🔎

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Категория: Мясные блюда
Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Ингредиенты

Баклажаны (нарезать вдоль толщиной 0.5 см.) 1 кг
Масло для смазки баклажанов 50 мл
Крупный мясистый красный перец (нарезать кольцами) 200 гр.
Фарш (свинина. телятина) 500 гр.
Кус-кус 50-60 гр.
Луковица для фарша (натереть на тёрке) 1
Зубок чеснока (через пресс) соль, перец
Для соуса:
Средняя луковица (натереть) 1
Оливковое масло 4 ст. л.
Крупные спелые помидоры (или 1 баночка в собственном соку) 400 гр.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар щепотка
Чеснок 3 зубка
Орегано, соль, перец, базилик, паприка по вкусу

Способ приготовления

  • приготовить соус:
  • В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.
  • ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать (натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку, соль и перец, по необходимости добавить немного воды (бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)
  • за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
  • Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут, если осталась вода слить.
  • Приготовить фарш. Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.
  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190оС в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)
  • На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.
  • Поместить рулеты в огнеупорную форму, сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190о С духовке 30 мин.
  • П. С. у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш, баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

вкусное, совсем не сложное, сочное и очень ароматное блюдо! попробуйте!

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Мясные рулеты"