Примечание
Хороший вариант порционного запеченного мяса, можно сказать домашнего шашлыка.
Вкусно, просто, когда не предвидится поход на дачу, а мяса «шашлычок под коньячок» хочется!
И притом, когда есть подходящее мясо, и в любое время года!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
MirabelТатьяна, Таня! замариновала кусок свиной шеи по вашему рецепту. Завтра хочу запечь в АФ... вы пишите, что у вас порционные куски? Так лучше поделить на куски или целым запечь?
Рома
Вика, у меня была грудинка свиная в нарезке, уже куплена небольшими кусочками, нрамм по 100-150 весом. Поэтому они быстро приготовились и стали румяные как шашлычок.
Шейку большим куском можно запечь целиком Мне что-то не хочется такой красивый кусок на порционные кромсать перед запеканием
Если в аэрогриле, то я сначала даю сильную Т*, примерно 200*, чтобы сделать корочку румяную на мясе, затем убавляю Т* до 170, потом до 150* и довожу до мягкости мяса - проверяю мягкость и готовность термощупом 74*С должно быть. Потом можно смазать мяса помазкой какой-нибудь и включить гриль на 200*С на несколько минут, чтобы помазка запеклась.
Будет вкусно!
MirabelРома, Танюша, Спасибо большое! Так и сделаю. Только вот ещё бы хотелось узнать, а какую помазку лучше использовать?
Рома
Вика, что больше нравится Мне нравится делать кисло-сладкие помазки, цитрусовые.
Например:
варенье-джем абрикосы, персики, цитрусы размешать с капелькой водички до жидкого состояния (можно еще мед или сахар добавить по вкусу) и смазывать мясо в конце запекания.
джем смешать с горчицей любой по вкусу
обычный мед развести водичкой
и так далее - фантазия подскажет
MirabelТатьяна, Благодарности!!!