Хлеб в греческом стиле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб в греческом стиле (духовка)

Ингредиенты

Теплое молоко 230 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Натертой брынзы (фета) 3/4 чашки
Нарезанные маслины 3/4 чашки
Мука 530 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Все закладывать в указанном порядке, разве что инструкция к вашей хлебопечке посоветует другое. Режим выпечки основной у меня он 3-40 ч., корочка средняя.
  • Маслины разрезаю на 4 части. Во время замеса, возможно, придется добавить муки, если маслины водянистые.

Время приготовления:

3-40

Программа приготовления:

основной

Примечание

Фото AXIOMA


01.jpg
Хлеб в греческом стиле (духовка)
02.jpg
Хлеб в греческом стиле (духовка)
*Яна
Татьяна, фото твоего хлебушка, который я выпекала, перенесла сюда. Спасибо за вкусный рецептик!

Хлеб в греческом стиле (духовка)
*Шпилька
Ну и я попробовала:

Хлеб в греческом стиле (духовка) Хлеб в греческом стиле (духовка)

А вот куда делся вкус брынзы я не поняла...

Оливки разлетелись на маленькие кусочки, думаю, что можно в следующий раз и не резать.

Только воды у меня маловато (судя по крутой крыше). Нужно будет воды побольше, и тогда он станет повыше. Ну я так надеюсь...

tanya1962, спасибки!
*dryapa
Очень нравится Ваш хлебушек. Рецептом пользуюсь с того времени, как Вы заняли призовое место в конкурсе . Спасибо огромное!
Хлеб в греческом стиле (духовка)
*Axioma
Замечательный рецепт -пеку такой хлеб в Панасе регулярно: тесто замечательное, сегодня даже попробовал в АГ!
В духовке выпекал ароматные пампушки-
Хлеб в греческом стиле (духовка)[/URL]
Поместил в свой любимый Hotter на нижнюю решетку с весьма теплой водой буханку и мучил её в течении 55 минут при t = 205 °С, меняя режим вентилятора
через каждых 5 минут со среднего на низкий и наоборот.
Готовность проконтролировал на протяжении выпечки термощупом.
Хлеб в греческом стиле (духовка)
Хлеб по вкусу похож на фоккаччо, выпеченный во французском режиме- корочка хрустящая, плотная. Запах изумительный!!!
Хлеб в греческом стиле (духовка)
Насечку сверху (y)позаимствовал на этой же страничке! СПАСИБО А в т о р у tanya1962!
Хлеб в греческом стиле (духовка)
Всем желаю вкусных хлебушков!
*Axioma
tanya1962,
Спасибо Вам большое за необычный рецепт и столь оригинальное оформление, оно мне понравилось настолько, что я планирую уже на этой неделе повторить такой же подовый хлеб, вернее, с такой же насечкой как у Вас на первом снимке . Вы не против? Обязуюсь выпечь, несомненно. в духовке и похвастаться результатом выставленных снимков на форуме или в ЛС(если такое возможно). Особое спасибо за оценку моих стараний!
*luchok
Товарищи!
Подскажите плиз, кто пек этот хлебушек, а брынзу случайно никто весами не измерял?? скока в граммах?
и еще какую лучше использовать? я всегда французскую покупаю в коробочках, не влажновата ли она будет???
хочется сделать все же по оригинальному рецепту,
а сегодня я испекла этот хлебушек с Гаудой 80гр. ( ну не было феты, а остались оливки с НГ, надо было утилизировать), жидкости конечно же пришлось добавлять, но! в процессе выпечки стоял умопомрачительный запах сырной выпечки, хлеб высокий, за корочку думаю вечером драка будет
*Танюша
luchok я тоже французскую покупаю в коробочках, если будет влажновато добавьте муки, я делаю все на глаз и орентируюсь на колобок.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту