*eugeша
Соблазнилась на этот хлебушек, хотя сама пива не пью и терпеть не могу. Украла парцайку пива у своих, ибо не дадут. C самого утречка перевела свою закваску со 150% на 100%. Через пару часов она уже была готова к боевым действиям. Замесила в ХП тесто, где оно расстаивалось 3ч20мин, по крыше уже многочисленные пузырики. Смочила дырявую крышу водой и включила выпечку: хотя в качестве формы, как я поняла, можно использовать стеклянную кастрюльку советских времён, но плита фактически никакая, поэтому и грешу выпечкой в ХП. Ждём-с.
*eugeша
Сегодня испекла дубль2. Закваску подготовила с вечера. Достигшую max закваску на 6 часов до утра в холодильник. Утром в течение 20 мин прогрела в МВ на режиме "Тесто", в ХП замесила тесто на хлеб, увеличив пшеничную муку на 20г, а ржаную на 10г. Кастрюлю смазала РМ, вывалила в неё тесто из ведёрка, мокрой рукой оформила макушку. Кастрюлю с тестом поместила в МВ, вынув из неё родную. Включила режим "Тесто" на 2часа, но уже через 1,5 часа прервала расстойку: тесто увеличилось в 2 с лишним раза. Увлажнила макушку хлеба и крышку кастрюли и поставила в разогретую духовку. Через 15 мин уменьшила нагрев и сняла крышку. Выпекала ещё 30мин. Крыша оказалась в трещинах. Хлеб припёкся и к стенкам кастрюли и ко дну, что создало трудности для его извлечения. По вкусу хлеб достоин внимания..
*Omela
Евгения, спасибо за подробный отчет!! Рада, что хлебушек Вам приглянулся!!
*BYSENKA
мой первый хлебушек на закваске

Ржаной хлеб на пиве и закваске

Спасибо!
*Omela
BYSENKA , Аня, поздравляю с удачным хлебушком!!!
*BYSENKA
Цитата: Omela

BYSENKA , Аня, поздравляю с удачным хлебушком!!!

Omela, спасибо Вам за Ваш рецепт.!
*Тата
Omela сегодня пекла ржано-пшеничный хлеб на закваске и пиве. Только рецепт брала с сайта
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Ржаной хлеб на пиве и закваске
*Omela
Тата , красивый хлебушек у Вас получился!!! Оформляйте отдельным рецептом, он достоин того!!
*Тата
Спвсибо Оксаночка. Мне очень приятно Ваше внимание.
А если оформлять рецепт отдельно, надо ли его отсюда убрать , ели да, то как?
*Omela
Тата, оформляйте. Модераторы удалят, если посчитают нужным.
*Витта
Omela, подскажите, пожалуйста, бестолковым!!!
Поставила на расстойку первый в своей жизни хлебушек на закваске, часа два он постоял, а я поняла (знаю, что очень долго думала...) что форма очень большая для него и аккуратно переложила в другую. Нужно ли теперь увеличивать время расстойки? В принципе, я его не очень "помяла". Перед этим он подошёл раза в 1,5.
*Omela
Виктория, да, можно немного увеличить время.
*Витта
Спасибо! Поставила выпекать... Переживаю очень - опять все в первый раз. Правда заквасочка ведет себя хорошо. Уже с неделю ее кормлю, все никак не могла решиться поставить на ней хлеб.
*Omela
Виктория, всегда волнительно первый раз! Уверена. у Вас все получится!!!
*Витта
Omela, большое спасибо за рецепт! Испекла вчера хлебушек, сегодня разрезали - очень хороший и вкусный (не смотря на мои издевательства ). Сегодня хочу попробовать испечь второй (с учетом ошибок).
*Omela
Виктория, рада. что у Вас все получилось!
*SvetaI
Омела, у меня в субботу был день ваших рецептов. Об итальянском я уже отчиталась, теперь покажу этот.
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Ржаной хлеб на пиве и закваске
Не получился такой пушистый как ваш , хотя по вкусу очень приятный, муж сказал, что похож на Столовый.
Мука ржаная цельносмолотая, пшеничная - 2-го сорта, закваска ржаная "вечная".
У меня с заквасочными хлебами всегда получается одна и та же история - хлеб заметно уменьшается в процессе выпечки. Не только крыша, но и с боков отходит от краев формы, хотя потом, при разрезе особых претензий к мякишу нет.
Какую-то я ошибку все время совершаю, не пойму только какую. Может перестаивает? Или тесто слишком жидкое? Или форма неудачная?
В данном рецепте колобок у меня был мягче, чем на вашей картинке, и то я добавила около 2-х столовых ложек муки, больше не решилась.
*Omela
Светлана, качественный хлеб у Вас получился!!! действительно

Цитата: SvetaI
претензий к мякишу нет.
Мне очень понравился.

Цитата: SvetaI
Не получился такой пушистый как ваш
Не, ну у Вас мука 2 сорта и ржаная цельносмолотая, а в рецепте совсем другой состав. И форма шире и длиннее.

Цитата: SvetaI
хлеб заметно уменьшается в процессе выпечки.
Ржаной хлеб всегда чуть отходит от стенок. Можете попробовать жидкости чуть убавить в следующий раз.
*SvetaI
Цитата: Omela
Ржаной хлеб всегда чуть отходит от стенок.
Какое счастье! А я -то все переживаю за свои кривые ручки.
А воды эта ржаная цельносмолотая видимо
действительно требует поменьше, в следующий раз попробую
*Omela
*Kras-Vlas
Ксюша, какой вкусный хлеб ! Очень нам нравится. Удивительное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша!
В этот раз вместо патоки взяла темный мед и добавила 1 ч. л. квасного сусла. Очень ароматный буханчик получился!
Немножко упростила процесс - замешанное тесто сразу "выгребаю" ложкой в смазанную форму, а потом разглаживаю верх мокрой рукой, дальше "все по рецепту". Потому что, какими бы мокрыми не были мои руки, сформировать что-либо приличное у меня не получалось ,
тесто отлипать не хотело ни от рук, ни от стола...
Спасибо, Ксюша за замечательно вкусный хлеб!!!

Ржаной хлеб на пиве и закваске
*Omela
Оля, какой мякиш восхитительный у тебя получился, и цвет, и структура!!!
зы. как это тебе удалось фотку так интересно вставить???
*Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за похвалюшку, мне очень приятно .
Цитата: Omela
как это тебе удалось фотку так интересно вставить???
Ксюша, это я вставляю таблицу, но умею только одну строку из двух столбцов.
Нажимаешь на иконку "Вставить таблицу", потом на иконку "Вставить строку", потом на иконку "Вставить колонку", потом ставишь курсор за /td] и еще раз нажимаешь на иконку "Вставить колонку". Содержимое столбцов вставляешь между td] и [/td, там получится две такие пары.
В чистом виде эту конструкцию написать не удается, т. к. служебные слова при отправке не отображаются. У меня эта формула(получившаяся) скопирована в Wordовский файл и я тупо ее переношу в сообщение и подставляю нужное...

Надеюсь написала понятно, на всякий случай прикрепляю фотку, содержимое столбцов подставляешь вместо LEFT и RIGHT.
Ржаной хлеб на пиве и закваске





*Omela
Божежтымой, Оля, это ты сейчас с кем разговариваешь??? Я луЧЧе по-старинке...
*mamusi
Omela, Омелочка, вчера пекла ваш кружевной. Сегодня ели на завтрак, семье понравился!
Сейчас замешивается в ХП этот на пиве!
Хочу оставить его подходить прямо В ХП, в тепле и уюте... и потом ведерко поставлю в духовку и буду прямо в нем печь, я так делаю... иногда, т. к. обстоятельства вынуждают ( больная правая рука, ну чтоб без лишних телодвижений и мытья!)))
Спасибо вам за ваши ХЛЕБУШКИ!!!
*Omela
mamusi, Маргарита, спасибо за добрые слова! Рада, что хлебушек понравился! Выздоравливайте!
*kiara-25
Omela, спасибо за рецепт, оч вкусный хлебчик получился . Делала с тёмным пивом и гречишным мёдом, правда муки добавляла, т. к. совсем жидкое тесто было, выпекала в АФ. Очень понравился хлебушек, буду его теперь печь постоянно
*Omela
kiara-25, Илона, рада, что понравилось!
*kiara-25
Omela, прям еще раз вам хочу огроменное спасибо сказать . Хлеб прям супер и на пиве и на сыворотке и даже гречнево-пшеничный хорош . Прям теперь мой рецепт
*Omela
kiara-25, Илона, спасибо за теплые слова. Рада, что рецепт прижился!
*ksuha
Omela, скажите пожалуйста, а в хлебе чувствуется вкус пива? Хочу попробовать, но муж все отговаривает, говорит чтг только испорчу все.
*Omela
ksuha, нет, вкуса пива не чувствуется.)
*ksuha
Omela, Спасибо большое за ответ, хочу попробовать сегодня испечь. Вот думаю можно ли будет испечь на французском режиме, никогда не пекла на этом режиме, страшновато что-то.
*Tricia
Подпишусь на темку! Какой хлебушек интересный, а вариаций сколько! Печь не перепечь.
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт!
Отчета пока нет, т. к. хлебушек поставлен в планы, но будет!
*Omela
Цитата: ksuha
Вот думаю можно ли будет испечь на французском режиме
ksuha, на французском режиме нельзя. Там же у вас будет две обминки. А здесь замес и сразу тесто в форму на расстойку. Испечь в ХП можно на полуавтоматическом режиме, т. е. замес, вытащить тесто, сформовать, уложить в хп, оставить для подъёма, затем включить выпечку.

Анастасия, спасибо. Буду рада, если понравится.)
*ksuha
Omela, хотела сегодня вечером поставить хлебушек, не успеваю я с расстойками ну как, посоветуйте как быть.
*Omela
Поставьте в форме на ночь в холодильник, испечете завтра.
*ksuha
Ксюша, а хлеб не перестоит до вечера, утром времени не хватает.
*Omela
До вечера может перестоять. Закваска-это вообще такое дело, требующее времени. Можно добавить щепотку дрожжей, чтобы расстойка быстрее была и можно было успеть сегодня успеть.
*ksuha
Omela, Ксюша спасибо за советы, попробую ими сегодня воспользоваться. . Ко мне можно на ты.
*Omela
ksuha, Удачи!
*ksuha
Omela, Ксюша, вчера испекла ваш хлебушек по вкусу очень понравился, но что-то я сделала не так. Пекла в форме из мультиварки, может она велика для такого количества теста, но в форме для куличей побоялась печь. Поднялся очень хорошо, но в процессе выпечки хлеб сел, получился очень низким. Может дело в закваске?
*Omela
Оксана, вот здесь описаны причины опадания крыши у хлеба: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Если кратко, то причины могут быть: чрезмерная расстойка, чрезмерная влажность теста.
*Маренька
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, в какой форме Вы выпекаете, что такой красивый кругленький получается? И какой объем формы? Спасибо
*Ларик13
Добрый вечер!Испекла ваш хлебушек, хвастаюсь Ржаной хлеб на пиве и закваске Ржаной хлеб на пиве и закваске Вкусный, не с первого раза получился, закваска перекисла, поднимался восемь часов, крыша порвалась, сьели, конечно, но фоткать не стала. А для этого красавца вырастила новую закваску, поднялся за 1.5 часа до краев формы. Хороший хлебушек, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту