*kirch
Цитата: сэра
Так мы с ним , вечером так нагенацвалились мой турок до сихпор в шоке , как можно сырую рыбу есть и водкой запивать
Ой, ржунемогу
*MariV
Цитата: сэра

Оленька, умоляю будь другом ! Почаще посылай ! Мне таак понравилось , мне до сихпор не вериться , что в холодильнике селёдка есть ! Да ещё какая селёдка ! В рецепте все пропорциии просто идеальны , как говориться , ни дать ни взять . Оль и тебе огромнейшее спасибо , что тыкнула носом сюды
кушай на здоровье и почаще Люсю добрым словом вспоминай!
А чё, твой турок тебе ничего не сделал за грузина?
*сэра
Цитата: MariV
кушай на здоровье и почаще Люсю добрым словом вспоминай!
Ольга будь уверена, что это будет происходить почти каждый день ! Вспоминать буду вас двоих, потому как с твоей лёгкой руки попала на рецепт
На счёт грузина ?! Так мы вместе ужинали у нас дома , грузин женат на турчанке . Мы разделились на два лагеря , турки и ссср . Они за нами наблюдали, как мы лихо разделываемся и с водкой и с селёдкой . Коротче, к концу ужина я почти научилась говорить по грузински , муж убрал со стола , заменил скатерть и угощал турчанку тирамису , нам оно не надо было !!
*MariV
Спасибо, тебе, дорогая, за теплые слова!
*MariV
Дык у вас там почти шведская семья из-за Люсиной селедки образовалась?
*сэра
Цитата: MariV
Дык у вас там почти шведская семья из-за Люсиной селедки образовалась?
Я бы не прочь и Вилли красавец ! Оль , они молодые им 35.
*Маруся
Танюша, как я тебя понимаю, друх! Селедочка да под водочку - это по нашему! А чей-то у тебя на тарелочке лежит, желтенькое, рядом с лучком?
*MariV
Хочешь сказать, что ты - прабабушка? Никогда и никому не говори о своем возрасте! Учи вас, молодежь....
*сэра
Маруся,
Цитата: Маруся
А чей-то у тебя на тарелочке лежит, желтенькое, рядом с лучком?
Марусь, так это отвареная в мундирах картошка , только культурно почишена и порезана . Вчера мне не до фоток было . Сегодня в обед я себя похмеляла
MariV
Цитата: MariV
Хочешь сказать, что ты - прабабушка? Никогда и никому не говори о своем возрасте! Учи вас, молодежь....
Оооля, да мне как то уже перед собой не удобно , у меня муж на 8лет младше Не надо Бога гневить .

*MariV
сэра, дык радуйся жизни!
*Маруся
Таня, ну тогда натюрморт у тебя - полный комплект! .

Цитата: сэра
Сегодня в обед я себя похмеляла

Лечилась то хоть правильно? Тем же, от чего и заболела?
*сэра
Цитата: MariV
сэра, дык радуйся жизни
Придётся , чтобы потом не получилось : -жадность фраера сгубила
Цитата: Маруся
Лечилась то хоть правильно? Тем же, от чего и заболела?
Ага , усё по инструкции, без переборчика
*Babushka
Ну вот, и я посолила вчера селедочку. Наконец увидела в продаже свежемороженую. Ждем-с...
*MariV
Должно хорошо получиться! Отличный рецепт! Спасибо ещё раз Люсечке!
*Babushka
Завтра будем пробовать....
*сэра
Ольга, я тоже завтра буду селёдочку наяривать . В этот раз, посолила без потрохов .
*MariV
На ночь много не ешь,Таня, а то глазки не откроешь .
*Babushka
Селедка - мммммм! спасибо за рецепт!!!!
*сэра
Цитата: MariV
На ночь много не ешь, Таня, а то глазки не откроешь
Шош ты меня раньше , не предупредила ? Может , я сегодня нормальной была бы !
Оль, вчера мы с соседом грузином снова ужинали , как положено, с водочкой так хорошо поужинали , что я и сегодня весь день дрова . Только под вечер , в море окунулась, в себя пришла
По селёдке вот что скажу , нам в этот раз , потрошоная больше понравилась и солилась она, 6 дней . Вкуснейшая получилась ! Тебе и ещё раз спасибушки, что тыкнула меня сюда
*MariV
Кушай на здоровье и пожелай Люсеньке всего доброго!
*сэра
Цитата: MariV
Кушай на здоровье и пожелай Люсеньке всего доброго!
И снова за твоё, с Люсей здоровье ! Ольга , посолила в четвёртый раз , солю потрошоной , с каждым разом всё вкуснее получается . Как то lana19 говорила , что есть где то рецепт, где рыбку сразу нарезают кусочками , перекладывают луком и ещё чего то там ... Может ты осведомлена , о таком рецепте ?
*lana19
сэра, Танечка! Рецепт ВОТ Но! Я всегда делала по одной маленькой рыбешке. Соблюдая пропорции соли и сахара только в маленьких ложках. А уксус и подсолнечное масло по вкусу. Моя подруга решила сделать именно 2 кг и сказала, что такого количества ингредиентов явно не хватает для 2 кг. Скумбрия уже куплена. Утречком засолю и точно скажу сколько чего. Был подобный рецепт где то в обсуждениях--не могу найти.
*сэра
Светик , спасибо огромное ! Мне тоже кажется , что ингридиентов мало , но всё равно рискну . Может, просто порцию удвою . Сейчас, за рыбкой съезжу , они мне её, не только почистят , ещё и порежут, как я скажу
*Babushka
Татьяна, как я вам завидную! У нас такого сервиса нет, а чистить рыбу -бррр
*сэра
Цитата: Babushka
а чистить рыбу -бррр
Именно по этому, пытаюсь найти рецепт , чтобы в последствии, только вилкой касаться . Чтобы сразу, кусочками посолить , вымазала один раз руки и усё !
У нас такого сервиса нет
Татьяна, с сервисом в этой стране , можно сказать отлично . Умеют они ублажать покупателя .

*lana19
Татьяна, Докладываю. Было 2 рыбы . С головой вес ровно 1 кг. Выпотрошила. Удалила голову . Разрезала на кусочки. Мне хватило 1 ст . л с небольшой горкой соли и 1/2 ст. л ложки сахара , что бы обвалять все кусочки. Жду пока пустит сок. Потом промою добавлю 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. л масла . Ну и лук соответственно.
*сэра
Светик, а я посижу в кустах , свою скумбрию закинула в морозилку подожду , что у тебя получиться
Спасибо солнышко , ну ты сфотай потом , да покажи .
*lana19
Все таки я перестраховщица! Добавила до нормы и соли и сахара. Скорее всего рецепт дан на 2 шт рыбы или килограмм.
*сэра
Цитата: lana19
Все таки я перестраховщица!
А, я всё равно тебя подожду , я ещё больше перестраховщица Если честно , не тороплюсь, по тому как, в запасе ещё готовая имеется
*SonyaIvanova
Очень хорошо получилось, только есть вопросы: я попыталась сделать, как вы, и вскипятила сразу все специи, в том числе и горчицу. У меня по поверхности маринада ползла странная пена. Это нормально? А что будет, если горчицу не класть вообще? Без нее не засолится? А то вкус получился чуток сладковатый, ближе к селедке пряного посола, а хочется все-таки чисто соленой.
*MariV
Пена может быть от не очень чистых и качественных специй. Попробуйте просто воду вскипятить, специи потом добавить, количество сахара уменьшите - и вообще сделайте по своему вкусу - если сельдь хорошая, то обязательно получится.
*Natkamor
спасибо за рецептик. селёдочка вышла "самое то". теперь только сама делать буду.
*celfh
Девочки, сегодня засолила две селедки. Первую автоматом почистила(( нутро вытащила(( Она пересолится? Может её раньше вытащить из банки с рассолом?
*MariV
Таня, если вдруг пересолится, что вряд ли, ну, вымочишь в молоке или в воде хорошенько промой, и всё.
*сэра
celfh, Татьяна ничего страшного не произойдёт. Уже и не помню сколько раз солила по этому рецепту однозначно много. Только в первый раз сделала всё по рецепту, то есть посолила не потрошеную. Теперь солю только потрошеную и не заметила особое отличие во вкусе, хотя многие пишут что целиком вкуснее. Потрошеная получается чистенькой внутри, без черной плёнки. Достать из банки и сразу нарезать куда удобнее чем возиться с внутренностями. Ещё хочу сказать что мы рыбку по этому рецепту едим на пятый-шестой день. За это время она действительно превращается в селедку.
*celfh
Спасибо, девочки!
Татьяна, так в Турции можно купить свежую сельдь? Это я потому спрашиваю, что у меня есть приятельница в тех же краях, все без селедки страдает, надо рецепт подсказать)))
*сэра
Татьяна,мне не доводилось купить свежую скумбрию я покупаю замороженую. Приятельнице подскажи что по турецки эта рыба называется ПАЛАМУТ. Пусть покупает солит и будет ей счастье. Как же я её понимаю, ещё год назад я только помечтать могла о селёдке. Теперь она у меня практически всегда имеется в холодильнике. Спасибо сайту и девочкам что делятся рецептами.
*Булошник
Девчата, а не крутоват ли рассол? Сейчас замесил на 2 литра и 5 сельдей(как в стартпосте), попробовал... Как то очень солоно, нет?
*Ромашка
Булошник, если все по рецепту сделали, то все получится. Я рассол не пробовала, но селедочка получается отменная. Только ее не надо размораживать и потрошить. Хотя здесь в теме отписывались, что потрошат и все вкусно получается.
*Булошник
Да! Селедочка великолепная! Но со временем выдержки двое суток минимум
*Nira
Хороший рецепт. Солила уже два раза. Рекомендую. Можно солить и совсем без специй. Получается отличный, не пряный вкус.
Раньше покупала солёную сельдь в гипермаркете "Глобус". Есть рыбный цех, где они солят селедку (вкусная). Спросила сколько солится сельдь в цеху? Сказали через 12 часов готова. В солёную пряности они не кладут. Так мне объяснили.
*Никуся
Luysia, Засолила три селедки! ЖдЁмс!
*Никуся
Ну что сказать!? Селедка просто шедевральна! Очень вкусно, с душистым маслецем, маринованным лучком и горячей картошечкой.
*OlgaGera
Девочки, кто в Мск, скажите где селедку купить
Сегодня полдня по рыбным магазинам скакала, нету..... Сказали- все стали сами солить, скупают
*A.lenka
Цитата: Никуся
Очень вкусно, с душистым маслецем, маринованным лучком и горячей картошечкой.
Никуся, Илона, Вы прям наш вчерашний ужин описали!!!
А селедочка и впрямь нежнейшая!!!
Делала ее уже второй раз. В первый было все по рецепту, включая голову, хвост и внутренности. В этот раз - селедочку почистила до засолки. В очищенном виде она мне понравилась больше.
*Никуся
A.lenka, Селедка моё всё! Съела целую селедку в одно лицо и даже не булькнула!!!!!!!
*Альбина
Цитата: janna25
Рецепт с фото, так что кому не понятно там все показано и рассказано
А фото к рецепту не с селедкой
*OlgaGera
Сегодня поймала селедку. Засолила уже.
В банке 5 сестёр. Хвосты торчат у трёх. Может им там в общежитии места освободить? распределить правильно?
И еще - прикрыть банку с засолкой можно?
Первый раз рыбу засаливаю
*OlgaGera
Luysia, спасибо за рецепт
Селедка получилась великолепная. И не буду больше покупать готовую
*Умка
Luysia, спасибо за рецепт!!! Это просто ШЕДЕВР!!! Делала 2 раза сельдь и скумбрию... Просто взрыв мозга!!! Больше в магазин за рыбой ни ногой. СПАСИБО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту