Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»

Категория: Холодные блюда и закуски
Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»

Ингредиенты

Агар-агар 2 ст. ложки с верхом
Вода 100 мл
1 корж:
Опята замороженные 150 гр.
Вода 200 мл
Луковица 1 шт
соль 0,5 ч. л
2 корж:
Морковь 70 гр.
Паприка сладкая 2-3 ч. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Карри 0,5 ч. л
вода 200 мл
соль 0,5 ч. л
Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л.
3 корж:
Шпинат замороженный 200 гр.
Вода 100 мл.
Провансальские травы 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л
4 корж:
Нут сухой 170 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Соль 0,5 ч. л
Оливковое масло нерафинированное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Потянуло меня вчера на эксперименты и изобретательство. И вот что получилось.

  • Сначала замочила 2 ст. л. (с небольшой горкой) в 100 мл воды на два часа.

  • Взяла я из морозилки мороженых опят, помыла под проточной водой, порезала, залила водой (200 мл), положила лук и соль, дала закипеть и поварила 10 мин. Под закрытой крышкой. Добавила 10 ч. л. замоченного агар-агара (предварительно взболтать) и ещё 2-3 минуты покипятила, помешивая. Сняла с огня, поставила остывать. Когда кастрюлька была ещё тёплой, но её уже можно было брать руками, ещё раз всё перемешала, вылила в форму и поставила в холодильник.

  • Как только всё застыло, я пришла в восторг и решила экспериментировать дальше.
  • Взяла морковку, натёрла её на тёрке, залила водой (200 мл), добавила сухую паприку, томатную пасту, порошок карри и соль. Точно также поварила 10 мин. после закипания и 2-3 мин. С 10-ю чайными ложками агар-агара. Остудила и по традиции, к ярким овощам и специям добавила ложечку оливкового масла. Залила поверх грибов, поставила в холодильник.

  • Но и этого показалось мало. Достала шпинат замороженный. Залила водой (100 мл.) и поставила на огонь. Когда он разогрелся, добавила провансальскую смесь трав и соль. Покипятила 3-4 мин и 2-3 мин с 10-ю ложечками агар-агара.

  • Тут агар-агар и кончился. Ушла спать.
  • Утром сварила нут. Вообще-то, я собиралась варить суп, но передумала. Перемолола сваренный нут блендером с чесноком и солью, добавила масла и выложила четвёртым коржом. В принципе, подойдёт и фасоль, и просто горошек.
  • Поставила в холодильник ещё на час.
  • 🔗

  • Наконец, решила попробовать, что у меня там получилось. Поставила форму в чашку бОльшего диаметра с горячей водой и дала чуть-чуть нагреться. Перевернула на тарелку. Заливное выскочило из формы легко.
  • Вегетарианское заливное «Радуга вкуса»[/URL]

Блюдо рассчитано на

Можно съесть всё в раз ;-)

Примечание

Эксперимент оказался настолько удачным, что половина эксперимента была уничтожена за несколько минут. А вторая половина, наверное, до завтра не доживёт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).