Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом)
 [1] 2 3 Вперед >

Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом)

Избранное
Анна1957
25 Окт. 2017, 20:49

Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом)

Категория: Здоровое питание
Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом)

Ингредиенты

Филе грудки куриной480г
капуста белокочанная480г
луковица1 шт
псиллиум1 ч.л.
вареные зерна нута1 горсть
соль, перецпо вкусу
заливка:
томатный сок2 стакана
мягкий обезжиренный творог200г

Способ приготовления

  • Рецепт  - по мотивам Чучелкиных ленивых голубцов.
  • Взяла равное количество куриной грудки и капусты (грудки было 480г, соответственно капусты тоже). Пропустить через мясорубку сырую капусту у меня сил не хватило, поэтому я ее ошпарила, и сразу все получилось.  Жидкость потом слила. Следом запустила луковицу.
  • Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) Вот так выглядел фарш после вымешивания.
  • Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) Для заливки блендером смешала 2 стакана томатного сока и 200г мягкого творога из кишки, добавила чайную ложку псиллиума.
  • Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) Добавила горсть  вареного нута (батарейка у весов села) вместо планировавшегося первоначально бурого риса.
  • Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) Смазала чугунную сковородку ложкой растительного масла (ничего более подходящего для запекания в духовке не нашлось), залила томатно-творожной заливкой.
  • Запекала 40мин при 200 градусах в газовой духовке (конвекции нет).
  • Диетические ленивые голубцы (с псиллиумом) так он выглядит на разломе.

               

Примечание

Решение добавить псиллиум в заливку было, вероятно, ошибочным, т.к. в результате она не пропитала голубцы, а оказалась самостоятельной составляющей - довольно вкусной при этом. Либо надо уменьшить его количество до минимума - на кончике чайной ложки.

               
Rada-dms
25 Окт. 2017, 22:27

Анна1957, Аня, я такой составчик сделаю без Ентого пс... псю..., ну, ты меня поняла! Очень вкусно выглядит!!!  Без него тоже голубцы получатся диетическими.
Анна1957
25 Окт. 2017, 22:35

Цитата: Rada-dms от 25 Окт. 2017, 22:27
сделаю без Ентого пс... псю..., ну, ты меня поняла!
Этот пс...псю обогащает продукт растворимой клетчаткой, кроме всех его удивительных свойств (связывание жидкости). Я его в основном в тесто использую, это мой первый (но явно не последний) опыт использования в фаршах. Без яйца с таким количеством капусты в фарше (50:50) они скорее всего  развалились бы.
Totosha
25 Окт. 2017, 23:09

Какой рецептик классный!! Анна , подскажите, где Вы покупаете псиллиум?
Анна1957
25 Окт. 2017, 23:28

Цитата: Totosha от 25 Окт. 2017, 23:09
подскажите, где Вы покупаете псиллиум?
На Айхербе. Но для начала вполне можно попробовать с фитомуцилом, который в наших аптеках продается. В моих рецептах (а они все с псиллиумом) мы много раз это обсуждали.
Rada-dms
25 Окт. 2017, 23:36

Замену я придумаю, без проблем! Семолину кину, если что.  У меня есть тут рецепт котлет рыбных с творогом и с капустой. Сам творог, если не жидкий, тоже связывает хорошо. А привкус есть у этих добавок?
Анна1957
26 Окт. 2017, 00:02

Rada-dms, семолина - мука, мне не пойдет. Я именно от муки при помощи псиллиума ухожу.  У меня есть рецепт теста на основе теста от Анис - у нее жидкое тесто, которое распределяют руками по форме. И добавление всего 1 ч.л. псиллиума делает его пригодным к раскатыванию и лепке пирожков.
И в творог я его для загущения кладу.
Привкуса у псиллиума нет никакого (некоторые пишут, что вкус аналогичен пшеничной муке, но я так сказать не могу). Он меняет консистенцию готового продукта.
Ягодные и фруктовые джемы загущаю, делая пироги с фруктовой начинкой (аналогично лимонной). В планах - маковый рулет.
Tricia
26 Окт. 2017, 00:32

Аня! Классная идея с фаршем! Обязательно попробую
Rada-dms
26 Окт. 2017, 02:10

Ань, да я пошутила, читала у тебя про него! Закажу, когда курс косметический буду с айхерба выписывать, а пока попробую обойтись тем, что есть. Я ж не на системе, я просто беру разное из разных, что мне подходит. Может и созрею, но не скоро.
Анна1957
26 Окт. 2017, 02:11

Цитата: Rada-dms от 26 Окт. 2017, 02:10
да я пошутила, читала у тебя про него!
Тогда уберу ссылки
Rada-dms
26 Окт. 2017, 03:46

Анна1957, а пусть будут, есть-пить не просят, а кому-то поможет!
Раз нет привкуса, то закажу обязательно.
Elena-Liza
26 Окт. 2017, 06:52

А если капусту не через мясорубку, а тоненько нарезать? Нут ты целиком положила? Или помяла его?  Обязательно буду пробовать, но всё-таки с рисом. 
Анна1957
26 Окт. 2017, 08:44

Елена, можно попробовать на Гиганте натереть, очень тоненько получается. Нут положила целиком, но собиралась с бурым рисом делать - просто увезла его уже))) Они, кстати, и холодные вкусные.




Rada-dms, убрала уже. Кто заинтересуется - сам в моих рецептах посмотрит. Здесь в основном одни и те же заинтересованные люди бывают, чужие редко заглядывают Но мы им всегда рады.
Elena-Liza
26 Окт. 2017, 09:18

Цитата: Анна1957 от 26 Окт. 2017, 08:44
попробовать на Гиганте натереть
Вот про эту тёрку и подумала.
Анна1957
26 Окт. 2017, 10:14

Следующая проба будет с рисом и натертой капустой. И в заливку - минимум псиллиума.
Mandraik Людмила
26 Окт. 2017, 13:49

Аня, а ты не думала псиллиум вместо нута сыпануть, на мой взгляд нут здесь вообще лишний, ну это на мой вкус, а вкусы конечно разные...
Анна1957
26 Окт. 2017, 13:55

Цитата: Mandraik Людмила от 26 Окт. 2017, 13:49
на мой взгляд нут здесь вообще лишний
Лютик, он сюда случайно затесался вместо риса бурого. А псиллиум там не вместо нута, а сам по себе.
Mandraik Людмила
26 Окт. 2017, 14:07

Анечка, твой рецепт я поняла, это я уже думаю как сама сделаю, капусту люблю, голубцы тем более, но к нуту равнодушна совсем... А заливку я бы сделала кефиром с томатной пастой извини, я же всё под себя подгоняю, я сейчас в городе, сделаю, отпишусь
Анна1957
26 Окт. 2017, 14:10

Цитата: Mandraik Людмила от 26 Окт. 2017, 14:07
но к нуту равнодушна совсем... А заливку я бы сделала кефиром с томатной пастой
Ну не было у меня нужного риса. Можно было бы перловку добавить. А вот кефир я не хочу, творог сознательно, чтобы количество углеводов уменьшить.
Loksa
26 Окт. 2017, 14:17

Анна, а бурый рис можно использовать у вас? я тут купила совсем черный, он у вас как, одобрен? Просто хочу понять, насколько черный рис полезен?
По мотивам ленивых голубцов Чучелки, это как котлетки?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33