◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
лена*
вчера сделала сметанній хлеб, не пропекся
jala
попробуйте кофейный хлеб к чаю. мои домашние ругались, что маленькая буханка
jala
Цитата: InnaMouse

Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?

Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала. Если смешать в блендере с фруктами - даже ребенок ел Но на мой вкус жидковато. Как питьевой йогурт. Может, я что не так делаю?
Ksena
Вчера пекла кофейный хлеб - съели за 10минут. Пришлось испечь еще раз. Кстати в книге рецептов есть два почти одинаковых, только один еще с орехами и большим объемом 500,700,1000. Если маленькая буханка, можно и по этому рецепту испечь.

C йогуртом опять не получилось, выпили молоко. Может, на следующие выходные попробую. В будни не получается, 6часов многовато, придется спать не ложиться, а наночь оставлять боюсь. Кто пробовал ставить таймер наночь - ответьте.
Ksena
Цитата: jala

Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала.

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. :wow:А молока кислого домашнего хоть отбавляй...
Ksena
Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...
jala
Цитата: Ksena

Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...

Я делала на кислом молоке. Там надо-то полстакана. Можно еще у фермеров закваску купить
олиВская
Девочки, разница в молочко-кислых продуктах зависит от закваски(спец. бактерии) и если использовать кислое молоко, то и результате -кислое молоко.
Я посоветую использовать "активию классическую"-очень хороший результат, а если и "активии" нет, то можно домашнюю сметану.
Йогурт делаю ночью постоянно- в 12 ночи ставлю, в 7 утра вынимаю
Ksena
А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?
jala
Цитата: Ksena

А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?

а че ей сделается? мы и хлеб на завтрак по таймеру печем, чтоб часов в 6 утра испекся, к 7 остынет немного.

Оливская, активия классическая-это кефир или йогурт?
олиВская
Сметаны , где-то 100-150г. на 1л. молока.
Но, я считаю, что лучше использовать спец. закваски.
Активия классическая- это йогурт.
олиВская
Я тут темку нашла. Я думаю здесь можно найти ответы на все вопросы(у нас , ведь, та же йогуртница , только ёмкость одна и большая)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=479.0
InnaMouse
Я режимом йогурт пока не пользовалась. Но у меня кислое молоко без ничего(из обычного домашнего молока) получается за несколько часов. Без заквасок. Я просто оставляю молоко в открытой банке на кухне и наблюдаю. За несколько часов, без энергетических потерь оно скисает само. Так без заквасок и ферментации оно обычно и получается.
Возможно зависит от региона- у знакомого в Альпах так ничего и не получилось. Ему пришлось искать закваску. Ноу нас кислое молоко делается и без ничего.
P.S. Я живу в городе, впервые делала кслое молоко и творог в прошлом году сама.
InnaMouse
Я вчера пекла "пшеничный хлеб", но у меня закончилась пшеничная мука и я заменила 1 стакан из 4 на ржаной. Весь остальной рецепт был выдержан(за исключением сахара-треть стакана-очень много, потому бросила 2,5 столовых ложки сахара). Поглядывала за замесом-тесто было клейким. Липло к стенкам и нормального колобка не получилось. Там следы-сопли были при замесе. Но хлеб получился высоким и вкусным. Хоть и с упавшей крышкой. Фотки не выставила-попробую добится красивой крыши позже.
anni4ka
Инночка, наше молоко скисает легче потому что у него плохие микробиологические показатели (проще говоря сильно обсеменено микробами, в т. ч. молочнокислыми бактериями). Это из-за контакта с руками доярки, нечистыми условиями содержания и нестерильными емкостями (ведрами). В евросоюзе его не признают. В Альпах условия содержания-стерильность, доит аппарат-стерильный, сразу в закрытую стерильную емкость.
Когда мы квасим просто на столе при комнатной темп.-получаем простоквашу(иногда называют мечниковской, по им. академика) с содержанием молочнокислых бактерий, тоже полезный продукт. Когда квасим с закваской при необходимых для нее температурных условиях(например: йогурт- 40-42 гр., бифидобактерии-37-39 и т. п.) получаем другие кисломолочные продукты: йогурт, бифилакт, ацидофилин и пр. Для истинного кефира растят спец. кефирный гриб. Так как при создании спец. условий, наши закваски размножаются и "душат" другие, ненужные нам бактерии. Все кисломолочные продукты о-очень полезны и каждый оказывает немного свое, особенное действие.
eugeniya2006
Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic SD-255.Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность
InnaMouse
В принцыпе я довольна на 70-80%. У нас панасоников не оказалось, потому и взяла эту. Диспенсер совершенно лишний. Функции масло, йогурт и кекс не всем нужны. Да и масло она взбивает только с 1 чашки сливок, что можно сделать в комбайне. Кекс-это функция выпекания, но мощности хватает только на 0,5кг кекс(в среднем). Тесто замешивает только на 1 режиме(все виды). Я читала инструкцию от панасоник, то там отдельные режими для пельменного и дрожжевого. Также задается вес выпекаемого хлеба. У нас этого нет.
eugeniya2006
То есть, если бы был выбор то вы взяли бы панасоньку? Правильно я поняла? У моей подруги Panasonic SD-255 , так она им довольна очень. А я вот в раздумьях. LG всеж подешевле будет. Но стоит ли экономить на качестве
eugeniya2006
К стати о масле. Вчера провела эксперимент - взбивала в комбайне сливки простоквашино 33% . Очень даже все прекрасно получилось, так что функция масло в хп мне видимо не пригодится.
олиВская
Цитата: eugeniya2006

Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic SD-255.Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность
Я повелась на эту ХП, только из-за функции "йогурт" и теперь ею, практически, пользуюсь, т. к. мои домашние выпеченный хлеб есть не хотят (привыкли к магазинному) . Мне выпеченные хлебушки нравятся, но сама же всё лопать не будешь(килограммы!!!)
Так, что моё мнение, если вас не привлекает йогуртница, то надо брать , ту печь у которой больше функций. А масло, действительно, можно делать и миксером(быстрее получается).
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть