Табуле - тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Категория: Холодные блюда и закуски
Табуле - тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Ингредиенты

Кускус цельнозерновой
300 г
Вода (кипяток)
300 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Изюм горсть
Специи:
кумин, куркума, кориандр,
черный перец, белый перец, перец чили, паприка,
сумах, мята, сухой чеснок, орегано, базилик,
карри, корица
Маленькие баклажаны
2-3 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Спелые сладкие помидоры (снять кожицу)
3 шт.
Свежие огурцы
1-2 шт.
Зелень (кинза, можно петушку и укроп)
1 пучок
Луковица (у меня сладкий крымский лук)
1 шт.
Апельсин
1 шт.
1/2 грейпфрута
Персик
1 шт.
Консервированный нут
1 баночка
Соль
1/2 ч. л.
Немного специй (см. выше)
Сок
1 лайма
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Сначала ставим в духовку печься целые баклажанчики и перец - примерно на полчаса, периодически переворачивая, при 220С.


 Готовим кускус. Промытый изюм провариваем в отмеренном количестве воды. Я замачивала изюм и варила заранее - изюм должен полностью расправиться и стать совсем мягким. В воду дабавляем специи и соль. В кастрюлю высыпаем сухой кускус, заливаем кипятком со специями и изюмом, придавляем оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Измельчаем все компоненты табуле, включая очищенные от кожицы печеные баклажаны и перцы (у перцев семена вынимаем после запекания). Нут промываем и обсушиваем. Апельсин и грейпфрут очищаем от пленок и перегородок, используем только филе. Приправляем соком лайма и выдалившимся при резке соком апельсина и грейпфрута, оливковым маслом и специями.

Выкладываем кускус и начинку в глубокую миску, смешиваем и подаем. Два в одном - салат и горячее.


 

Примечание

С бутылочкой розового анжуйского - самое то
Семье очень-очень понравилось - пробовали впервые.
Табуле - тёплый салат с цельнозерновым кускусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте