На доброе Здоровье
Совсем как у меня почему-то там нет такого пластика, он светло-зеленый и прозрачный, а ещё был вариант оранжевый
Совсем как у меня почему-то там нет такого пластика, он светло-зеленый и прозрачный, а ещё был вариант оранжевый
Luysia
OlgaGera, Лёлька, купи, сейчас она жирная, крупная, очень вкусно.Я покупала в Перекрестке на той неделе, свежайшая, жирненькая, с икрой, вкуснотища. И пиво Темное Бархатное, душевненько так
купи, сейчас она жирнаяВ нашей глуши не встретила её.
albina1966, Альбина, да я уж поняла. А ты вообще можешь хамсу посолить.Светлана62, Светлана, а чего нет? Тут вопрос в другом, где ее найти? Раньше утнас мороженой селедки было валом, а сейчас только в одном гипере нашла.
albina1966, Альбина, а на рынке тоже нет? Это временно. Верю, всё наладится.Светлана62, Светлана, на рынке есть много чего, кроме селедки. Есть даже окунь морской, нам в диковинку. Хамсы точно нет, есть уже соленая.
есть уже соленая.Какая красота!
Какая красота!А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.
А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».Печалька. Тоже очень люблю хамсу.
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда.Вы всё про рыбку беседуете?.. Вот я вас раззадорила
грустноЕщё как!
рек и озёр много, да и Карелия рядомТак мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.
Так мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.
А у вас нет?!!Нет, к сожалению
а снеток есть?
Я вообще таких слов не знаю. Надо у своих эстонских родственников спросить (Пярну и Таллинн)
Светлана62, Светлана, у меня муж лицензию покупает, здесь очень строго с этим делом, штрафуют нещадно, пограничники строго блюдут границы, с двух сторон, без документов не выйдешь на воду.Так и наши тоже. Но что-то совсем затратно стало. И по деньгам, и по бумагам. Выгоды у рыбаков почти не остаётся. А ведь это тяжёлый труд.
Только летом в Крыму «отрываюсьХамса летом? Эх, приезжайте в октябре- ноябре, на свежую. Вот тогда познаете кайф от хамсы, это феерично. В этом году первую выловленную продавали по 600р, народ матерился но покупал!!!
стали продавать по 350-400.Свежую или соленую? У нас она круглый год в соленом виде, точную цену не помню, но где-то 200 с чем-то.
Я сначала две засунула в двухлитрович стоймя, но хвостики повылазили, придавила банкой -рассол потек. Мне не понравилось. Поэтому лежа мне больше нравится.
albina1966, Альбина, насколько знаю в 1,5 или 2 л бутылке с отрезанным горлышком, как в банке стоя солят 3 шт.
Я так ни разу не делала, но девочки активно используют этот метод.
Альбина, хвостик срезай и нос. Прекрасно тогда в двушке поместятся, три штуки.Не, у меня теперь есть ванночка из пятилитровича, в ней мне понравилось солить.
albina1966, Альбина, свежую не продают. Только соленая на рынке.у нас вкусную соленую продают не дорого. Иногда в охотку покупаем.
Они ее ловят, на берегу продают свежую покупателю который ее солит и едет по своим рынкам продавать. Или вроде бы рыбаки сами ее солят и сразу продают.
Как то так. Потому что некоторые продавцы говорят, что солили сегодня, малосол.
В этом году мало совсем ее было.
Мы и запеченную любим, и варенную.
Альбина, хвостик срезай и нос. Прекрасно тогда в двушке поместятся, три штуки.У девочек в общаге арабы ее еще и жарили, запах...
Ярик, Ярославна, только солишь? Мы и запеченную любим, и варенную.
albina1966, Альбина, честно, ни разу не запекала селедку. Вот привезут, возможно попробую.Ярик, Ярославна, я лично только солю ее и баста!
в общаге арабы ее еще и жарили, запах...
Совсем мало у него бывает, и не каждый деньСветочка, новый лов хамсы только осенью и когда начинается очень холодно, тогда начинается лов хамсы, ни раньше. А ту что продают понемногу летом, это просто разморозка прошлогоднего улова. Она вкусная, нормальная соленая рыбка.
Надеюсь дожить
Вот нет сырой селедки, не возят. И салаки нетЛелька, а скумбрия есть? Я, правда, не солила ее.
а скумбрия есть?Страшная, как жуть. не хочу такую
Светлана62, Светлана, засаливай, вкусно, утром, да на бутерброд...Liilia, Лилия, спасибо тебе за науку, так и сделала. Нашла в одном фермерском магазинчике салаку и посолила. Ну очень достойно получилось, очень похоже на селёдку по вкусу. По размеру только в два раза меньше. Но и цена 190 руб. за кг. Буду делать при случае. Была мойва ещё, но мелковата. Потом и её попробую посолить. Салака засолилась за двое суток. Селедка и скумбрия у меня дней 5 до готовности.
оптом 6 кг взяла, атлантическая, крупная, красииивая по 250 рублей за кг.
Пусть тебе будет вкусно.Селедка получилась просто суперская солила по рецепту+пакет Приправыча для сельди, в другой теме советовали.
Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)
Скумбрия малосольная (домашней засолки)
Сёмга (солим без затей)
Гравлакс или малосольный лосось
Икра судака "Галаган" (засолка)
Как засолить семгу
Горбуша слабосоленая
Лещ вяленый или вобла домашняя из мультфильма "Ну,погоди!"
Семга слабосоленая