Константа, Наталья, вот потому и хороший результат, что фрикадельки были полузамороженные, резиново-пластичные, а потому фарш тесто не приминал, а заполнял собой всё свободное пространство ячейки пельменя, формируя правильный, красивый пельмень. Вот теперь после практического опыта использования фрикаделек из хорсовских форм, какое количество этих самых хорсовских форм следует считать оптимальным? И почему именно это количество, чем оно в вашем случае обусловлено? Просто я задаю этот вопрос для того, чтобы помочь в выборе тем, кто ещё раздумывает об оптимальном количестве приобретаемых хорсовских формочек.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 17)
Сливочная
Алевтина, я купила 5 форм, фарша сделала много, по мере замерзания, пересыпала полусферы в тапперовский 6 литровый контейнер для заморозки. Морозильник включила на максимум, наверно минут 40 уходило на заморозку одной партии.
Fifanya, Аня, да, заморозка фарша малыми дозированными объёмами в виде кубиков открывает более широкие возможности хозяйкам по значительной экономии времени по готовке и большее разнообразие блюд. Я даже кусочки тушёного мяса замораживаю кубиками -сначала очень плотно заполняю ячейки кубиков готовыми сваренными-тушёными кусочками мяса, а потом ложкой или с помощью старой маленькой кофеварки с носиком заливаю в промежутки между кусочками мяса мясной бульон с соусом почти до верха кубиков. Вот так получается очень быстро. Разогрела кубик для виски ( 125 мл) горохового пюре или тушёной капусты, + добавила кубик разогретого готового мяса в соусе ( 40 мл). И всё, ужин готов!
Алевтина, увидела в нете... благодаря тебе теперь примерно так может каждый ХПчкинец


katko, Катерина, да-да, в лёгкую!
Пост в тему фарша и силиконовых форм. Вчера делала фарш и его остатки решила заложить в силиконовую форму для мороженого из Фикспрайса.
Уже замерзший фарш в формочках.
А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.
А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но мне это действо жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.
А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.
Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма (без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка (на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.
Уже замерзший фарш в формочках.
А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.
А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но мне это действо жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.
А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.
Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма (без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка (на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.
Аааляяяя! У меня уже слов нет!
Куды бечь-то за формочками?
А, уже увидела - в Фикспрайс.
Куды бечь-то за формочками?
А, уже увидела - в Фикспрайс.
Не видела таких в Фиксе. Летом искала для мороженого, купила силиконовые как горки с полостью, куда палочки вставлять (ужасно неудобные). А таких не видела, новые, наверное?
Сегодня затарилась формами:
из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т. е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)
Сегодня затарилась формами:
из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т. е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)
Уважаемые дамы, извините что встреваю в вашу тему. Как я поняла вы тут увлечены подбором силиконовых форм к пельменницам. Может кто не видел- я предлагаю к покупке свою равиольницу. Посмотрите может кому нибудь подойдет. Еще раз извините, цель не в том чтобы продать, а может она именно та, которую кто-то ищет.
Дорогие девушки и дамы! Благодаря вашей теме и лично Гюзельке стала счастливой обладательницей силиконовых формочек для фрикаделек. Сейчас буду первый раз пробовать их в деле. И еще: заказала на Али м уже получила форму для пельмений на 19 штук. А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией? Всем спасибо за расширение кругозора и облегчение моей жизни.
Я вчера заморозила томатную пасту в сотах, что Гюзель прислала. Как же удобно, перевернула баночку, разровняла пасту и в заморозку. Сейчас вынула, легко и быстро.
Как хорошо, что есть такая темка.
Как хорошо, что есть такая темка.
Ольга, я заказывала в официальном магазине хорс
А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией?Оля, такие формочки есть в май-шоп
На офицмальном сайте по 180 руб.но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.
Yuliya K, Юль! Я уже тоже нашла этот май-шоп. В Москве хочется купить прямо в магазине, а не заказывать из Питера с доставкой. Девочки! Спасибо за участие!!
Заказала с официального сайта формочки для льда и для пиццы d-30см, доставка до компании Сдэк. Заказ приняли, почему то не вышла цена доставки.
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе «доставка». По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе
Что касается форм «Завлекалочка». Мой опыт с советской пельменницей:
Фрикадельки не размораживала. Пока раскладывала фарш по лункам, он немного размягчился
Тесто не порвалось
А это фрикадельки в супе:
Как видно на фото, форма у них «шарик в шарике». Выступы большего шарика можно чуть-чуть не дозаполнять. А можно и заполнить. В общем, фрикадельки все-таки помещаются в лунки пельменницы.
Фарш, кстати из щуки. Домашним понравилось)

Фрикадельки не размораживала. Пока раскладывала фарш по лункам, он немного размягчился

Тесто не порвалось


А это фрикадельки в супе:

Как видно на фото, форма у них «шарик в шарике». Выступы большего шарика можно чуть-чуть не дозаполнять. А можно и заполнить. В общем, фрикадельки все-таки помещаются в лунки пельменницы.
Фарш, кстати из щуки. Домашним понравилось)
Marinokvrn, Марина, Замечательный фотоотчёт! А пельмешки какие ладные, красивые! Браво!
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе «доставка». По-моему, рублей 350 или что-то в этом духеВчера звонили из магазина, доставка 250р
Сегодня должны были отправить.
Сын заказал на Али пельменницу на 19шт пластиковую, из алюминия не нашёл.
Сегодня специально выбралась в магазин швейных принадлежностей, захватив с собой 19-местную китайскую пельменницу, дабы поискать своей красавице сапожки на ножки.
А вот и результат. Сапожки встали как влитые.
Тут крупным планом сапожок на ножке. Измерила высоту пельменницы без сапожка и с сапожком, оказалось, что высота увеличилась на 7 мм.
Эти сапожки на самом деле называются концевик для шнуров. Этим концевиком заканчиваются шнуры с узелком, которые мы затягиваем куртки на линии талии или стягиваем капюшон. Вот так они выглядят.
Увы, мои сапожки-концевики никакого номера или какого-либо обозначения не имеют. Концевик и всё! Поэтому следует искатьхрустальную туфельку концевик, прихватив с собой Золушку пельменницу, только путём примерки туфельки на ножку. И цена одного концевика 5 рублей за одну штучку.
А вот и результат. Сапожки встали как влитые.
Тут крупным планом сапожок на ножке. Измерила высоту пельменницы без сапожка и с сапожком, оказалось, что высота увеличилась на 7 мм.
Эти сапожки на самом деле называются концевик для шнуров. Этим концевиком заканчиваются шнуры с узелком, которые мы затягиваем куртки на линии талии или стягиваем капюшон. Вот так они выглядят.
Увы, мои сапожки-концевики никакого номера или какого-либо обозначения не имеют. Концевик и всё! Поэтому следует искать
Сливочная, Алевтина, как у тебя все ловко получается, Спасибо, что делишься с нами,
Алевтина, спасибо за мастер-класс по трафарету!
Поиграла в «очумелые ручки», вот что получилось:
Всё очень просто, самое сложное было - отчистить готовую рамку от двустороннего скотча, какой-то ужасный мне попался.
Кстати, пользовалась только большими тапперовскими ножницами (нет у меня маникюрных незагнутых).
Поиграла в «очумелые ручки», вот что получилось:


Всё очень просто, самое сложное было - отчистить готовую рамку от двустороннего скотча, какой-то ужасный мне попался.
Кстати, пользовалась только большими тапперовскими ножницами (нет у меня маникюрных незагнутых).
LudMila, вау! Какая вы молодец! Трафарет, действительно, делается просто и быстро.
Marinokvrn, Марина а где завлекалочки брали? Вроде бы их никто не нашел в продаже?
Сливочная, Алечка, спасибо тебе за тему, за советы и рекомендации! Увеличила ножки пельменницы концевиками и стали входить пельмешки из формы соты. Теперь я довольна вдвойне, т. к. эти формочки значительно компактнее хорсовских и синих шариков. Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно, а пельмени -нет, получаются по вкусу совершенно как самолепные. Из сот пельмени получаются с более тугим фаршем почему- то, хотя разложен один и тот же. Пельмешки из синих формочек немного пошире, и не остаётся места для воздуха, а в хорсовских и сотах есть немного местечка по бокам готового пельменя. Наверное, в этом всё дело.
Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно,Светлана, это какая форма? Которая на 64шт?
Да, Аллочка, пахнет она только мокрая. Надеюсь, пройдёт.
фрикадельки из соты, разрезаю пополам... получается 5гр, и они прекрасно подходят для пельменицы, но тоже в чуть оттаянном виде...
Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?
Светлана62, Светлана, по какой цене покупала пельменницу?
Хотела заказать, а цена 1611р, а в чёрную пятницу будет 980р
Светлана62, Светлана, по какой цене покупала пельменницу?
Хотела заказать, а цена 1611р, а в чёрную пятницу будет 980р
Алла, покупала за 969 руб. Но она того стоит, если любите большие пельмени.
Светлана, пока пластиковую заказала.
Хочу крупные, думаю на пару их варить.
Хочу крупные, думаю на пару их варить.
Алла, я тоже планировала типа манты делать, но пельменями прекрасно съедаются.
Светлана, мужчины и пельмени съедят с удовольствием, а мой желудок лучше манты принимает, чем пельмени. Хотя тесто и начинка, может быть одинаковой.
Алла, тогда да, это очень удобный незаморочный вариант.
Светлана62, как оперативно удлинили ножки. Интересный опыт сравнения пельменей из одной пельменницы, но начинённые фрикадельками из различных силиконовых формочек. Браво! Мы все тут мотаем на усы и всё записываем. Обязательно сделайте трафарет, это занимает всего около часа времени, но зато потом будет такой мощный прорыв в скорости и полном отсутствии жёстких, забитых мукой тестяных обрезков с краёв пельменницы.
Элен, какое интересное решение!
Элен, какое интересное решение!
Сливочная, Аля, спасибо! До трафарета пока руки не доходят, и так довольна до невозможности. Тесто мешу в Кенвуде, оно не особо и забивается мукой, раскатывается без проблем и без остатка.
Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.у меня тоже есть 19-местная, туда я не режу, а кладу их лежа.. и все прекрасно получается, и считаю, что никакие ножки не надо удлинять...
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?это пельменница-книжка, как в советской ячейки...
но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.Мне выгоднее вышло заказать на официальном сайте, для льда-5шт по 180р и форма для пиццы 320р, доставка 250р
кладу их лежаНадо попробовать. Мне почему-то показалось, что не войдут. Но можно же не вровень фарш укладывать в ячейку, а немного не доходить до края. И ещё, я не размораживаю, даже не подтаиваю, т. к. ледышки легче прокатываются. А стоймя у меня даже хорсовские «проклёвывали» носики при варке. Так что мне ножки было необходимо удлинить. Концевики подошли идеально.
это пельменница-книжка, как в советской ячейки...
Елена!! Так, значит, можно не искать 19-местную?! Соты у меня есть, надо обязательно попробовать с обычной пельменницей! Спасибо! А тут ведь писали, что не войдут соты... я и не пробовала.
то не войдут соты... я и не пробовала.ну ты же видела, у меня... все отлично... попробуй теперь ты, только фрикадельки разрезай мороженные, а раскладывай уже чуть оттаявшие....
Для тех, кто ищет 19-местную китайскую пельменницу. даю ссылку на другую хлебопечкинскую тему Таобао-Китай (СП, Москва)
Таобао - Китай (СП, Москва) #638
На сегодня, 7 ноября, там цена пельменницы 792 рубля.
Таобао - Китай (СП, Москва) #638
На сегодня, 7 ноября, там цена пельменницы 792 рубля.
Да, это та самая пельменница, которую Наталья lou заказывала, вот здесь
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #732
Плюс надо прибавить доставку до Москвы около 170р. Точнее 330р. за 1 кг, точный вес после получения будет известен, тк продавец туда может положить ещё чего-нибудь)))
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #732
Плюс надо прибавить доставку до Москвы около 170р. Точнее 330р. за 1 кг, точный вес после получения будет известен, тк продавец туда может положить ещё чего-нибудь)))
А на Али она сильно дороже? Я думала, где-то так же, около 1000
М@рточка, да, в районе 900р/1000р.
Но эта качеством получше немного, имхо
Но эта качеством получше немного, имхо
М@рточка, да, в районе 900р/1000р.Мне кажется, они одинаковые..
Но эта качеством получше немного, имхо
Может быть, у этой, в любом случае, уже в комплекте насадки на ножки есть
Может быть, у этой, в любом случае, уже в комплекте насадки на ножки естьО! Это хорошо тогда!
Теперь и моя пельменница, точнее, пельменницы (у меня две одинаковых) в сапожках! Может кому пригодится мой опыт
нарезала кусочки по 15 мм ножом острым - сначала ободок делала (крутила шланг и делала насечку), потом отрезала. Затем в горячую воду, чтобы сделать помягче «ножки» и через пару минут вдавила ножки пельменницы без особых усилий в «сапожки» Это меня папа научил, правда, сначала у виска покрутил... Но это нормально, я уже привыкла, что считаюсь чокнутой кулинаркой
На фото не видно надпись на шланге - это Rehau 7 / 2.5 (12 мм) 9 bar 20 град С потом значок какой-то 6162


нарезала кусочки по 15 мм ножом острым - сначала ободок делала (крутила шланг и делала насечку), потом отрезала. Затем в горячую воду, чтобы сделать помягче «ножки» и через пару минут вдавила ножки пельменницы без особых усилий в «сапожки» Это меня папа научил, правда, сначала у виска покрутил... Но это нормально, я уже привыкла, что считаюсь чокнутой кулинаркой
На фото не видно надпись на шланге - это Rehau 7 / 2.5 (12 мм) 9 bar 20 град С потом значок какой-то 6162
Svetlenki, крута! может и для упаковщика подойдет?
Loksa,
Ксю, неа Этот шланг жесткий довольно таки и стенка толстая. Я пошла померяла, пыталась приладить в отверствие - не влазит
Svetlenki, Света, Поздравляю с двумя пельменницами! А сапожки очень крутые! И повыше и столешницу металлическими ножками царапать нет нужды. Красота!
Сливочная, Алечка, а я наконец-то дождалась, чтобы заказать форму кубик с Озона, так уж мне понравились все твои идеи заморозки в ней и потом складирования в морозилке в пакетах... сегодня должны были привезти, но не привезли - позвонила на Озон, сказала, почему задерживаете, так мне утешительных 200 баллов дали!) красота!
спасибо тебе, что столько идей нам подкинула замечательных, теперь мечтаю о форме с полукругами для фрикаделек..)) что-то ее нет нигде - все везде размели)))))))))
спасибо тебе, что столько идей нам подкинула замечательных, теперь мечтаю о форме с полукругами для фрикаделек..)) что-то ее нет нигде - все везде размели)))))))))
Наконец-то сегодня заполнила свои соты фаршем для фрикаделек, на 5шт. ушло 1850гр.
Вот теперь думаю, что наверно сильно набила, при заморозке поднимутся вверх.
Долго не делала из-за запаха, но сейчас полностью исчез.
Соты легко заполнять, а вот как хорсовские не пойму. Это каждую ячейку ложечкой наполнять или кондитерский мешок использовать?
Поделитесь?
Вот теперь думаю, что наверно сильно набила, при заморозке поднимутся вверх.
Долго не делала из-за запаха, но сейчас полностью исчез.
Соты легко заполнять, а вот как хорсовские не пойму. Это каждую ячейку ложечкой наполнять или кондитерский мешок использовать?
Поделитесь?
Алла, я хорсовскую ложкой заполняю. Мне так совсем не заморочно и быстро получается.
Да, и не похвасталась. У меня теперь тоже пельменница на 19 пельменей есть. Мне с Али Гала10 заказала. Попала на скидку, 300 с чем-то рублей обошлось
Да, и не похвасталась. У меня теперь тоже пельменница на 19 пельменей есть. Мне с Али Гала10 заказала. Попала на скидку, 300 с чем-то рублей обошлось
kavmins, Марина, обязательно привезут формы. Я не поняла про какие полукруги речь? О хорсовских формах, или других?
Рик, Евгения, как подфартило со скидкой! Поздравляю! И настоятельно рекомендую сделать трафарет на пельменницу. Трафарет делать очень легко и быстро.
Рик, Евгения, как подфартило со скидкой! Поздравляю! И настоятельно рекомендую сделать трафарет на пельменницу. Трафарет делать очень легко и быстро.
Попала на скидку, 300 с чем-то рублей обошлось
Рик, Евгения, просто великолепная цена! Поздравляю! Пусть радует вас также, как всех нас, набор пельменница - хорсовские формочки
Света, Алевтина, спасибо! Сама в шоке Когда сегодня цены увидела здесь, Гале позвонила, т. к. вроде она дешевле заказывала, вот и оказалось, что это скидка такая была.
Алечка! Тебе спасибо за тему, Гале10 - за пельменницу))
Алечка! Тебе спасибо за тему, Гале10 - за пельменницу))
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














