◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Elenka
Воскресенье, 19 июля 2009 года, 15:24 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кабачки маринованные.
Маринад:
4л воды,16ч.л. сахара, 12ч.л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. Сразу закатать, я еще укутываю до остывания, ставлю на крышечку банки.
Главное маринад, ингридиенты можете варьировать. Я делала в этот раз только кабачки и зелень. С помидорами закрою позже (не сезон еще).
Попробуйте, быстро и просто. Рецепт из кулинарной газеты, испробован уже несколько сезонов. С помидорами красивее и вкус интереснее.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Оксана73
Воскресенье, 19 июля 2009 года, 21:00 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Уважаемые кулинары!! Мне как-то довелсь попробовать кабачки маринованные, НО!!!! Они были, до закатывания в банки, обжарены кружочками, а уж потом законсервированы!!! На вкус абалденные, только вот рецепта у меня нету, обещали, но не дали, может просто не захотели!!
Вдруг кто вспомнит, что тоже так делает кабачки на зиму, поделитесь рецептиком!!!!
Кокосинка
Понедельник, 20 июля 2009 года, 17:58 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Оксана73 от Воскресенье, 19 июля 2009 года, 21:00
Уважаемые кулинары!! Мне как-то довелсь попробовать кабачки маринованные, НО!!!! Они были, до закатывания в банки, обжарены кружочками, а уж потом законсервированы!!! На вкус абалденные, только вот рецепта у меня нету, обещали, но не дали, может просто не захотели!!
Вдруг кто вспомнит, что тоже так делает кабачки на зиму, поделитесь рецептиком!!!!

у меня мама так готовит кабачки и баклажаны, кажись называется тещин язык . Я уточню завтра у нее рецепт и напишу.
Оксана73
Понедельник, 20 июля 2009 года, 18:19 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кокосинка, спасибо огромное, буду ждать, а то кабачки растут перерастают.
ikko4ka
Понедельник, 20 июля 2009 года, 21:44 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Еlenka69, завтра собираюсь мариновать кабачки, ваш рецепт очень кстати
4л воды,16ч.л. сахара, 12ч.л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут
Но сразу возникла куча вопросов- 1) уксус 9процентный?
2) чайная ложка без верха?
3)10-15 минут стерелизовать от закипания воды , или маринада в банке?
Большое спасибо за будущий ответ.
Elenka
Вторник, 21 июля 2009 года, 08:14 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

ikko4ka, отвечаю по порядку:
1)уксус 9 процентный;
2)чайная ложка с небольшим верхом, как зачерпнете;
3)стерилизовать 10-15 минут от закипания воды(не маринада), только воды должно быть достаточно, по плечики и кипеть не сильно(чтоб до крышек не плескала). Еще я всегда крышки кипячу перед стерилизацией (хуже не будет). так надежнее.
Надеюсь я не опаздала с ответом. Удачи Вам!
ikko4ka
Вторник, 21 июля 2009 года, 09:43 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Надеюсь я не опаздала с ответом
Не опоздали! Иду делать
Кокосинка
Вторник, 21 июля 2009 года, 13:41 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Оксана73 вот рецепт (правда мама готовила их уже очень давно я и не помню какой в них вкус , поэтому решила и себе пару банок закатать, для воспоминания )

Кабачки по-украински

Необходимые продукты на 10 банок вместимостью 0,5 л:
кабачки свежие – 8500 гр
Подсолнечное масло для обжарки кабачков -300,
подсолнечное масло для добавки в банки 250,
чеснок-100,
зелень укропа и петрушки -50,
соль -60,
уксус 6% - 300

Кабачки молодые , диаметром 5-6 см режут на кружочки не более 2,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растирают в ступке¸ зелень измельчают ножом.
На дно банки насыпают зелень, соль, чеснок, наливают масло и уксус, затем плотно укладывают кабачки.
(Количество соли, чеснока, зелени и уксуса можно изменять по вкусу)
Стерилизуют консервы при 100С 25 мин.
Elenka
Вторник, 21 июля 2009 года, 18:16 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

