Биточки говяжьи "Со всех сторон овсяные"

Биточки говяжьи «Со всех сторон овсяные»

500 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца! )

йогуртовая смесь

150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
2 чайн. ложки мёда
1 полная чайная ложка горчицы
1 чайная ложка песто или аджики
1 чайная ложка соли
перец, приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать. Если фарш будет слишком тугой, добавить молочка (мне пришлось добавить ещё 3 столовые ложки).
Из готового фарша смазанными растительным маслом руками сформовать 8 круглых плоских биточков.

В пиалочке смешать йогуртовую смесь, попробовать, довести до вкуса.
В блюдце с приподнятыми бортиками насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.


Биточки говяжьи "Со всех сторон овсяные"

Биточек намазать с одной стороны йогуртовой смесью и перевернуть обмазанной стороной в овсяные хлопья. Прижать рукой. Обмазать вторую сторону йогуртовой смесью, насыпать сверху овсяные хлопья, прижать рукой.

Жарить биточки в разогретом растительном масле на медленном (!) огне без крышки (!).
Поджаренные биточки (без крышки) довести до готовности в духовке (160°, 20 мин.).


Биточки говяжьи "Со всех сторон овсяные"

Вкусняшка! Сама не ожидала, что ТАК вкусно получится!


Биточки под сметаной (или маскируем мясо) (Omela)


Биточки под сметаной (или маскируем мясо)


Биточки «по-кишинёвски» (Натусик)


Биточки «по-кишинёвски»


Биточки из спаржевой капусты в панировке из подсолнечной муки (Валькир)


Биточки из спаржевой капусты в панировке из подсолнечной муки

Похожие темы


luchok
ура! приехала моя мясорубка из ремонта
Стелла, а как ты думаешь Биточки говяжьи «Со всех сторон овсяные» можно сделать свиными и со всех сторон овсяными??
оббежала все близлежащие магазины, с говядиной туговато
есть еще куриное филе, может запополамить? я правда никогда не пробовала свинину с курицей???
сильно хочу завтра для гостей сделать такие котлетки

Stern
luchok, поздравляю! Оторвёшься теперь по фаршу!
 Всё можно!
И из свинины сделать, и «запополамить»!

luchok
мммм....s, как же вкусно по твоим рецептам кушать

Биточки говяжьи «Со всех сторон овсяные» - нет слов, язык в экстазе
сделала из свинины + курица (2:1).
а батоны воздушные, переночевав в холодильнике, получились еще пышнее

Mila007
Стеллушка, большое спасибо за биточки говяжьи «Со всех сторон овсяные»!
 
Пришлись по вкусу. Делала без всяких поправок и корректировок. Вкусненькие получились и сочные!



Интересное в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте