На доброе Здоровье
Совсем как у меня почему-то там нет такого пластика, он светло-зеленый и прозрачный, а ещё был вариант оранжевый
Совсем как у меня почему-то там нет такого пластика, он светло-зеленый и прозрачный, а ещё был вариант оранжевый
Luysia
OlgaGera, Лёлька, купи, сейчас она жирная, крупная, очень вкусно.Я покупала в Перекрестке на той неделе, свежайшая, жирненькая, с икрой, вкуснотища. И пиво Темное Бархатное, душевненько так
купи, сейчас она жирнаяВ нашей глуши не встретила её.
albina1966, Альбина, да я уж поняла. А ты вообще можешь хамсу посолить.Светлана62, Светлана, а чего нет? Тут вопрос в другом, где ее найти? Раньше утнас мороженой селедки было валом, а сейчас только в одном гипере нашла.
albina1966, Альбина, а на рынке тоже нет? Это временно. Верю, всё наладится.Светлана62, Светлана, на рынке есть много чего, кроме селедки. Есть даже окунь морской, нам в диковинку. Хамсы точно нет, есть уже соленая.
есть уже соленая.Какая красота!
Какая красота!А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.
А у вас нет?!! У нас довольно неплохая, даже нет смысла ее засаливать.Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда. Только летом в Крыму «отрываюсь».Печалька. Тоже очень люблю хамсу.
Конечно, нет. Ни свежей, ни солёной. И не было никогда.Вы всё про рыбку беседуете?.. Вот я вас раззадорила
грустноЕщё как!
рек и озёр много, да и Карелия рядомТак мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.
Так мы и сами на берегу Финского залива. И река есть, Систа.
А у вас нет?!!Нет, к сожалению
а снеток есть?
Я вообще таких слов не знаю. Надо у своих эстонских родственников спросить (Пярну и Таллинн)
Светлана62, Светлана, у меня муж лицензию покупает, здесь очень строго с этим делом, штрафуют нещадно, пограничники строго блюдут границы, с двух сторон, без документов не выйдешь на воду.Так и наши тоже. Но что-то совсем затратно стало. И по деньгам, и по бумагам. Выгоды у рыбаков почти не остаётся. А ведь это тяжёлый труд.
Только летом в Крыму «отрываюсьХамса летом? Эх, приезжайте в октябре- ноябре, на свежую. Вот тогда познаете кайф от хамсы, это феерично. В этом году первую выловленную продавали по 600р, народ матерился но покупал!!!
стали продавать по 350-400.Свежую или соленую? У нас она круглый год в соленом виде, точную цену не помню, но где-то 200 с чем-то.
Я сначала две засунула в двухлитрович стоймя, но хвостики повылазили, придавила банкой -рассол потек. Мне не понравилось. Поэтому лежа мне больше нравится.
albina1966, Альбина, насколько знаю в 1,5 или 2 л бутылке с отрезанным горлышком, как в банке стоя солят 3 шт.
Я так ни разу не делала, но девочки активно используют этот метод.
Альбина, хвостик срезай и нос. Прекрасно тогда в двушке поместятся, три штуки.Не, у меня теперь есть ванночка из пятилитровича, в ней мне понравилось солить.
albina1966, Альбина, свежую не продают. Только соленая на рынке.у нас вкусную соленую продают не дорого. Иногда в охотку покупаем.
Они ее ловят, на берегу продают свежую покупателю который ее солит и едет по своим рынкам продавать. Или вроде бы рыбаки сами ее солят и сразу продают.
Как то так. Потому что некоторые продавцы говорят, что солили сегодня, малосол.
В этом году мало совсем ее было.
Мы и запеченную любим, и варенную.
Альбина, хвостик срезай и нос. Прекрасно тогда в двушке поместятся, три штуки.У девочек в общаге арабы ее еще и жарили, запах...
Ярик, Ярославна, только солишь? Мы и запеченную любим, и варенную.
albina1966, Альбина, честно, ни разу не запекала селедку. Вот привезут, возможно попробую.Ярик, Ярославна, я лично только солю ее и баста!
в общаге арабы ее еще и жарили, запах...
Совсем мало у него бывает, и не каждый деньСветочка, новый лов хамсы только осенью и когда начинается очень холодно, тогда начинается лов хамсы, ни раньше. А ту что продают понемногу летом, это просто разморозка прошлогоднего улова. Она вкусная, нормальная соленая рыбка.
Надеюсь дожить
Вот нет сырой селедки, не возят. И салаки нетЛелька, а скумбрия есть? Я, правда, не солила ее.
а скумбрия есть?Страшная, как жуть. не хочу такую
Светлана62, Светлана, засаливай, вкусно, утром, да на бутерброд...Liilia, Лилия, спасибо тебе за науку, так и сделала. Нашла в одном фермерском магазинчике салаку и посолила. Ну очень достойно получилось, очень похоже на селёдку по вкусу. По размеру только в два раза меньше. Но и цена 190 руб. за кг. Буду делать при случае. Была мойва ещё, но мелковата. Потом и её попробую посолить. Салака засолилась за двое суток. Селедка и скумбрия у меня дней 5 до готовности.
оптом 6 кг взяла, атлантическая, крупная, красииивая по 250 рублей за кг.
Пусть тебе будет вкусно.Селедка получилась просто суперская солила по рецепту+пакет Приправыча для сельди, в другой теме советовали.