а как это
"Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. "
Приготовление маринада.
Воду закипятить, положить отмерянное кол-во соли и сахара, как растворятся кристалы и вода несколько минут прокипит, влить уксус. Все. маринад готов, дать ему немного остыть(в это время заполнить банки зеленью и овощами по плечики). Маринад наливать чуть выше кабачков в банке. Про стерилизацию я писала в предыдущем моем посте в этой теме.
Elenka
Вторник, 21 июля 2009 года, 18:58 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кокосинка, скажите пожалуйста, а Вы закрывали кабачки по своему рецепту? Если да, то хочется узнать не вытекает ли масло из банок во время стерилизации. Когда я закрываю овощи с маслом и стерилизую, то все вреМя лужица масла в кастрюле с водой. Очень это меня напрягает, поэтому стараюсь искать рецепты без стерилизации.
Спрашиваю потому, что хотелось бы попровать закрыть несколько баночек КАБАЧКОВ ПО УКРАИНСКИ.
Заранее благодарю Вас за ответ!
Kseny
Среда, 22 июля 2009 года, 18:55 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Хочу предложить интересное блюдо, из мужских цветов кабачка. Очень вкусно и очень просто.
Артишок, спасибо за рецепт! нашла таки я эти цветки.
Вместо брынзы использовала обычный тертый сыр, т.к. не успела купить, а цветки нужно было срочно готовить, и так пролежали в холодильнике 2 дня.
Вкусно! При случае буду готовить.
Но с брынзой было бы вкуснее.
krapivka
Среда, 22 июля 2009 года, 20:54 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Умка от Вторник, 30 июня 2009 года, 21:16

АНАНАСНЫЙ НАПИТОК

0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус
А на кабачках шкурку нужно чистить?Я уже купила алычу и кабачки.Сегодня хочу попробовать.
артишок
Четверг, 23 июля 2009 года, 09:54 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Kseny, очень рада, что понравился рецепт. Я еще пробовала творог с тертым сыром, то же скажу я Вам недурственно.
Kseny
Четверг, 23 июля 2009 года, 15:48 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Да, рецепт оригинальный. Мужа сегодня удивила, ему очень понравилось. Хочу всетаки с брынзой попробовать, только вот не знаю когда получится.
kava
Суббота, 25 июля 2009 года, 21:27 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А у нас сегодня в меню "Тещин язык"

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

ЖивчикЪ
Суббота, 25 июля 2009 года, 21:37 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

kava, очень хорошеньки у Вас рулетики получились.
Кокосинка
Воскресенье, 26 июля 2009 года, 15:29 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Elenka69 от Вторник, 21 июля 2009 года, 18:58
Кокосинка, скажите пожалуйста, а Вы закрывали кабачки по своему рецепту? Если да, то хочется узнать не вытекает ли масло из банок во время стерилизации. Когда я закрываю овощи с маслом и стерилизую, то все вреМя лужица масла в кастрюле с водой. Очень это меня напрягает, поэтому стараюсь искать рецепты без стерилизации.
Спрашиваю потому, что хотелось бы попровать закрыть несколько баночек КАБАЧКОВ ПО УКРАИНСКИ.
Заранее благодарю Вас за ответ!
Мама закрывала , но это было давно я уже и не помню
Я думала попробовать в духовке простерилизовать, это как то быстрее получается и не так напряжно, может тогда и масло н будет вытекать
Как только доберусь до кабачков напишу что получилось, вот только закрою баклажаны, а потом очередь и до кабачков дойдет:)
ЖивчикЪ
Воскресенье, 26 июля 2009 года, 15:47 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Со мной моя подруга поделилась рецептом пирога из кабачков.
Вот делюсь с вами.

Кабачковый пирог

300 г кабачков или цуккини
120 г тертого сыра (Emmental, Masdam, Gauda)
3 ст л лукового супа Knorr (1/2 небольшой луковицы)
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. черного перца
50 мл рубленой петрушки и укропа
3 небольших (2 больших) яйца

Потереть на крупной терке кабачок. Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле ( 3- 5 минут), поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить
Взбить яйца с крахмалом и луковым супом, добавить рубленую зелень, тертый сыр и цуккини
Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам. Также можно использовать маленькие формочки для маффинов, тогда уже получатся кексики.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут

Если используется сырой лук, то, желательно, предварительно его прижарить на сливочном масле. По желанию можно добавить чеснок, острый или копченый сыр. Подавать со сметаной, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
Elenka
Воскресенье, 26 июля 2009 года, 16:32 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кокосинка, кабачки ПО-УКРАИНСКИ уже закрыла. Не так все страшно оказалось. Кабачки сочные сами по себе, да еще уксус в баночке, т.е. жидкости было достаточно. Маслено сильно не было, ничего не утекло. Надеюсь вкусно будет! Стоят такие румяненькие в банке .
Спасибо за рецепт!
Добавляю фото для рекламы рецепта .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Натали07
Понедельник, 27 июля 2009 года, 09:55 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

И я закрыла кабачки по-украински!
красивенькие такие
У меня были цукини (спасибо Мишель ), такая красота просто обязана быть вкусной!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы