🔎

Табуле – тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Категория: Холодные блюда и закуски
Табуле - тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Ингредиенты

Кускус цельнозерновой 300 г
Вода (кипяток) 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Изюм горсть
Специи:
кумин, куркума, кориандр,
черный перец, белый перец, перец чили, паприка,
сумах, мята, сухой чеснок, орегано, базилик,
карри, корица
Маленькие баклажаны 2-3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Спелые сладкие помидоры (снять кожицу) 3 шт.
Свежие огурцы 1-2 шт.
Зелень (кинза, можно петушку и укроп) 1 пучок
Луковица (у меня сладкий крымский лук) 1 шт.
Апельсин 1 шт.
1/2 грейпфрута
Персик 1 шт.
Консервированный нут 1 баночка
Соль 1/2 ч. л.
Немного специй (см. выше)
Сок 1 лайма
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сначала ставим в духовку печься целые баклажанчики и перец – примерно на полчаса, периодически переворачивая, при 220С.
  • Готовим кускус. Промытый изюм провариваем в отмеренном количестве воды. Я замачивала изюм и варила заранее – изюм должен полностью расправиться и стать совсем мягким. В воду дабавляем специи и соль. В кастрюлю высыпаем сухой кускус, заливаем кипятком со специями и изюмом, придавляем оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

  • Измельчаем все компоненты табуле, включая очищенные от кожицы печеные баклажаны и перцы (у перцев семена вынимаем после запекания). Нут промываем и обсушиваем. Апельсин и грейпфрут очищаем от пленок и перегородок, используем только филе. Приправляем соком лайма и выдалившимся при резке соком апельсина и грейпфрута, оливковым маслом и специями.

  • Выкладываем кускус и начинку в глубокую миску, смешиваем и подаем. Два в одном – салат и горячее.
  • Табуле - тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Примечание

С бутылочкой розового анжуйского – самое то
Семье очень-очень понравилось – пробовали впервые.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения