Торт "Королевский" шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: еврейская
Торт Королевский шоколадный

Ингредиенты

Ореховый бисквит
Корж безе:
Белок 3 шт.
Cахар 3/4 стакана
Крахмал 1 ст. л.
[/b]Шоколадная прослойка:[/b]
Чёрный шоколад 150 г
Молоко 1.5 ст. л.
Масло сливочное 150 гр.
Желток 2
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
Чёрный шоколад 150 г
Сливки 35% 250 мл
Лимонный крем:
Желток 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 80 г
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
Белый шоколад(натереть) 100 г
Сливки 35%+1 ст. л. сах. пудры 250 мл
Белый шоколад для украшения 50 г
Чёрный шоколад для украшения 60 г
Мармеладные конфеты с вкусом малины
Шоколадная крошка для бортов.
Пропитка для орехового коржа:
Малиновый сироп 2 ст. л.
Коньяк или бренди 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Корж безе:
  • Взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. При перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
  • На пекарской бумаге с помощью формы Ø 26 см нарисовать круг. Выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100⁰ С 2 часа.(Я бы посоветовала испечь безе Ø 24 см, т. к. мне пришлось слегка подрезать бока)
  • ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
  • Лимонный крем:
  • В молоке развести крахмал, желтки, сахар, ваниль. Добавить цедру и сок лимона. поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивания до загустения. Охладить, цедру убрать.
  • Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, смешать с натёртым шоколадом.
  • Соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
  • Шоколадная прослойка:
  • Растопить шоколад с молоком в микроволновке или на паровой бане, добавить масло. Хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать. Дать загустеть, но не затвердеть.
  • Шоколадно-сливочный крем:
  • Растопить шоколад в микро или на паровой бане.
  • Взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
  • Сборка:
  • Разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
  • Кисточкой слегка пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
  • Накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой. поставить в холодильник на 15 минут, а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем (я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой, поэтому в рецепте пишу так, как должно быть!) Ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема.
  • Пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й, накрыть им торт.
  • Верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник и дать хорошо застыть, а уже затем украшать.
  • Как украсить торт - это уже ваша фантазия. Я сделала маленькие корзиночки из белого шоколада, заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/ и готовыми конфетками.
  • Большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада, а заполнила её белым.
  • Спиральки из шоколада:
  • Растопленный и остывший шоколад нанести на силиконовую ленту и с помощью специального гребешка разделить на полоски (можно аккуратно провести вилкой). Дать время, чтобы шоколад схватился.
  • Скрутить ленту спиралькой и поместить в холодильник, осторожно освободить от ленты непосредственно перед украшением торта.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Никогда не забуду ШОКОЛАДНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ, который подавали на еврейских свадьбах вместе с ореховыми шоколадными трубочками! Как могла постаралась воспроизвести рецепт этого изумительного торта! Торт хоть и трудоёмкий, но этого стоит, тем более, что бисквит и корж безе можно приготовить заранее! Удачи!

*Дама с @
А куда делась норма продуктов?
*natapit
спасибо! уже отредактировала!
*Дама с @
natapit , спасибочки)
*Феофания
суперский торт! Необыкновенно красивый!
*natapit
Феофания! спасибо вам большое!
*Liubasha
А крем не свернётся если в молоко добавить лимонный сок и закипятить. Меня это настораживает. Я как то раньше готовила подобный крем и молоко стало хлопьями, больше не рисковала.

Причина редактирования: исправление цитаты
*Tanushechka
Тортик шикарный. Особенно балдею от крема, получился без всяких казусов. Спасибо за рецептик!!!!!
*АннаЧа
Сделала тортик по этому рецепту. Все "запчасти" получились что надо. Но одно "НО": коржи нужно было разрезать тоньше. Мои плохо пропитались.. суховато получилось.
Ореховый бисквит, который я пекла в большой форме-противне:

Торт Королевский шоколадный

На заднем плане-безе.
Собираю торт:

Торт Королевский шоколадный

Ну а это готовый результат:

Торт Королевский шоколадный

Делала это все я еще в декабре..

*natapit
спасибо за подробный отчет, да, коржи толстоваты, надо было таки их разрезать!
*Дарьюшка
А безе от прямого соприкосновения с лимонным заварным не растаял?
*АннаЧа
Безе, кажется подтаял все же.. точно не помню уже. Это один из первых моих тортов
*Тётяторт
Наташа, уточни, пожалуйста, вес яиц и муки, а то я только на весах отмеряю. И для безе не маловато ли сахару? Лимонный крем точно без масла?
*Тётяторт
Торт Королевский шоколадный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту