Форум Хлебопечка.ру ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ Просто общение Блоги и авторские темы Тема: Учимся готовить играючи - Второй Класс
< Назад 1 ... 9 [10] 11 ... 53 Вперед >

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Избранное
OlgaGera
13 Сен. 2017, 21:59

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 20:46
Твоё мнение для меня имеет особую ценность!
Ой, Галя, застесняла меня. Я ж ....чесслово, буду пробовать и рассказывать.





Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 20:46
Назначаю старшей
Во  Vinokurova попала))))
OlgaGera
13 Сен. 2017, 22:22

Ну вот..поставила бульон из говяжьей грудинки.

Вот растолстею я с вами, а у меня в новом доме двери 70 см.  Пилить поздно, уже всё заказано. И как быть?
Инночек
13 Сен. 2017, 22:36

Отчет по салатику.
Для меня очень неожиданно - не так много блюд, как оказалось, я и знаю. Очень понравился вкус,но увидела ошибки или сама их специально допустила обязательно буду исправлять.
Помятуя о резком вкусе лука, я его сначала промыла, отжала и только потом к баклажанам запустила.
После того, как выключила газ,добавила в сковородку чеснок (правильно или надо было все же в соус?)
Ошибка была в нарезке лука, я его четвертинками порезала , а не кубиками.
Но очень вкусно. Думаю, у нас пропишется точно!
Учимся готовить играючи - Второй Класс



Кстати, баклажаны резала на крупном беренере , который для фри, а потом на кубики подрезала. Все остальное - винегретницей. Получились ровненькие кубики.
Olga VB
14 Сен. 2017, 01:14

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком (факультатив)
Учимся готовить играючи - Второй Класс
Баклажаны порезала на Аллигаторе вставкой 12 мм, лук и всё остальное - вставкой 9 мм.
Учимся готовить играючи - Второй Класс   Учимся готовить играючи - Второй Класс   Учимся готовить играючи - Второй Класс   Учимся готовить играючи - Второй Класс
Лук при нарезке заставил меня поплакать, поэтому я залила его кипятком с уксусом на 5 минут, пока припекались баклажаны. Лук припекала отдельно при непрерывном помешивании на почти сухой сковороде буквально 1 минуту. Сковороду сняла в конфорки, но лук еще какое-то время на ней подержала, пока фотала. Забегая вперед скажу, что лук получился очень сладким.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
В салат ни соль, ни лимонный сок, ни сахар не добавляла отдельно, просто сделала майонез достаточно сладко-солено-кислым (в этот раз на молоке).
При подаче посыпала жареным арахисом.
Учимся готовить играючи - Второй Класс
В целом салат понравился, сытный, вкус сбалансированный.
Какие для себя сделала выводы:
1. Впервые я по-настоящему поняла, почему часто говорят, что вкус баклажанов напоминает вкус грибов. Раньше у меня каждый из этих вкусов был разный. А в этот раз, действительно, очень похож. Поняла, что этого эффекта можно добиться при быстром припекании баклажанов на очень горячей и почти сухой сковороде
2. Яблоко мне немного мешало, но убирать совсем я бы его не стала, хотя не очень люблю яблоки в салатах с майонезом, просто порезала бы чуть мельче.
3. Орехи в тему, но в небольшом количестве, и хоть немного порубить их надо, чтоб не перетягивали на себя одеяло.
4. Вкуснее всего для меня салат был в чуть тёплом состоянии.

Если честно, провозилась я с этим салатом довольно долго, т.к. очень тщательно вымеряла все граммы и миллилитры,  но оно того стоило: во-первых, результат меня порадовал, и во-вторых, я теперь тоже бубочка!
В следующий раз, конечно, всё получится быстрее. А в том, что следующий раз будет, я не сомневаюсь.

По ходу возник вопросик.
Галочка, у тебя в рецепте на фотографиях помидоры маячат, но в описании их нет.
Что они там делают?
Или это просто для красоты?
Большое спасибо за рецепт!
Впереди борщ (свекла уже засувидилась).
W_W
14 Сен. 2017, 07:43

Olga VB,  Ольга! Может это красный бочок яблока? 
собака серая
14 Сен. 2017, 08:10

Цитата: Olga VB от 14 Сен. 2017, 01:14
Галочка, у тебя в рецепте на фотографиях помидоры маячат, но в описании их нет.
Что они там делают?
Или это просто для красоты?
Ставлю пять за внимательность. Конечно, я пропустила. Уже исправила. Так же , кубиком нарезают. Они тоже дают кислинку.





Инночек, Вот, девушки, пример добросовестной ученицы, молодой мамаши, выполняющей первой все задания. Назначаю бригадиром.
 На самом деле, мне нравится, что вы помогаете друг дружке. Мне легче, и сами закрепляете материал таким способом.
 Повторяю - молодцы все, кто приготовил и выложил.




Продолжим о мясе и свинине, в частности.

 Вы уже поняли, что без знания частей туши, поваров не бывает.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

1 - лопатка
2 - грудинка
3 - шея
4 - корейка
5 - окорок
6 - вырезка


 Вот смотрите, на рисунке две передних и две задних ноги. Это " орган движения"  /Они его лечили, мы будем - учить! Ноги эти постоянно движутся, значит мышцы там подвижны, для кулинарии они более жестки, чем малоподвижные части - шеи и корейки.

Внутри туши имеется маленькая вырезка - часть совсем неподвижная, лишённая соединительных волокон и жира. Она в кулинарии более ценна. А в торговле - более дорога. Из неё готовят быстро, не отбивая вовсе, эскалопы. По-модному - стейки.
 Вторая, по ценности часть у свинины - корейка, которую  можно готовить так же не отбивая. Можно запекать. Сюда же относят и шейку, более жирную и жилистую часть. Хороша для запекания, для тушения мелким куском (поджарка), на котлеты рубленые. Можно жарить порционно.
 Из кусков, полученных от лопатки и окорока - получаются, лучше всего, блюда запечёные и жарено-тушёные.
 Рубленые котлеты готовят из любых частей. Но лучше из более дешёвых. Все равно измельчим, фарш будет одинаков из любых частей свинины. Только деньги разные потребуются! Никому в голову не придёт измельчать вырезку! Она втрое дороже той же корейки.

Менее ценная часть - грудинка идёт на те же котлеты рубленые, на рулеты. Можно варить и тушить.

 Варить так же можно любую часть свинины.
 Я не рисовала рульку и голову. Это из другой оперы. Нам пока не надо.
 Вот и вся наука.
Инночек
14 Сен. 2017, 08:44

Цитата: собака серая от 14 Сен. 2017, 08:10
Назначаю бригадиром
Эх ,засмущали…
Открою страшную тайну! Этой фотке уже почти 15 лет. Доченьке в этом году 17 исполнилось. Извините, что ввела в заблуждение !

собака серая
14 Сен. 2017, 08:46






Цитата: Инночек от 14 Сен. 2017, 08:44
Извините, что ввела в заблуждение !
Да, ладно! Красавица же! Отличница!




Учите свиную тушу. С говяжьей будет сложнее. Но вы уже будете опытнее - одолеем!




Девочки, помогайте друг дружке! Помогайте мне, и сами быстрее освоитесь!




Цитата: Cvetaal от 13 Сен. 2017, 21:57
Мой отчет - поджарка из свинины!
Милые коллеги! Давайте чуть-чуть описывать свои ощущения от блюда - от процесса готовки, от вкуса. Нравится - нет, что было сложно, что легко. Когда пишем, мы ещё раз переживаем этот момент. Значит он глубже оседает и закрепляется.
OlgaGera
14 Сен. 2017, 09:43

Поеду покупать составляющие для задания))) Сегодня базарный день у нас.
И...пошли грибы. Собирать хорошо, а чистить...бррррр Каждый грибок 5 раз в руке подержишь)))))
Буду варить, обязательно опишу повторные ощущения.
Vinokurova
14 Сен. 2017, 10:05

Цитата: собака серая от 13 Сен. 2017, 21:01
Но ножи - наточить
А на чем и как правильно точить ножи?.
вечером дома сфотаю, чем я точу... на словах - точильный камень... кирпичик такой двухцветный...есть в наличии электрическая точилка, но совсем она мне никак... не понимаю я ее...ощущение, что она только для марафета -не умылась, но накрасилась  

Я когда второй раз делала поджарку, мясо нарезала уже хорошо наточенным ножом... и почувствовала большую разницу и в комфорте и в красоте кусочков.. они более ровные, настоящие брусочки...




Цитата: собака серая от 10 Сен. 2017, 09:31
Помидоры                             80 гр
ну теперь салат еще вкуснее будет!.
 а помидоры с семенами и жидкостью в салат, или только мясистую часть?. в камерах так жидкости много обычно..
собака серая
14 Сен. 2017, 10:14

Цитата: Vinokurova от 14 Сен. 2017, 10:05
помидоры с семенами и жидкостью в салат, или только мясистую часть?. в камерах так жидкости много обычно..
Сами решайте. Зависит от помидоров. Хорошие летние, не водянистые помидоры я кладу целиком, ничего не удаляю. Просто нарезаю кубиками.




Vinokurova, Научи нас точить ножи. У меня муж точит. Тоже хочу научиться. Хотя и представление имею. Но нет опыта.
Vinokurova
14 Сен. 2017, 10:21

Цитата: собака серая от 14 Сен. 2017, 10:14
Научи нас точить ножи
не, ну нормально я спросила 
самой интересно, правильно ли я это делаю... я не чувствую угол заточки... и камень в руках держу... не могу, когда он на столе лежит...
думаю, у меня и ножи неправильные
Гал, поспрашивай у супруга, поделись со страждущими... в моем понятии нож - основной инструмент повара...
IvaNova
14 Сен. 2017, 10:25

Мне с ножами повезло. Пока что повезло (пока заводик наш пыхтит). Везение зовут Василием. Заточник по специальности. Ваще-то он точит металлорежущий инструмент. Но и ножи точит. Причём "за спасибо". Добрейшей души человечище! А вот ежели разгонют нас окончательно - придётся к Винокуровой на стажировку итить 
Инночек
14 Сен. 2017, 10:28

Цитата: IvaNova от 14 Сен. 2017, 10:25
придётся к Винокуровой на стажировку итить
Вот спросила - так спросила ))). Уже очередь выстраивается))).
Мне проще у меня пластиковые ножи и кто их точит я не знаю! Домовенок наверное )))
SvetaI
14 Сен. 2017, 10:29

В прошлом году мне в этой теме не понравилось, так я сюда и не заглядывала...
А оказывается, тут теперь уроки от профессионального повара, как раз то, чего мне всегда хотелось!
собака серая, Галя, я читала ваши посты в разных темах и думала - хорошо бы у вас поучиться. Можно мне к вам в ученицы?
Только я по борщу отчет попозже предоставлю, ладно?   А то я только что его варила, семья не поймет вторую неделю борщом питаться.   А все остальные задания выполню и дальше обещаюсь хорошо учиться
Королек
14 Сен. 2017, 10:38

Цитата: SvetaI от 14 Сен. 2017, 10:29
В прошлом году мне в этой теме не понравилось, так я сюда и не заглядывала...
Большое спасибо за привнесеный в тему негатив. Подобное всегда приятно читать тем, кто работает над этой темой и тратит на нее свое время и силы, кто посвятил ей зачем-то год своей жизни, подумал о том, как сделать ее лучше и интересней и снова-таки приложил и прикладывает для этого усилия Хорошее начало для вступления в наш теплый коллектив.
собака серая
14 Сен. 2017, 10:57

Цитата: Vinokurova от 14 Сен. 2017, 10:21
в моем понятии нож - основной инструмент повара...

Так и есть. О ножах - основном поварском инструменте.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Покупаете три ножа, дополнительные - пожеланию.  Столовый нож сверху - здесь для наглядности, для масштаба.

 Учимся готовить играючи - Второй Класс  

Два, самый большой и широкий , также, длинный и узкий - из упругой и твёрдой стали. Никаких  старомодно-бабушкиных из тонкого, гнущегося металла. Желательно иметь большой топоро-подобный. Для подрубки костей. Для твёрдой капусты. Учимся готовить играючи - Второй Класс
 Маленький нож тоже необходим. Всякие луки-чесноки почистить, вырезать из картохи глазки - для ювелирной работы. Не режем им , не шинкуем. Наш основной нож - длиной 20 см., в широкой части ( у ручки) - 4-4,5 см, в средней части -3 см..У меня их три штуки. Если готовлю одновременно рыбу, мясо сырое и нарезаю колбасу.
 Есть, подарили, нож для филировки цитрусовых. С одной стороны - гнутый ножичек с зазубринами. С другой - нож двойной . Для удаления белых перепонок. Активно не пользовала. Но сталь там хорошая.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Можно из пластика нож, если он острый и не гнётся, что та рябина... Честно, не знаю. У меня опыта такого нет. Поделись...



Вот вру. Имею и нож, и опыт! Так, почему плохо. Он режет, и не плохо. Но не гнётся абсолютно. Можно легко пораниться, по той же причине. Он может легко соскользнуть. Держу его для поездок на природу или в отель. Я там тоже режу... Для этих же целей - имею досочку малюсенькую пластиковую Нож пластиковый тоже большой.Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Кстати, о досках.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Учимся готовить играючи - Второй Класс



 У меня их много тоже. Для хлеба.
 Для сырых овощей и мяса сырого.
Для рыбы.
 Для готовых (вареных) продуктов - для колбасы и вареных овощей.
 Маленькая дока - для зелени и пр.. мелочи
 Для сыра. Доска отдельная. Подаю прямо на ней.
 Есть ещё доска пирожковая. Она дорогая, с авторской городецкой росписью. Держу для понтов. И украшения кухни. По прямому назначению не пользую.
 
 Все мои доски деревянные.
SvetaI
14 Сен. 2017, 11:01

Вика, не обижайтесь. На всех ведь не угодишь. Я же не говорю, что тема была плохая, бесполезная и неинтересная. У вас ведь было много участников и все активно и с энтузиазмом работали. Это ли не показатель нужности ваших усилий?
Просто там не было того, чего хотелось именно мне. А теперь появилось
Ну что, берете в компанию, или продолжать из кустов за вами подглядывать?
собака серая
14 Сен. 2017, 11:05

Цитата: Vinokurova от 14 Сен. 2017, 10:21
Гал, поспрашивай у супруга, поделись со страждущими...
У него станок есть. Махина такая! Или как-то брусочком подправляет. Нас учили, что нужно под углом в 45 вроде градусов водить. Думаю есть темы в интернете. Быстрее найдёте.




SvetaI, Вика и ответила - мы всех берём!





Поварская профессия требует доброты и весёлого настроя! Будем внимательны и вежливы. Нам вместе долго теперь жить.
Вика наша - большая молодчина. Энтузиастка. Труженица. Талантливый кондитер.
Инночек
14 Сен. 2017, 11:12

Цитата: собака серая от 14 Сен. 2017, 10:57
Наш основной нож - длиной 20 см., в широкой части ( у ручки) - 4-4,5 см, в средней части -3 см
У меня любовь к большим ножам и именно такие есть, только у меня из пластика. Обязателен нож из стали? Или пластик тоже допустим (их точить не не надо)
< Назад 1 ... 9 [10] 11 ... 53 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:33

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27

22:23

22:17

22:17