Ssylka

Селедка нежного посола (страница 8)

Katko
На доброе Здоровье
Совсем как у меня почему-то там нет такого пластика, он светло-зеленый и прозрачный, а ещё был вариант оранжевый

Liilia
Селедка нежного посола

Селедка нежного посола

Салака, после двухдневного заплыва, жирненькая, с икрой и молоками Угощайтесь!

OlgaGera
Только вчера про салаку вспоминала

Liilia
OlgaGera, Лёлька, купи, сейчас она жирная, крупная, очень вкусно.

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, купи, сейчас она жирная, крупная, очень вкусно.
Я покупала в Перекрестке на той неделе, свежайшая, жирненькая, с икрой, вкуснотища. И пиво Темное Бархатное, душевненько так

OlgaGera
купи, сейчас она жирная
В нашей глуши не встретила её.

Liilia
OlgaGera, Лёлька,

Светлана62
Liilia, Лилия, шик, блеск, красота! Про салаку я как-то даже и не подумала. Спасибо за посыл! Теперь точно куплю. А то мы её только коптим.

Ангелина
Мы салаку обожаем, но в нашей мухосрани бывает нечасто. Сейчас, как раз, нету))
На фотографии слюнями изошла))

Liilia
Светлана62, Светлана, засаливай, вкусно, утром, да на бутерброд...

Ангелина, Наташа, развеселила

Светлана62
Liilia, Лилия, а раскладка на рассол как в рецепте или что-то меняла под себя?

albina1966
Мне кажется, по этому рецепту можно и кильку, и тюльку, и еще много чего... Очень удачная засолка получается. Мы раньше покупную селедку никогда не доедали. А эта расходится в одно мгновенье.

Liilia
Светлана62, Светлана, ничего не меняла, соль, сахар по рецепту, приправы: лаврушка, кориандр, горчица семенами, че́рный и душистый перцы, гвоздики 4 штучки. Засаливалось два дня, через сутки нырнула, показалось, что рано.

Светлана62
albina1966, Альбина, да я уж поняла. А ты вообще можешь хамсу посолить.

albina1966
albina1966, Альбина, да я уж поняла. А ты вообще можешь хамсу посолить.
Светлана62, Светлана, а чего нет? Тут вопрос в другом, где ее найти? Раньше утнас мороженой селедки было валом, а сейчас только в одном гипере нашла.

Светлана62
albina1966, Альбина, а на рынке тоже нет? Это временно. Верю, всё наладится.

Ангелина
У нас в магазинах рыба безобразная. Перемороженая, страшная. Есть, конечно, магазины с «крутым» рыбным ассортиментом, но ценыыы, не подступишься.
Очень огорчает, что держава с морями, а рыбы путной нет.

albina1966
albina1966, Альбина, а на рынке тоже нет? Это временно. Верю, всё наладится.
Светлана62, Светлана, на рынке есть много чего, кроме селедки. Есть даже окунь морской, нам в диковинку. Хамсы точно нет, есть уже соленая.

Светлана62
есть уже соленая.
Какая красота!

albina1966
Какая красота!
А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.

Светлана62
А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».

albina1966
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».
Печалька. Тоже очень люблю хамсу.

Liilia
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда.
Вы всё про рыбку беседуете?.. Вот я вас раззадорила
Света, а снеток есть?

Светлана62
Liilia, Лилия, снеток очень редко попадается рыбакам. Иногда бывает ряпушка, когда корюшку ловят. В магазинах ничего нет толкового, а рынка у нас в городе вообще нет, сожгли конкуренты в 90-е, тогда же и хлебозавод разорили, и агрофирму. С продуктами у нас совсем грустно.
Рыбаки сейчас тоже на приколе. Какие-то новые законы и правила. Кто-то оформляется, кто-то вообще бросил этот приработок.

Liilia
Светлана62, Светлана, грустно всё это.. Я думала, что у вас с рыбой всё хорошо, рек и озёр много, да и Карелия рядом.

Светлана62
грустно
Ещё как!
Больше всего даже не это шокирует, уже притерпелись. А стоимость кВт/ч электроэнергии. Она одинакова с дотационными регионами. Раньше была 30-ти километровая зона вокруг города с льготным тарифом. Давно сняли.

рек и озёр много, да и Карелия рядом
Так мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.
Может, поэтому в привозной рыбе раньше не было необходимости, и не сложились логистические цепочки. А сейчас изменились правила по маломерным судам, изменился порядок отчётности, изменились правила выхода в залив в связи с международной обстановкой, изменилось налоговое законодательство. Вот и имеем то, что имеем.

Liilia
Так мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.

Света, я помню, что ты живёшь в Сосновом бору, поэтому и удивилась, что с рыбой проблемы. Я живу рядом с Чудским озером, на сопредельной стороне, в магазинах цены на рыбу тоже большие, у меня муж рыбачит, для себя, рыба есть всегда, про цены на электричество, я скромно промолчу....

Антоновка
А у вас нет?!!
Нет, к сожалению

а снеток есть?

Я вообще таких слов не знаю. Надо у своих эстонских родственников спросить (Пярну и Таллинн)

Светлана62
Liilia, Лилия, у нас теперь для себя не порыбачишь. Каждый год гайки завинчивают. А в магазине мало того, что жутко дорого, так ещё и гнилье.
Корюшка ушла, когда дамбу построили, проход ей перекрыли. Ловят, конечно, немного, но цены.
Ладно, хоть на твою рыбку полюбуюсь. Серебряная!

Liilia
Я вообще таких слов не знаю. Надо у своих эстонских родственников спросить (Пярну и Таллинн)

Лен, это такая маленькая, но гордая рыбка, примерно с мизинец ростом. Её в основном засаливают и вялят, целиком, к пиву очень хорош такой «десерт», как семечки.

@Светлана62, Светлана, у меня муж лицензию покупает, здесь очень строго с этим делом, штрафуют нещадно, пограничники строго блюдут границы, с двух сторон, без документов не выйдешь на воду.

Светлана62
Светлана62, Светлана, у меня муж лицензию покупает, здесь очень строго с этим делом, штрафуют нещадно, пограничники строго блюдут границы, с двух сторон, без документов не выйдешь на воду.
Так и наши тоже. Но что-то совсем затратно стало. И по деньгам, и по бумагам. Выгоды у рыбаков почти не остаётся. А ведь это тяжёлый труд.

albina1966
Вдруг кому пригодится. Я раньше по одной селедке солила в пластиковом контейнере из-под Найсер-Дайсера (как раз тот размерчик). А сегодня срочно нужно было 2 засолить. Муж подал идею в пятилитровой баклажке. Думаю, там и штук 5 селедок точно поместятся.
Сверху сделать типа *окошка* и придавить все это грузиком – у меня банки (потом усовершенствую, все на скорую руку пока получилось). Все в кулек и в холодильник. Хорошего плавания на 2-3 дня. Рассола хватило на одну порцайку.
Селедка нежного посола

Селедка нежного посола

Иришк@
Только летом в Крыму «отрываюсь
Хамса летом? Эх, приезжайте в октябре- ноябре, на свежую. Вот тогда познаете кайф от хамсы, это феерично. В этом году первую выловленную продавали по 600р, народ матерился но покупал!!!
А ведь через несколько дней стали продавать по 350-400. В этом году мало ее было, шторма постоянно, но поелинемного, душу отвели.

albina1966, Альбина, насколько знаю в 1,5 или 2 л бутылке с отрезанным горлышком, как в банке стоя солят 3 шт.
Я так ни разу не делала, но девочки активно используют этот метод.

albina1966
стали продавать по 350-400.
Свежую или соленую? У нас она круглый год в соленом виде, точную цену не помню, но где-то 200 с чем-то.

albina1966, Альбина, насколько знаю в 1,5 или 2 л бутылке с отрезанным горлышком, как в банке стоя солят 3 шт.
Я так ни разу не делала, но девочки активно используют этот метод.
Я сначала две засунула в двухлитрович стоймя, но хвостики повылазили, придавила банкой -рассол потек. Мне не понравилось. Поэтому лежа мне больше нравится.

Иришк@
albina1966, Альбина, свежую не продают. Только соленая на рынке.
Они ее ловят, на берегу продают свежую покупателю который ее солит и едет по своим рынкам продавать. Или вроде бы рыбаки сами ее солят и сразу продают.
Как то так. Потому что некоторые продавцы говорят, что солили сегодня, малосол.
В этом году мало совсем ее было.

Ярик
Всё, сдалась, в магазинах вообще сейчас нет замороженной селедки, заказала 6 кг во вторник должны привезти.

Иришк@
Остатки убирают в морозилку, лежит практически до осени. Как только начинается новый улов, вытаскивают прошлогодний улов, продают намного дешевле. Но мы то любители, знаем это и ждем по сумасшедшей цене, это значит свежак.

Ярик, Ярославна, офигеть, 😮. 6кг. Вот это наедитесь. Конечно, когда это дефицит, только так.

Ярик
Иришк@, Ирина, да я уже не первый раз так заказываю, мне хватает примерно на год, но я ее одна ем.

Туся Тася
Альбина, хвостик срезай и нос. Прекрасно тогда в двушке поместятся, три штуки.
Ярик, Ярославна, только солишь? Мы и запеченную любим, и варенную.

Светлана62
Иришк@, Ирина, осенью мужу отпуск не дают. Летом покупаем в одном месте у частника на рынке, в магазинчике. Совсем мало у него бывает, и не каждый день. Предполагаю, что это просто подлов, потому что ей ещё не время, и всегда мелкая. И ценника на неё нет, в холодильнике лежит в маленьком ведерке, спрашивать надо. Но я и такую люблю.
Вкус выловленной осенью знаю, мама очень любила, при возможности покупала.

Ярик
Туся Тася, Наташа, селедку только солю.

albina1966

Не, у меня теперь есть ванночка из пятилитровича, в ней мне понравилось солить.
albina1966, Альбина, свежую не продают. Только соленая на рынке.
Они ее ловят, на берегу продают свежую покупателю который ее солит и едет по своим рынкам продавать. Или вроде бы рыбаки сами ее солят и сразу продают.
Как то так. Потому что некоторые продавцы говорят, что солили сегодня, малосол.
В этом году мало совсем ее было.
у нас вкусную соленую продают не дорого. Иногда в охотку покупаем.
Мы и запеченную любим, и варенную.

Ярик, Ярославна, только солишь? Мы и запеченную любим, и варенную.
У девочек в общаге арабы ее еще и жарили, запах...

Ярик
albina1966, Альбина, честно, ни разу не запекала селедку. Вот привезут, возможно попробую.

albina1966
albina1966, Альбина, честно, ни разу не запекала селедку. Вот привезут, возможно попробую.
Ярик, Ярославна, я лично только солю ее и баста!
Это Туся ее запекает.

Туся Тася
в общаге арабы ее еще и жарили, запах...

О нет, ни за что! На мангале запекали, если хотелось больше зажаренной, а так в фольге поштучно в духовку.

Иришк@
Совсем мало у него бывает, и не каждый день
Светочка, новый лов хамсы только осенью и когда начинается очень холодно, тогда начинается лов хамсы, ни раньше. А ту что продают понемногу летом, это просто разморозка прошлогоднего улова. Она вкусная, нормальная соленая рыбка.

Светлана62
Иришк@, Ирина, поняла. Всё равно вкусно! Надеюсь дожить и до свежевыловленной, и до зимней керченской селёдки.

Антоновка
Надеюсь дожить

Что за сомнения?

Светлана62
Антоновка, Лена, самочувствие хромает.

Dixsi
Luysia, с наступающим 🌲 Новым годом! Постоянно, вот уже несколько лет, солю селёдку только по Вашему рецепту, а последние несколько раз солила и скумбрию. Получается всегда очень вкусно! Съедается моментально! Спасибо Вам огромное!
Мира, добра, счастья в наступающем году!

Антоновка
Светлана62, Светлана, всё нормально будет!

OlgaGera
Вот нет сырой селедки, не возят. И салаки нет

albina1966
Вот нет сырой селедки, не возят. И салаки нет
Лелька, а скумбрия есть? Я, правда, не солила ее.
 Вчерась тоже поехали в гипер, где я до этого днем с огнем во всем городе нашла селедку... Ну, и фиг вам! Разобрали. По пути едем – магаз Пакет того же владельца-чуйка сработала, туда зашли. И – О, счастье! Последние 4 забрали.
А салака у нас страшненькая в заморозке продается. Фу!

OlgaGera
а скумбрия есть?
Страшная, как жуть. не хочу такую

Светлана62
Светлана62, Светлана, засаливай, вкусно, утром, да на бутерброд...
Liilia, Лилия, спасибо тебе за науку, так и сделала. Нашла в одном фермерском магазинчике салаку и посолила. Ну очень достойно получилось, очень похоже на селёдку по вкусу. По размеру только в два раза меньше. Но и цена 190 руб. за кг. Буду делать при случае. Была мойва ещё, но мелковата. Потом и её попробую посолить. Салака засолилась за двое суток. Селедка и скумбрия у меня дней 5 до готовности.

Ярик
Селедка нежного посола

Отправились в заплыв

Liilia
Ярик, Ярославна, везёт тебе, а я не могу найти хорошую, мороженую селёдку, продают какую-то тощую, невзрачную Куплю скумбрию, засолю. Здесь должен быть смайл, с капающей слюной.

Ярик
Liilia, Лилия, у нас тоже не найти в магазинах нормальную селедку, я ж оптом 6 кг взяла, атлантическая, крупная, красииивая по 250 рублей за кг.

Liilia
оптом 6 кг взяла, атлантическая, крупная, красииивая по 250 рублей за кг.

Пусть тебе будет вкусно.

Ярик
Пусть тебе будет вкусно.
Селедка получилась просто суперская солила по рецепту+пакет Приправыча для сельди, в другой теме советовали.
И наконец-то заказала гастроемкость для засолки сельди, а то вечно танцы с бубнами

Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте