*Stern
Рулеты из лаваша со шпинатом

На 4 рулета

300-400 гр замороженного листового шпината
125 гр брынзы или сыра "Фета"
100 мл жидких сливок
1 чайная ложка крахмала
15-20 гр сливочного масла
соль, мускатный орех

1 помидор
2 пера зелёного лука
1 маленький сладкий перчик
маленький пучочек зелени ( петрушка, киндза)

Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать. Влить 50 мл сливок, перемешать, довести до кипения, протушить. В оставшихся сливках развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.

Зелёный лук, сладкий перец, зелень мелко нарезать, перемешать. Ничем не заправлять! Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

Куски лаваша намазать шпинатной массой (массу размазывать по всей поверхности лаваша. я в этот день штрудель пекла, ну и машинально свободные края оставила. ), сверху посыпать салатной смесью, уложить пластинки помидора, добавить чайную ложку майонеза.

Рулеты из лаваша со шпинатом

Лаваш скрутить рулетом. Рулеты уложить на противень, поставить в холодную духовку и включить T 120° ( конвекция 100°). Как только духовка разогреется, готово. Рулеты должны быть тёплыми, не горячими. Не пересушите!

В микроволновке делать нельзя- лаваш раскиснет.

Рулеты из лаваша со шпинатом

Рулеты из лаваша со шпинатом

Не передать словами, как это вкусно!

Должна сказать, что эта шпинатная масса- золотое дно!

Хоть в блины, хоть в пирог, хоть в пирожки, хоть в пиццу...
*Александра
Ой, какой рецептик замечательный, Stеrnочка!

В выходные блинчики пекла - сразу подумалось, что такая начинка и на фарширование блинов пойдет. Накрутить заранее и в духовку перед подачей
Я шпинат в пирогах и гарнирах очень люблю - но и сырой шпинат уважаю
Недавно довелось есть теплый "Каннский салат" - свежий шпинат и помидорчики черри, тонкие ломтики персика и сладкого перца. Заправка - пюрированный персик с чуточкой, кажется, белого перца, прованских трав и каплей лимонного сока. А венчал все это творение обжаренный на гриле кружок козьего довольно мягкого сыра

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту