Рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Ингредиенты

Филе форели 1 (1 400 г)
Филе кефали 1 (600 г)
Креветки 1 кг
Каперсы 1 банка
Оливки 1 банка
Шампиньоны 1 банка
Лук 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Перец болгарский 1 шт.
Укроп 1 пучок
Спаржа мелкая 150 г
Мякиш 1/4 батона
Сок 1/3 лимона
Специи для рыбы
Желатин быстрорастворимый 3 ст. л.
Соль

Способ приготовления

  • Приспособления:
  • 2 консервные банки, без верхних крышек, выстланные фольгой
  • пакет из-под сока
  • глубокий противень с водой
  • духовка.
  • На самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок - грибы, оливки или иное - что будет под рукой. У меня был праздничный вариант.

  • Делала 2 вида фарша, чтобы получились разнеы по цвету слои: один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи), другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
  • Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.

  • Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
  • Добавила все остальные ингридиенты и плотно сложила фарш в подготовленные банки и пакет.
  • В теме про домашнюю ветчину было описание, как выстлать банку фольгой. Надо взять высокую стеклянную банку диаметра поменьше, чем консервная. Крест-накрест положить 2 листа фольги, в центр поставить банку и плотно обжать фольгу вокруг нее, так, чтобы концы быле выше банки. Вставить в консервную банку и удалить стеклянную.

  • В пакет из-под сока или молока ничего прокладывать не надо - внутри уже есть слой фольги.

  • Сверху плотно упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
  • Готовила в духовке при 220 1 час.

  • После охлаждения убрала в холодильник.
  • Рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Примечание

Результат получился гораздо вкуснее самой деликатесной колбасы

На первом фото - "колбаса" из консервной банки, на втором - из пакета из-под сока

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту