[1] 2 Вперед ►

Баба Гануш (Baba Ganoush)

natapit
Пятница, 05 августа 2011 года, 18:46 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Категория: Холодные блюда и закуски

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
соус тахини 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубка
оливковое масло 3-4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль.перец по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны запечь в духовке или на гриле до готовности
  • снять кожицу и пробить в блендере
  • добавить чеснок пропущенный через пресс.тахини.масло.сок лимона.посолить и поперчить.
  • вкусно со свежим хлебушком.очень здорово подходит как "крем"для профитролей!

               

Время приготовления:

30

               
Поддержи автора!
Феофания
Понедельник, 22 августа 2011 года, 08:24 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

спасибо за рецепт! попробую приготовить.
natapit
Понедельник, 22 августа 2011 года, 16:45 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

очень просто.но очень вкусно!
Arka
Суббота, 01 октября 2011 года, 19:00 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Подтверждаю, очень вкусно! Можно съесть все сразу с целой буханкой свежеиспеченного белого "пушка", а потом лежать, страдать от обжорства.
Я баклажаны не "блендерю", а просто беспорядочно рублю ножом. Конечно, порядочные люди могут порядочно рубить...
И остальные ингредиенты добавляю на глаз... точнее на вкус  
А еще можно мяты измельченной добавить
natapit
Суббота, 01 октября 2011 года, 19:53 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Arka, рада, что понравилось! и советы достойные!
Arka
Суббота, 01 октября 2011 года, 20:07 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Нравится уже много лет! Как тхину научилась делать, так и пристраиваю ее во все что можно, в баба-гануш, хумус  ! Даже приловчилась печеные баклажаны замораживать для хранения, потом разморозила, намешала вкусноты - и на хлеб 
Очень вкусно, просто и снова вкусно!
Где это любители баклажанов?! Почему не хвастаются своими баба-ганушами?!
Может они их просто иначе называют? 
natapit
Суббота, 01 октября 2011 года, 20:11 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

  !
MariV
Суббота, 01 октября 2011 года, 20:44 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Просто пюре, или икра, или - да не важно! Главное, что вкусно!
natapit
Суббота, 01 октября 2011 года, 20:50 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

  MariV, как не назови, всё подходит! Спасибо большое!
MariV
Суббота, 01 октября 2011 года, 21:08 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Аффтар, пеши исчо!
natapit
Суббота, 01 октября 2011 года, 21:25 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

да я и так вас забросала рецептами( так мне написали   ) спасибо!
Nataly_rz
Суббота, 01 октября 2011 года, 22:43 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Наташа это ужасно, забросала так, что у меня количество страниц в закладках резко увеличилось, а количество едоков осталось прежним, и вот что теперь с этим делать?
Приходится разгребать потихоньку и кормить семью и друзей всякими вкусностями 
Этот рецепт, как один из самых простых был уже успешно освоен  . Делала по твоему совету эклеры сырные и начиняла их этой самой бабой с восточным именем, вкуснота неописуемая  И баклажаны под это дело на зиму уже замороженны
Так что Наташик бросай в нас своими чудесными рецептами, места в закладках и продуктов в холодильнике надеюсь хватит 
natapit
Суббота, 01 октября 2011 года, 23:34 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Наталочка! спасибо большое!
Svetlenki
Вторник, 25 сентября 2018 года, 10:22 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Баклажаны запекла, почистила-приготовила. У меня вопрос - в баклажанах много смечек. Они пробьются блендером? Или через сито пропустить перед добавлением остальных ингредиентов?

Хочу сегодня сделать, буду благодарна за скорый совет
SvetaI
Вторник, 25 сентября 2018 года, 10:55 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Светик, я эту "бабу" не готовила, мои не любят кунжут. Но слежу за темой с интересом. Могу ответить про баклажаны.
natapit, ничего, что я влезу?
Если у тебя грунтовые баклажаны, то семечки сейчас уже зрелые, они не пробьются блендером и в таком нежном блюде будут мешаться. Летом, когда баклажаны молоденькие совсем - можно оставить, они хоть и не измельчаются до конца, но все равно не раздражают.
Svetlenki
Вторник, 25 сентября 2018 года, 10:58 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Цитата: SvetaI от Вторник, 25 сентября 2018 года, 10:55
они не пробьются блендером и в таком нежном блюде будут мешаться


SvetaI, Светик, ты подтвердила мои предположения. Значит все таки пропущу через перетирку. Хочу нежности - семечки на зубах не хочу


natapit
Вторник, 25 сентября 2018 года, 13:16 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Ну вот, вы и сами без меня разобрались! Молодцы!
Svetlenki
Вторник, 25 сентября 2018 года, 17:26 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Вкусно очень!

Таня-Фаня
Вторник, 25 сентября 2018 года, 17:56 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Svetlenki, Вау! Какой вкуснЯцкий отчёт! Уверена, что ты теперь не раз его будешь повторять 
Svetlenki
Вторник, 25 сентября 2018 года, 18:11 | Баба Гануш (Baba Ganoush)

Таня-Фаня, Тань, вот ты не представляешь, как я тебе благодарна за поданную тобою идею! Я три недели подряд как зомби покупала баклажаны, что-то из них готовила и понимала, что это НЕ ТО, что я хочу. И тут ты... С Бабой 

Да, я наверное половину уже слопала. Видимо, организму нужна была именно эта комбинация продуктов
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах