH (три нажатия), САКЕ (четыре нажатия), JAM (пять нажатий) или PIZZA (шесть нажатий). При каждом нажатии кнопки MENU включается следующий режим работы. (Когда Вы подключаете вилку кабеля питания к электророзетке, включается первый режим BREAD.)
BREAD/MIX BREAD – Режим по времени 4,10 часов для выпечки хлеба и хлеба с добавками
BREAD RAPID – режим по времени 2,50 часов для выпечки быстрого хлеба, и ржаного хлеба.
WHOLE WHEAT BREAD – режим по времени 3,50 минут для выпечки пшеничного хлеба (основной режим)
DOUGH – режим по времени 1,40 часов для замешивания теста без выпечки хлеба.
САКЕ – по времени 75\85 минут для выпечки кондитерских изделий (кексов, бисквитов).
JAM – режим по времени 70 минут, для приготовления джемов.
PIZZA – по времени 52 минуты, для приготовления теста для пиццы. (также можно делать тесто для лапши и пельменей).

2. КНОПКА « BREAD (COLOR)»

Нажимайте кнопку BREAD COLOR, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба. При нажатии данной кнопки Вы можете выбрать один из пяти уровней подрумянивания корочки хлеба от LIGHT (светлой) до DARK (темной). Если Вы не нажмете данную кнопку, хлеб автоматически будет выпекаться в режиме MEDIUM (средняя).

3 КНОПКА « TIMER»

С помощью кнопки TIMER может быть задано время задержки. При каждом нажатии данной кнопки время будет увеличиваться на 10 минут. Для быстрого увеличения времени задержки нажмите кнопку TIMER и удержите ее в нажатом положении. Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов 20 минут до 13 часов. (Режим BREAD.) Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до 13 часов. (Режим WHOLE WHEAT BREAD.)

4 КНОПКА «START/STOP»

Когда Вы хотите начать выпечку или включить таймер задержки, нажмите кнопку START/STOP.

Для изменения режима работы хлебопекарни после нажатия кнопки START/STOP нажмите ее еще раз и удержите в течение 1 секунды. Хлебопекарня вернется к начальному режиму.

Эта кнопка предназначена также для отключения печки после выпечки хлеба (окончания цикла выпечки и сигнала печки)

При нажатии кнопок на панели управления звучит сигнал.

Не оставляйте хлеб в хлебопечке после его приготовления, иначе отсыреет.

Oper67
Рома, Большое спасибо.
 
Страница 9 инструкции смотрите.
Неее, не получится у меня скачать 45метра... 3 метра бы скачал..
инет медленный.

Рома
Тогда по мере возможности задавайте вопросы, печь неприхотливая в обращении, не подводит никогда, учитесь ею пользоваться.

Успехов!

siu1961
Вам целесообразно купить мерный стакан с делениями от 10 до 240 мл. - с интервалом через каждые 10 мл. Мерная чашка Хитачи имеет такие же деления. Кроме этого на чашке:
 - метка 1/ 8 соответствует 30 мл
 - метка 1 /4 60 мл
 - 3 /8 90 мл
 - 1 /2 120 мл
 - 5 /8 150 мл
 - 3 /4 180 мл
 - 7 /8 210 мл

Столовая ложка соответствует 20 мл, чайная ложка 10 мл. Такие ложки - с одного конца столовая, с другого чайная также можно купить, они бывают пластмассовые и металлические.
Успехов!
Люди помогите, как отмерить мерным стаканчиком который входит в комплект х/п Хитачи 7/16 сломал все мозги испортил много ингредиентов ни чего не получается., на стаканчике такого деления нет Спасибо.

Рома
Люди помогите, как отмерить мерным стаканчиком который входит в комплект х/п Хитачи 7/16 сломал все мозги испортил много ингредиентов ни чего не получается., на стаканчике такого деления нет Спасибо.

