*Ksena
Добрый вечер, уважаемые хлебопекари. Наконец-то и я стала обладательницей этого чуда. Дед Мороз подарил. Сразу решили испытать. Читала очень много разных отзывов, многие писали, что первый хлеб не получается и мы с мужем настроились на первую неудачу. Но сколько же было радости, когда достали хлеб (пекли пшеничный). Аромат!... Вкус!... На следующий день испекли по еще одному рецепту - опять удача. Потом решили попробовать Яичный. Но не тут то было. Нижняя половина испеклась полностью, а верхнюю пришлось срезать и допекать в духовке. Но хлеб - выше всяких похвал получился, хотя и из двух частей. Подумали: что-то не так с ингридиентами. Заложили новую порцию. Опять то-же самое. дело в том, что в рецепте написано: 2 яйца остальное вода. В первый раз закладывали в мерный стакан 2 яйца и долили водой, а второй яйца отдельно, а воды столько, сколько написано. Но неудача оба раза. Время 1-59 часа (Быстрый хлеб) Сегодня рискнули опять испечь по рецепту (2 яйца и долили водой) только время поставили 3-30 (Основной).
Подскажите начинающим - что не так. ПОЖАЛУЙСТА
*Ksena
Сегодня сама себе отвечаю. В книге рецептов неправильно указана программа. Недостаточно времени. Поставила программу на основной - хлеб получился супер. За завтраком ушел весь . На ужин надо будет попробовать другой рецепт(может сметанный).
Вопрос следующий - вчера попробовали испечь "Маковый кекс". Получилось очень вкусно - но тесто не выросло совсем. Тоисть сколько положили - столько и выняли. Это нормально?
И еще - рецепты хлеба для всех хлебопечек одинаковые - или нет? Хочу испечь ржаной хлеб без закваски, а такого рецепта в нашей книге нет.
Буду очень признательна за ответы.
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством.
*rusalochka
здравствуйте, хозяюшки!. помогите разобраться с Хлебопечкой LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло). купила еще летом. все работало, хлеб изумительный. на некоторое время уехала из дому, в мое отсутствие хлебопечкой никто не пользовался. Сейчас начала выпикать хлеб - одно разочарование - уже пятой булкой кормлю птичек и собачек. все закладки по рецептам кладу, ингридиенты все свежие. а хлебушек получается очень низенький и тугой (в лучшем случае), а то и вовсе не пропекается. перепробовала разные рецепты и режимы. результат плачевный.
может у кого-то была такая проблема, помогите. буду очень признательна.
*InnaMouse
Я тоже недавно купила себе такую же хлебопечку. Пшеничный обычный, французский и кунжутный хорошо получается. В каждом из них я иногда заменяю 1 ст. пшеничной муки на 1ст. ржаной. Хлеб тоже получается, но менее красивый, хоть и вкусный. Там крыша чуть опадает и лопает незначительно. Вчера испекла овсяный на овсяных хлопьях. Он получился низким забитым, наверное тоже неправильный режим указан(в инструкции быстрый), как-то попробую испечь на основном режиме.
Еще делала джем яблочный-оно того не стоит. В следующий раз измельчила яблоки комбайном и по тому же рецепту проварила на медленном огне в котелке-получилось тоже самое, но экономнее и больше поместилось. Времени ушло с 1 час, перемешивал ложкой изредка. Потому использовать режим ждем не буду больше.
Кексы не пекла пока. А йогурт и масло- совершенно нереально делать. У нас, в Черновцах, с сырьёом совсем глухо-нет ни заквасок, ни сливок натуральных, а с цельного домашнего молока много мороки получится.
Еще, надеюсь, скоро созрею на тестирование ржаного хлеб с инструкции. Пока очень не хочется морочиться с зквасками.
*InnaMouse
Еще забыла написать- сахара ставлю в 2р. меньше. Потому что если делать по указанным рецептам, то получается очень сладким. На вид и качество хлеба не влияет.
*InnaMouse
А еще меня интересует высота вашего хлеба. У меня при максимальном количестве составляющих верхушка не выглядывает за границы ведерка. Как у вас?
*лена*
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
всем владельцам привет! вот и мы приобрели LG3001, долго думали, а мативация в пользу этой такова-хотелось автоматическую, еще и цена(хотелось панасоник257), делает йогурт и масло, кексы, джемы, выпекает ржаной хлеб.
Пекли пшеничный с сухими и прессованными дрожжами, со вторыми понравилось больше, хлеб выше, пористее, и шапочка, также пекли луковый, тоже понравился, А вот с кексом шоколадным неудача, сколько засыпали теста такой и вышел кекс, сплошное разочарование. А кто пек кексы, делал йогурт и взбивал масло, поделитесь опытом?
*лена*
У меня в пшеничном с добавлением обычных дрожжей шапочка получилась выше ведерка на порцию 1 кг.
*InnaMouse
Буду пробовать разные дрожжи. Уже есть негативный опыт-сухие дрожжи т. м. "Премия" из "Сельпо" оказались ужасными. До того были сухие "Львовские". На них до верху не поднимается. А еще вчера впервые обмазала перед выпеканием растительным маслом верх-получилась отличная золотистая, хрустящая корочка.
*Ksena
Уже несколько дней подряд печем луковый хлеб, но без лука. Хлеб супер, самый пышный из всех рецептов. Дрожжи не помню какие, дома гляну - напишу, брала в СИЛЬПО, но не "премия". Муку брали разную, всегда хлеб получался. Дома была мука старая (около 3 лет стояла) и все нормально - главное просеять перед загрузкой. Шапочка не вылезает за пределы ведерка, примерно на одном уровне (Хлеб всегда пеку 1кг). Хочу попробовать йогурт, но надо домашнее молоко, так что пока жду поездку в село(провереных поставщиков в городе нету).
Сегодня попробую смешать ржаную муку с пшеничной.
А с кексом даже не знаю что делать - проще, наверное, испечь в духовке. Если у меня маковый и шоколадный не получился. Сегодня попробую свой любимый рецепт но в хлебопечке. Испеку - напишу.
*InnaMouse
Я вчера пекла "ржаной хлеб без ничего" с этого сайта (https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=14592.0). Получился низкий и забитый. Возможно много муки. Буду еще перечитывать форум. Но возник вопрос. У многих форумчан хлебопечки марки Panasonic. Там во всех рецептах от производителя идет на 1кг хлеб по 2ч. л. дрожджей, а у нас по 2,5ч. л. Может в новых рецептах тоже надо добавлять больше дрожжей?
А еще непонятно чем отличаются первые 3 цикла. Время там одинаковое.
*Анжел
Яйця треба заливати водою в мірному стакані, так як ви перший раз робили. Я дуже часто печу яїчний хліб на функції Швидкий. Завжди виходить високий. пропечений. Тепер перед випічкою ще змащую яйцем. Зверху виходить гарний. Може яйця були холодні? Все має бути кімнатної температури.
*InnaMouse
Я делала кунжутный недавно. Там тоже входит 1 яйцо. Хлеб получился очень красивый и вкусный. Из-за домашнего яйца насыщенно желтого цвета. Он получился, хотя яйцо было с холодильника. Но вода теплая и режим "французский".
А вчера пробовала луковый хлеб, но без лука и маленький. Вместо воды налила молока(все количество). Крышку помазала яйцом перед выпеканием и посыпала кунжутом. Такое впечатление, что надо было добавить чуть больше жидкости, потому что колобок был очень тугим. Но я не хотела разводить жижу и испекла так. Получился весьма неплохой хлебушек 670г. Поджаристый и вкусный, хоть и чуть плотный.
*Ksena
Пеку Яичный хлеб в режиме Основной, иначе не получается. Пробовала испечь кекс по другому рецепту - не вырос совсем и не пропекся полностью, тоесть кексы у меня не получаются ни по книге, ни по другим рецептам. Вчера пробовала испечь по книге ХЛЕБНУЮ бабу к чаю - результат ужасный. Не вырос, не испекся. Только корочка прожарилась. Я в росстроиных чувствах. Дрожжи те-же, мука тоже. Может мед не такой надо?

*Ksena
Дрожжи использую САФ ЛЕВЮР, брала Воронежские - но они мне что-то не очень.
Хочу попробовать турецкие ПАКМЯ, говорят самые-самые.

Печь кексы уже боюсь.
Хотельсь-бы испечь Ржаной, но нету времени возиться с закваской. Пекла Белый но муку заменяля пополам с ржаной - хлебушек супер.
*InnaMouse
Вчера пекла маковый кекс по инструкции. Получилось вкусно, но мало. Всего 0,5кг, но думаю можно будет и увеличить в 2р. И красиво поднялся.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
Перед выпечкой все хорошо взбила в комбайне.
*InnaMouse
Научилась я вставлять фотки, потому и выставлю еще фото лукового хлеба, без лука и вместо воды на молоке. Посыпала кунжутом. Перед выпечкой помазала яйцом. Хлеб хороший получился, но молока надо было больше добавить. Колобок получился слишком тугим. Но в процессе доливать и разводить жижу не хотелось.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*Ksena
А Вы мак промывали перед загрузкой, или сухой засыпали? Может у меня кекс не получился потому-что промытый мак мокрый загрузила? Жидкости то побольше стало...
А по объему у меня такой-же был.

Хочу завтра йогурт попробовать, а сегодня масло.
*InnaMouse
Я ж не писала, что не получился. Он вполне подошел(то что крыша лопнула-не страшно). Главное, что вкусно! А еще я с перепугу обмазала маслом растительным стенки тоже, то ели их отмыла. Написано-мазать дно, значит так и делать. Хотя, подозреваю, и без смазывания не прилипнет.
*Ksena
Я имею ввиду - мак мыть, или сухой засыпать?

Кекс у меня был такой-же примерно по размерам. Он тоже был вкусным и пропекся нормально. Просто когда я пеку кекс в духовке (по другим рецептам) - он у меня увелчивается примерно вдвое, а тут - чуть-чуть. Вот я и подумала - не получился. А на вкус - очень даже.
*InnaMouse
Я сыпала сухой.
*ly_ni
Где-то в течении полугода печем в этой хлебопечке. Начали с дрожжами саф-левюр, но мне как-то готовое изделие по запаху отдавало дрожжами, перешли на Львовские. В связи с тем, что полностью отказались от покупного хлеба, печем каждый день, то, что проще (в нашем случае Французский). Зачастую хлеб поднимается выше края ведерка. В начале активно баловались с другими рецептами, действительно, там где указана быстрая программа - были проблемы, да и сладкие рецепты - не совсем получаются. У родителей эта же хлебопечка, выпекали сладкий с использованием функций диспенсера, тоже не получилось. Ну и почему-то даже при корочке С, хлеб все равно светлый. Йогурты, масло, джемы даже и не пытались делать.
*InnaMouse
Кстати, а дрожжи саф-левюр и саф-момент чем-то отличаются? Кулич кто-то пек? Как получился?
*Ksena
На выходных на меня нашло вдохновение. Сделала масло, кекс "Золотой" и джем из яблок. Для масла взяла домашнюю сметану но ждать 1час не пришлось, а около 30минут- масло удалось на славу. Больше покупать не буду. Лутше купить сметану, теперь хоть буду знать что мои дети едят.

Кекс тоже очень вкусный, жаль что мало. А может кто пробовал двойную порцию ингридиентов засыпать, пропечется?

Запах от джема стоял на два этажа дома. Очень вкусно. хотела испечь блины к джему - но не успела. Слопали - кто с кексом, кто с хлебом.

Как по мне разница между Саф-левюр и Саф-момент никакой для хлебопечки. Саф момент быстрее всходят, если месить вручную.
Вчера поменяла дрожжи Саф-левюр на Пакмя, хлеб вырос на 1/4 больше, чем обычно.
*InnaMouse
Какую домашнюю сметану брали? Сепараторную? Тоже хочется кушать масло, а не неизвестно что.
Я вчера пекла "ржаной хлеб без ничего". Так как у нас особо нет выбора для замеса теста, то месила на нашем режиме. Пришлось замешивать в 2 этапа с принудительным отключением. Тесто получилось в первый замес излишне жидким, а при подсыпании муки хорошо не вымешалось. Но на втором все удачно. Оставила подходить на "тесте" дальше и думала-что ж такое формовка 4с. В конце мое чудесно взошедшее 80% ржаное тесто начали перемешивать и оно на глазах упало. Потому домесила опять и оставила опять подходить. Выпекала на режиме "кекс". Все выпеклось и пропеклось.
Так что думаю спокойно можно делать двойную норму теста но кекс и получить 1кг кекс. Если будет очень светлым-включит выпечку еще раз и допечь поглядывая. А потом выключить кнопкой "стоп".
*Ksena
Сметану собирала сама из банки с молоком. У меня сипараторную не едят - говорян не тот вкус.

А по какому рецепту "ржаной хлеб без ничего"?

Кстати, вчера в хлеб яичный с водой 50/50 влила картовельный отвар, хлеб вышел намного вкуснее и пышнее, только крыша что-то не очень.
Извините, не получается фотку вставить.

А по поводу допечь: если хлебопечь горячая - она не включает никакой режим до полного остывания. Или это только у меня так? Если что-то не допеклось - надо ждать полного остывания - а что будет за это время с тестом?
*Ksena

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*Ksena
Ура, получилось вставить фотку :bravo:Это был вчерашний хлебушек, а это кексик
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
*InnaMouse
Почитав на работе ваш отзыв о масле, захотела сделать сама тоже. В инструкции написано, что надо брать 1 чашку сливок. Очень мало получится. Вы так и брали-1 чашку?
Кстати насчет того, что допечь не получится-пожалуй вы правы. В инструкции так и написано, а я забыла.
Вот ссылка на хлеб : https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=14592.0 Там есть подробное описание всего процесса . И почитайте мастер-класс по ржаному колобку.
*InnaMouse
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
Мне очень понравились рекомендации на этих форумах по ржаному хлебу и колобку. И там есть ссылки на рецепты разные.
*Ksena
Спасибо за ссылки. Я брала около 300гр сметаны - масла вышло чуть больше половины мерного стакана. Только не ждите час, может перебить. После 20-25минут слушайте, я по звуку определила - когда масло отделилось, лопатка плещет по жидкости и издает хлюпающий звук (окошка то нету, а температурный режим страшно было нарушать). у меня масло взбилось где-то на 30минуте (но говорят это зависит от сметаны).

Хочу попробовать сделать йогурт, но не могу найти йогурт без добавок и ждать надо минимум 6 часов - может на выходных попробую...
*InnaMouse
Пробовала я тоже сделать с базарной сметаны. Но ничего не получилось. Или сметана не то(я ж не знаю что мне продали), или я много налила. Запускала 3 цикла подряд. Пока хлебопечка не начала пищать. Попробую летом на собственной.
По-поводу йогурта-наверное лучше заказать живую закваску через интернет. Во второй половине добавлю ссылку на такие сайты. Но пока я не пробовала.
*InnaMouse
После вчерашней неудачи слила взбитую сметану назад в банку и поставила в холодильник. Весь день думала, что с ней делать-есть такое мы не любим. После праздников вес набрали, потому торт тоже не хочется... Пришла домой и взяла сметану-она стала маслом вверху. Чуть отслоилась от стенок банки, а при выковыривании крошится, как раньше масло магазинное холодное крошилось. На вкус тоже - масло. Я в недоумении. Может масло собралось на верху, а внизу сметана? Пока неизвестно. Съедим верх и узнаем.
*InnaMouse
На сон грядущий решила доделать масло... Но в комбайне. Поставила насадку для теста и добила взбитое неизвестно что. Оно через 1-2 мин разделилось на масло и пахту. Получается, что я сама виновата: надо было налить 1 чашку сметаны и все получилось бы. На будущее: инструкции надо следовать!
*лена*
Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта , если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.
*олиВская
Цитата: лена*

Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта , если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.
Я йогурт делала из "активии классической" -получился. Но сейчас заказываю киевскую"Виво"( 🔗. По-поводу ржаного хлеба могу подсказать рецептhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67895.210-получился очень вкусный, только можно добавить немножко тмина.
*олиВская
Девочки, (я понимаю, что не по теме но..... ) подскажите, как фотки загружать?
*InnaMouse
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
Там очень подробно описано, как вставлять фотографии в свои сообщения.
А еще есть технический отдел сайта с ответами на большинство вопросов, а заодно познакомится с возможностями сайта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=330.0
*Ksena
Вчера пекли кекс шоколадный, Несквика небыло, смешала какао с сахаром. Получилось вкусно, но немного горьковато. Все-таки надо Несквик. А также попробовали Кукурузный, 700гр на Скором режиме - все получилось. Необычно - но вкусно. Завтра попробуем йогурт.
*InnaMouse
Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?
*лена*
вчера сделала сметанній хлеб, не пропекся
*jala
попробуйте кофейный хлеб к чаю. мои домашние ругались, что маленькая буханка
*jala
Цитата: InnaMouse

Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?

Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала. Если смешать в блендере с фруктами - даже ребенок ел Но на мой вкус жидковато. Как питьевой йогурт. Может, я что не так делаю?
*Ksena
Вчера пекла кофейный хлеб - съели за 10минут. Пришлось испечь еще раз. Кстати в книге рецептов есть два почти одинаковых, только один еще с орехами и большим объемом 500,700,1000. Если маленькая буханка, можно и по этому рецепту испечь.

C йогуртом опять не получилось, выпили молоко. Может, на следующие выходные попробую. В будни не получается, 6часов многовато, придется спать не ложиться, а наночь оставлять боюсь. Кто пробовал ставить таймер наночь - ответьте.
*Ksena
Цитата: jala

Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала.

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. :wow:А молока кислого домашнего хоть отбавляй...
*Ksena
Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...
*jala
Цитата: Ksena

Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...

Я делала на кислом молоке. Там надо-то полстакана. Можно еще у фермеров закваску купить
*олиВская
Девочки, разница в молочко-кислых продуктах зависит от закваски(спец. бактерии) и если использовать кислое молоко, то и результате -кислое молоко.
Я посоветую использовать "активию классическую"-очень хороший результат, а если и "активии" нет, то можно домашнюю сметану.
Йогурт делаю ночью постоянно- в 12 ночи ставлю, в 7 утра вынимаю
*Ksena
А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?
*jala
Цитата: Ksena

А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?

а че ей сделается? мы и хлеб на завтрак по таймеру печем, чтоб часов в 6 утра испекся, к 7 остынет немного.

Оливская, активия классическая-это кефир или йогурт?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту