О хорсовских формах, или других?видимо о них... я про те, которые не сотами, а полуокружностями - мне они понравились
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 18)
Сливочная
настоятельно рекомендую сделать трафарет на пельменницу.а зачем его делать?
Евгения, по какой ссылке брали?
Элен, Елена, трафарет защищает края пельменницы от муки. Мукой обсыпается только рабочая зона с ячейками. Все тестяные обрезки с краёв пельменницы не забиваются мукой, а потому их можно заново собрать в комок и использовать.
Это для ИДЕАвской пельменницы под тестораскатку
Поскольку пельменница у меня белая и мука тоже белая, я для большей наглядности вместо муки присыпала пельменницу порошком какао
Вот что получилось. Результат применения трафарета. Края пельменницы чистые, их защитил трафарет.
Вот здесь наглядно видно, что тестяные обрезки без муки, только лишь на месте среза, где шла обрезка рёбрами пельменницы.
Тут трафарет на советской пельменнице
Трафарет для вареничницы
Это уже для 19-местной китайской пельменницы
Пельменница сделанная из «книжки» сразу на 48 пельменей одним полотном
пельменница, сваренная из двух круглых тонких современных пельменниц на 46 пельменей одним полотном.
И трафарет под неё.

Это для ИДЕАвской пельменницы под тестораскатку
Поскольку пельменница у меня белая и мука тоже белая, я для большей наглядности вместо муки присыпала пельменницу порошком какао
Вот что получилось. Результат применения трафарета. Края пельменницы чистые, их защитил трафарет.
Вот здесь наглядно видно, что тестяные обрезки без муки, только лишь на месте среза, где шла обрезка рёбрами пельменницы.
Тут трафарет на советской пельменнице
Трафарет для вареничницы
Это уже для 19-местной китайской пельменницы
Пельменница сделанная из «книжки» сразу на 48 пельменей одним полотном
пельменница, сваренная из двух круглых тонких современных пельменниц на 46 пельменей одним полотном.
И трафарет под неё.
Сливочная, Алевтина, богатый выбор, хоть на выставку отправляй.
Я тоже получила с Али свою 23-штучную. А под нее подбирали силиконовые формочки? Или к ней подходят соты? А то ж надо бежать, затариваться!
Евгения, поздравляю с покупочкой. Поделись как в работе будет.
Сливочная, Алевтина, Спасибо! Я так поняла, что этот трафарет просто накладывается, чтобы мукой припылять!?
Евгения, по какой ссылке брали?Дарья, у Галы10 спроси. Это она мне заказывала.
Евгения, поздравляю с покупочкой. Поделись как в работе будет.Алла, конечно. Только это может быть не скоро, т. к. на работе опять завал, два дня рождения подряд у свекров, потом Россия (крупная выставка собак, кто не в курсе). Так что до пельменей может не сразу дело дойти
Равиоли литье лоток пластины с деревянной rolling Булавки Алюминий сплав паста резак равиоли клецками формы пластины
s.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)
Я вот такую нашла пельменницу. Интересно, подойдёт она нам? (Там есть формой как наши пельмешки, даймонд называется)
s.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)
Я вот такую нашла пельменницу. Интересно, подойдёт она нам? (Там есть формой как наши пельмешки, даймонд называется)
Я вот такую нашла пельменницу. Интересно, подойдёт она нам?Я такие формы брала в немецком магазине. У меня их несколько и есть даже более глубокие. Так они и лежат после разового использования. Для пельменей они мне и всем моим домочадцам не понравились, так как можно вложить только небольшое количество фарша. Как равиолли с сыром или др. аналог начинками, они может и подойдут. А так получается теста, даже если оно очень тонко раскатано, 2 пластинки и внутри посмотрите сколько места для фарша останется! Да и вытряхивать из формы не всегда удается, иногда прилипают. В общем, не мое.
Элен, да, именно так!
И я отчитаюсь
Пришла пельменница металлическая, правда несколько поцарапанная хоть и была хорошо упакована.
Еще пришли полусферы хотя они больше похожи на конусы 3см
Десяток заготовок весит 80-85г.
Жду еще вот эти , но боюсь они еще меньше будут

Пришла пельменница металлическая, правда несколько поцарапанная хоть и была хорошо упакована.
Еще пришли полусферы хотя они больше похожи на конусы 3см

Десяток заготовок весит 80-85г.
Жду еще вот эти , но боюсь они еще меньше будут

Nata333, Ната, большое спасибо за отчёт по весу ваших полусфер из 24-местной силиконовой формы. Значит вес одной фрикадельки из купленной формы 8-8.5 грамма. Не пробовали начинять ими ИДЕАвскую пельменницу? Значит имеем такие данные по весу фрикаделек из различных силиконовых формочек в порядке убывания веса: хорсовская -12,5 грамма, Соты-10,2 грамма и ваша 24-местная - 8 грамм.
Nata333, Ната, а можно фото вставить, ссылки на смартфоне не открываются.
Спасибо всем за ответы
Запишем, мне такая форма не надо! Хорошо всё таки у нас здесь: и посоветуют нужное и от лишних трат уберегут..... а иногда наоборот, вот
Запишем, мне такая форма не надо! Хорошо всё таки у нас здесь: и посоветуют нужное и от лишних трат уберегут..... а иногда наоборот, вот
Nata333,
что после html в ссылке - надо убрать. Это спам, он совсем нам тут не нужен. Я тебе жирным выделила ту часть ссылки, что надо оставить. ru.aliexpress.com...?a2g0s.9042311.0.0.Nd6ZIS. И второе, самое главное - теперь вставлять просто ссылки со словами «я купил вот это» нельзя (Шеф писал об этом, изменения в правилах). Надо обязательно вставить фото и ссылку. Это как раз для пользователей на телефонах - ссылки копировать, вставлять и открывать, чтобы увидеть картинку, жуть как неудобно
Ната, ни в коем случае не отчитываю, не обижайся пожалуйста. Смотри, когда вставляешь ссылки, то вся абракадабра,
что после html в ссылке - надо убрать. Это спам, он совсем нам тут не нужен. Я тебе жирным выделила ту часть ссылки, что надо оставить. ru.aliexpress.com...?a2g0s.9042311.0.0.Nd6ZIS. И второе, самое главное - теперь вставлять просто ссылки со словами «я купил вот это» нельзя (Шеф писал об этом, изменения в правилах). Надо обязательно вставить фото и ссылку. Это как раз для пользователей на телефонах - ссылки копировать, вставлять и открывать, чтобы увидеть картинку, жуть как неудобно
Nata333, Ната, большое спасибо за отчёт по весу ваших полусфер из 24-местной силиконовой формы. Значит вес одной фрикадельки из купленной формы 8-8.5 грамма. Не пробовали начинять ими ИДЕАвскую пельменницу? Значит имеем такие данные по весу фрикаделек из различных силиконовых формочек в порядке убывания веса: хорсовская -12,5 грамма, Соты-10,2 грамма и ваша 24-местная - 8 грамм.а моя беленькая форма..5гр!
Заказала на озоне форму колобки Bekker, которые на 64 шт. Потом тоже взвешу 1 штучку
С учётом данных от Элен, Елена, вносим полные данные по весу фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
Хорсовская - 12,5 грамма
Соты -10,2 грамма
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
от b]Элен, 35-местная - 5,2 грамма
julia_bb, Юлия, для точности и уменьшения погрешностей измерения, лучше на весы положить сразу 10 фрикаделек. а точный вес рассчитывается, как общий вес 10 штучек разделённый на 10.
Хорсовская - 12,5 грамма
Соты -10,2 грамма
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
от b]Элен, 35-местная - 5,2 грамма
Заказала на озоне форму колобки Bekker, которые на 64 шт. Потом тоже взвешу 1 штучку
julia_bb, Юлия, для точности и уменьшения погрешностей измерения, лучше на весы положить сразу 10 фрикаделек. а точный вес рассчитывается, как общий вес 10 штучек разделённый на 10.
Уфф, дочитала тему. Как кулинарный детектив. Подпишусь на тему.
Этот пост посвящён двум категориям хозяек - перфекционистам и тем, кому катастрофически не хватает места в морозильнике. Те счастливцы, у кого достаточно места в морозилке, пост могут не читать.
Это вид сверху на двух-литровый пакет от сока. В пакете фрикадельки-соты уложены именно сотами, то есть грань к грани. Как это возможно уложить в высокий узкий пакет? Сразу скажу, что я не укладывала долго и нудно в пакет по одной штучке. Я укладывала сразу много одним махом. Как?
А вот и объяснение. Что мы тут видим? Правильно уложенные соты в геометрическом порядке. В один ряд. Запомним последнюю фразу. И посмотрим снова на первое фото и отметим, что в пакете уложено три ряда фрикаделек.
Ну а тут, надеюсь, уже понятен принцип укладки рядами в геометрическом порядке.
Для тех, кто ещё недоумевает - я разрезала ещё один двух-литровый пакет (на этот раз молочный глубокой пастеризации) и использовала его на манер совка. Наподобие тому, как мы печным совком выгребаем золу из печки. Тут после укладки одного ряда фрикаделек, берётся пустой 2-х литровый пакет. Пакет не стоит, а лежит. В лежачий пакет аккуратно помещаем наш импровизированный совок с уложенными фрикадельками, так, чтобы наш«совок» вошёл до дна. Затем наклоняем наш пакет на 30-45 градусов от горизонтали, начинаем потихоньку вынимать совок и под воздействием скольжения и силы тяжести фрикадельки очень аккуратно соскальзывают и укладываются первым слоем строго в геометрическом порядке. Точно также помещаем второй и третий ряд фрикаделек. Всё!
В двухлитровый пакет от сока«Добрый» у меня таким образом вошло 137 фрикаделек (не полные 4 формы «Соты», не влезло от 4-ой формы 11 фрикаделек) Мечтаю раздобыть подобный пакет большой вместительности, но пока не встречала.
Это вид сверху на двух-литровый пакет от сока. В пакете фрикадельки-соты уложены именно сотами, то есть грань к грани. Как это возможно уложить в высокий узкий пакет? Сразу скажу, что я не укладывала долго и нудно в пакет по одной штучке. Я укладывала сразу много одним махом. Как?
А вот и объяснение. Что мы тут видим? Правильно уложенные соты в геометрическом порядке. В один ряд. Запомним последнюю фразу. И посмотрим снова на первое фото и отметим, что в пакете уложено три ряда фрикаделек.
Ну а тут, надеюсь, уже понятен принцип укладки рядами в геометрическом порядке.
Для тех, кто ещё недоумевает - я разрезала ещё один двух-литровый пакет (на этот раз молочный глубокой пастеризации) и использовала его на манер совка. Наподобие тому, как мы печным совком выгребаем золу из печки. Тут после укладки одного ряда фрикаделек, берётся пустой 2-х литровый пакет. Пакет не стоит, а лежит. В лежачий пакет аккуратно помещаем наш импровизированный совок с уложенными фрикадельками, так, чтобы наш«совок» вошёл до дна. Затем наклоняем наш пакет на 30-45 градусов от горизонтали, начинаем потихоньку вынимать совок и под воздействием скольжения и силы тяжести фрикадельки очень аккуратно соскальзывают и укладываются первым слоем строго в геометрическом порядке. Точно также помещаем второй и третий ряд фрикаделек. Всё!
В двухлитровый пакет от сока«Добрый» у меня таким образом вошло 137 фрикаделек (не полные 4 формы «Соты», не влезло от 4-ой формы 11 фрикаделек) Мечтаю раздобыть подобный пакет большой вместительности, но пока не встречала.
Сливочная, Круто!! Алечка, спасибо за бесценные советы!
Аля, с ума сойти!! Мне такое не светит, но я в восхищении от Вашей смекалки!!!
Сливочная, Алечка, такие фрикадельки у тебя красивые, место хранения удачное.
Варила суп, оказалось, что в одном месте 3шт получились не полными, плохо заполнила емкость. И фарш нужно было прокрутить через мелкую решетку, средней нет у меня.
Попросил внук суп с фрикадельками и вермишелью, и так быстро все сварилось, вкусно получилось.
Варила суп, оказалось, что в одном месте 3шт получились не полными, плохо заполнила емкость. И фарш нужно было прокрутить через мелкую решетку, средней нет у меня.
Попросил внук суп с фрикадельками и вермишелью, и так быстро все сварилось, вкусно получилось.
lettohka ttt, Наталья, Ссссвечка, Юлия, спасибо!
francevna, Алла, опыт дело наживное, со второй-третьей попытки уже получается плотно набивать форму.
francevna, Алла, опыт дело наживное, со второй-третьей попытки уже получается плотно набивать форму.
Сливочная, Аля как всегда Супер!!!
Ведь места всегда мало.....
Ведь места всегда мало.....
Сливочная , Аля, я в полнейшем восхищении. Спасибо за советы по складированию заморозки.
Я промеряла синие силиконовые формочки на 64 штуки. 10 штук весят 191 гр., значит одна тефтеля весит 19 гр.
Я промеряла синие силиконовые формочки на 64 штуки. 10 штук весят 191 гр., значит одна тефтеля весит 19 гр.
Тома, Томочка, большое спасибо за тестирование! Вот какой вес оказался серьёзный! Прям как раз для фрикадельки! В супе такая фрикаделька будет посочнее, повкуснее. А форма строго полусфера или вытянутый конус? С учётом внесённых вами данных так и запишем
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
задание выполнила 8) завесов получилось 2, в одном фрикаделька весит 9,9 гр. в другом случае 12,3 гр. в одном случае раскладывала фарш в уровень лунки, во второй форме раскладывала с горочкой, практически шарики получилисьТак, девушки, ведь тут тоже мерили фрикадельки из этой же формы?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #890
, о, боги! Получается 64-местные формы разные, с фрикадельками разного веса? Сейчас внесу!
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Nata333, 24-местная - 8 грамм
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
От Selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Тома, 64-местная - 19 грамма это не одна и та же форма!? а вес разный или, одна половинка и вместе две, будет 19г!?
Элен, Елена, вот, вот тоже этот вопрос мучает!
Может плотность у фарша разная? Но почти в два раза вес различается
Надо срочно заморозить в свой форме и взвесить!
Надо срочно заморозить в свой форме и взвесить!
julia_bb, да, в зависимости от состава, плотность, а значит, и вес может отличаться, но не в критические же два раза!
Для чистоты эксперимента надо смотреть объем ячеек, т.е. во всех взвешивать замороженную воду. Её и трамбовать не надо, и с горкой ее не нальешь, и плотность у нее практически одинаковая во всех странах.
Olga VB,Ольга, права на 100%!
Выловила из супа, еще раз взвесила-18 гр.(усохла на 1 гр в супе). Из грудки курицы+лук+специи.
У всех разный фарш, разная плотность конечно.
У меня целиковые фрикадельки, правда есть небольшие отклонения при совмещении.(но не выставку же). Опыт приходит со временем. Самое главное не руками и не ложками, полная механизация!!!
Хотела вставить фото, проводки не могу найти.
У всех разный фарш, разная плотность конечно.
У меня целиковые фрикадельки, правда есть небольшие отклонения при совмещении.(но не выставку же). Опыт приходит со временем. Самое главное не руками и не ложками, полная механизация!!!
Хотела вставить фото, проводки не могу найти.
Тома, но это фрикаделька, наложенная с горкой?)) Да? Т. е. не вровень с формой. Не половинка шарика)
У меня целиковые фрикадельки, правда есть небольшие отклонения при совмещении.Или две половинки склеенные, похоже, да?
Теперь отчитаюсь с водой т. к. получила и вторые формочки (теперь уже действительно полусферы) 24отв. как и заявлено 28мм.
Фото и ссылки выставляла выше.
Фото и ссылки выставляла выше.
- конусообразные 30мм - 8,5мл
- полусферы 28мм - 6,5мл
Деуки, вы сделали мой день! Сижу-ухохатываюсь!
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиника
одна шприцем луночки водичкой заполняет, другая фрикадельки из супа вылавливает и параметры замеряет, третья с штанген-циркулем вокруг пасочек скачет, четвертая тщательно протоколирует результаты этих важнейших и точнейших научных исследований, а вся остальная многотысячная палата N6 внимательно следит за этими изысканиями и еще и советы вумные дает относительно чистоты экспериментов
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиника
одна шприцем луночки водичкой заполняет, другая фрикадельки из супа вылавливает и параметры замеряет, третья с штанген-циркулем вокруг пасочек скачет, четвертая тщательно протоколирует результаты этих важнейших и точнейших научных исследований, а вся остальная многотысячная палата N6 внимательно следит за этими изысканиями и еще и советы вумные дает относительно чистоты экспериментов
В двухлитровый пакет от сока«Добрый» у меня таким образом вошло 137 фрикаделекСнимаю шляпу! Ас-професионал!
Olga VB, ты еще забыла, как по моей просьбе со всех сторон замеряли время просеивания муки в вибросите
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиникаНу это не только к этой теме относится
А пельмени в пиццепечке?
Да куда ни плюнь
Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Nata333, измерила объём ячеек своих силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность, а потому таблицу дополняем объёмом ячеек в мл.
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Nata333, 24-местная (конус) - 8 грамм - 8.5 мл
От Nata333, 24-местная (полусфера) -? грамм - 6.5 мл
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Nata333, 24-местная (конус) - 8 грамм - 8.5 мл
От Nata333, 24-местная (полусфера) -? грамм - 6.5 мл
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
От Nata333, 24-местная (полусфера) -? грамм - 6.5 млАлевтина, боюсь в ближайшее время не узнаю вес фарша. Поскольку эта формочка пришла только сегодня, а вчера я таки закончила 5кг фарша морозить двумя (брала на пробу) силиконовыми формочками, которые пришли раньше
Больше морозить некуда
До пельменей еще не дошли, но уже третий суп/борщ/щи с фрикадельками Как же это теперь быстро а главное дети едят.
но уже третий суп/борщ/щи с фрикадельками Как же это теперь быстро
Пройдёмся победным маршем фрикаделек по ХП!
Это, правда, ОЧЕЕЕЕННННЬ удобно, без варки бульона быстро готов суп с мясом!
Вот моя сиротинушка приехала. Пока одна, взяла на пробу. Все никак не испробую. Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке. У всех так или есть какой то секрет, может добавить чего!?


Ленуся, после заморозки всегда так. У меня и с котлетами та же история. Свежие - без пены, из морозилки с пеной.
Анна, вот её, этой пены, и не хочется.
вот её, этой пены, и не хочется
Ленуся, пытаться планировать и разморозить в холодильнике на ночь? У меня подозрение, что это белок так себя ведет при варке из «замороженного»
Но это мои предположения... Может еще какие-нибудь мысли советы будут у девочек...
Ленуся, ну в супе как-то она мелкими частичками и её не заметно.
У меня пены не было, сварила картофель, добавила немного пассированных лука с морковью, затем добавляла фрикадельки, газ увеличила, чтобы быстрее закипели, когда всплыли, добавила вермишель паутинку. Бульон чистый.
Фарш делала из постной свинины и филе курицы с сырым луком, прокрутила через крупную решетку, посолила, поперчила, добавила немного ледяной воды, фарш вымешала крюком в тестомесе. Разложила по формочкам.
Или две половинки склеенные, похоже, да?Да, у меня две полусферы, совмещенные посерединке.
Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке.Лен, когда я в первый раз варила суп из замороженных фрикаделек, чуть не упала, увидев все эти всплывающие хлопья. Расстроилась, думаю, нафиг такое облегчение труда, если такой ужасный результат. Но вылавливать ничего не стала, там и лучок плавал, и частички мяса... Плюнула - будь что будет! А оно... А оно - возьми и исчезни! К концу варки был вполне себе приличный бульон, да и вообще, супец получился обалденным, прям как всамделишный. Вот, я показывала тогда:
Так что, можно совершенно не переживать по поводу этой самой пены.
Девочки писали что пена прёт из фрикадельки при варке.У всех так или есть какой то секрет,может добавить чего!?Я часто добавляю в фарш крупяные хлопья,
мягкие хлопья, которые более мучнистые

Один раз я заранее разморозила фрикадельки (может полчаса они у меня лежали, может минут сорок), вот от них пены не было
Есть возможность купить фрикадельницу для супа с фрикадельками, но не уверена, что это нужная вещь?
Катерок87, а что за фрикадельница?
Такая, что ли?

Такая, что ли?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














