*eugeша
Соблазнилась на этот хлебушек, хотя сама пива не пью и терпеть не могу. Украла парцайку пива у своих, ибо не дадут. C самого утречка перевела свою закваску со 150% на 100%. Через пару часов она уже была готова к боевым действиям. Замесила в ХП тесто, где оно расстаивалось 3ч20мин, по крыше уже многочисленные пузырики. Смочила дырявую крышу водой и включила выпечку: хотя в качестве формы, как я поняла, можно использовать стеклянную кастрюльку советских времён, но плита фактически никакая, поэтому и грешу выпечкой в ХП. Ждём-с.
*eugeша
Сегодня испекла дубль2. Закваску подготовила с вечера. Достигшую max закваску на 6 часов до утра в холодильник. Утром в течение 20 мин прогрела в МВ на режиме "Тесто", в ХП замесила тесто на хлеб, увеличив пшеничную муку на 20г, а ржаную на 10г. Кастрюлю смазала РМ, вывалила в неё тесто из ведёрка, мокрой рукой оформила макушку. Кастрюлю с тестом поместила в МВ, вынув из неё родную. Включила режим "Тесто" на 2часа, но уже через 1,5 часа прервала расстойку: тесто увеличилось в 2 с лишним раза. Увлажнила макушку хлеба и крышку кастрюли и поставила в разогретую духовку. Через 15 мин уменьшила нагрев и сняла крышку. Выпекала ещё 30мин. Крыша оказалась в трещинах. Хлеб припёкся и к стенкам кастрюли и ко дну, что создало трудности для его извлечения. По вкусу хлеб достоин внимания..
*Omela
Евгения, спасибо за подробный отчет!! Рада, что хлебушек Вам приглянулся!!
*BYSENKA
мой первый хлебушек на закваске

Ржаной хлеб на пиве и закваске

Спасибо!
*Omela
BYSENKA , Аня, поздравляю с удачным хлебушком!!!
*BYSENKA
Цитата: Omela

BYSENKA , Аня, поздравляю с удачным хлебушком!!!

Omela, спасибо Вам за Ваш рецепт.!
*Тата
Omela сегодня пекла ржано-пшеничный хлеб на закваске и пиве. Только рецепт брала с сайта
🔗. Хлеб пекла в хлебопечке с замесом и расстойкой на программе "тесто". Рецептура почти такая же только пиво брала темное и добавила 1 ст. л. меда. Хлеб получился очень вкусный.
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Ржаной хлеб на пиве и закваске
*Omela
Тата , красивый хлебушек у Вас получился!!! Оформляйте отдельным рецептом, он достоин того!!
*Тата
Спвсибо Оксаночка. Мне очень приятно Ваше внимание.
А если оформлять рецепт отдельно, надо ли его отсюда убрать , ели да, то как?
*Omela
Тата, оформляйте. Модераторы удалят, если посчитают нужным.
*Витта
Omela, подскажите, пожалуйста, бестолковым!!!
Поставила на расстойку первый в своей жизни хлебушек на закваске, часа два он постоял, а я поняла (знаю, что очень долго думала...) что форма очень большая для него и аккуратно переложила в другую. Нужно ли теперь увеличивать время расстойки? В принципе, я его не очень "помяла". Перед этим он подошёл раза в 1,5.
*Omela
Виктория, да, можно немного увеличить время.
*Витта
Спасибо! Поставила выпекать... Переживаю очень - опять все в первый раз. Правда заквасочка ведет себя хорошо. Уже с неделю ее кормлю, все никак не могла решиться поставить на ней хлеб.
*Omela
Виктория, всегда волнительно первый раз! Уверена. у Вас все получится!!!
*Витта
Omela, большое спасибо за рецепт! Испекла вчера хлебушек, сегодня разрезали - очень хороший и вкусный (не смотря на мои издевательства ). Сегодня хочу попробовать испечь второй (с учетом ошибок).
*Omela
Виктория, рада. что у Вас все получилось!
*SvetaI
Омела, у меня в субботу был день ваших рецептов. Об итальянском я уже отчиталась, теперь покажу этот.
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Не получился такой пушистый как ваш , хотя по вкусу очень приятный, муж сказал, что похож на Столовый.
Мука ржаная цельносмолотая, пшеничная - 2-го сорта, закваска ржаная "вечная".
У меня с заквасочными хлебами всегда получается одна и та же история - хлеб заметно уменьшается в процессе выпечки. Не только крыша, но и с боков отходит от краев формы, хотя потом, при разрезе особых претензий к мякишу нет.
Какую-то я ошибку все время совершаю, не пойму только какую. Может перестаивает? Или тесто слишком жидкое? Или форма неудачная?
В данном рецепте колобок у меня был мягче, чем на вашей картинке, и то я добавила около 2-х столовых ложек муки, больше не решилась.
*Omela
Светлана, качественный хлеб у Вас получился!!! действительно

Цитата: SvetaI
претензий к мякишу нет.
Мне очень понравился.

Цитата: SvetaI
Не получился такой пушистый как ваш
Не, ну у Вас мука 2 сорта и ржаная цельносмолотая, а в рецепте совсем другой состав. И форма шире и длиннее.

Цитата: SvetaI
хлеб заметно уменьшается в процессе выпечки.
Ржаной хлеб всегда чуть отходит от стенок. Можете попробовать жидкости чуть убавить в следующий раз.
*SvetaI
Цитата: Omela
Ржаной хлеб всегда чуть отходит от стенок.
Какое счастье! А я -то все переживаю за свои кривые ручки.
А воды эта ржаная цельносмолотая видимо
действительно требует поменьше, в следующий раз попробую
*Omela

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту