Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
 [1]

Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Избранное
Рома
29 Окт. 2017, 19:53

Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с250 грамм
Мука рисовая цельнозерновая200 грамм
Простокваша домашняя (кефир, йогурт)500 мл.
Творог 0% жирности400 гр.
Яйца куриные свежие4 шт.
Масло растительное50 мл.
Соль½ ч.л. по вкусу
Сахар белый3-4 ст.л. по вкусу
Сода питьевая (чайная)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Смешать в миске все жидкие ингредиенты: простоквашу, творог, яйца, масло растительное. Добавить к ним соль и сахар. Разбить массу до гладкой консистенции, до однородности.
  • Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
  • Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
  • Тесто получится жидким, тягучим.
  • Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
  • И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
  • Готовые оладьи выложить на блюдо.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

               

Блюдо рассчитано на

много, на семью и детей))

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!

Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой

Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше Толстые блины с рисовой мукой, на простоквашеТолстые блины с рисовой мукой, на простокваше
(Рома)

               
MariS
29 Окт. 2017, 20:12

Вот на рисовой муке я еще оладушки не жарила. И с творогом тоже...Много потеряла, Тань?  А башенки такие пышные нарядные!
Рома
29 Окт. 2017, 20:54


Марина, на здоровье!
На счет "потеряла" не могу сказать но на вкус очень приятные Вкуса творога не поняла, а вот пышные очень на сковороде были
На рисовой муке очень понравились, пеку уже который раз, мне нравится
kristina1
30 Окт. 2017, 08:16

Рома, Татьяна, какие оладьи...три штучки мне плиз..
Рома
30 Окт. 2017, 10:03


Кристина, на здоровье!
Почему три? Забирай всю стопочку У меня их много получилось, вкусные, легкие
kristina1
30 Окт. 2017, 10:36

Цитата: Рома от 30 Окт. 2017, 10:03
Почему три?
Татьяна, спасибо...но только три...а фигура? хочу быть стройной блин..
Рома
30 Окт. 2017, 11:16


Ну, ну  Стопочку и затем попрыгать
В оладках простоквашка и рисовая ц/з мука (почти 50%), и по вкусу и поеданию намного легче воспринимаются, чем чисто пшеничные
lady inna
30 Окт. 2017, 15:15

Татьяна, ну красавцы просто! После сковороды не сильно "сдуваются"? Куплю рисовую муку и обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Рома
30 Окт. 2017, 19:03


Эти сдуваются, но остаются толстенькими.
Здесь много рисовой муки, она без глютена, поэтому ждать "пышности" не стоит.
Вот, как раз, и хотелось с рисовой мукой испечь. Вкусно было
Танюш@ка
30 Окт. 2017, 21:52

Рома, Танюша спасибо за рецептик, как раз есть рисовая мука, так что обязательно сделаю, утащила в закладочки
Рома
30 Окт. 2017, 21:57


Танюша, на здоровье!
Расскажи после, как они тебе по вкусу Я подробно написала о всех тонкостях теста и выпечки
Cvetaal
30 Окт. 2017, 22:05

Танечка, спасибо за рецепт! Вчера приготовила,
попробовала и заморозила, делаю заготовки на время своего отпуска)). 
очень вкусные, нежные и пышные, сдулись самую малость. Фото не сделала, некогда было  , а заморозку фоткать не стала 
Рома
30 Окт. 2017, 22:10


Светланка, на здоровье, спасибо!
Будут твои вспоминать тебя, пока ты отсутствуешь - и за оладки будут вспоминать и благодарить

Я их с чайком и кофе, вместо выпечки
Танюш@ка
01 Нояб. 2017, 09:44

Рома, хорошо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33