◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

Рома
Пятница, 04 января 2008 года, 22:44 | Батон времён застоя

Цитата: НатальяН от Пятница, 04 января 2008 года, 22:19
А мне все сказали, чтобы я выстаивала подольше тесто. И действительно, чем дольше выстоять тем батоны легче получаются, пористее. В режиме тесто выстаиваю после замеса 1 час, а затем после формирования на протвине перед выпечкой тоже прилично времени - смотрю по внешнему виду. А ещё хочу попробовать как хлеб испечь в режиме основном. Как соберусь -расскажу о результатах.

Пшеничное тесто должно выстаиваться всего два раза, иначе перекиснет.
Первый раз в печке, обминаем хорошо, формируем хлеб (батоны) и даем расстояться еще раз пока не увеличится в 2-2,5 раза - больше не надо, структура теста может опасть , перекиснуть, и затем в духовку на выпечку.
Я ставлю хлеб расстаиваться минут на 25-30, включаю духовку на разогрев - это еще 25-30 минут. Итого расстойка около 1 часа, дольше и не надо.
После второй расстойки ставлю выпекать.
А у вас получается три расстойки.
НатальяН
Пятница, 04 января 2008 года, 23:25 | Батон времён застоя

Цитата: Рома от Пятница, 04 января 2008 года, 22:44
Пшеничное тесто должно выстаиваться всего два раза, иначе перекиснет.
Первый раз в печке, обминаем хорошо, формируем хлеб (батоны) и даем расстояться еще раз пока не увеличится в 2-2,5 раза - больше не надо, структура теста может опасть , перекиснуть, и затем в духовку на выпечку.
Я ставлю хлеб расстаиваться минут на 25-30, включаю духовку на разогрев - это еще 25-30 минут. Итого расстойка около 1 часа, дольше и не надо.
После второй расстойки ставлю выпекать.
А у вас получается три расстойки.
Рома, почему же 3? Первый раз печка замешивает и тесто расстаивается 1 час. А второй раз на протвине мин 30-40. Дальше пеку.

просто когда я попробовала минут по 20-30 расстаивать, то батоны при выпечке разрывались с боку - ну не хватало им времени на расстойку перед печкой, поэтому я и увеличила время расстойки, говорю же, что смотрю по внешнему виду, т.е. на сколько он поднялся.
Юрий Викторович
Понедельник, 14 января 2008 года, 04:10 | Батон времён застоя

Всем привет,

теперь и у меня в рационе появился батон нарезной
Домашние теперь едят только его, белый хлеб уже не идет...

Расскажу как делал по рецепту от Рома и Lola.
Делал в panasonic sd 254
Первую булку - в режиме "тесто", затем вынул готовое тесто запихнул в микроволновку (режим духовка на 180градусах 30минут) - итог вкуснотища!!!
Вторая и последующие - в режиме "тесто", затем сразу на режим "выпечка" 56минут - итог очень хороший!

от нарезного батона по вкусу ничем не отличается. только формой!

hleb3.jpg
Батон времён застоя
НатальяН
Понедельник, 14 января 2008 года, 11:18 | Батон времён застоя

А Вы его сверху смазывали?
Юрий Викторович
Вторник, 15 января 2008 года, 01:42 | Батон времён застоя

Цитата: НатальяН от Понедельник, 14 января 2008 года, 11:18
А Вы его сверху смазывали?
да конечно, все по рецепту. на фото видны подтеки.
если готовить в духовке, то корочка равномерная и более красивая получается.
НатальяН
Вторник, 15 января 2008 года, 01:51 | Батон времён застоя

Я просто тоже попробовала испечь в форме хлеба, но только не смазывала сверху. Сказать, что самый обыкновенный хлеб получился - это ничего не сказать. Но желания делать его в форме хлеба больше не появлялось. Другое дело- БАТОН..
Rezlina
Вторник, 15 января 2008 года, 02:02 | Батон времён застоя

Подскажите,а что можно добавить в этот хлебушек,чтоб он получился более тягучим чтоль.не знаю,как точнее объяснить..(вот,например,у меня с луком примерно такой получается).
Целестина
Вторник, 15 января 2008 года, 12:33 | Батон времён застоя

Цитата: НатальяН от Вторник, 15 января 2008 года, 01:51
Я просто тоже попробовала испечь в форме хлеба, но только не смазывала сверху. Сказать, что самый обыкновенный хлеб получился - это ничего не сказать. Но желания делать его в форме хлеба больше не появлялось. Другое дело- БАТОН..

Мне тоже в качестве хлеба он не очень, а как батон...подобного нет
Юрий Викторович
Среда, 16 января 2008 года, 02:14 | Батон времён застоя

Цитата: Целестина от Вторник, 15 января 2008 года, 12:33
Мне тоже в качестве хлеба он не очень, а как батон...подобного нет

я больше на вкус ориентируюсь, чем на внешний вид. а вкус что у квадратной булки, что у продолговатой один теперь делаю то, что меньше отвлекает от работы.
Nikama
Среда, 16 января 2008 года, 10:21 | Батон времён застоя

А я делаю этот батон ТОЛЬКО в хлебопечке, перед выпечкой мажу желтком, и хлебушек получается - СУПЕР!!! Мне кажется, что форма не играет роли - главное - вкус!!!!
Целестина
Среда, 16 января 2008 года, 11:43 | Батон времён застоя

Цитата: Nikama от Среда, 16 января 2008 года, 10:21
А я делаю этот батон ТОЛЬКО в хлебопечке, перед выпечкой мажу желтком, и хлебушек получается - СУПЕР!!! Мне кажется, что форма не играет роли - главное - вкус!!!!

Не скажите, именно что вкус другой, не один раз сравнивала( может из-за плотности) Не скажу что у хлеба плохой, нет, просто он более воздушный, что ли, а у батона более плотный, если так можно выразиться
Rezlina
Среда, 16 января 2008 года, 15:21 | Батон времён застоя

Цитата: Целестина от Среда, 16 января 2008 года, 11:43
Не скажите, именно что вкус другой, не один раз сравнивала( может из-за плотности) Не скажу что у хлеба плохой, нет, просто он более воздушный, что ли, а у батона более плотный, если так можно выразиться

А можно добиться такой же плотности и в хлебопечке?
Целестина
Среда, 16 января 2008 года, 19:58 | Батон времён застоя

Цитата: Rezlina от Среда, 16 января 2008 года, 15:21
А можно добиться такой же плотности и в хлебопечке?

Я пробовала пару раз, так не получается, еще влияет температура выпечки, в печке-180, а в духовке я 210 ставлю, а потом 190.
Он даже по структуре отличается
Рома
Четверг, 17 января 2008 года, 21:24 | Батон времён застоя


Честно говоря, у меня дома проголосовали за батон в духовке.
И вкусом и мякишем и запахом и внешним видом.

На этой неделе уже третий батон доедаем.

Ванисинка
Пятница, 25 января 2008 года, 11:53 | Батон времён застоя

Моему семейству очень понравился батон,пекла уже не раз,всегда получается бесподобный!Правда в ХП выпекать не пробовала,только замес, пеку в духовке,может ещё играет роль формы батона-это для меня,батон есть батон.
Елена Бо
Пятница, 25 января 2008 года, 12:17 | Батон времён застоя

Пеку в хлебопечке. Очень вкусно . Вот ещё хочу из этого теста рогаликов накатать .
Zubastik
Суббота, 26 января 2008 года, 12:32 | Батон времён застоя

А вот и мой сегодняшний батончик! Еще горячий, на противне, с пылу с жару! Замешивала тесто на 1 батон - ровно половина порции, печка справилась идеально, я даже особо за процессом не следила - когда первый раз заглянула - колобок уже сформировался и ведерко было чистое. В батон вместо маргарина добавила горчичное масло 1,25 ст.л., в сочетании с кунжутом просто чудо!!! Немного прозевала переключение температуры - передержала на 250* многовато, поэтому сверху поджарился слегка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Надежда
Суббота, 26 января 2008 года, 17:06 | Батон времён застоя

Какая красота получилась! Меня этот рецепт ни разу не подводил. Его можно смело на ночь ставить и не следить за колобком.
sovenok4
Пятница, 08 февраля 2008 года, 01:41 | Батон времён застоя

Привет девочки! Я на новеньких. Печку купили только неделю назад, учюсь. Вчера случайно на форум напала, так просидела до 4 часов утра и все 9 страниц внимательно прочитала
Спасибо всем умницам, разумницам, красавицам
, научили уму разуму
Еле утра дождалась Получились батончики. Я балдею. Такие ровненькие, красивенькие, обалденно вкусные. Хотела сфоткать, неуспела. Пока ходила за фотиком, уже один батончик ушел.
Пришлю позже.
Читала вы нож хотели найти, он мне тоже понравился, пишите адрес: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Не прощаюсь, ещё встретимся
Sofim
Вторник, 11 марта 2008 года, 10:51 | Батон времён застоя

Сегодня загрузила в хп на ночь все по рецепту Лолы на первой странице, смутило малое количество жидкости. Ведь у панасоника на это кол-во муки - 300 с чем-то мл вроде жидкости.. в общем добавила 280 мл весто 260. А вот с солью промашка вышла, видать желание спать сказалось, добавила 1, 5 ч.л. В итоге крыша рваная в горных вершинах, то есть колобок был плотный и рваный, не смотря на добавленную воду. А на вкус и запах чувствуется кислинка. Откуда она? непривычно как-то. Неужели это лишняя соль так работает? Опытные хлебопеки, поделитесь мыслями!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы