*Наталишка
tatianika, спасибо, а что даёт кипяток? Груши не трескаются?
*Рома
Цитата: Наталишка

Рома, Татьяна, а если сами груши очень сладкие, то может их без сахара посушить? Посоветуйте, как сделать. У меня два сорта крупные и мелкие. Очень сладкие. Как то сахар не хотелось бы

Наташа, без сахара будут уже не вяленые груши, а просто сушеные. Можно и без сахара засушить - просто это разные технологии приготовления: вяленые и сушеные

Цукаты готовятся совсем по другой технологии, медленное и долгое проваривание в сиропе, затем медленная сушка
*Наталишка
Татьяна, мне просто надо, чтобы хранились в комнате. В холодильнике места нет
*Рома
Цитата: Наталишка

Татьяна, мне просто надо, чтобы хранились в комнате. В холодильнике места нет

Наташа, тогда режем полосками, и сушим до готовности - получатся сухие пластинки, которые будут долго храниться.
Я так сегодня собираюсь в ночь поставить простые груши - собираю микс из фруктов, к зиме готовлюсь
Ежели очень нужно посмотреть, уже к ночи сделаю фото
*tatianika
Это чтобы быстрее сушилось Я когда-то прочитала , что перед сушкой надо окунать в кипяток. А потом на секунду - в холодную воду. Все так сушу : и груши , и сливы , и яблоки. , и абрикосы. Но сушу до полной сухости , т. к храню дома в 3-х литровых банках. Конечно . продукт получится совсем не такой , как у автора этого поста. тут десерт , а у меня для компота.
*Наталишка
Татьяна, очень нужно. Груш много у меня. А варенье с прошлого года много. Ни кто ни есть.
*Наталишка
tatianika, Спасибо. Буду пробывать по разному.
*Рома
Цитата: Наталишка

Татьяна, очень нужно. Груш много у меня. А варенье с прошлого года много. Ни кто ни есть.

Наташа, сделаю маленький обзор.

Посмотри эту тему, там видимо и размещу фотки груш для сушки - эта тема про вяленые груши


Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый (Рома)

Груши вяленые
*CurlySue
Кажется я знаю, что сегодня буду делать с ящиком груш. :-)
Спасибо, Рома!
*Orshanochka
Девчёнки, а кто-нибудь груши-дички вялил? Я помню как-то давно делала из них варенье- правда целиком их варила- очень вкусно было. А тут у меня под окном ОГРОМНОЕ дерево с дичкой (на вкус она вкусная- только мелкая), аж ветки все пообвисли. Ещё неделька и самый смак будет. Ну оно и к лучшему, а то у меня сливы, да ещё бидон яблок стоит очереди ждёт, да цукаты из патиссонов, кабачков ну и конечно тыквы.
*лилия_а
Цитата: Orshanochka

Девчёнки, а кто-нибудь груши-дички вялил? Я помню как-то давно делала из них варенье- правда целиком их варила- очень вкусно было. А тут у меня под окном ОГРОМНОЕ дерево с дичкой (на вкус она вкусная- только мелкая), аж ветки все пообвисли. Ещё неделька и самый смак будет. Ну оно и к лучшему, а то у меня сливы, да ещё бидон яблок стоит очереди ждёт, да цукаты из патиссонов, кабачков ну и конечно тыквы.
Сушила дульку - нашу местную грушу-дичку. Ну очень понравилось. Напоминают молдавские черные, которые сейчас у нас не продают (2 границы). Нарезала толщиной около 0,7 см. Мыла, подсушивала, нарезала, убирала только палочку и хвостик. Первую партию уже съели. Сегодня купила 3 кг - все что у продавщицы было.
*Orshanochka
лилия_а
Спасибо за ответ. Я тож думаю что ну очень вкусно будет. вообщем сделаю- покажу
*Kseny73
Пришла с большущим спасибо. Первый раз пробовала сушилку и начала с Вашего рецепта. Как же вкусно.
*Рома

Ксения, на здоровье! Лиха беда, начало - а дальше будете сушить много и с удовольствием
*Юнна
:girl_claping:Татьяна! Огромное спасибо за рецепт груш, готовлю уже 2 года, спасибо сказать только сподобилась. Летом вялила спелую грушу, не это понятно что удачная, а позавчера падалицу поздней зимней груши. она была твердая как камень. Проварила в сиропе и вышла не хуже спелой.
*Рома

Наташа, на здоровье! Урожай спасать нужно, до последней падалицы

Есть еще очень удачный способ для груш такого рода:

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)» (Рома)

Груши вяленые

Очень вкусно! И стояли они у меня на балконе просто в банке, с осени по самое лето - не так давно остатки переложила в маленькую банку и убрала в холодильник (по привычке ) а можно было еще на балконе хранить
*Галина Абр
Добрый день всем. Сегодня впервые попробовала вяленые груши собственного изготовления. Груши куплены в супермаркете, твердые. Не сезон, но очень хотелось попробовать. Но.... Получилось ОООООООООООчень вкусно ! Спасибо, Рома, за рецепт. Теперь я точно знаю, как буду себя баловать... Пока я только учусь пользоваться Изидрочкой. Но первый опыт с грушами меня впечатлил.
*Рома

Галина, на здоровье! Да, сушилка творит чудеса!
*Рома

Ну, почему же они похожие? Способ приготовления совсем разный

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).