[1] 2 вперед ►

Маффины ягодные

Избранное
barbariscka
21.02.2011, 21:55 | Маффины ягодные

Маффины ягодные

Категория: Выпечка

Маффины ягодные

Ингредиенты

Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок 16 г
Соль 7,6 г
Сахар 330 г
Растительное масло 86 г
Сливочное масло 86 г
Яйца 3 шт-150 г
Молоко 257 г
Ванильная эссенция 6,6 г
Свежая голубика 280 г

Способ приготовления

  • Рецепт взят в ЖЖ "Кулинария" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
  • Перемешать сахар с маслами.
  • Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
  • Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
  • Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и с брусникой, и с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
  • Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
  • Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
  • Маффины получаются очень нежные , пушистые...Меняя ягоду, можно изменять их вкус.

               

Блюдо рассчитано на

24 бисквитика

Программа приготовления:

Выпечка в духовке.

Примечание

Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Я проверила это на опыте и осталась очень довольна. К тому же рецепт, как всегда у Люды,  безупречен, за что автору громадное спасибо.
Советую испечь, не пожалеете.

               
Поддержи автора!
колобашка
04.03.2014, 12:47 | Маффины ягодные

barbariscka, несу спасибУ!
очень вкусно! готовила с вишней в кекснице. получилось 50 штук.
Маффины ягодные
barbariscka
04.03.2014, 14:44 | Маффины ягодные

Варвара, я очень рада, что понравились. На мой вкус из всех маффинов, что я пекла эти самые вкусные. Я только позже узнала, что этот рецепт от Мишель Суа, автора книг и директора института хлеба в Сан-Франциско.
Пеките на здоровье! И спасибо за фото.
milka80
14.03.2014, 14:15 | Маффины ягодные

Спасибо за рецептик, вкусные получились кексики, семья одобрила  
barbariscka
14.03.2014, 16:17 | Маффины ягодные

Ирина, на здоровье! Главное, что семья довольна...
Наташа К
14.03.2014, 20:05 | Маффины ягодные

barbariscka, очень вкусные , большое спасибо! Делала с черникой и черной смородиной.
barbariscka
14.03.2014, 20:11 | Маффины ягодные

Наташа, я  люблю их делать с черной смородиной, очень вкусные получаются,  рада, что вам тоже понравились. Пеките на здоровье!
gattta
17.07.2014, 07:25 | Маффины ягодные

Чудный рецепт! Очень понравился баланс по жирности. Отличный, сбалансированный вкус. Сахара-соли клала чуть меньше, но это у меня обычно так. Одни пекла со свежей смородиной, другие - с клубникой и кусочками шоколада  Спасибо за рецепт!
barbariscka
17.07.2014, 09:04 | Маффины ягодные

Наташа это очень именитый рецепт (от Мишеля Суа),  поэтому в нем так все и сбалансировано.
Рада, что он вам понравился. Пеките на здоровье!
Мультяшка
18.07.2014, 09:21 | Маффины ягодные

как-то я пропустила этот рецепт и зря) По главному фото видно, что мякиш вкусный и мягкий, беленький - поэтому заинтересовало
Мне понравилось. Он реально отличается от других испробованных (очень многих). Очень мягкий, нежный кекс. Отличается и вкусом от обычных кексов. Думали-думали с мужем, как описать это отличие - не придумали)) Другой и все тут.
Я любитель печь кекс один большой, так что так и сделала) Ягоды (гибридная смородина) посыпала сверху - ну, просто забыла вмешать, это по привычке, обычно так и делаю. Сахар я всегда во всех рецептах "половиню" - мне сладости хватает с лихвой, так любим больше. Ну, и соли я чуть меньше положу в следующий раз, я ее чувствовала)
Это на половину порции:

Маффины ягодные

Маффины ягодные

В общем, отчитываюсь и благодарю
barbariscka
18.07.2014, 10:01 | Маффины ягодные

Мультяшка Рада, что вы опробовали этот рецепт. Я тоже пеку иногда большим пирогом, получается очень вкусно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями, пеките на здоровье.
gattta
05.08.2014, 09:55 | Маффины ягодные

Вот такие красавцы. Только их и пеку последний месяц в разных вариациях ))) Со смородиной действительно бомба!
Маффины ягодные
barbariscka
05.08.2014, 11:30 | Маффины ягодные

gattta, Наташа, очень красивые маффины! Спасибо за фото
nincha
12.08.2014, 23:07 | Маффины ягодные

А вот и мои маффины. принимайте!

Маффины ягодные

Спасибо за рецепт. Пробовала делать с ягодами и без. Без проигрывают. С голубикой ну просто оочень вкусно и за счет влаги в ягодах маффны чуть дольше остаются мягкими и на вкус приятнее и свежее.

В разрезе без ягод

Маффины ягодные
barbariscka
13.08.2014, 07:59 | Маффины ягодные

nincha, На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями. С голубикой не пекла, у нас она редко бывает, но думаю, что должно быть очень вкусно.
nincha
13.08.2014, 18:51 | Маффины ягодные

Цитата: barbariscka от 13.08.2014, 07:59
nincha, На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями. С голубикой не пекла, у нас она редко бывает, но думаю, что должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт! и правда именно с голубикой очень вкусно! Думаю с любой ягодой кислосладкое должно быть самое оно.
Голубика и правда дорогая и редко бывает:( просто сейчас сезон и я сразу побежала печь.
barbariscka
13.08.2014, 21:25 | Маффины ягодные

Что-то в этом году у нас с ягодой плохо, но если встречу голубику, обязательно попробую. А вообще вкусно с любой кисло-сладкой ягодой: смородиной, брусникой, с вишней хорошо...Пеките на здоровье!
ДикаяКошка
30.09.2014, 21:22 | Маффины ягодные

Стоят в духовочке...
Уже не терпится их съесть!
Аромат... Ваще отпад!!!
ДикаяКошка
03.10.2014, 15:35 | Маффины ягодные

Вот такая прелесть у меня получилась. С черноплодной рябиной и черничкой.
Маффины ягодные
Это самые наивкуснейшие кексы!
Я с gattta согласна, они полностью сбалансированны. Вкусны! Абалденны!
Спасибо вам за такой вкуснючий рецепт!

P.S. при выпечки в бумажных формочках верхушка остаётся почему-то белая... 
barbariscka
03.10.2014, 23:10 | Маффины ягодные

Мария. спасибо за фото. Очень аппетитно выглядят, действительно прелесть... 
В бумажных формочках не пекла, поэтому не могу сказать, почему верхушка в них получается белая...
Я рада, что понравились, пеките на здоровье!
 [1] 2 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения