Ирландский содовый хлеб

 
Александра
Понедельник, 07 марта 2011 года, 12:09 | Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская
Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1 стакан
Мука пшеничная белая 1 стакан
Геркулес длительной варки 3/4 стакана
Отруби 3 ст.л.
Семя льна молотое 3 ст.л.
Квиноа (или кунжут) 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Пекарский порошок 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сухофрукты и орехи
(брала клюкву и пекан, можно любые)
1 стакан
Масло растительное 2 ст.л.
Cтевия 1/3 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кефир, йогурт или ряженка нежирные 1 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Отруби и семена обжарить на сухой сковородке до золотистости и приятного запаха.
  • Смешать отдельно сухие и влажные ингридиенты.
  • Добавить жидкость в сухую смесь, быстро размешать.
  • Выложить на посыпанную грубой мукой доску, сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху грубой мукой.
  • Печь при 180С 50-60 мин.
  • Ирландский содовый хлеб

Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2005/06/blog-post_24.html

Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требует расстойки и может употребляться теплым.

Sagora
Понедельник, 10 июня 2019 года, 15:34 | Ирландский содовый хлеб

Искала тут рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке. Из всех возможных вариаций на тему ирландского содового хлеба, этот рецепт приглянулся мне больше всего.
Хоть он и для духовки, но я рискнула сделать в хлебопечке в "быстром режиме". В моей Gorenje BM 900W в этом режиме 2 замеса по 7 и 8 минут соответственно с 5ти минутным перерывом между ними, потом сразу выпекание 1ч 20 минут. Расстойка теста в этом режиме не предусмотрела, в общем, я сочла его вполне подходящим, уж больно лениво было самой замешивать тесто )
Стевию в рецепте заменила на мед, остальное все по рецепту. Все, кроме соды, кунжута и сухофруктов, заложила прямо в ведерко. Их же добавила во время 2го замеса за 5 минут до окончания. Тесто получилось жидковатым и липковатым, пришлось немного лопаткой подправить верхушку перед выпечкой.
Хлеб почти не поднялся, но кирпичом я его не назвала бы! Довольно рыхлый для бездрожжевого хлеба.
И очень вкусный! Сочетание цельнозерновой муки, овсянки и кунжута очень понравилось!
Оценил даже мой весьма привередливый на счет хлеба папа и попросил повторить )
Александра
Пятница, 14 июня 2019 года, 09:40 | Ирландский содовый хлеб

Sagora, на доброе здоровье вам и вашему папе
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы