Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Запеченные фаршированные овощи по-узбекски
 [1]

Запеченные фаршированные овощи по-узбекски

Избранное
MariS
09 Нояб. 2017, 10:00

Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски

Ингредиенты

фарш мясной (можно любой)800 -1000 г
перцы7-8 шт
кабачки или цукини2 шт
рис отварной1 ст
сало курдючное200 г
помидоры5-6 шт
чеснок2 головки
лук2-3 шт
смесь: зира, кориандр, паприка, красный острый перец4 ст.л.
нут готовый300 г
морковь2-3 шт
растительное масло для жаркипо вкусу
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Хоть раз в жизни попробуйте такие узбекские фаршированные овощи.  Приправленные зирой, кореандром,  в сочетании с нутом - такой вкус особенно впечатляет.
  • Готовить немного дольше, чем обычные фаршированные овощи, но как блюдо выходного дня очень рекомендую!
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски В фарш добавить мелко нарезанный курдючный жир и лук, отваренный рис.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Добавьте специи, яйцо (можно и без него) - перемешайте.  Я добавляю немного воды для пышности.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Нут промойте и замочите на 4-6 часов. Отварите до готовности.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Займемся овощами: перец очищаем от сердцевины, срезав верхнюю часть на 1/4, кабачок или цукини режем на 3 части, срезав кончики и делаем "стаканчики", вычерпывая из цукини мякоть.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Делаем поджарку:обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем  морковь  и перец  соломкой, помидоры кубиками.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Затем томим овощи 10 минут вместе с отваренным заранее нутом.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Фаршируем подготовленным ранее  фаршем овощи, укладываем их в форму с высокими бортиками.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Заливаем овощи кипятком так, чтобы он доходил почти до самого верха, укладываем часть поджарки сверху. Форму закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 1 час 10-20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. За 15 минут можно "подгрилить" овощи, сняв фольгу или повысив температуру до 250*С подержать под грилем 5 минут.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски   Готовые овощи укладываем на большое блюдо, посыпаем сверху оставшейся поджаркой, добавляем нут и посыпаем свежей зеленью.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски Отдельно к овощам подают сметану, бульон с зеленью.
  • Запеченные фаршированные  овощи по-узбекски   Овощи получились очень вкусными, ароматными, а еще это очень сытно! Приятного аппетита!
  • Блюдо с такими овощами на столе выглядит  очень колоритно!
  • В Узбекистане - это праздничное блюдо, а чтобы сделать его более "богатым" можно добавить фаршированные помидоры и лук, а также котлетки из фарша, завернутые в жировую сетку (бараний сальник).

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут (без приготовления нута)

Программа приготовления:

духовка

               
Элен
09 Нояб. 2017, 10:42

мммм как вкусно!!!
MariS
09 Нояб. 2017, 11:13

Элен, Елена, соглашусь - очень вкусно!   Спасибо, что заглянула на аромат узбекской кухни. Мы пробовали в таком варианте фаршированные овощи впервые - интересуемся национальными  блюдами.Очень понравилось, особенно в сочетании с нутом. 
lettohka ttt
09 Нояб. 2017, 11:15

Красиво, вкусно, оригинально!
Мариночка спасибо!
MariS
09 Нояб. 2017, 11:18

Наташ, рада, что понравилось блюдо!    Мы  им вполне были довольны и, что немаловажно, сыты - оно ведь ооочень - ооочень сытное!
kristina1
09 Нояб. 2017, 13:48

MariS, Марина, красиво
Mirabel
09 Нояб. 2017, 13:54

Цитата: MariS от 09 Нояб. 2017, 10:00
В Узбекистане - это праздничное блюдо,
Прожив почти 3о лет в Узбекистане даже не слышала о таком блюде.Думала,что либо жарят,либо парят,либо тушат.Но не суть...видно,что получится очень вкусная штучка  да еще с нутом!Супер!
Марина, спасибо за вкусноту и красоту!
однозначно,в закладки!
наверное такое блюдо можно готовить в медленке или тажине
MariS
09 Нояб. 2017, 15:16

kristina1, спасибо! Приятно, что понравилось!

Цитата: Mirabel от 09 Нояб. 2017, 13:54
можно готовить в медленке или тажине



Mirabel, Вика, можно и нужно - у кого они есть.   В духовке, как и в печи, можно и тушить...и мой вариант такой  
А уж запекать в духовке одно удовольствие, да к тому же гораздо полезнее, чем жарить.

С нутом получилось очень вкусно! Возможно, это модернизированное блюдо, а не старинный рецепт. Спасибо за отзыв, рада, что заглянули!

cleose
09 Нояб. 2017, 15:24

Цитата: Mirabel от 09 Нояб. 2017, 13:54
Прожив почти 3о лет в Узбекистане
То же самое. прожив там почти 28 лет, не знала о такой вкусняшке, цукини или кабачки там вообще можно сказать не продавались. Готовили просто фаршированный болгарский перец в казане.
Возьму в закладки, думаю вкусно получится в духовке и еще с кабачками, спасибо!
MariS
09 Нояб. 2017, 15:29

cleose, Ирина, а еще помидорки и лучок - как  очень праздничный  вариант.    В духовке поучается вроде томления - тушения.  Некоторые духовки дольше пекут, у других наоборот - тогда нужно уменьшить температуру и время приготовления увеличить. 
kristina1
09 Нояб. 2017, 15:33

Цитата: Mirabel от 09 Нояб. 2017, 13:54
или тажине
таджин рулит...вот теперь Вика точно будешь дружить с таджином..
Mirabel
09 Нояб. 2017, 17:23

kristina1, Чезар!подскажи плиз,воды сколько налить в тажин?в медленку много совсем не надо,немного наливаю,а иногда и ничего не наливаю..а тут?
MariS
09 Нояб. 2017, 17:25

Думаю, в тажине тоже почти до самого верха овощей.
cleose
09 Нояб. 2017, 18:03

Цитата: MariS от 09 Нояб. 2017, 15:29
помидорки и лучок

MariS, это обязательно  и приправы зира с кориандром, куда без них.
MariS
09 Нояб. 2017, 18:09

Цитата: cleose от 09 Нояб. 2017, 15:24
Готовили просто фаршированный болгарский перец в казане.

Так  у меня же это праздничный вариант, где все овощи фаршируют (там приписка, что еще и помидоры с луком фаршируют).   Это "богатый" вариант.
kristina1
09 Нояб. 2017, 18:15

Цитата: Mirabel от 09 Нояб. 2017, 17:23
Чезар!подскажи плиз,воды сколько налить в тажин?
Не надо наливать много воды!!!!!!!!!!
Mirabel
10 Нояб. 2017, 00:34

kristina1, спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41