Готовим кускус. Промытый изюм провариваем в отмеренном количестве воды. Я замачивала изюм и варила заранее – изюм должен полностью расправиться и стать совсем мягким. В воду дабавляем специи и соль. В кастрюлю высыпаем сухой кускус, заливаем кипятком со специями и изюмом, придавляем оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Измельчаем все компоненты табуле, включая очищенные от кожицы печеные баклажаны и перцы (у перцев семена вынимаем после запекания). Нут промываем и обсушиваем. Апельсин и грейпфрут очищаем от пленок и перегородок, используем только филе. Приправляем соком лайма и выдалившимся при резке соком апельсина и грейпфрута, оливковым маслом и специями.
Выкладываем кускус и начинку в глубокую миску, смешиваем и подаем. Два в одном – салат и горячее.
Примечание
С бутылочкой розового анжуйского – самое то Семье очень-очень понравилось – пробовали впервые.