Девочки, посоветуйте, какие гелевые краски лучше, америколор или вилтон? Читала тут, что америколор не такие насыщенные как хотелось бы. Мне надо, чтобы подходили и для кремов (масляные, белковые), и для зеркальных глазурей (гляссаж). как сейчас модно))
Какие гелевые красители лучше -. Америколор или Вилтон?
Ирисик
Раиса, гляссаж у меня и российские окрашивают отлично, а белковые крема даже пастообразные не берут. Так что тут нужно просто брать и пробовать)
Мне тут посоветовали вроде как универсальные гелевые. Советовала девочка профи-кондитер. Сейчас оформляю заказ, она ссылочку дала, так что буду пробовать))
посоветовали вроде как универсальные гелевыеРасскажешь, Раечка, как они тебе? И какие это -универсальные?
она ссылочку дала,А нам ссылочку? У меня вот ну никак не складывается БЗ красить, да и просто безе. Оплывать начинает (у меня и Америколор, и российские, и сухие «Парфе»)
Елена, белковые крема практически не окрашиваются. Пока добьешься насыщенного цвета - они теряют консистенцию.
Но ведь видела на белковых кремах яркие розочки, и у Карманцевой достаточно яркие цвета на тортах. Или там не БЗ а мокрое безе?
Елена, ни БЗ, ни МБ ярко не окрашиваются. Либо окрашивание сверху (аэрограф или кондитерский мешок), либо это не белковый крем.
ни БЗ, ни МБ ярко не окрашиваются.Я делала и Мб и БЗ, если надо, крашу в яркие цвета, крашу гелевыми Украса, Росийскими и Америколор, сухими Индия. Не могу сказать, что это сказывается на креме) Может понятие яркий цвет у всех разное
Наталия, ну я тоже один раз добилась яркого цвета МБ, только красителя ушла не одна столовая ложка)) Крем стал более жидкий, но я специально перебила его чтобы добавление красителя не сказалось на крепости. Да и рты у людей были ну уж очень зелеными. Больше такой эксперимент ставить не буду))

Да и рты у людей были ну уж очень зелеными.Что есть, то есть))) Зато какие красивые капики)
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!)
Решилась приобрести пищевые красители, у нас их можно только заказать через интернет. Выбираю между гелевыми красителями марок Вилтон и АмериКолор... Вилтон дороже, но в аннотации к красителям Америколор вычитала, что масляные кремы им красить нельзя. Так ли это? Я с ними не сталкивалась раньше вообще, подскажите, что лучше?
Решилась приобрести пищевые красители, у нас их можно только заказать через интернет. Выбираю между гелевыми красителями марок Вилтон и АмериКолор... Вилтон дороже, но в аннотации к красителям Америколор вычитала, что масляные кремы им красить нельзя. Так ли это? Я с ними не сталкивалась раньше вообще, подскажите, что лучше?
Таня, та можно вроде, никогда не встречала ничего подобного)
Знаю только, что черный лучше вилтон брать - он чище.
Для масляных кремов нужно искать Америколор на масляной основе, они для окрашивания шоколада и масляного крема. Вода и жир не смешиваются, поэтому обычные красители на водной основе не могут их окрасить. Будет написано «гелевые красители для шоколада».Спасибо большое! Перечитала внимательно состав, Америколор там действительно на водной основе. Для шоколада нет у нас ни на одном сайте, из китая не рискую заказывать (тем более, там они ещё дороже почему-то!). Нашла маленький набор Вилтон из 4х цветов, мне для домашних тортиков вполне пока хватит!)
Америколор - очень хорошие красители, но нужно искать на сайтах не китайские поделки и не саморазлив, т. е. оригинальные от производителя, хотя при этом все пишут производитель - США, выбирайте популярные ИМ с большим количеством положительных отзывов и не ведитесь на очень низкие цены, можно пролететь.
Сравнение ivory (americolor) и pelle (modecor) https://www./p/BPirnuYjlIJ/
Сравнение черного от modecor и americolor https://www./p/BLY9dMaDBPx/
Попробовала сегодня новую технику нанесения кандурина. Смазала изделие растопленным сливочным маслом и покрыла сверху сухим кандурином. На мой взгляд достаточно удобно и хорошо вышло. Только пока не знаю сколько нужно времени, чтобы изделие высохло.
Даже на цветной розочке сработало. Конечно, если бы она была желтого или бежевого цвета вышло бы лучше, но для первого раза и так отлично)

Кстати, никто не встречал в продаже подобных красителей?
https://www./p/BPiggUMDu75/
Сравнение черного от modecor и americolor https://www./p/BLY9dMaDBPx/
Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 00:52

Даже на цветной розочке сработало. Конечно, если бы она была желтого или бежевого цвета вышло бы лучше, но для первого раза и так отлично)

Кстати, никто не встречал в продаже подобных красителей?
https://www./p/BPiggUMDu75/
Краситель Americolor по праву является одним из лучших в мире пищевых красителей.Как то Americolor сыграл со мной злую шутку- мастика у меня покупная, одна для покрытия другая, для лепки так вот один и тот же цвет красителя окрасил ее в разные цвета. Мне нужен был яркий цвет фуксии, а получился для покрытия фиолетовый а для лепки фуксия. Я была в шоке пришлось менять всю идею торта. Вот с красителями Wiltton такого никогда небыло. Может и за разных составом мастики так вышло???
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 17:39
Света, у америколора много подделок, сама не раз попадала, теперь стараюсь не брать.
Света, у америколора много подделок, сама не раз попадала, теперь стараюсь не брать.А по поводу линьки крема? что может быть?
Света, не знаю, мало работаю с кремом.
Вот в интернет-магазинах не всегда есть информация о том какие именно красители: жиро- или водорастворимые. Девочки, а никто не знает у Америколор и Вилтон есть жирорастворимые?

Тетя Бэся, Лена, у меня с жидким красителем вроде ярко.
Сахарная вуаль вишневая и зеленая Новозеландская с рынка.
Это белковый?
Лен, это масляный на швейцарской меренга.
Ну вот мокрое безе и белковый заварной примерно такой яркости я видела только у девочек с Украины!
Тетя Бэся, Лена, у Наташи Полянских какие яркие торты из БЗ, а она работает российскими красителями, я даже конкретно у нее спрашивала за понравившуюся мне розу яркого малинового цвета - это был краситель малиновый российский.
Елена, вообще белковые крема окрасить сложно. Вернее просто нужно много краски влить и потом все руки и рот будут нереально цветными. Масляные же требуют гораздо меньше красителя. В основном все гелевые идут водорастворимые, если они жирорастворимые это обязательно указывается.
Честно сказать, я не сильно страдаю, пастельные тона для еды более подходящи! Но вот иногда просто ну хочется сделать яркую алую розу... а не получается
Елена, а аэрографа нет? Я сверху окрашиваю МБ
Нету конечно, я ж только себе пеку, даже мысли такой никогда в голову не приходило купить Это ж наверное и краски нужны особые и навык использования, мне в жизни не освоить с моими 10ю тортиками в год
Елена, я тоже 10 тортиков в год делаю, но аэрограф удалось у отца забрать)) краски обычные геоевые, а работать с ним легко.
Девочки! А гелевая краска AmeriColor подходит для окрашивания макарун? В описании «для окрашивания мастики, марципана, карамели».
гелевая краска AmeriColor подходит для окрашивания макарунПодходит. И для радужных коржей тоже подходит)
kirpochka, Наталья! Спасибо! Радужные коржи для меня что то новое:) Пойду погуглю
Радужные коржи для меня что то новое:Это когда бисквитне тесто красят в красный, желтый, синий, зеленый и т. д. Деткам очень нравится и красиво в разрезе.
Наталия, спасибо! Посмотрела на форуме и нашла Ваше фото в теме тортов.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте