*Wolchebnica
искусницаЯ я принесла тебе спасибки за видео мастер-класс.
У меня получились СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!
Вот мой тортик для домашнего чаепития.
"Цветущий бугорок"
Украшение тортов фруктами

Цитата: Violochka

Волшебница, супер! И как у вас такое только получается...

Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!
Цитата: Iza

Wolchebnica Симпатичный тортик получился! А листики какие-то не обычные, да?

Девочки, мои дорогие, Всем спасибки!!!
Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica, !
но розочки, это для вас лепет... это я знаю.. но вот листики...........

Хочу крупное- крупное фото каждого листика!!! Очень хочу!!!

Дорогая моя искусницаЯ, ты наверное совсем запамятовала

Цитата: Wolchebnica


Из апельсинов первоначально хотела сделать розы, нарезала тонко, как смогла, для большей гибкости отварила их в сиропе (буквально по 30 сек). Но розы все равно никак не хотели получаться - все разворачивалось, падало, отваливалось. Возможно у кого-нибудь есть опыт по исполнению таких роз?
Пожалуйста, подскажите и покажите.

С того раза больше у меня розы не получались, да и я как-то особо не стремилась, но.... после твоего ВИДЕО МК и заявленя, о том что ты ждешь от нас разопад, я не смогла устоять, и еще раз не попробовать.
Результат на лицо...
Еще раз, СПАСИБО!!!

искусницаЯ, чес слово, а я завидую твоим листикам...

Держи фотки...
🔗 🔗 🔗
Цитата: искусницаЯ

Wolchebnica , то что у меня шклероза, знает уже весь форум Я действительно была уверенна, что для тебя розы... это детский лепет....
Но коли мое видео пригодилось, да еще кому?!!!! Тебе и хаске!!!!! Я испытываю, чуйство полного удовлетворения!

А листики твои... этот первый! Ну просто отпад! Спасибо!

Цитата: lyudmila7206

Wolchebnica Да, бугорок у тебя получился на славу!!! Апельсиновые цветы очень необычные, ну а про листики я вообще молчу . Первый листик ты сделала какой-то продолговатый и это настолько его изменило и сделало каким-то новеньким. Супер!!!
*искусницаЯ
Цитата: Люлёк


Таня ЖивчикЪ показала всем мастер- класс по нарезке клубники на раз-два-три

Делай раз: режем твердую клубнику острым ножом , не дорезая до плодоножки
Делай два: нажимаем скользящим движением указательным пальцем на плодоножку, тем самым раскрывая клубничку как цветочек.
Делай три: перекладываем раскрытую клубничку на украшаемую поверхность.

Украшение тортов фруктами


ЖивчикЪ
,
*vanilinka
Всем добрый день
Пришла и сюда знакомиться, принесла свои фруктовые :

Клюковка

🔗

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Вес не знаю.

Цитата: lyudmila7206

vanilinka Очень приятно познакомиться. Симпатичные у тебя тортики получились. Особенно понравился Клюковка : так аппетитно лежит крем на боку тортика

Спасибо большое. Да, я очень люблю сметанный крем, и мне кажется для фруктовых тортов он самое оно. А крем у меня самый обычный, 25% цеженая сметана Злагода+сахар+ваниль. Рисовать ей конечно же нельзя, но для прослойки самое оно. А еще вчера приятно удивилась вчера купив 25% сметану Кремез. Ее я даже и не отцеживала, а крем получился достаточно плотный, и не тек.
*vanilinka
Нектар

🔗

Внутри бисквит, сметанный крем, фрукты. Верх белковый заварной, айсинг. Вес 2 кг. Спасибо огромное за трафаретики

Цитата: искусницаЯ


vanilinka
, глядя на фото, аппетит так и буяет! очень красивое получилось! Фрукты выложены многослойно и интересно! Это что-то новенькое!

Цитата: Iza


vanilinka аппетитные тортики получились!!!! айсинг очень красиво дополнил композицию!
*zavinna
здравствуйте девочки вот мой первый фруктовый торт почти 5 кг. Бисквиты ванильный на кипятке и шоколад на кипятке. крем творожно-сметанный с ягодами клубники и ананаса. Сверху вот что получилось. заливала желе-для тортов.

Первый фруктовый торт

🔗

в разрезе:
🔗

Цитата: lyudmila7206


zavinnaдля первого тортика молодец, симпатичный. И разрезик хороший. У меня вопрос : какой на вкус получился торт в сочетании черно-белых коржей и клубники с ананасом?

Спасибо! для моего вкуса сладковато, будет бучше сочетание с вишней или черносливом , ну это на мой взгляд. А моим домочадцам и это сочетание понравилось

Цитата: искусницаЯ


zavinna , Первый фруктовый торт получился! очень понравилось киви

искусницаЯ спасибо
Цитата: Iza

zavinna Тортик очень хороший! а в разрезе сразу хочется скушать!
*Lyusi
Спасибище Оксане за понятный мастер-класс по бабочке! После нескольких своих пробных тортов давно здесь не показывалась. Сижу я тут все время в кустах, все читаю перечитываю темки. Все стараюсь приблизиться к вашей красоте и никак не догоню Без ваших советов не справиться! Возьмете шефство надо мной??? :girl_red:Выставляю тортик на ваш суд

Торт "Бабочка"
🔗
Ванильный шифоновый бисквит, крем взбитые сливки, вишня, украшен мокрым безе. Вес-2.3 кг

Цитата: Виталинка

Lyusi, красивая бабочка ! Молодец !!!

Виталинка, спасибо!!
Цитата: искусницаЯ

Lyusi , вот спасибо!!! Спасибо, что вылезла из кустов, спасибо за такую чудесную бабочку!!!
Очень четко и аккуратно!!! Ярко!!!
Что тут еще скажешь... разве что усики хочется....

Цитата: Iza

Lyusi Бабочка у вас просто отличная получилась!!! мне очень понравился рисунок. выложенный фруктами возле туловища - напоминает колокольчики

Цитата: zavinna

Lyusi классная бабочка

искусницаЯ, Iza, zavinna спасибо!!
искусницаЯ, я исправлюсь!! В кустах сидеть больше не буду
Iza а можно на ты??

Цитата: Iza

Конечно можно!!!!

Цитата: хаска

Lyusi, бабочка хороша!! Аппетитная она получилась! Не вижу только она чем то покрыта, в смысле фрукты? Для меня это больной вопрос.

Хаска, спасибо! Фрукты покрыты желе, но оно почему-то ровно не ложилось, кое-где как бы стекало, особенно на винограде. В чем ошибка может быть? Виноградинки сухие были, желе почти остывшее, а как-то скатывалось
*Хаска
С праздником Светлой Пасхи!


Вот такое солнышко Вам всем в этот чудесный день!!

Торт "Фруктовый подсолнух"

Вес торта1.5кг. Диаметр торта 19см. Состав. Бисквит классический. Безе, крем шарлотт, персики консервированные, шоколадные капли.
Серединка подсолнуха сделана из растопленного шоколада и отсажены в виде капель.

Украшение тортов фруктами

Цитата: искусницаЯ

Люда, как у тебя получились такие шикарные лепестки - понятия не имею! Потому что когда я брала персики в банке, то из банки можно было бы сделать.. ну два лепестка, не больше. Остальное было мягкое и не придатное....
И цветы у основания! Цветы!!!
Но вот не дают покоя мне большие листья.. все кажется, что они бумажные
ет, у меня персики были плотненькие, целенькие. Купила большую банку. Думала, что все уйдут. А у меня от силы 3 половинки ушло, а остальное пристраивала в другой торт.
А листья у меня из мастики, а не бумажные. Вот только придать им переходы и оттенки не получилось. Краски путевой пока нет. Кандурином получается ерунда.

Цитата: Iza

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!
Цитата: ЖивчикЪ

Людочка, как всегда БЕЗДОГАННО!!!
*Андрей5757
Всех с Праздничком!!! С 1 мая!!
И по этому поводу разрешите представить вам:
Тортик - Первомайская творожно - клубничная сказка.
Бисквит, (5 яиц, 100г муки, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л ванильного сахара, цедра лимона)
пропитка коржей –(сироп амаретто, коньяк, сахар, вода , сок ананаса),
начинка - сыр маскарпоне с творогом и кусочками персиков.
Творожный чизкейк,( сыр филадельфия, творог , яйца, сливки, сахар)
И фрукты )) в основном клубника))
Украшение тортов фруктами
Вид с боку:
Украшение тортов фруктами
И разрезик:
Украшение тортов фруктами

Цитата: Iza

хаска Тортик просто суппер!!! Сразу так захотелось в поле подсолнухов!

Андрей5757 очень аппетитный торт!!!!

Цитата: ЖивчикЪ

Андрюша, какой тортик красивый! А какой нежный на вкус, я представлюя. Украшен тортик тоже мастерски.
МОЛОДЕЦ!!!

Цитата: искусницаЯ

Андрей, торт замечательный! Клубника, даже при простой нарезке, делает ссвое дело! Ярко и очень по летнем!!

*Громуля
А можно мне тоже показать тортик? Я его на 9 мая делала. Первый раз так украсила. Обычно укладываю один вид фруктов и заливаю желе. А тут решила поэкспериментировать. Правда бордюрчик и бока плоховато получился, но я только учусь.

Торт "Фруктовый"

🔗 🔗 🔗

С удовольствием приму замечания от опытных кондитеров.

Цитата: irza

Громуля, очень аппетитный тортик ! И фрукты хорошо уложены. Клубничка сразу о приближающемся лете напомнила

А крем какой? Судя по фото, не совсем рельефный получился, может не добила?
пы. сы. А название тортику можешь дать (сможем в оглавление добавить)? Расскажи, что внутри?

Девчата, вы меня сейчас закидаете тапками! Этот тортик я собрала из всего готового, так как времени было в обрез. Купила готовые коржи. Купила крем сухой в пакете, взбила с молоком, и фруктов накупила. Желе для торта у меня в заначке лежало - вот и собрала в одну кучу. Я прекрасно понимаю, что такой крем не годится для украшения. Настоящие торты с самодельным бисквитом и кремом готовлю к Дням рождения родственников, а этот тортик - так, для чаепития в узком кругу. Я сейчас по поводу бисквита и прослойкой для торта не заморачиваюсь. На данный момент заморачиваюсь по поводу украшательства, крепкого крема для розочек-бордюрчиков. Вот бздик такой наступил! :о)
Вы меня пока никуда не ставьте - я еще пока криворукая. А там как хотите, называйте как хотите....

Цитата: искусницаЯ

Громуля ну это мы будем решать кого и куды (ага, вот такие мы, злючие и стогучие!)

Мы тут... почти все такие! Отставить самоунижение!

Фрукты хорошо уложены, согласна с Иринкой! А на счет крема... оставайся с нами, и все получиться. И потом сама будешь удивляться себе, как это ты крем покупала

(Это я все к тому, что быстренько беги придумывай название тортику! )

А еще рассказывай, как фрукты делала? Каждый кусочек макала в желе?

Нет, не макала каждый кусочек. А что именно макать надо было? В одноклассниках увидела фото тортика, там немножко серединка другая и клубничка с зелеными хвостиками была. так как у клубники, которую я купила хвостики были замученные, я их оторвала.
Я сначала уложила фрукты - честно говорю, намучилась укладывать мандаринки, а потом поливала ложечкой желе.

Ой, девчата, я там такой тортик видела, уложен сногосшибательно по моему мнению. Не знаю есть тут такой или нет - невозможно весь форум просмотреть. Прежде чем укладывать - надо порепетировать. Выложить его? сразу говорю, фото не мое, а из Одноклассников.

Я не знаю как назвать мой тортик! может быть "Фруктовый"?

Цитата: lyudmila7206

Громуля Молодец. Очень яркий, сочный и аппетитный тортик получился. Я бы точно кусочек (да побольше ) не отказалась бы слопать.
*irza
Покажу тортик, над надписью которого думали всем форумом (почти стихами излагаю )
Фруктов здесь не так много, крема больше. Но может кому идея пригодится .

Торт "Юбилейная книга для мамы"


🔗

Ванильный бисквит на кипятке и ванильный бисквит на кипятке с какао. Крем сливочно-шоколадный, шоколадные дропсы, орехи в карамели. Украшен масляно-шоколадным кремом. Вес 2,7 кг

Цитата: Iza

Обалденный торт!!!! мне очень понравились твои листики красненькие, они так ярко выделяются на фоне киви! и еще понравились завитушки с точечками!!!

Ирочка-Иза спасибо! Завитушки с точечками - это малюсенькие серебряные бусинки. Вначале оттиском обозначила завитушку, а потом каждую бусинку... . Это был самый долгий момент в украшении тортика. Но результат стоил того

Цитата: lyudmila7206


irza Ох и книга ж получилась для мамы Мне тоже очень понравились завитушки из точечных бусинок . Наверное нужно было еще и в верхнем левом углу тоже такие же завитушки выложить.

Цитата: искусницаЯ

Ириш, Торт "Юбилейная книга для мамы" получился в целом хорош! Фруктики, хоть их и мало, но очень освежили не яркую, кофейную обложку. Ты их декоргелем вскрывала? А как айсинг вел себя? Оттиск на креме и завитушки очень хорошо получились.

Но вот режь меня, а бабочки я бы убрала Нет! Бабочки пускай бы были, но не эти. Они какие-то грубые и блеклые.
И еще.. надпись... для книги хочется чего-то более четкого

Искусница, спасибо! Да, фрукты декоргелем покрыты. Там айсинга нет, то белый шоколад .
А вот надписи - это головная боль для меня! Изначально хотела сама писать, прям на тортике. не получилось . Пришлось шоколадом на файлике рисовать. Там сверху еще золотой кандурин был . ну уже как получилось . В следующий раз буду исправляться

Цитата: искусницаЯ

На файле писала по трафарету? Наверное надо было печатный шрифт выбрать и рисовать не очень жидким шоколадом, он очень растекается.
*Sladolka
А можно и я сюда?
Мой первый
Торт "Фруктовый со сливками"

Не судите строго, тортик для домашнего чаепития
В основе бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. ванилина, 2/3 стак. муки и 1/4 стак. крахмала; крем - взбитые сливки (но похоже, что недобитые ). Вес торта - не известен
🔗

причина редактирования: корректировка названия.


Цитата: Iza

Sladolka отличный у вас тортик получился! Я в восторге от розочек и листиков!!!! только вот не поняла. что на самом торте из крема, это листики?

Iza, Да, планировались листики Но получились какие-то змеиные язычки Все-таки сливки недовзбила наверное

Цитата: искусницаЯ

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Цитата: искусницаЯ

Sladolka , не скажу ничего про сливки, но фрукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие крупные, четкие и аккуратные! очень красиво. Браво!!!

Спасибочки, очень приятно получать похвалу от мастера!

Цитата: искусницаЯ

коли это первый, вторые были уже??7 Очень хочется поглазеть

Вторых еще не было. Первый доедают Был состряпан прошлой ночью

Цитата: lyudmila7206

Sladolka Какая же ты умнища!!!!! Такой тортик красивый и аккуратный, да еще и первый?? На счет листиков сбоку , так я подумала, что миндальной стружкой обсыпано.

lyudmila7206, спасибо большое! Очень приятно слышать такие отзывы
А фруктовый тортик у меня действительно первый.
*klila
Торт "Рыба"

Делала в подарок папе моей еще детсадовской подружки. Он у нее заядлый рыбак.
Долго присматривалась к тортам на рыбацкие темы, которые выставляют наши мастерицы, но для меня это пока заоблачное мастерство.
Придумала вариант по-проще.
Бисквит, суфле агаровое, сливки. 2 кг
🔗

Цитата: хаска

klila, молодец!! Вот это идея!!! Супер!! При первом же взгляде утащила к себе, даже не задумываясь!! И выполнено все очень хорошо!! А чешуя то, чешуя то как обыграна!

Цитата: искусницаЯ

klila, и мне! И мне очень понравилась чешуйка!!! И сразу захотелось хвостик из клубнички сделать ЗДОРОВО!!! Спасибо, что поделилась!

Цитата: vanilinka

klila, шедевр! Ну очень красиво и интересно! Молодчина! Утащила идейку себе А то у меня папа тоже рыбак

Девочки, всем спасибо огромное за похвалюшки
искусницаЯ, я тоже думала о клубнике, но цена ее на тот момент ( 70 грн./кг) меня остановила
Кстати, как сформировать рыбу вообще без отходов Сборка торта-рыбы
*Imber
Девочки, читаю я вас, читаю... Решила, что можно уже к общению перейти))
Справляли юбилей маминого мужа, и попросили меня пару тортиков испечь, с расчетом, что еще один заказывать в кондитерской будут (народу много, человек 20-25). В итоге меня подставили, сказали, что моих хватит.
Сразу решила, что один будет фруктовый. Второй - шоколадный с айсингом, но это в другой теме.
В общем, принимайте работу...
Шоколад на кипятке (на полторы порции), три коржа, размер: 28-28-8 см, вес не знаю, но тяжееелый получился..
крем внутри: сметана+сахар+Rama Creme Bonjour (с инжиром), ооочень вкусный,
внутри мелко порезанные киви+консер. персики (много!!!), смешала с кремом и выкладывала массу,
сверху: тонким слоем масляный крем "Пятиминутка" (не очень красивый получился из-за масла), в итоге напоминал чуть подтаявшее мороженое, мммм
ну и по бокам миндальные лепестки и сверху ФРУКТЫ-ЯГОДЫ+желе.
Делала вечером, украшала в три ночи, светало уже.
ДР гуляли на даче, как я их везла это отдельная история, благо помощница была)) Когда по приезду узнала, что холодильник не работает, лицо у меня было примерно вот такое . Поставила в доме на кухне, там тенёк был.
Вердикт: торты всем очень понравились. Ну и приятно, когда люди кушают и спрашивают где заказывали и не верят, что сделала я)))) (форумские кулинары в это время могут посмеяться )
ЗЫ: это пятый торт, который я пекла(четвертый шок. на кипятке ), т. к. делала его маме на ДР и два тете на работу в честь ее ДР). Маме он очень понравился, заказала его.
ЗЗЫ: как-то длинно у меня получилось, больше так не буду))
А я пошла дальше штудировать работы здешних мастериц, до которых мне пока как до Луны))

🔗

Цитата: lyudmila7206

Imber С тортиком справилась отлично. Яркий и насыщенный. Вот только название торту забыла написать. Ждем новых творений.

Цитата: хаска

Imber, добро пожаловать!! Мастерицам всегда рады! И что значит длинно и так больше не буду Мне например очень интересно, когда есть пояснения (отступления), лучше человека узнаешь и имеешь о нем представление. Поэтому и нужно и надо
Торт получился яркий и живой!! Разнообразие фруктов и цветовая гамма заставляет постоянно облизываться!
Единственное упущение это разрезанная клубника, которая дала подтеки и окрасила крем. Но это даже наверное не упущение, а отсутствие холодильника
И самое главное, что гости порадовались вкусненькому, оценили твое мастерство!!
Ждем продолжения!!

Цитата: искусницаЯ

Imber , это то, что называется торт украшенный фруктами! Потому как нет больше ничего отвлекающего, никаких кремовых выкрутасов. Все украшение - фрукты. Все получилось Рада, что появилось желание присоединиться к нам.

Только вот у нас есть правило, торту надо обязательно дать название. Ведь каждый тортик, как детище, а детища должны иметь имена. (об этом правиле и других можно прочесть в теме Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ? )

Кстати, я вот раньше и не замарачивалась с названиями. а вот теперь, когда это надо делать на форуме, и когда имя придумываешь уже на стадии приготовления, стало очень удобно " в голове" Не вспоминаю "торт на котором были розы из апельсинов, листики из яблок..." они все фруктовые такие А вспомнила название и сразу в голове всплывает вся остальная инфа.

*Хаска
Пришло время клубники и у меня вот такой торт "Клубничная сказка"

Суфле: сливки, сыр маскорпоне, творожок "данисимо с пахлавой и шоколадными шариками. Желе из клубничного сока. Клубника. Бисквитные палочки "савоярди".

Украшение тортов фруктами 🔗

Цитата: искусницаЯ

Я хоть только из гостей, но от такого кусочка, точно не отодвинулась бы
*chiran-n
Клубничное искушение
Сметанник с бананами и клубникой. Отделка – мокрое безе, клубника. Вес 2,2кг

Украшение тортов фруктами

Цитата: Громуля

Красиво как! Я так еще не умею!
*Break
*Break
Торт "Лебединая верность"
🔗
Детский
🔗
Фруктовый
🔗
*Громуля
Сделала тортик. Завтра я его подарю своей тете на день рождения.

Этот торт целиком и полностью с Школы кондитеров - и бисквит, и крем, и шоколадный бордюрчик.
Огромное спасибо модераторам за такой отличный форум.
Огромное спасибо тем, кто отвечал на мои дурацкие вопросы.
Спасибо всем, кто делает мастер-классы.
Без вас всех у меня бы ничего не получилось.

торт "Нежность".
Внутри: бисквит классический, крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники. Пропитка - сироп с коньячком.
Сверху: фрукты и шоколад.
🔗 🔗 🔗 🔗

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!
*Андрей5757
Громуля - Очень красивый тортик!

но сразу обратил внимание на эту фразу -

крем сливочно-творожный с кусочками киви и клубники.
так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам.)
Цитата: chiran-n

А я часто такой крем делаю именно с киви - отлично получается, никакой горечи

Цитата: Громуля

Блиннннннннн! у меня теперь инфаркт от такой новости "так как киви не сочетается с молочными и творожно сырными начинками.. и через минут 5 после приготовления, киви дает сильную горечь продуктам".

Цитата: chiran-n

Громуля, я ж говорю, горечь не обязательно будет! Проверено)))

Громуля Спокойствие! только спокойствие, неприятно да) если торт съедается сразу за 5 - 10 минут то да горечи не будет.. ее почувствует только желудочный сок)) просто плоды киви богаты ферментами, способными растворять белок поэтому они плохо сочетаются с желатином и молочными продуктами поэтому и желе с киви не застывает а творог и сливки начинают горчить, лучше использовать для желе с киви крахмал .. а при смеси киви с творогом или сливками , киви опустить в кипяток.. ну конечно товарный вид потеряется… поэтому лучше не употреблять его в начинки)

я как то тоже один тортик бабушки на ДР пек давно еще, сделал начинку из сыра маскарпоне и творога, и порезал туда киви , попробовал все вкусно здорово... а через минут 10 мин когда намазывал коржи .. облизнул остатки крема и ужаснулся... все горчит.. и не просто а ужасно .. и не зависимо сколько киви в начинке хоть 2 штуки хоть одна долька все равно горечь будет... киви коварный фрукт... и с тех пор я киви использую только для украшения сверху... а в начинку ни ни...

скажите какой состав у вас в начинке.. полный.

chiran-n – я просто предупреждаю человека) может все и норм будет кто знает) пока не попробуешь не узнаешь)
Цитата: chiran-n

Ну, я и на следующий день ела творожный крем с киви... Да и люди не разу не пожаловались...

Цитата: Громуля

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Почему о киви нигде не написано? Надо крупным шрифтом писать!

У меня все кровообращение остановилось..... Повесится что ли на собственном лифчике.....

Начинка такая: три пачки творога 9%, стакан сахара, 1п. ванильного сахара, 750 мл сливки 35%, 25 гр. желатина, 100 мл молока. На вкус офигительно вкусно!

Цитата: chiran-n

Громуля, отставить панику! Лифчик оставить для других более важных дел
У меня такой же составчик, так что будем надеяться на лучшее!!!

Цитата: Громуля

А клубника как ведет себя в такой начинке?

Эх, мужчины! Любите вы женщин до обморока доводить не подумавши!
Цитата: Громуля

самое главное - вовремя, когда уже все готово и оформлено!

Да я это и заранее писал в темах , и многие писали и соглашались с этим.

Цитата: chiran-n

Да я туда все ягоды-фрукты добавляю - вишня, клубника, персики, бананы, киви, ананасы консервированные... Все вкусно!

А инфа по киви была! Это я помню, читала!
Нооборот, думаем и заранее предупреждаем!

Цитата: Громуля

А я не видела! Вот такая я Маруся!

ага я тоже все добавляю фрукты , самые вкусные творожные начинки с персиками ананасами и клубникой особенно если в каждом слое своя начинка из разных фруктов) мега , но киви это чтото!

да инфа была и есть) 10 станица этой темы, второе сообщение.. там даже выделено синим шрифтом)
Цитата: Ирина Доларс

Извиняюсь :hi:Можно мне присоединиться Хочу добавить, что мы давно едим торты с фруктами и в том числе с киви. Если и есть какой-то привкус, то он настолько незначительный , что все едят торты, пальчики облизывают и просят добавки :girl_cray:Так что не стоит из-за этого переживать

Согласен, но там зависит еще от продуктов и от жирности этих молочных продуктов.. вот в чем фишка.. я делаю торты к примеру с сыром филадельфией и маскаропне... там не посредственно горечь сильная появляется так как жирность там большая... если к примеру это сливки и творог.. то жирность конечно уменьшается... и горечь уменьшается... пусть незначительно .. один сьесть и не почувствует... а другой скажет чтото горчит... все люди разные..

Цитата: Громуля

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Цитата: Громуля

Не мучайте меня! Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Я не мучаю) вы что , просто предупредил, Вы уж Извините)

Форум огромнейший! невозможно все прочитать и запомнить!!! Это надо вывесить в оглавленнии тем.
Я скажу так, даже некоторые рецепты в инете есть по киви.. многие не знают этого... тут узнаешь только когда приготовишь... )
Громуля - может вы и не заметите этой горечи.

Завтра попробую торт и здесь напишу! Договорились?

Договорились!

Цитата: Ирина Доларс

Сыр я не добавляла :pardon:Такое сочетание не могу оценить Громуля, удачи
*Громуля
В продолжение вчерашнего разговора заявляю - ТОРТ ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСЕН! Никакой ГОРЕЧИ НЕТ абсалютно! Киви и сливочно-творожный крем офигительно сочетаемы!

Цитата: Ирина Доларс

Громуля, отлично . С чем тебя и поздравляю :rose:Дело мастера боится

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).