*avgusta24
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт из красного риса. А то купила из любопытства, а теперь не знаю, что с ним делать Можно в мультиварке.
*Nathalte
Дамы, потеряла тему Сос. Поэтому спрошу тут: тесто для лазаньи можно сделать и заморозить? Просто хочу к приезду родителей сделать лазанью (они любят), но времени послезавтра не будет. Можно ли сделать сегодня? И может не морозить, а просто в холодильнике за два дня с ним ничего не будет?
*notglass
Я пересыпаю немного мукой, чтоб не слипался рулончик и кладу в пакет на нижнюю полку холодильника.
У меня не отсыревало и не слипалось, но можно и заморозить.
*Nathalte
Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.
*irza
Цитата: Nathalte

Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.

Так можно ведь сделать тесто, раскатать, разрезать и оставить сушиться (как лапшу домашнюю). Магазинные листы ведь сухие и продают.
*ekaterina23
Всем добрый день. Помогите найти рецепт хлеба. Были в Волгограде в гостях и нас угощали хлебом вкус бесподобный. Вроде бы он называется 5 злаков, покупали его в ленте. Почему точно названия не знаю, потому что было несколько видов хлеба из этого магазина. Опишу его может кто узнает. Булочка не большая. Сам хлебучек черный и мякиш внутри черный и какой-то влажноватый и там были злаки. Если есть на сайте рецепт дайте ссылочку.
*Кроша
Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской "Чародейки", той самой, из детства ?

Была бы ну ооочень признательна ...

P.S. Знаю, что у нас на форуме есть рецепты "Чародейки" , но меня интересует именно ГОСТовский рецепт ...

*Галинка-Малинка
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?
*Arka
Галинка, можно в соус пустить, к макаронам
Соус простой: сливки, сыр, орегано, базилик, перец
*Галинка-Малинка
Спасибо попробую, надо наверное не перебощить. А вот плесень белая она разтопится?
*sazalexter
Цитата: Галинка-Малинка

У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?
Растопится Но лучше просто скушать, сказав про себя "прими за лекарство" закрыв при этом нос
*Qween
Цитата: Галинка-Малинка

У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?

Я очень люблю сыр рокфор, горгонзолу, но камабмер - это жесть . Даже я не смогла его есть, я ещё аж две упаковки купила, бо сильно красивые были .

Галечка, у него такой сильный запах, что будет чувствоваться во всём .

Я его даже решила в морозилке подержать, чтобы запах как-то уменьшился, но он не уменьшился .
*Arka
Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.

Я вот бри очень люблю, а камамбер только в запеченном виде (можно в панировке) с каким-нибудь смородиновым конфитюром, это да
*Qween
Цитата: Arka

Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.

У моего камамбера не получилось мне понравится при термообработке . Он так же и пах.
*Галинка-Малинка
Єто всё по жадности вышло . Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.
*Кроша
Цитата: Галинка-Малинка

он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.

У меня тоже самое было с сыром руи :

Ищу рецепт на нашем форуме

Мои домашние просто вешались заходя на кухню в тот момент, когда я его из сырницы извлекала ...

А мне очень даже нравится топить его в чашечке обжигающего крепкого кофе ... правда от аромата даже я не в восторге ... а вот мой котэ от этого аромата просто тащится ... но сам сыр етот ни - ни, не ест ...
*Arka
Цитата: Галинка-Малинка

Єто всё по жадности вышло . Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.
Это потому, что в замкнутом пространстве скапливается запах. Потом дверцу открываешь, и тебя сшибает волной
Цитата: Кроша

а вот мой котэ от этого аромата просто тащится
От оно чё! Котячьи феромоны
*Галинка-Малинка

У меня такой
Ищу рецепт на нашем форуме
*Arka
Я помню, мы в машине оставили покупки, пока в гости на полчаса заскочили. Среди покупок был какой-то "француз", в магазине очень пикантно пах хорошим острым выдержанным сыром. Возвращаемся, а в машине как н@ср@л кто-то. Пардон, но если б было, как накакал, я бы так и написала. Мы просто убились, пока пытались понять, что могло произойти, пока нас не было. Осенило уже дома, после очередного открытия дверцы холодильника. Это было как прозрение:
- Узнаешь запах?
- Ага
*Галинка-Малинка
Да запах точто как вы говорите
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике . Что делать? Выбросить?
*Arka
Если не испортился, печь запеканку или Гашины кексели. А иначе лучше выбросить
*Галинка-Малинка
значить всё на корм собакам!
*qdesница
Цитата: Галинка-Малинка

значить всё на корм собакам!
А пропоносятся
*Arka
Ну и ладно, все равно Галинку запах уже беспокоит
*qdesница
Цитата: qdesница

А пропоносятся
а вообще слышала что из подветренного творога сыр делают! Вот!
*Sonadora
Цитата: Кроша

Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской "Чародейки", той самой, из детства ?
Инусь, похоже, нет её ГОСТовской. Чадейка (Ирина Чадеева) по этому поводу вот что у себя писала: "это торт делался на комбинатах, и рецептуры не для кондитерских цехов, а для фабрик, ну вот как вафельные торты или конфеты. там и госты другие".
*арго
девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка" Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона(защита от роботов)пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала(всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?
*Гаша
Не надо, это ловушка
*Vilapo
Цитата: арго

девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка" Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона(защита от роботов)пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала(всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?
Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона
*Aikimari
Цитата: Галинка-Малинка

:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике . Что делать? Выбросить?
Смотря какой свежести. Если темнеть начал, то точно в помойку. А если просто постоял дней 5-6, то в кекс или в печеньку. Есть я бы точно не стала, а после тепловой обработки, нормально.
арго, не знаю, откуда там скачивается, но на многих таких сайтах-хранилищах внизу мелкими буквами написано "спасибо, не надо" или что-то в этом роде. По ним кликнуть надо, и все скачается без всяких телефонов.
*qdesница
Девы нашла состав Чародейки с цыфрами гостСостав:

Торт Чародейка 650г..
Состав: сахар-песок, яйцо, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная (сахар
песок, жир растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному ваниль), масло коровье, патока, молоко сгущеное
с сахаром, белок яичный, комплексная пищевая добавка гель для сбивания,
загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, разрыхлитель соль
углеаммонийная, ароматизатор ванильный, кислота лимонная, вода питьевая,
ванилин.
Пищевая и эненргетическая ценность: белки 5,2г, жиры 18г, углеводы 46г,
395 ккал
ТУ 9134-007-00346075-02
Условия хранения: при Т от +2'C до +6'С.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9134-007-00346075-02
*арго
Цитата: Vilapo

Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона

я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходить
*Vilapo
Цитата: арго

я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходить
Обходить не умею, просто у меня есть рецепт тортика очень вкусный, по словам автора очень похожий на Чародейку, хотелось сравнить рецепты
*арго
Aikimari вот здесь 🔗
*Vilapo
Цитата: арго

Aikimari вот здесь 🔗
Нет там рецепта, а только упоминание о нем
*Sonadora
qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.
*арго
Цитата: Vilapo

Нет там рецепта, а только упоминание о нем

там два поста с ссылкой на скачивание
*Aikimari
Цитата: арго

там два поста с ссылкой на скачивание

Если те, что справа на вкладке, то у меня они блокируются.
*Vilapo
Цитата: арго

там два поста с ссылкой на скачивание
Спасибо, но что то мне тот сайт не нравится
*qdesница
Цитата: Sonadora

qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.
Мань это рецепт Чародейки Черемушкинского завода, в принципе можно попробывать, мне кажется что бисквит самый обычный, а крем -шарлот!
*Summer
Такое впечатление, что на этом форуме "как в Греции - фффсе есть!" . А никто не знает где тут лежат бублики, такие как в детстве были по 5 копеек? Вроде как они заварные, точно не знаю . Если кто знает, пдскажите пожалуйста
*Aikimari
Посмотрите бублики египетские. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=421.0 Я их пекла. очень похоже на то, что было в детстве.
*Summer
Спасибо Aikimari! Попробую, правда мне кажется у тех бубликов тесто было пресное
*Summer
Товарищи! Никто случайно не знает как делаются правильно гарлики чесночные к пиву как в пивных ресторанах? Как ни пытаюсь, все у меня ерунда получается, а я их люблю просто до неприличия , если кто в курсе - подскажите пожалуйста!
*Гаша
Summer, вот здесь рецепт в мультиварке

🔗
*Summer
Спасибо! Уже и попробовала даже, только в АГ, почти то, будем дорабатывать под себя !
*Ольга250619
Девушки, мне заказали испечь торт как от фирмы "У Палыча" (извиняюсь за рекламу фирмы)- кофейный с лимонным суфле. Кто-нибудь знает рецепт того самого суфле??? Я посмотрела видео - это суфле берут руками прям как бисквитный корж, и он не распадается. Помогите пожалуйста кто может! Вот здесь есть видео 🔗
*Malva
Девочки, миленькие, подскажите рецепт печенья «BelVita». Моё семейство "присело" на него, а цена-то кусючая.... Вот и решила сама печь. Вот, только дело за малым- рецептик))
*Ana-stasy
Был у меня в закладках очень хороший рецепт хашбрауна, картофельной котлеты, как в Макдаке или Ростиксе, но с переездом потеряла и не могу найти всё перерыла, весь интернет перевернула, куча рецептов, но все не то, везде из сырой картошки.
Помню точно, что картофель отваривают, немного охлаждают, трут на терке, добавляют перец и сливочное масло, жарят тоже на сливочном.
Но такое чувство, что я что-то забыла
может знает кто?
еще помню, что рецепт этот был на афиша-еда Алексея Зимина, но там сейчас всего 2 рецепта и оба не те.
*Гаша
Настя, тут посмотри

🔗

Подойдёт?

А здесь советуют сварить картошку вечером, на ночь в холодильник, а на след день готовить

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту