Тема:
 [1]

Запеченное бедро индейки

Избранное
MariS
03 Янв. 2018, 21:16

Запеченное бедро индейки

Категория: Мясные блюда
Запеченное бедро индейкиЗапеченное бедро индейки

Ингредиенты

бедро индейки без кости800 -900 г
Маринад:
соевый соус4 ст.л.
мед жидкий50 г
тимьян2 веточки
кардамон2 щепотки

Способ приготовления

  • Приготовленное в таком маринаде в низком температурном режиме мясо получается очень сочное и нежное - потому что, практически оно готовится в режиме томления.
  • Запеченное бедро индейки  Соус - маринад готовим из соевого соуса, меда и добавляем кадрамон с тимьяном.
  • Запеченное бедро индейки Заливаем маринадом мясо и пока разогревается духовка, держим его в маринаде (можно, конечно, и дольше мариновать, но не имеет смысла, поскольку запекание происходит в течение 4-х часов).
  • Запеченное бедро индейки В рукав для запекания кладем бедро идейки вместе с веточками тимьяна и заливаем маринадом. Рядом я уложила помидоры.
  • Запекаем в духовке при температуре 110*С  в течение 4 часов.
  • Запеченное бедро индейки
  • Вынимаем мясо из пакета, нарезаем и подаем.
  • Запеченное бедро индейки
  • Запеченное бедро индейки
  • Нежнейшее мясо без особых хлопот. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

4 часа 15 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Tolena
04 Янв. 2018, 10:08

  Красота!!!
Скажите, а в мультиварке-скороварке можно такое сделать?Может на мультишефе? там температуру можно такую выставить.Или оно будет как вареное, а не  запеченое?
MariS
04 Янв. 2018, 16:05

Елена, спасибо! Конечно в МВ и скороварке можно испечь.
У меня ведь оно тоже томленое получилось, а не поджаристое. Просто верхняя часть мяса в рукаве для запекания лежала без соуса, вот  слегка и подсушилась. Мясо и без корочки будет прекрасно выглядеть, а если еще и  соком оставшимся после запекания полить, так вообще красота!
С новым годом!
Sonadora
04 Янв. 2018, 17:27

Мариш, какое нежное мясо. Сочное! 
MariS
04 Янв. 2018, 17:35

Мань, спасибо!   Ты истинный ценитель мяска! 
 Но а по выпечке ты вообще непревзойденный мастер.
С новым годом, с новым счастьем!
нинза
04 Янв. 2018, 18:04

Мариночка, какая красота! Надо готовить. Спасибо! 
MariS
04 Янв. 2018, 19:04

С новым годом, Ниночка!
 Буду рада, если мяско понравится. Практически диетическое получается, и все-таки вкусноееее!!!
ирис.ка
04 Янв. 2018, 19:40

Тимьян и кардамон не принципиально ,да? Можно специи какие угодно?
MariS
04 Янв. 2018, 21:14

Ирина, тимьян можно другой травкой заменить, но вот кардамон, я бы не стала убирать. 
Альбина
17 Янв. 2018, 13:07

Марина, беру на заметку   
MariS
17 Янв. 2018, 14:39

Альбина, на доброе здоровье!  Мяско очень вкусное получается и без хлопот - уложил все в духовку и другими делами занимаемся.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения