Телячьи мозги в кляре

Категория: Мясные блюда
Телячьи мозги в кляре

Ингредиенты

Телячьи мозги
1 упаковка
Уксус
2 ст. л.
Яйца
4
Мука
1 ст. л.
Сметана
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Это блюдо - настоящий деликатес, праздник для гурманов.

За последние 9 лет я всего лишь второй раз смогла купить их в магазине.


 Приготовление этого блюда занимает не более получаса от начала приготовления.

Прежде всего их надо положить в воду и вымочить или под струйкой воды снять прозрачную плёнку и прожилки.


 Закипятить воду, посолить её и добавить 2 ложки уксуса. Положить мозги в кипящую воду и варить минут 5-10, не более. Достать, остудить. Нарезать на крупные части.


 Приготовить кляр из одного яйца, 3-4 столовых ложек сметаны и 1 столовой ложки муки. Обмакнуть мозги в кляр и обжарить до нежной румяной корочки. Добавить 3 яйца, взбитых и подсоленных и, перемешивая всё вместе, довести до готовности. Яичница должна быть жидковатой.


 

Время приготовления: 30 мин.
Телячьи мозги в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Я обожаю мозги, но у нас их нигде не продают, я не встречала

мка
Да, согласна, тоже их не вижу. Это был исключительный случай.
Я, если увижу, что продаются - буду брать несколько упаковок и замораживать.



Рецепты в разделе «Телятина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте