Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Свинина порционная ,
нежирная слоеная грудинка на ребрышке
1 кг
5-6 кусков
Лимон 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5-6 зубков
Соль по вкусу
Специи для гриля (шашлыка) 1-1,5 ч. л.
Масло растительное – для распыления

Способ приготовления

  • Лимон, лук нарезать кольцами, чеснок раздавить.

  • Мясо положить в миску, выдавить на него сок лимона, остатки так же добавить к мясу.

  • Добавить лук кольцами, чеснок, специи, соль, перемешать, дать постоять в тепле часик, затем убрать в холодильник на 12-24 часа промариновать.

  • Я закрываю мясо в вакуумную посуду и убираю в холодильник.

  • Мясо выложить на верхнюю решетку аэрогриля (убрав лимон, чеснок, лук), сбрызнуть сверху мясо растительным маслом.

  • Включить аэрогриль на 60 минут, 200*С, запекать 30 минут. затем убавить жар до 170*С, мясо перевернуть на другую сторону, сбрызнуть (спреером) маслом и запекать еще до корочки минут 15 и смотреть за состоянием корочки, чтобы не горела. убавить жар до 140*С и довести до готовности, мягкости мяса.

  • Готовое мясо выкладываем на тарелки, отдельно подаем свежий салат.

  • Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Примечание

Хороший вариант порционного запеченного мяса, можно сказать домашнего шашлыка.

Вкусно, просто, когда не предвидится поход на дачу, а мяса «шашлычок под коньячок» хочется!

И притом, когда есть подходящее мясо, и в любое время года!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Mirabel
Татьяна, Таня! замариновала кусок свиной шеи по вашему рецепту. Завтра хочу запечь в АФ... вы пишите, что у вас порционные куски? Так лучше поделить на куски или целым запечь?
*Рома

Вика, у меня была грудинка свиная в нарезке, уже куплена небольшими кусочками, нрамм по 100-150 весом. Поэтому они быстро приготовились и стали румяные как шашлычок.

Шейку большим куском можно запечь целиком Мне что-то не хочется такой красивый кусок на порционные кромсать перед запеканием
Если в аэрогриле, то я сначала даю сильную Т*, примерно 200*, чтобы сделать корочку румяную на мясе, затем убавляю Т* до 170, потом до 150* и довожу до мягкости мяса - проверяю мягкость и готовность термощупом 74*С должно быть. Потом можно смазать мяса помазкой какой-нибудь и включить гриль на 200*С на несколько минут, чтобы помазка запеклась.

Будет вкусно!
*Mirabel
Рома, Танюша, Спасибо большое! Так и сделаю. Только вот ещё бы хотелось узнать, а какую помазку лучше использовать?
*Рома

Вика, что больше нравится Мне нравится делать кисло-сладкие помазки, цитрусовые.
Например:
варенье-джем абрикосы, персики, цитрусы размешать с капелькой водички до жидкого состояния (можно еще мед или сахар добавить по вкусу) и смазывать мясо в конце запекания.
джем смешать с горчицей любой по вкусу
обычный мед развести водичкой
и так далее - фантазия подскажет
*Mirabel
Татьяна, Благодарности!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту