Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 47 [48] 49 ... 56 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Евжения
23 Окт. 2017, 20:40

Элен, Леночка, я правильно поняла, что у вас форма силиконовая не полусферы?
Сливочная, Алевтина, на Ваш взгляд,  вот такая форма не лучше
https://ru.aliexpress.com/item/WIILII-1Pcs-Silicone-Round-Shape-35-Cavity-MICRO-DOME-5-Cake-Decorating-Mold-For-Chocolate-Truffle/32816179459.html?
Элен
23 Окт. 2017, 20:43

Цитата: Евжения от 23 Окт. 2017, 20:40
что у вас форма силиконовая не полусферы?
нет!
https://ru.aliexpress.com/item/WIILII-3D-Silicone-Around-Shape-MICRO-STONE-5-Small-35-Caviey-Cake-Mold-For-Chocolate-Dessert/32813197698.html?a2g0s.9042311.0.0.R5VTbz
Olga VB
23 Окт. 2017, 20:44

Цитата: Сливочная от 23 Окт. 2017, 20:19
мне какие размеры ячеек посмотреть? Чего смотреть то?
Вот эту люминивую, как у Ленуськи на фотах и ИДЕА.
Цитата: Элен от 23 Окт. 2017, 20:31
я еще раньше заказывала, чем ты клич кидала...я просто еще хотела, с тобой в компанию...но решила дождаться свою...вот и дождалась...и она немного другая, как ты показывала...
Да? Ну ладно, тогда прощаю!
Ага, посмотрела. Получается, что если твои ячейки немного великоваты и тесто прорезается, если сферы заморожеными использовать, то по моей ссылочки должен размерчик хороший быть? Конечно, если эта твоя пельменница с такими же ячейками, как ИДЕА.
Но у тебя толстенькие шайбочки, а там четко полусферы. Как бы мяса было не маловато

Цитата: Кокошка от 23 Окт. 2017, 20:40
класс значит надо такую заказывать!
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.
Сливочная
23 Окт. 2017, 20:52

Евжения, Евгения, по вашей ссылке мне формы полушариками  очень понравились именно своей правильной полусферой. Но это чисто внешне, а как будет на деле, покажет только опыт. Вот бы знать вес полушарика из этой формы.
Элен
23 Окт. 2017, 20:53

Цитата: Olga VB от 23 Окт. 2017, 20:44
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.
че это, ты сумлеваешься....так не надо замороженные делать...вытащить из холодильника, положить на досочку...и пока катаешь тесто...а шарики оттаивают...а в остальном все прекрасно....
Сливочная
23 Окт. 2017, 21:00

Olga VB, Ольга,  такой люминиевой пельменницы-книжки у меня уже нет. А ведь ИДЕА у вас есть. Оль, что смотреть ?
Olga VB
23 Окт. 2017, 21:06

Цитата: Сливочная от 23 Окт. 2017, 21:00
что смотреть ?
Сравнить хотелось размеры ячеек у этих двух пельменниц, чтоб понять, - если для "книжки" полусферки немного великоваты, то будут ли они хороши для ИДЕА, или тоже велики, или малы
Т.е. ячейки хотела сравнить в той и другой.
Цитата: Сливочная от 23 Окт. 2017, 21:00
А ведь ИДЕА у вас есть.
Есть. А книжки нет
Я думала, что у тебя обе есть.
И хватит уже меня обВЫкивать, или я еще не всем туточки родня?
Евжения
23 Окт. 2017, 21:19

Цитата: Сливочная от 23 Окт. 2017, 20:52
Вот бы знать вес полушарика из этой формы.
Алевтина, в оригинальных формах Силикомарта размеры полусферки: диаметр 26, высота 14,75 мм, объем 5 мл, камешка: диаметр 26, высота 13 мм, объем 5 мл. Полагаю, что вес полушарика будет такой же, как у Элен. Если только китайцы соблюли размеры





Olga VB, Оля, книжка у меня есть. Что замерить?
Элен
23 Окт. 2017, 21:22

Цитата: Olga VB от 23 Окт. 2017, 21:06
А книжки нет
2,7 см диаметр
Сливочная
23 Окт. 2017, 21:36

 Ох, вот точно узнаешь подходит или нет только опытным путём. А китайцам веры нет, у разных продавцов разнятся размеры на одну и ту же форму. Вот простые товарищи эти китайцы, подумаешь 1-2 мм туда-сюда. А ведь у производителя этих силиконовых форм есть точные размеры в документах. Да что говорить про китайцев, практически повсеместно даже именитые производители посуды и кондитерских форм не указывают рабочий объём своих кексниц, мисочек, судочков, отношение к женщинам как к неграмотным кухаркам на барской кухне. Покупаешь форму и начинаешь на весах заливать форму водой, чтобы по весу вычислить объём. А потом на внутренней дверцы кухонного шкафа сам себе составляешь таблицу  с весом пустой тары и рабочим объёмом своих всяческих форм, судочков, мисок и тазиков.

Olga VB
23 Окт. 2017, 22:47

Цитата: Евжения от 23 Окт. 2017, 21:19
книжка у меня есть. Что замерить?
Женечка, сфотай, если можно, крупно с линеечкой размер ячейки и, главное, отверстия в ней. Я хочу с ИДЕА сравнить.
А то наша Лена чё-т затихарилась. Видать, пельмени дожевывает
Евжения
23 Окт. 2017, 23:30

Оля, диаметр отверстия 2,7 см. Я завтра штангенциркулем замеры сделаю и сфотографирую.
Olga VB
23 Окт. 2017, 23:32

Цитата: Евжения от 23 Окт. 2017, 23:30
Я завтра штангенциркулем замеры сделаю и сфотографирую
Наш человек! Да, Аленька?
Евжения
23 Окт. 2017, 23:44

Олечка, может у Ирины Kara есть эта силиконовая форма с полусферами?
Сливочная
24 Окт. 2017, 00:02

Olga VB, Оля, точно наш человек! 
Olga VB
24 Окт. 2017, 00:21

Цитата: Евжения от 23 Окт. 2017, 23:44
может у Ирины Kara есть эта силиконовая форма с полусферами?
Из тех полусфер, что я у нее видела на ее шикарных десертах, все реально большего диаметра. Но спросить, конечно, можно.
Элен
24 Окт. 2017, 08:31

Olga VB, Ольга
вот это, для кого!!!???
Цитата: Элен от 23 Окт. 2017, 21:22
2,7 см диаметр

Евжения
24 Окт. 2017, 11:36

Olga VB, Олечка, не знаю насколько я удачно сфотографировала...
Несколько раз перемеряла диаметр отверстий, все время разные
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это глубина (высота) сферической части пельменя
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это глубина (высота) полная от режущей кромки до сферической вершины пельменя
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Fifanya
24 Окт. 2017, 12:09

Евжения, Вау, какой штангенциркуль. Хочу такой же. Женя, чей он, довольны?
Евжения
24 Окт. 2017, 12:14

Fifanya, Аня, Китай... У сына одолжила. Вроде доволен. Все, как в обычном, замеры на табло выводятся.
< Назад 1 ... 47 [48] 49 ... 56 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:31

22:31

22:30

22:29

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32