Как в школе: 250 мл разделить на 16 частей и взять от них 7 частей

250 : 16 = 15,626 мл. х 7 частей = 109,375 мл.

Чтобы хлеб получался идем в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... и учимся делать хлебное тесто и печь хлеб

a1782775
Как в школе: 250 мл разделить на 16 частей и взять от них 7 частей

250 : 16 = 15,626 мл. х 7 частей = 109,375 мл.

То есть получается мерный стаканчик, его шкала от 1 до 16 равен 250 мл. и полная чашка указанная в рецептах тоже?
просто догадки были в сторону американской унции и соответственно 16 американских унций (fl. oz.) = 473.176473 миллилитра
и еще на вскидку:
и соответствует стандарту в 5 грамм и 18 грамм (15 грамм)?
а то выше ввели в заблуждение:

Столовая ложка соответствует 20 мл, чайная ложка 10 мл.


Вопрос частично находится в соседней теме Хлебопечка Hitachi HB-B301

Рома
Не нужно играть в догадки, в разделе уже всё догадались разместить hlebopechka.ru..., всю инфу по мерным ложкам и чашкам.

Здесь желательно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всю инфу по ссылкам и запомнить, тогда хлеб гарантированно получится Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

И прошепчу только вам: все мастер-классы в этих темах выполнялись в х/печке Хитачи 303, а она такая же как Хитачи 301

Успехов!

Рома
У хитачи мерные ложки 15 и 5 мл. и они потому и называются мерными, что отличаются от обычных столовых ложек!

Мерный стакан (чашка) 240 мл. и 250 мл. если измерять «под нож» под самый край.

ЕкатеринаЧ
добрый день) тоже вопрос по мерной чашке)) родная от хлебопечки утеряна)) если пользоваться мерным стаканом другим, то: 1/8 - 30 мл; 1/4 - 60 мл.... а ровно 1 - это сколько? спасибо

Рома
Стакан к Хитачи 250 мл. «под нож». Легко проверить мерность стакана, если воспользоваться обычной мерной кружкой-стаканом с мерными делениями (любого объема), и также можно пользоваться таким стаканом при выпечке.

И если у вас 1/4 равна 60 мл., а в целом числе должно быть 4 раза по 1/4 части, то легко понять, что объем целой чашки составит 60 мл. х 4 = 240 мл. Это и есть полная чашка от хитачи.
Если наливать жидкости под самую «крышу», то есть «под нож», то объем будет 250 мл.

В этой теме все мои эксперименты сделаны на базе х/печки Хитачи - посмотрите и возьмите в помощь себе:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

ЕкатеринаЧ
спасибо

Гость
В рецепте обычный белый хлеб очень большая булка- надо взять 1 и 7/16 чашки воды. На стакане нет 7/16. Сколько надо взять воды в мг?

Наталья

Палыч
взять 1 и 7/16 чашки воды.
7 разделить на 16 = 0.44 умножить на объем чашки + 1 чашка.

Если, допустим, чашка 240 мл (стандартный мультистакан), то 0,44*240 + 240= 345 мл
А что мешает подняться в этой же теме чуть выше и прочитать ответ на точно такой же вопрос?
Hitachi HB-E303 и мерный стакан #15

Октябринка
надо взять 1 и 7/16 чашки воды
1 чашка =16 част, 8/16 част = 1/2 чашки, 7/16 – на одно деление ниже 1/2 чашки. мерный стакан от Hitachi HB-E303 самый удобный для меня из всех мерников и в этой хлебопечке закладка продуктов самая простая, с помощью чашки очень удобно и никаких весов не надо

Гость
Добрый день, я пользуюсь этой хлебопечью 15 лет. 80% результата зависит от муки. Мой рецепт на максимально большую булку.
5 чашек муки
2 чашки воды
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи сухие (активные) 1целая и ещё 0,7 чайной ложки.


Александр

Bagirik
Куплю мерный стакан для hitachi hb-e303



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Новое на сайте