🔎
*olka_rog
у меня получился не такой зажаpистый и не такой темный, может не допекла. На вкус воде ничего, он должен быть влажный?
Поделиться…
*olka_rog
навеное свеpху не темный, потому как забыла полчаса постоять дать после выпечки
*cvt
Может, солода маловато - потому и светлый.
Зажаристый он только снизу.

Да, он влажноватый на вкус.
*olka_rog
солод я вообще не ложила, не знаю где его брать
*Luda49
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды новичка. Вообще -то пользуюсь мультиваркой уже давно, с лета 2011, но на вашем форуме недавно.
Сегодня решила испечь хлеб по этому рецепту. Результат порадовал и меня и моих «мальчиков» (мужа и сына). Смели за 10 минут. Сын попросил ещё испечь. Единственное, что я изменила это замес. Месила в хлебопечке на режиме пицца, а затем переложила в мультиварку на подогрев 15 минут и отключила подогрев. Подержала в ней минут 40 (смотрела как поднимается), когда тесто подошло, не перемешивая его., включила выпечку и выпекала 50 +40, эетем перевернула и ещё минут 15 на выпечке, чтобы сверху корочка образовалась. да чуть не забыла, солода под руками не было, поэтому не добавляла, но и так понравился хлеб. В следующий раз попробую с солодом. Кстати ржаной хлеб в хлебопечке мне как то не удавался, а вот в мультиварке превзошёл все ожидания. Спасибо за рецепт.
*лиса
Всем привет! Считаю что печь такой хлеб в мульте -издевательство!. этот хлеб для духовки, разогретой до 230 градусов. А какую мультю можно так разогреть? Пеку его из муки 2-го сорта, выстаевается часов 20, не черствеет и не крошится, в отличии от хлеба, печеного в хлебопечке из такой же муки. Духан стоит соседи сбегаются Вот испеку- фоту выложу!
*Luda49
А Вы не думайте, а рискните попробовать и испечь его в мультиварке и оцените. Хотя, наверно у кого какая мультиварка и как печет. Я на свою пока не жалуюсь.
*Shurshun
Цитата: лиса

Всем привет! Считаю что печь такой хлеб в мульте -издевательство!. этот хлеб для духовки, разогретой до 230 градусов. А какую мультю можно так разогреть? Пеку его из муки 2-го сорта, выстаевается часов 20, не черствеет и не крошится, в отличии от хлеба, печеного в хлебопечке из такой же муки. Духан стоит соседи сбегаются Вот испеку- фоту выложу!
Я с Вами соглашусь. Я пекла такой хлеб и в предварительно нагретой духовке в разгоряченном казане, и в аэрогриле, и пробовала в хлебопечке. Такой хлеб создан для печи, для духовки. Все остальное это подделка. Нет, пробовать это здорово, я сама экспериментатор. Но если кто-то попробует хоть раз такой хлеб испечь в духовке, попробует испечь чиабатту к примеру, а не только такой хлеб. К печению в мультиварке не вернется. Для сравнения это как тончайший фарфор и пластик с зазубринами.
cvt, приятно увидеть тут экспериментатора.
*Светлана62
Чудесный хлебушек! Спасибо автору!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения