Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты

Сливки (33%)200 мл
Банан очищенный предварительно замороженный300 г
Сахар3 ст. л. с горкой
Яйца перепелиные8 шт
Молочный шоколад30 г
Черный шоколад30 г

Способ приготовления

  • Взяла 200 мл сливок 33%, 300 гр. очищенного предварительно замороженного кусочками банана (обязательно очень спелый и с пятнышками), 3 ст. л. сахара с горкой, 8 перепелиных яиц, по 30 гр. черного и молочного шоколада (думаю, можно класть любой и побольше, но у нас я таким образом консенсуса достигаю Подмигивающий).
  • Взбила в комбайне яйца, сливки, сахар. Растопила с 2 ст. л. воды шоколад, вылила туда же не выключая комбайн. Бананы достала из морозилки, сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели, подождала несколько минут, чтобы стали не каменные – взбила погружным блендером – в отличие от толкушки и обычного блендера получилась очень! пышная масса, выложила в ведерко к остальным ингредиентам. Комбайн повзбивал все еще минуты три, перелила в мороженицу, через 15 минут мороженица заскрипела. В результате банан чувствуется очень слабо, мороженое скорее шоколадное с легким привкусом банана, но консистенция!!!

Примечание

Pieretta от Понедельник, 16.03.2009, 19:02
Я сегодня банановое мороженое делала- получается очень нежное... Вот рецептик- 2 банана, 250 мл сливок (я брала 20%, но думаю, можно пожирнее брать), 2 яйца, сахар по вкусу. Из банана делаем пюре, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и банан, опять все взбиваем- и в мороженицу. Хорошо посыпать шоколадом или орешками, думаю, можно их и в саму массу добавить- в следующий раз так попробую.
Сегодня родился похожий рецепт шоколадно-банановое – результатом очень довольна! Не очень жирно, при этом несмотря на то, что сливки были только магазинные, которые никогда не взбиваются – за счет банана получилась очень пышная-густая-кремообразная консистенция.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте