🔎

Трюфель с шиповником

Категория: Кондитерские изделия
Трюфель с шиповником

Ингредиенты

Шоколад черный горький без сахара 200 г
Стевия 1/4 ч. л.
Ванилин 1 г
Бальзам черный рижский 1 ст. л.
Джем из шиповника густой диабетический без сахара 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Порошок масла какао Mycrio 2 г
Трюфель с шиповником

Способ приготовления

Легкие трюфели из черного шоколада с джемом из шиповника, без сахара.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить стевию и ванилин
Темперировтаь шоколад как описано выше с помощью порошка масла какао или другим способом
Отложить 50 г для обливки
Смешать 150 г темперированного шоколада с густым джемом из шиповника (если нет, можно сварить густой джем без сахара на стевии из любых фруктов или ягод с кислинкой), добавить рижский бальзам и размешать
Остудить ганаш (начинку) до комнатной температуры и скатать шарики размером с чайную ложку с верхом, выложить на пергамент
Насыпать какао-порошок в глубокую тарелку
На ладонь одной руки (можно вопользовтаься медицинскими перчатками) вылить немного темперированного шоколада рабочей температуры (подогреть на водяной бане до температуры ладони)
Пальцами другой руки брать шарик ганаша, прокатывать по ладони, покрывая шоколадом и сразу же помещать в тарелку, обваливая в какао-порошке
Складывать на лист пергамента или силикона
Готовые трюфели хранить в холодильнике не более 2 недель
Трюфель с шиповником
Трюфель с шиповником

Примечание

В этом рецепте я использую для темперирования шоколада для оболочки трюфелей новую разработку кампании Barry Callebaut – порошок их натуральногомасло какао Mycrio. Нужно всего лишь 1% порошка масла какао добавить в растопленный и охлажденный до 34С (чуть теплее температуры ладони) шоколад, размешать его – и шоколад охладится до рабочей температуры 32С и станет при этом темперированным – то есть в нем пройдут необходимые процессы, и он станет блестящим и хрустким. Это происходит потому, что в порошке масла какао есть нужные для этого процесса кристаллы. Масло какао в других формах таких кристаллов не содержит.
Очень приятный вкус с легкой пикантной кислинкой

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"