Ssylka

Селедка нежного посола (страница 7)

OlgaGera
Что мы - живодеры что ли,
уф.., ну тАдА ладнА...

Katko

котиков?

КроНа
котиков?
Ага, кiт и кiшка.

Katko

Селедка нежного посола

selenа

Марыся27
Общественно поддерживаем и разделяем восторг

Katko
Марыся27, selenа, жирнючая селедка осенняя

Отрыла в морозилках селёдку Волжскую, наловили в этом году немного, попадалсь некрупная, отправила в этот же рассол

Селедка нежного посола

Владимировна
Самое время готовить селедку и скумбрию. Два дня назад засолила две крупные скумбрии, кусочками. Масло не добавляла. Через двое суток вкус отменный. Спасибо автору и девочкам за отзывы. Рецепт в закладки.

selenа
Katko, вот своей ещё есть, а хочу твою

Katko
Надежда,

liusia
Ну вот, все уже селёдки вкусной наелись, а я только нарыла рецепт этот и автора давненько, уже много лет нет на сайте. Купила сегодня крупной сильно замороженной селёдки, наверное штук 6. Сейчас мал разморозится и буду солить. Селёдку я люблю, и солила сухим посолом. 5 штук посолю так, а одну по другому.

liusia
Селёдка очень крупная, еле в банку запихнула. И рассол остался. На следующую партию.

Селедка нежного посола

Katko
liusia, Людмила, плотненько так сидят

liusia
Катерина, да, и очень плотненько. Оставлю на ночь на кухне. А потом в холодильник.

хозяюшка70
И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.
Сельдь еще маринуется, а мы с мужем нюхаем запах рассола)) Это же запах детства)) Я его помню когда мамочка покупала сельдь в жестяных банках, помните такая продавалась)) Какой запах! Я уверена что и сельдь будет такой же восхитительной))
Luysia, огромное вам спасибо за этот рецепт!!! Я уже в предвкушении как буду готовить бутерброды на праздничный стол и салат «Селедка под шубой заливная»
Интересно; У меня было 5 селедок, но я замариновала всего 3 и залила их 2мя литрами рассола, не будут они пересоленными, раз такой рассол рассчитан на 5 штук?

liusia
Ну очень мне понравилась селёдочка 2 штуки умяли вдвоём. Одну сделала под желтковым. маринадом а другую с лучком и маслицем душистым. Теперь только так солить буду.

хозяюшка70
Селёдка очень крупная, еле в банку запихнула.
я селедку замариновала в стеклянном противне, легла ровненько и не мешает друг дружке, вся в рассоле.

liusia
я селедку замариновала в стеклянном противне, легла ровненько и не мешает друг дружке, вся в рассоле.
Светлана, вот подумала сделать так, но мысля пришла и благополучно ушла. В следующий раз буду слушаться первую мысль!!!

Katko
Светлана, не пересолится, не волнуйтесь. Готовила разное количество рыб, главное, чтобы покрыты были раствором, сверху доску разделочную кладу пластиковую и притопляю

хозяюшка70
Katko, уже сегодня одну селедочку «приговорили» с мужем)) Еле дождались когда картошка сварится)) Вкусная, не соленая, сахар не чувствуется (я переживала что будет сладостью отдавать, как когда-то сало с сахаром посолила-не понравилось) Цвет прекрасный. Попалась селедка с молоками, так они обалденно вкусные)). Теперь переживаю чтобы к празднику оставшаяся рыба не уплыла раньше времени))
 Автору огромный респект))

Elenka
Посолила селедка по этому этому рецепту, очень вкусно получилось!
В росоле дальше не хочу оставлять, боюсь более соленой станет.
Хочу заморозить.
Подскажите, хозяюшки, можно ли заморозить целые тушки?
Чесно говоря, возится с разделкой не хочу, у меня еще 3 шт.
Но если вкус пострадает, то разделаю.

Katko
Elenka,... целиком замороженные посоленные рыбины вкуснее

Katko
Селедка нежного посола

Поплыли)

Katko
Прикупила ведро пластиковое прямоугольное под засолку – аккурат под рыбин подходит, с ручкой и крышкой – хоть 3, хоть 15 штук засолить.
Только что отужинали с селедкой по этому рецепту, отличный – малосольная получается всегда

свет лана
А я солю по этому рецепту кильку, тоже очень вкусно получается! Сейчас как раз солится на завтра
У нас в ближайшем рыбном магазине килька по 150 руб/кг. Одно это уже радует! И ещё нравится, что в кильке почти не чувствуются косточки. Сельдь и скумбрия попадаются в последнее время какие-то костлявые, есть невозможно. А в килька они тоненькие, незаметные. Я и в салат «Селедка под шубой» теперь кладу вместо селедки кильку, чтобы не мучиться с костями

Katko
Света, да вообще универсальный рецепт

Katko
Селедка нежного посола

Проверенный годами и наверное уже тонной рыб, отличный рецепт
Сегодня снова в плавание отправляются 2 селёдки

Matilda
Кто подскажет: селедка уже разморозилась, надо начинать, а у меня горчицы то и нет. Никакой ((Можно без горчицы сделать? Или не надо?

Amasar
Matilda, во-первых и без горчицы поучится точно лучше, чем магазинная. Во-вторых, можно горчицу (лучше готовую 2-3 ч. л. с горкой) добавить и завтра. Все равно, чтобы хорошо просолилось, надо дня 3 в холодильнике.

Иришк@
Можно и без горчицы, но вкус будет не с остринкой.

Matilda
Amasar, Андрей, Иришк@, Ирина, спасибо. Я сделаю обязательно. Завтра горчицу хоть готовую прикуплю, порошок не могу найти пока.

Katko
Кто подскажет: селедка уже разморозилась, надо начинать, а у меня горчицы то и нет. Никакой ((Можно без горчицы сделать? Или не надо?
вообще без специй делаю по этому рецепту много раз, можно спокойно не добавлять и масло не добавляю

хозяюшка70
Всем привет!
Близятся новогодние праздники и я стала рыться в интернете в поисках рецепта посол селёдки. А потом как током шарахнуло мой мозг)) На нашем сайте же есть мой любимый рецепт😁 Вот теперь остывает рассол.
Автору огромное спа ибо за такой вкусный рецепт! И почему у я покупаю свежемороженную селёдку только на новый год, а так покупаю готовую рыбу. Это же ни в какое сравнение не идёт. Купила себе вуукуматор, теперь у меня селедочка будет в холодильнике всегда))

frenchchoko
Это тн пряный посол?

Ярик
frenchchoko, не совсем, до пряного нужно гвоздички, кориандра и душистого перца добавить, можно и немного корицы добавить.

Katko, Катерина, у меня к тебе вопрос: вот ты сельдь покупаешь, а какую, атлантическую или тихоокеанскую? Я тут купила тихоокеанскую, а она такая плотная, из нее косточки плохо достаются, и более темная чтоли.

Katko
Ярик, Ярославна, а я и не знаю какая у меня беру какая есть и мне нравится размером и чтобы брюшко серебристое
Если можешь – определи по моим фоткам
Мясо внутри скорее светлое у моих

Иришк@
хозяюшка70, Светлана, а где селёдку покупаешь? На рынке или в магазинах?

Вчера заехали в магазин Камчатка-Сахалин, на больнице возле Мфц, купили камбалу на пробу, сухое мясо, не очень жирная.

Ярик
Katko, Катерина, не умею я ее определять вчера купила атлантическую, засолила, потом отпишусь, есть ли разница.

Ярик
С Новым годом, любители селедки короче, посолилась атлантическая, и таки да, она другая, мясо более нежное и мягкое, чем у тихоокеанской, по вкусу особой разницы нет, разница только в консистенции мяса.

Liilia
В ноябре солила скумбрию и селедку по Вашему рецепту, часть съели, оставшуюся рыбу, затянула в вакум, убрала в морозилку и забыла. Сегодня отрыла в ларе, оооо, у меня праздник души, вкусно, спасибо. Селедка нежного посола

Селедка нежного посола

Katko
Селедка нежного посола

Поплыли

Ярик
Зима близко, Катерина начала солить рыбу, держитесь все

Сибирячка38
Я тоже вчера посолила, вся в ожидании

Katko
Ярик, Ярославна, я так-то и не прекращала её солить ну разве только когда ловила, а не! И там солила

Ангелина
Девочки, принимайте новичка, в ваше рыбосольное сообЧество
Купила сегодня 6 селедок. Длинные, заразы, в банку не убираются. Утолкали с трудом, а одной пришлось подрезать хвост и нос)))
Рассол сварила, охлаждается. А рыба стоит в холодильнике, ждёт заплыва))
Сварила 2 л. Не знаю хватит ли. Потом отпишусь.
Комменты прочла все. Масло добавила. Ещё сделала так – специи и сахар, соль, заложила сразу в воду и довела до кипения.
Из поправок – лаврухи положила чуть меньше, кроме указанного в рецепте ещё положила гвоздику целую, перец душистый, кориандр зерновой.
Уже смакую)) А какое смакование было, когда читала комментарии, да ещё и фотки разглядывала. Ну ващеее, еле дождалась, когда пойду в магаз, за рыбой))

Liilia
Ангелина, Наташа, голову можно отрезать и засолить без неё

Ангелина
Ангелина, Наташа, голову можно отрезать и засолить без неё
Нее. Написано, что неразделанную надо солить. Гуру говорят, что так вкуснее. По сему, пущай плавает с бОшками.

Да, рассола хватило, ещё и остался. Остаток получился, примерно, миллилитров 700.
Сегодня ещё купили кильки. Для неё приготовила маринад. Завтра пожрём-с))
С селёдкой порешали сделать так – почистить, половину в контейнер и приправить луком с ароматным маслом, а вторую половину завакуумирую и в морозилку.
Очень надеюсь на этот рецепт. Надеюсь, что вкус готовой селедочки порадует.
Так то есть другой постоянный рецепт, но уж больно вкусно тут обсуждается Люсин рецепт. Да ещё и без лишних телодвижений перед засолкой.

LisaNeAlisa
Ангелина, Наташа, надо еще скумбрию так посолить, вообще шедевр!

Ангелина
Ангелина, Наташа, надо еще скумбрию так посолить, вообще шедевр!
Ага, на очереди. Мы скумбрёшку уважаем.

Ангелина
Откушали, наконец то, селёдочки. С картошечкой, с ароматным маслицем. Ням!!! Очень радостно, что рецепт оправдал все ожидания. Ну очень вкусно.

Селедка нежного посола

Половину, то есть трое селёдкаф, разделали на ужин, а остальных, всех троих, убрала в заморозку.
На семейном совете порешано и далее практиковать «оптовый» засол.
А вкус и правда, как в советское время. Особенно вкусной показалась молока.

Katko
Теплоход "2 Тамары» отправляется в заплыв

Селедка нежного посола

Да, бошки не надо отрезать. Как я у кого-то вычитала, что почему вкуснее получается именно целая селёдка, что помогает посолу и правильной ферментации мяса её собственный ЖКТ

Я иногда отрезаю максимум по глаз)

Антоновка
Katko, Кать, где ты такой замечательный «тазик» для засолки взяла?

Светлана62
Katko, Катерина, я только жабры выдираю. Кто-то из мужчин-рыбаков советовал. Типа там вся грязь собирается.
Тазик тоже хочу!

Ангелина
Мы сегодня купили 6 селедок. Сейчас сварю рассол.
Уберем всех в морозилку потом.
Кстати, после морозилки вкус у рыбы не изменился. Было также вкусно.

Калюся
такой замечательный «тазик»
Тазик тоже хочу!

Не такой, но лежит у меня в корзине вот такой, скучает :

Селедка нежного посола

Антоновка
Калюся, Галина, прикольная! Спасибо большое))

Ангелина
Я много селедок солю в 3-х литровой банке. Четыре селедки в пластиковом контейнере пищевом.

Селедка нежного посола

Две-три в таком

Селедка нежного посола

Katko
Калюся, Галина, твоя ванночка прям для спа процедур, но чот мне кажется, что селёдкам уже как-то серавно

а тазик у меня с крышком, ему уже сто лет в обед) это самый просто пластик от идеи, ща поищу в тырнетах
я покупала в местечковом магазинчике

я только жабры выдираю. Кто-то из мужчин-рыбаков советовал. Типа там вся грязь собирается.
совершенно верное замечание

Светлана62
Katko, Катерина, спасибо за ссылку! Они ещё и с крышками. Заказала.

Антоновка
Katko, Катерина, спасибо)

Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте