Тема:
 [1]

Печенье без яиц с корицей

Избранное
eta-007
16 Янв. 2018, 11:24

Печенье без яиц с корицей

Категория: Кондитерские изделия
Печенье без яиц с корицейПеченье без яиц с корицей

Ингредиенты

Мука300 гр
Масло сливочное (или подсолнечное без запаха)100 гр (или 120 мл)
Кефир120 мл
Яблоко (опция)1 большое или 2 средних
Сахар2-3 столовых ложки в тесто и 2-3 ст. ложки в начинку
Соль0,5 ч. ложки
Сода0,5 ч. ложки
Корицапо вкусу.
Имбирь1 ч. ложка (по желанию

Способ приготовления

  • Если готовим со сливочным маслом или маргарином, то муку растереть в крошку с маслом, добавить соль и имбирь. Я не очень люблю имбирь, но, захотелось чего-нибудь "рождественско-новогоднего",  добавила 0,5 ч. ложки порошка. Сразу оговорюсь, что вкус имбиря чувствовался очень легкой ноткой.
  • Если готовим с подсолнечным маслом, то масло не добавляем.
  • Начинаем смешивать жидкие ингредиенты: смешиваем  кефир, сахар, соду и в варианте с подсолнечным маслом и его туда же. Натираем на терке яблоко прямо в тесто. Перемешиваем.
  • На припыленной доске скатываем в шар. И делим на 4 части. Хотите покрупнее  - делите на две. Тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом (или растительным). Оставляем немного на смазывание печенек перед выпечкой. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Корицы я брала много, т.к. питаю к ней слабость. Ложки 1,5 столовых. Оставляем немного на посыпку печенек перед выпечкой. Скатываем в рулет. И так со всеми частями теста.
  • Печенье без яиц с корицей
  • Заготовки отправляем в холодильник, минут на 30. Меньше не надо - больше можно.
  • По истечении времени нарезаем печеньки толщиной  1-1,5 см. смазываем сверху остатками масла , посыпаем сахаром (с корицей или без) и выпекаем (на фото не смазанные и не посыпанные - закрутилась-забыла, но, поверьте на слово, посыпанные и помазанные красивее и можно пудрой не присыпать).
  • Я пекла в Принцессе и в Мультипекаре. Эта порция рассчитана на одну закладку в Принцессе. В мультипекарь 7 серии все печеньки не поместились, запускала 2 выпечки.

               

Время приготовления:

В Принцессе выпекала на бумаге минут 12-15. В мультипекаре не засекала, но очень быстро

Примечание

Рецепт взят с кулинарного сайта. И понравился своей простотой и разнообразием вариаций. По вкусу - ленивый штрудель. Предупреждаю сладкоежек! Тесто практически не сладкое. Хотите послаще - регулируйте посыпками.

               
Свершение
16 Янв. 2018, 11:57

Интерееесные печеньки! Мне кажется, печенье с  яблоками я еще не то, что не пекла, но даже пробовала.
Свет, а откуда тебе больше понравились - из МП или из принцесски?
eta-007
16 Янв. 2018, 12:21

Свершение,  Лен,  да как-то нет особой разницы.  Эту порцию мне УДОБНЕЕ было в принцессе, потому что вся поместилась за один раз, а по вкусу в мп потоньше и посуше, а в принцессе повыше и помягче.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения