Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Размороженного шпината 10 шт.=120мл
Яйцо 1 шт.
(шпинат+яйцо+вода=250мл.)
Маргарин 50 г
Хлебной муки 3 ст.
Сух. дрожжей 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сыр Фета 240 г

Способ приготовления

  • • Шпинат разморозьте.
  • • Маргарин растопите.
  • • Поместите шпинат в мерный стакан, разбейте в этот же стакан маленькое яйцо и долейте воды до 250мл. Все перелейте в ведерко х/п.
  • • Влейте растопленный маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи.
  • • Готовое тесто раскатайте в форме круга и посыпьте нарезанным на кубики сыром фета.
  • • Стяните к середине края теста, закройте как пирог, переверните хлеб и поместите в смазанную маслом форму или на противень.
  • • Проткните хлеб острой шпажкой и нежно утромбуйте руками
  • • Покройте хлеб пленкой и оставьте подойти на 20-30 минут.
  • • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С около 50 минут.

Программа приготовления:

• Включите программу

Примечание

Оригинал здесь: https://hlebopechka.ru/fo...S/bread_co/recipe_267.phpЯ изменила рецепт под хлебопечку.
Хлеб очень вкусный! Сладковатый вкусный мякиш и солененький сыр. Супер! Можно положить шпината больше, тогда хлеб будет зеленее. Я использовала козий сыр фета.

Подарить
*цыганка

Обязательно попробуйте. У меня этот и два др. "болгарских" рецепта(томатный и кашкавалки) попали в "любимые", так как 100% удачные и вкуснющие, каждый по-своему. Буду пробовать еще рецепты с болгарского сайта, там что не рецепт, то вкуснота Вчера озадачилась еще одним греческим.. надо только найти в магазинах звездчатый анис (бадьян).
*Stern
Цыганка, огромное спасибо за рецепт!!!
Хлеб такой вкусный, что словами не передать!!! 🔗Мы не особые хлебоеды, но пробовали хлебушек так усердно, что осталась ровно половина буханки.
Сделала на свежих дрожжах(15 гр) и без воды. Только шпинат и яйцо.
Если бы я ещё и не выпендрючивалась....
Готовое тесто я раскатала, выложила сверху пластинки феты, закатала в рулет и сунула снова в хлебопечку. Дала расстояться и испекла там же, в ХП.
Фотографию того, что из этого получилось, отнесу прямиком в "Кривые ручки".
Думаю, что мои ошибки заключаются в следующем:
1. Сыр был влажноватый, нужно было его обсушить.
2. Для выпечки рулетом сыр лучше было, по-моему, не резать, а натереть на тёрку.
3. Или, для выпечки в "основном" режиме, просто порезать маленькими кубиками, искупать в муке и всыпать по сигналу.
Буду обязательно печь ещё, т. к. хлебушек необыкновенно вкусный и мне очень хочется сделать его полностю в хлебопечке. В следующий раз испеку в "основном" режиме.
*цыганка
На здоровье!
Кстати, я недавно пекла его в виде пирожков. 8 булочек и внутри кусочки сыра. И тесто делала тоже полностью на шпинате, без воды. Получились не очень по причине что сыр был куплен беее.. немного дешевле и обезжиренный, на вкус совсем бее.. но пришлось есть
*Stern
Ураааа!!!!! 🔗Сделала я этот хлебушек в хлебопечке!!! :DОх, и вкуснота же!!! 🔗
Спасибо, Цыганочка, огромное!!!!
Яйцо взбила с солью+ тёплый измельчённый шпинат со сливками (200 гр)+ 15 гр свежих дрожжей, растёртых с сахаром+ приблизительно 50 мл кефира=300 мл
Вылила в ХП, просеяла сверху 450 гр муки, влила тёплый растопленный маргарин. Режим "основной".
Фету обсушила на бумажном полотенце, порезала мелкими кубиками, обваляла в муке и забросила по сигналу. Правда, она размололась абсолютно. Мне так даже больше понравилось! Вкус присутствует, кусочки отсутствуют.
Хлеб поднялся буквально "выше крыши"!!!


Bild 007.jpg
Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке
*viktoriya13071@rambler.ru
Напишите пожалуйста что за хлебная мука и чем ее можно заменить? и стакан это сколько(сейчас стаканы такие разные)Заранее благодарна.
*Рома

Стакан 250 мл. Мука хлебопекарная пшеничная
*цыганка
У меня под сообщениями в "подписи" всегда указан стакан: Мерный стакан = 240мл.Мука хлебопекарная пшеничная, качественная, именно для выпечки хлеба, а не блинов и пирожен.
*Stern
Принесла ещё раз огромное спасибо за этот хлебушек!
Вкуснющий!!! Мой разбалованный до неприличия муж заказывает его
3-й раз подряд!

Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке

Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке
*цыганка
Недавно тоже пекла в хлебопечке, но все испортил шпинат. Некачественная пачка попалась, сплошные *палки*.. перепортили весь хлеб. А так мне рецепт тоже очень нравится.
*Stern
А я покупаю шпинат измельчённый со сливками.
*цыганка
ну, да вроде тоже думала измельченный, тоже вроде кубиками шарикам.. а оказалась какая то мура, даже не в мелкоте дело, производитель стебли деревянные зафигачил, вместо отборной листвы. Всяко бывает, я заказала муж купил, откуда он знал что там такие вот палки будут.
*MariV
Как теперь хорошо - зашла к автору в профиль и увидела кучу интересного! В частности, этот хлеб!
У меня сейчас нет доступа к духовке = буду в ХП делать!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту