*Ирина Доларс
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Бордюр в виде воланов от Ирина Доларс
Бордюр "Барокко" от искусницаЯ

*Ирина Доларс
Для бордюра в виде простого волана я пользовалась насадкой ,,роза". Держать её нужно плашмя, ближе к поверхности торта. Широким носиком в сторону центра.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

http://i079.radikal.ru/1107/07/9c53e38a68e6.jpg

Вести будем по схеме. Плавно, не спеша, стараясь ,,волны" вести одинаково, равной длины. Чуть заступая за край лишь кончиком ,,волны".

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Второй ряд вести нужно параллельно первому(по схеме). Внахлёст с небольшим смещением. Иначе первый и второй ряды сольются в одну

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Близко к краю торта вести не стоит,так как ,,волан"может свисать.
Это мой домашний торт .Слегка кривоватый
*Хаска
Ирина, спасибо!! Все вроде бы понятно! Но вопрос все равно имею
Ты округляешь край торта? Или просто проводишь полосу палетой, которая является как бы меткой, на ширину которой будет прорисовываться бордюр?
*Ирина Доларс
Округлять не обязательно
Я её провела для ,,чистоты эксперимента" Хотя в самом деле, можно на эту полосу ориентироваться Да и между кремом нанесённым по боковой поверхности и бордюром бывают маленькие просветы. А эта полоса всё сравняет
*chapic
а красная каёмочка на краю волны у вас почти всегда и так ровно . это как и чем?
*Ирина Доларс
Это торт стоит на красном блюде
*chapic
я не про этот торт а про прежние ваши торты с этой волной по которой сейчас МК вы делаете там красная каёмочка везде есть
вот торт "для Артёма" там красная тоненькая ниточка по всему краю волн
*Ирина Доларс
Поняла ! По кромке бордюра рисую тоненько из корнетика тем же кремом , только подкрашенным
*chapic
ого так ровненько и рука не дёргается . такое чувство что волна из одной насадки вылезла уже белокрасная.. а крем то какой белковый но какой? заварной или мокрое безе?
*Ирина Доларс
Ага . Я в этот момент почти не дышу ...... Крем белковый, просто взбитый с ванилью и лим. кислотой в кристаллах.
*Iza
Огромное спасибо за МК ! Просто в восторге! все оказалось не так страшно, как я думала
*Ирина Доларс
Iza, да, легко и просто! Любой, даже новичок справится ! Я нисколько не сомневаюсь
*lyudmila7206
Ирина Доларс Ирочка, спасибо за МК шикарного бордюра. Очень хотелось на него посмотреть в процессе.
*addresat
А любым кремом можно такой бордюр сделать?
*Ирина Доларс
Спасибо
Думаю, что любым. Почему бы и нет. Ведь розы делают из масляного крема. Насадка одна и та же
*Хаска
Да, точно можно делать и масляным кремом. Я пробовала, репетировала, но показывать не буду. Вот когда получится более менее, то тогда отрапортую.
*Ирина Доларс
Жду ваши варианты бордюров .

Милости просим в тему
*искусницаЯ
Если просите, мы уже пришли!

Цитата: искусницаЯ

Торт " Барокко "

Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.

В галерее выставила фотки того торта, который мне не дает покоя. Бордюры из крема. Учимся вместе.
Смотрю сама на фотки и понимаю, что очень плохо видно. Торжественно обещаю их заменить!!!

Насадкой с прямой прорезью, и загнутыми зубцами, на картинке ниже, типа номера 48, по верху, так что бы полоска "стояла", рисуем загогулину типа знака вопроса.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.
Вот почти и все. Осталось насадкой трубочкой, тоненькой, нарисовать по верху, на торце загогулины, петельками обводку. Не знаю, как объяснить, глядите, надеюсь, что все понятно будет.
Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.

Так как смотрела на фото много а делала первый раз, понимаю, что насадка звездочка, у меня, большая очень, с хвостиками загогулин надо еще поработать. Да и на оригинале была еще одна маленькая загогулинка... я ее забыла. Так что есть где "погулять"
Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.

Уверенна, что у вас выйдет лучше!
*Виталинка
Оксана , умничка !!! Спасибо за МК !
А сколько крема у тебя уходит на такой тортик?
*искусницаЯ
Цитата: Виталинка


А сколько крема у тебя уходит на такой тортик?

Торт диаметром 25 см. высота 6 см. Крем Мокрое безе. С перепугу сделала на 190гр белков (это около 5 шт.) осталось много! Я из остатка высадила целый противень конусов для розочек. По весу, так крема на торте 200 гр.
*Ирина Доларс
Оксана, бордюр великолепно исполнила , отлично смотрится . Ты отлично справилась! У меня нет в наличии такой насадки , и я подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями . С насадкой быстрее и удобнее
*искусницаЯ
Цитата: Ирина Доларс

и я подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями .

Как же хорошо ты обо мне думала!!!! Я ж не способна на такое!
*Виталинка
Цитата: искусницаЯ

Торт диаметром 25 см. высота 6 см. Крем Мокрое безе. С перепугу сделала на 190гр белков (это около 5 шт.) осталось много! Я из остатка высадила целый противень конусов для розочек. По весу, так крема на торте 200 гр.
И как у тебя так мало крема идет ? Мне это видать не дано. Мне везде крема не хватает , всегда порцию в рецептах увеличиваю.
*искусницаЯ
Мало крема из-за того, что бока я, по прежнему, не обмазываю, а сразу наношу крем из мешка, с насадкой. И чем тоньше насадка, чем мельче полоски, тем меньше крема идет.
*Дама с @
Цитата: Ирина Доларс

я подумала, что ты рисовала волны тонкими полосочками крема одну за другой слоями .
А ведь я тоже думала, что этот бордюр сделан насадкой трубочка, как где-то в иностранном МК делается основание для "подвешаных" айсинговых нитей. Вот и здесь такое же впечатление. Но бордюр просто супер!!!!!!!
*nastya
Подскажите пожалуйста, каким кремом выровнян торт на видео и рюшики из какого крема?
*lyudmila7206
Ирочка, я попробовала повторить твой бордюр ( еще и рисунок у тебя прихватила )
Бордюры из крема. Учимся вместе.
Спасибо огромное, что поделилась. но самое интересное. что недавно пробовала еще раз его повторить и у меня ничего не получилось. Какието чудеса. Но на этом останавливаться не собираюсь и буду пробовать и дальше.
Теперь следующим этапом будет Оксанын бордюр.
*искусницаЯ
И я Иркин бордюр все время тренируюсь, но пока ниче путного
*fomca
Да-да, присоединяюсь - бордюры супер! Я тоже уже два раза пробовала Ирины бордюр рисовать .... , кривульки выставляла... Но надо - учиться и учиться... Кстати, один из Оксаниных прям так глубоко во мне сидит! ... который буковкой S с загогулинками.... мммм...
*Ирина Доларс
lyudmila7206, не наговаривай на себя . Великолепный бордюр получился . Здорово ты приспособила стружку . Интересный вариант . Так приятно , что моя картинка тебе пригодилась
Кстати, у меня воланы тоже по-разному получаются время от времени. Мне кажется, это зависит от качества яиц ( то, чем кормят курочек ), и от качества сахара, и от погоды .
*_Milana_
Подсказка как сделать завитки "борокко"

pIl6r_4yKp4
*Ирина Доларс
_Milana_, спасибо . И какой шикарный торт в результате
*lyudmila7206
искусницаЯ Я с отчетиком. Добралась я и до твоего бордюра. Принимай работу :
Бордюры из крема. Учимся вместе. И поближе Бордюры из крема. Учимся вместе.
*искусницаЯ
И когда ты успела?!

А вот о бордюре могу сказать только одно.. и оно тебя не обрадует... это не мой! Это твой!!!! Так что давай ка еще фотки! И рассказывай, это ты плоской с зубиками? Или столько рядов тоненькой трубочкой?
*lyudmila7206
Самое интересное что вчера , будучи под впечатлениями , я совершенно забыла, что дома меня еще ждет неоформленный торт. Когда я ехала в маршрутке, то меня вдруг осинило....... ТОРТ . Но все успешно закончилось. Оксана, фоток больше нет. Делала теми же трубочками, что и ты. Единственное, ято я сделала сам зигзаг в обратную сторону ( сразу и не поняла ), увидела уже потом, когда сравнивала с твоим бордюрчиком. И еще мне захотелось выделить желтеньким цветом между завитками. Вот собственно и все.
*Ирина Доларс
lyudmila7206, хорошая ты ученица . Симпатично получилось . И желтый кстати пришелся . В гармонии с основным рисунком.
Завитки S- образной формы, но менее завёрнуты. Это уже твой вариант
И кажется крем передержала
*искусницаЯ
Цитата: Ирина Доларс


И кажется крем передержала

Мне кажется, это сливки такие
*Alenka83
Ирина ДоларсПробовала ваш бордюр, прикольно-понравилось! А еще им получается можно и края торта оформить, полностью во всю высоту торта, получаются такие пышные воланы. Я пробовала, но пока выглядит не очень. Я только осваиваю украшение кремом.
Спасибо вам девочки, что есть такая замечательная темка!!!
*Ирина Доларс
Alenka83, отлично . Всё дело времени . Но показывать надо даже сейчас в процессе обучения. Подскажем что не так
*Ирина Доларс
Вот ещё вариант работы с насадками ,, звезда закрытая" восьми- и трёхзубчатая.
Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.
Первой выводим большие ,, запятые". По их нижнему краю обводим из второй насадки. По ребру (получившейся трёхгранной обводки) ведём несколько линий из корнетика кремом, затем шоколадом (можно кремом другого цвета, но у меня был вариант ,, без красителей!"). И опять белым кремом.
Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе. Бордюры из крема. Учимся вместе.
*lyudmila7206
Ирина Доларс Даже очень красивый бордюр получился.
*Ирина Доларс
Спасибо, Людмила . Когда торт простой и не имеет цветовой гаммы, хоть с бордюром чуток ,, поиграться"
*Хаска
Это не только красиво, а очень изыскано и нежно!!
*Ирина Доларс
Спасибо . Очень лестно услышать похвалу
Надеюсь, что не загоржусь
*tsvika
Ирина!! большое спасибо, что делишься с нами опытом. Очень красиво
*Ирина Доларс
Спасибки . Рада, что есть такая возможность поделиться.
*Anka_DL




*Ирина Доларс
РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Рассмотрим этот тортик:

Бордюры из крема. Учимся вместе.

1. Наносим крем на поверхность торта. Выравниваем.
Отмеряем 5 равных отрезков и отмечаем по краю.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

Наполняем кондитерский шприц или мешок двумя кремами контрастными по цвету.
Насадка звёздочка из 5 зубцов. Диаметр 3мм., глубина разреза 5мм.
Бордюры из крема. Учимся вместе.

3. Повторяем такую же волну вплотную к первой, закрывая край торта по ребру.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

4. Можно оставить, как есть. Можно добавить третью волну сверху.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

5. Той же насадкой тоненько без усилия наносим внутренний рисунок. В один ряд.

Бордюры из крема. Учимся вместе.

6. Наполняем корнетик кремом, срезаем кончик и рисуем последнюю деталь.
Можно дополнить штришками или точечками.

Бордюры из крема. Учимся вместе.
*подруга
Ирина Доларс спасибо за разбор полетов.
*Ирина Доларс
Буду рада видеть хороший результат
Приносите

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту