Грибочки из безе

Категория: Кондитерские изделия
Грибочки из безе

Ингредиенты

белок 2 шт
сахар 6 ст. лож.
шоколадная глазурь 200 г
кокосовая стружка немного

Способ приготовления

  • Белок взбиваем до острых пиков. Всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать, до более плотного состояния массы и блеска. Если при переворачивании формы из нее масса не выпадает, то безе уже готово.
  • Грибочки из безе
  • Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе
  • У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху, при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)
  • Грибочки из безе
  • Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе
  • После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок нижней часть ножки, смазанной шоколадом.
  • Получаются вот такие грибки.
  • Грибочки из безе Грибочки из безе Грибочки из безе

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

*искусницаЯ
АААА! Здорово! И очень просто! А я то думала, что эта красота в форме выпекается!
Спасибо. что показала, потому что я не додумалась бы сама
*Меланюшка
хаска, браво! Спасибо за рецепт и мастер-класс такой подробный! Теперь будет чем необычным полакомиться ребятишкам !!!
*valvery
С П А С И Б О !!! за рецепт . Это так злободневно для меня , я только , что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!
*zahra
ХАСКА, спасибо большое за столь красивый рецепт и мастер класс. (y)Обязательно попробую
*Хаска
Цитата: valvery

С П А С И Б О !!! за рецепт . Это так злободневно для меня , я только , что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!

Ой, тебе живых грибов мало!! Тебе еще и сладких хочется?
Девочки, всем на здоровье. Выпекайте, собирайте и радуйте своих домашних.
*конек
Людочка, а что на 2 белка только 6 столовых ложек сахара?
*Хаска
Лена, да. На каждый белок я добавляю 3 столовые ложки сахара. В одной ложке 25грамм сахара Х 6 ст. л = 150г сахара.
*Arka
Людмила, подскажите, пожалуйста, не повредит ли консистенции безе фруктоза?
Можно сахар фруктозой заменить? Как белок себя поведет?
*Хаска
Arka, извините не видела Вашего вопроса. У меня к сожалению нет ответа на Ваш вопрос. Я никогда не меняла сахар на фруктозу и как она себя поведет сказать не могу.
*inucya
Вот и мои грибы Грибочки из безе
Хаска-Людмила спасибо вам большое, за мастер класс!!!
*орешек
Inucya какие красивенькие грибочки , прям как настоящие А чем их делали - руками или какие-то формочки специальные
*inucya
Орешек спасибо, всё делала так как показала Хаска- выдавливала из мешка, прям из переходника для насадок( без насадки)
*Хаска
Ой, и правду как настоящие!! Ножки супер!! Я так не умею. У меня они какие то пузатые получаются.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту