Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Селёдка не жирная
2 шт.
Вода
0,5 л
Сахар
2 ч. л
Соль
2 ст. л
Специи
по вкусу
Способ приготовления
А что у Вас на ужин? А у нас сегодня все максимально просто. Селедочка и картошка, и свежий хлеб. Вкусно.
Но заранее надо позаботиться о селедке. Выбираем 2 шт. (можно и больше) в магазине, Олюторская сельдь, не пойдет. Для этого рецепта нужна не жирная. Приходим домой ( этот пункт обязателен?), пока селедочка пусть отдохнет, на столе. Варим рассол, 0,5 л воды в кастрюльку налили, 2 ч. л сахара положили, 2 ст. л соли добавили, специи по вкусу туда же. Я обычно добавляю готовую смесь специй для пряного посола. И фсееее закипятили. Кастрюльку сняли, оставили остывать.
Пришла очередь селедочки. Берем рыбу, разрезаем на пополам, поперёк тушки, и складываем в банку. Да-да, ничего потрошить не надо, просто режем и в банку. Можно и не резать. Но у меня здесь, технология отточена, 2 селедки пополам разрезанные, отлично помещаются в литровую банку и как раз 0,5 литра рассола покрывают их полностью.
Разрезали? Заливаем полностью остывшим рассолом. (не повторяйте мою ошибку, однажды очень торопилась, рассол потрогала, чуть-чуть тёплый, ну и ливанула, рыба была подварившаяся. Как говорится, клянусь рассол был чуть тёплый. В общем хорошо остывший рассол в банку к селедке.
Крышку закрыли, на пару часов оставили на столе, потом в холодильник.
Теперь временные рамки. На второй день рыба малосольная, я не любитель, но если кто любит, то можно есть уже через два дня. Я обычно ем на третий день.
Эта рыба отлично подходит на селедку под шубой. Да и просто с картошечкой или на бутер очень вкусно.
Приятного аппетита.
Забыла написать, что скумбрия по этому рецепту тоже получается отлично.
Но заранее надо позаботиться о селедке. Выбираем 2 шт. (можно и больше) в магазине, Олюторская сельдь, не пойдет. Для этого рецепта нужна не жирная. Приходим домой ( этот пункт обязателен?), пока селедочка пусть отдохнет, на столе. Варим рассол, 0,5 л воды в кастрюльку налили, 2 ч. л сахара положили, 2 ст. л соли добавили, специи по вкусу туда же. Я обычно добавляю готовую смесь специй для пряного посола. И фсееее закипятили. Кастрюльку сняли, оставили остывать.
Пришла очередь селедочки. Берем рыбу, разрезаем на пополам, поперёк тушки, и складываем в банку. Да-да, ничего потрошить не надо, просто режем и в банку. Можно и не резать. Но у меня здесь, технология отточена, 2 селедки пополам разрезанные, отлично помещаются в литровую банку и как раз 0,5 литра рассола покрывают их полностью.
Разрезали? Заливаем полностью остывшим рассолом. (не повторяйте мою ошибку, однажды очень торопилась, рассол потрогала, чуть-чуть тёплый, ну и ливанула, рыба была подварившаяся. Как говорится, клянусь рассол был чуть тёплый. В общем хорошо остывший рассол в банку к селедке.
Крышку закрыли, на пару часов оставили на столе, потом в холодильник.
Теперь временные рамки. На второй день рыба малосольная, я не любитель, но если кто любит, то можно есть уже через два дня. Я обычно ем на третий день.
Эта рыба отлично подходит на селедку под шубой. Да и просто с картошечкой или на бутер очень вкусно.
Приятного аппетита.
Забыла написать, что скумбрия по этому рецепту тоже получается отлично.