🔎

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Категория: Холодные блюда и закуски
Баба Гануш (Baba Ganoush)

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
соус тахини 3-4 ст. л.
чеснок 2 зубка
оливковое масло 3-4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль. перец по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны запечь в духовке или на гриле до готовности
  • снять кожицу и пробить в блендере
  • добавить чеснок пропущенный через пресс. тахини. масло. сок лимона. посолить и поперчить.
  • вкусно со свежим хлебушком. очень здорово подходит как "крем"для профитролей!

Время приготовления:

30

Поделиться…
*Феофания
спасибо за рецепт! попробую приготовить.
*natapit
очень просто. но очень вкусно!
*Arka
Подтверждаю, очень вкусно! Можно съесть все сразу с целой буханкой свежеиспеченного белого «пушка», а потом лежать, страдать от обжорства.
Я баклажаны не «блендерю», а просто беспорядочно рублю ножом. Конечно, порядочные люди могут порядочно рубить...
И остальные ингредиенты добавляю на глаз... точнее на вкус
А еще можно мяты измельченной добавить
*natapit
Arka, рада, что понравилось! и советы достойные!
*Arka
Нравится уже много лет! Как тхину научилась делать, так и пристраиваю ее во все что можно, в баба-гануш, хумус! Даже приловчилась печеные баклажаны замораживать для хранения, потом разморозила, намешала вкусноты - и на хлеб
Очень вкусно, просто и снова вкусно!
Где это любители баклажанов?! Почему не хвастаются своими баба-ганушами?!
Может они их просто иначе называют?
*natapit
!
*MariV
Просто пюре, или икра, или - да не важно! Главное, что вкусно!
*natapit
MariV, как не назови, всё подходит! Спасибо большое!
*MariV
Аффтар, пеши исчо!
*natapit
да я и так вас забросала рецептами (так мне написали ) спасибо!
*Nataly_rz
Наташа это ужасно, забросала так, что у меня количество страниц в закладках резко увеличилось, а количество едоков осталось прежним, и вот что теперь с этим делать?
Приходится разгребать потихоньку и кормить семью и друзей всякими вкусностями
Этот рецепт, как один из самых простых был уже успешно освоен. Делала по твоему совету эклеры сырные и начиняла их этой самой бабой с восточным именем, вкуснота неописуемая И баклажаны под это дело на зиму уже замороженны
Так что Наташик бросай в нас своими чудесными рецептами, места в закладках и продуктов в холодильнике надеюсь хватит
*natapit
Наталочка! спасибо большое!
*Svetlenki
Баклажаны запекла, почистила-приготовила. У меня вопрос - в баклажанах много смечек. Они пробьются блендером? Или через сито пропустить перед добавлением остальных ингредиентов?

Хочу сегодня сделать, буду благодарна за скорый совет
*SvetaI
Светик, я эту «бабу» не готовила, мои не любят кунжут. Но слежу за темой с интересом. Могу ответить про баклажаны.
natapit, ничего, что я влезу?
Если у тебя грунтовые баклажаны, то семечки сейчас уже зрелые, они не пробьются блендером и в таком нежном блюде будут мешаться. Летом, когда баклажаны молоденькие совсем - можно оставить, они хоть и не измельчаются до конца, но все равно не раздражают.
*Svetlenki
Цитата: SvetaI
они не пробьются блендером и в таком нежном блюде будут мешаться
SvetaI, Светик, ты подтвердила мои предположения. Значит все таки пропущу через перетирку. Хочу нежности - семечки на зубах не хочу

*natapit
Ну вот, вы и сами без меня разобрались! Молодцы!
*Svetlenki
Баба Гануш (Baba Ganoush)

Вкусно очень!

*Таня-Фаня
Svetlenki, Вау! Какой вкуснЯцкий отчёт! Уверена, что ты теперь не раз его будешь повторять
*Svetlenki
Таня-Фаня, Тань, вот ты не представляешь, как я тебе благодарна за поданную тобою идею! Я три недели подряд как зомби покупала баклажаны, что-то из них готовила и понимала, что это НЕ ТО, что я хочу. И тут ты... С Бабой

Да, я наверное половину уже слопала. Видимо, организму нужна была именно эта комбинация продуктов

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения