🔎

Сочни

Категория: Выпечка
Сочни

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 3 ст.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог 300 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яичные белки 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1ст=250 мл
  • Тесто:
  • Масло, сахар и яйца растереть в миксере, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.
  • Начинка:
  • Творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и тщательно перемешать.
  • На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять – начинка не вытечет!
  • Смазать сочни сырым желтком (+вода или молоко).

Время приготовления:

15- 20 минут

Программа приготовления:

Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов.

Поделиться...
*Cubic
Не.. у нас все строго, сначала – фоткать

Сочни

Не удержалась, один съела, хотя и вечер., Вкусно!! Единственное, я творог магазинный использовала, из пачки – а надо бы рыночный, он вкуснее , учту на будущее.

И еще, непонятно почему у меня тесто при выпечке стало таким корявым? Такое ощущение, что это сахар так таял...

*Тетя Бэся
Я вот подумала-подумала. а я ведь сочни со школьного буфета ниразу не ела, как-то вот не получалось.... но уж потешу душеньку Спасибо, МИША!!

Сочни
*Танюша
Наконец-то я могу вставить фото моих сочников
Сочни
*атлантида
Делала по вашему рецепту, скажу честно, мне не понравились. В начинку я бы не ложила вообще манку и муку, начинка как сварилась внутри, как вареник получился. И тесто суховатое немного.
Сегодня буду делать по другому рецепту.
*искусницаЯ
Несу очередное спасибо!!!! Я опять готовила что-то впервые!!! Вот они мои первые Сочни:

Сочни

Я немного их передержала в духовке, но ничего, вкусно! Начинка действительно не очень сочная... она будто стала частью теста. Но мне оочень понравилось! Спасибо, спасибо, спасибо! Легко, быстро и вкусно!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения