*dopleta
Цитата: Mirabel
мелкая и суховатая
Видишь - сама пишешь, что суховатая. Так что - если в соусе, то, конечно, где удобно, там и запекай.
*irisska
Помогите найти рецепт пирога, пожалуйста! Пирог выпекается из сырого теста, сырые коржи сразу промазываются вареньем. И эффект у выпечки такой, как будто сначала испекли, потом разрезали и промазали.
*win-tat
irisska, может этот
Ищу рецепт на нашем форумеПирог на кефире "Пышка"
(Тришка)
*irisska
Спасибо! Дело в том, что мне мама говорила об этом пироге, пекла один раз, рецепт потеряла, но кефира кажется не было
*win-tat
Цитата: irisska
но кефира кажется не было
Тогда это скорее всего из разряда песочных пирогов, например
Песочный пирог с повидлом
Верхняя часть или натирается или раскатывается как нижний пласт, а можно сделать в виде решетки, нарезав полоски, типа такого
Пирог песочный "Малиновый звон"
*irisska
Нет, не песочный. Там было три слоя теста и два варенья. И структура была именно бисквитная.
*nila
irisska, Ирина, может этот пирог подойдет? Только здесь дрожжевое тесто
Ищу рецепт на нашем форумеДрожжевой пирог слоями
(nila)
*ch-g-ch
Девочки, помогите рецепт найти. Пол дня уже ищу, убилась просто ))
Яблочное пюре в штебе, автор еще замораживает его. Думала, в закладки добавила, ан нет( И автора не помню... и поиском искала, и ручками в штебиных рецептах... не могу
*aniramka
https://hlebopechka.ru/in...478.0 не это ли случайно?
*ch-g-ch
$vetLana, Светлана, спасибо огромное!!
*М@рточка
Девушки, можно замораживать имбирь? Натереть, в формы из-под льда положить, чтобы просто в чай добавлять. Что-то кажется, читала где-то такой способ
*Ташенька
Девчата, где-то у нас был рецепт то ли крема, то ли соуса шоколадного из кефира. Кто-то его на сыворотке даже делал. Помню, была фотография бутылочки. Помогите найти. Сама весь день сегодня ищу. Безрезультатно...
*М@рточка
*Ташенька
М@рточка, оно! Спасибо огромное!
*Ярик
Дарья, я всегда морожу, правда целым корнем, чтоб не вымерзал сильно.
*Svetlenki
Цитата: Ярик
я всегда морожу, правда целым корнем

Да, я тоже так делаю. Мороженый тру прямо в сковороду. Рука в перчатке, иначе больно.
*Ярик
Света, мне по другому никак, даже если бы захотела))) у меня морозилка дурацкая, овощи сушит если они мелко нарезаны в любых пакетах, кроме вакуумных.
*Rusalca
Доброе утро! Девчули, помогите найти рецепт, кажется крем-мед называется. Поиск ничего не выдает
*ang-kay
Анна,
Ищу рецепт на нашем форумеКрем-мед
(mir_ka)
*Rusalca
Анжела, спасибо!
*ЕленаМ
Девочки, помогите не найти рецепт, а подскажите, кто как делал. Хотела сделать антипригарную смазку с лецитином, купила в капсулах, а он оказался порошком. Кто-нибудь делал из лецитинового порошка? Как?
Универсальная антипригарная смазка для форм #136
В теме никого нет, может тут подскажут.
*М@рточка
Каждый год уже несколько лет пеку на день рождения девочке кексы. Даже тортик делала. Ей нельзя глютен и яйца. Но как-то я выкручивалась и получалось вкусно! А в этом году, видимо, звёзды не те
Уже загубила 2 порции по разным рецептам.
Может, есть проверенный? Чтобы пропорции чёткие. Яйца заменяю льняными. Но что-то всё не так... Сегодня днём вообще не пропёкся, выкинула(
*Таня-Фаня
Основа тортика - чудесная, получаются классные маффины.


Торт "Марокканский" с кофе (irza)

Ищу рецепт на нашем форуме
*y-turina
Девочки. добрый день! Помогите найти рецепт. Вчера видела яблочный пирог, кажется назывался "Бусин яблочный пирог". Забыла бросить в закладки, сегодня не могу найти.
*y-turina
Спасибо большое. Вот память. Он булин, а не бусин
*М@рточка
Увидела на рынке солёную хамсу и тюльку. Не смогла пройти, обожаю такую рыбку. Но они ж по чуть не продают, поэтому у меня теперь кило солёной рыбы
Как сохранить? Может, рассол какой сделать и туда её пустить? Заморозить, наверное, не надо...
Подскажите, пожалуйста
*selenа
Лучше заморозить, порционно, сколько за раз можно съесть. Всё время замораживаю солёную селедку (сама солю, по этому много бывает) разделываю на филе, какую заморозила, такая и останется.
*Светта
Цитата: М@рточка
Но они ж по чуть не продают, поэтому у меня теперь кило солёной рыбы
А почему??? Я на рынке хоть 100 г могу купить без проблем, никаких вопросов.
Лишнюю рыбку в морозилку, она потом такая же.
*Irinap
Цитата: selenа
Лучше заморозить,
Дядя тоже, покупает селедку, чистит, часть замораживает, а часть в еду
*М@рточка
Спасибо огромное!
Морожу много чего, но вот про соленую рыбу сомневалась.
Цитата: светта
почему???
такие очереди за рыбой! И все берут килограммами! Меня и так переспросили "и всё?"
*Светта
Цитата: М@рточка
такие очереди за рыбой! И все берут килограммами! Меня и так переспросили "и всё?"
Мда... у нас ту рыбу бери не хочу, очередь максимум 5 человек в базарный день. Но и рыбы полно, и точек много, и в магазинах валом. Я беру всегда пару карасей на сковородку, или одну селедку к обеду, или 150г хамсы сухого посола к пюрешке (муж не любит)... скока надо, стока все и берут. А чего у вас так, прям странно...
*Силявка
светта, вот и унас так же, хоть 50 грамм бери, ни кто слова не скажет
*КроНа
Наверное это было на "ярмарке выходного дня" и цена очень низкая. В Глобусе у нас всегда она есть на развес, очередей вообще никаких. И свеже-мроженная есть, я ее зверикам беру периодически.
*selenа
Девочки у нас на обычном рынке тоже самое, но я закупаюсь на Теплом Стане, там цены на рыбу очень низкие, в половину, другие рынки здесь закупаются, завесит тебе продавец и 100 гр., просто бывает такое явление - ажиотажный спрос дешево - надо взять побольше, все много берут - и мне нада
*Ильмирушка
Цитата: М@рточка
но вот про соленую рыбу сомневалась.
Дарья, всегда соленую (малосольную) рыбу храню в морозилке, хочется хорошую сезонную рыбку сохранить до нов. года или дня рождения, всегда все на отлично. И способа лучше, чем морозилку не признаю. Правда я рыбу делаю в ледяной глазури, но это для крупной и жирной. А мелочь просто в рассол.
*Улыбка
Цитата: Ильмирушка
рыбу делаю в ледяной глазури
Ильмирушка, а это как?
*Ильмирушка
Цитата: Улыбка

Ильмирушка, а это как?
Екатерина, сначала просто замораживаю, желательно порционно, чтоб потом было легко - достал 1-2 и съел (повторно не морозить). Когда рыбка делается каменной, достаю, обливаю холодной водой ( делаю это быстро), кладу в пакет и снова в морозилку. Так каждую рыбку, ну или по 2, то есть, как наморозила изначально. Если намерена хранить долго, процедуру повторяю через день, когда рыба опять замёрзла, и что бы наверняка лёд покрыл всю тушку, что бы не было контакта с воздухом (не окислился жир), и чтобы рыбные естественные соки не вымерзали.
*Андреевна
Девочки, купила рыбку "Голец" целенькую, с головой и нутром, и не знаю, что мне из нее приготовить. Может какой рецепт у нас есть, киньте ссылочку, пожалуйста.
У нас есть на ягодной подушке с базиликом, но мои такое есть не будут.
*Светта
Александра, ой, приготовь по рецепту Ларисы, это очень вкусно!
Ищу рецепт на нашем форумеРадужная форель в сливках
(dopleta)

Я недавно форель так готовила, там и мой отзыв есть. А голец из этой же серии, не ошибешься.
*Андреевна
Спасибо, Светочка. Я не дождалась и запекла на луковой подушке рыбку. Уже откушали, вкусненько. У меня еще две рыбешки осталось, обязательно воспользуюсь Ларочкиным рецептом.
*Улыбка
Спасибо, Ильмирушка, поняла попробую, как рыбка будет.
*shlyk_81
Здравствуйте, девочки! Очень люблю белевскую Хрустилу, но отдавать по 110 рублей за 50 граммовый пакетик очень жалко ((. Может, есть у нас рецепт где? Нашла только пастилу.
*shlyk_81
Галина, Да, спасибо огромное!!!
*Nathalte
Девочки, посоветуйте, пожалуйста неск рецептов. У мужа др завтра, надо после работы сварганить что нибудь интересное, сытное и быстрое. Все традиционное надоело)
*marika33
Наташа, фарш есть? Мои домашние и гости очень любят " колдуны" это типа цаппелинов. Картофель измельчаю в блендере, это только почистить, время необходимо, а прокрутить быстро, откидываю на салфетку, убираю лишний сок, добавляю яйцо, соль, размешиваю. Фарш любой, но к нему, можно добавить чуть капусты, он будет нежнее. Делаю шарики и обкладываю картофелем. На сковороду, чуть масло, схватится с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Потомить минут 10-15 . Можно добавить сметаны или подать сметану.
Гости не знают это блюдо, бывают под впечатлением.
*Nathalte
marika33, Марина, да, точно, спасибо. Фарш всегда есть, мои любят котлеты и иже с ними)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту