. Вот, я показывала тогдаЛен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 19)
Сливочная
Катерок87, а что за фрикадельница?У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.
Такая, что ли?![]()
Как-то я к ним не приспособилась своими двумя левыми ручками
Лен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают?Красные?
Блин, еле дошло, о чём речь! Всю фотку излазила.
Да эт тарелька с цыточками
Грю же, бульон прозрачным в конце концов получается, аж цыточки видать.
Да эт тарелька с цыточками
Грю же, бульон прозрачным в конце концов получается, аж цыточки видать.
это нужная вещь?пока у меня она была - я пользовалась, нормалёк, если каждый раз окунать сферы в воду перед набором фарша, и убирать излишки фарша с сомкнутых сфер и из дырдочек в сферах (мокрым ножичком)
не хужее, чем руками, и не лучшее
для любителей не возюкаться в фарше ладошками
отдала доче, у неё тогда были проблемы как раз с ладонями
Есть возможность купить фрикадельницу для супа с фрикадельками, но не уверена, что это нужная вещь?Катерок87, если такая, как на картинке ниже, то у меня тоже есть такая, не пошла. Как по мне, то для супа фрикадельки великоваты получаются, для тефтелек мелковаты
У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.Ольга, а какой размер тефтелек получается?
А у меня такую фрикадельницу с али сынок разломал в первый же вечер, так и не попробовала ((((
Добавление овсяных хлопьев для прозрачности бульона
Я часто добавляю в фарш крупяные хлопья
Только хотела написать, что у меня нет никакой пены, а тут увидела ваше сообщение.
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.
Ну и из этого же фарша делаю фрикадельки. И пены от таких фрикаделек нет. Чистый бульон.
Недавно замороженные фрикадели выложила в сковороду к обжаренному на масле луку и чуток потомила под крышкой. Потом туда же закинула макарошки, получились типа макароны по флотски, только с шариками из мяса.
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.Надо и себе так попробовать) Спасибо
Такая, что ли?Да такая диаметр 2,6 см.
А пресс-шприцем для печения никто не пробовал заполнять фаршем пельмени. Я покупала на Амазоне пресс Маркато (какой то он хлипкий мне показался, ещё непользовалась) за 30 ев. Думала куплю китайский самый дешёвый подделку на Маркато из-за насадок для крема, чтобы подставить к оригинальному, но оказалось, что у оригинального тоже есть зазор между поршнем и трубой, а значит фарш или крем будет просачивать на верх. Фишка в том, что есть дозатор у него большие печеньки и маленькие (вареники, пельмени;
фрикадельки большие, маленькие в суп). Быстренько начикал всё?
Ещё есть десерт декоратор Willton(тоже не пользовалась ещё) у него поршень очень плотно прилегает к цилиндру, а значит содержимое не будет просачиваться на верх, но у него нет дозатора.
Хотелось бы какой то прсесс шприц, чтобы он был и для жидкого (фарш, крем) и для твердого (печение) и два режима дозирования.
Да эт тарелька с цыточкамиОни так с морковкой гармонируют, прямо натюрлих.
Сейчас рассмотрела равиольница Гефу сделана из аллюминия и покрыта каким то покрытием,чтобы тесто не прилипало,диаметр кружочка в квадратике 3.7 см,сам квадратик(внутренний размер) 4,3×4,3 см. Края ровные гладкие без заусенцев.
Ольга, а какой размер тефтелек получается?Даже не помню, где лежит, чтоб померить.
Помню, что средненькие, не большие и не маленькие.
Т.е. размер-то вопросов не вызвал. Практичность и удобство вызвали
В верхнюю планшетку от Гефу равиольницы налила воду в одну полусферу и замерила объём шприцом получилось 9мл.
Формирование пельменей из замороженных заготовок фарша
Здравствуйте. Я давно здесь в кустах. Делюсь своим опытом: Я делала в Гефу из замороженных в хорсовских формочках полуфрикаделек. Обязательно надо их подтаивать, т. к. замороженные высоковаты и узковаты для Гефу, но когда подтаят, их можно, вставляя в «ямочку», немного надавить, они и уменьшатся в высоту и сделаются немного пошире и пельмешки получаются хорошие. Я их еще не равиольками замораживаю, а слепляю противоположные уголки, и получаются почти пельмешки, такие при заморозке меньше места занимают на доске, чем квадратные равиольки.
ЕленаМ, Елена, как интересно! А разместите, пожалуйста, фото того, как вы помещаете фрикадельку в ГЕФУйскую равиольницу и фото равиолей-пельменей в «платочке». Мы все с любопытством и удовольствием посмотрим.
В эти выходные как раз займусь этим и напишу.
ОЙ, какие красивенькие равиольки в «платочках»! С учётом того, что они содержат хорсовскую фрикадельку весом 12,5 грамма, то равиольки точно сытные, сочные и вкусные. А защипка в платочек определённо придаёт им особый шарм.
пельмешки получаются хорошие.У меня есть только Гефу равиольница, увидела советскую пельменницу шестигранную и прямоугольную. Незнаю покупать или нет или можно обойтись?
Я очень благодарна всем за эту темку. Мы лепим пельмени вдвоем: я катаю на тестораскатке, муж накладывает фарш и лепит «пельмешки» на равиольнице Гефу, а т. к. фаршик сейчас (благодаря вам) у меня равнопорционный, то и результат отличный, а то у мужа глазомер «неправильный», то густо - то пусто.
У меня есть еще советская книжкой, но по сравнению с Гефу, пельмени из книжки - баловство, мелочь, мы любим что-бы пельменю рот радовался!
У меня есть еще советская книжкой, но по сравнению с Гефу, пельмени из книжки - баловство, мелочь, мы любим что-бы пельменю рот радовался!
Елена М, а под вареники Гефу как?
Технология лепки в форме Gefu: замороженный и подтаявший фарш
Отчитываюсь: Сделала сегодня пельмени в Гефу
Это положила замороженный (не подтаявший) хорсовский фаршик, видно, что он выступает сверху
А это уже подтаявший, примяла сверху немного и все влезло
Что мне нравится в таком способе лепки пельменей, то что в фарш можно добавить чуть больше воды, для большей сочности, а если лепить из полностью размороженного фарша, лишняя влажность будет мешать лепке. И еще, я не вытряхиваю пельмешки из формы, а вытаскиваю каждый за уголочек, склеиваю уголочки по диагонали и готово.
а под вареники Гефу как?Нормальные такие вареники получаются, делала с творогом, дырка большая, начинки много помещается, на вид - равиоли, на вкус -вареники.
Еще две фотки, для большей информативности:

ЕленаМ, Елена, ой, спасибо большое за работу и фото! Вот всё наглядно и понятно! Пельмени красивущие! Вот уверена, что скорость изготовления пельменей на равиольнице Гэфу очень большая. Теперь точно никто в теме Барахолка не будет избавляться от равиольницы Гэфу.
ЕленаМ, Елена, равиольница металлическая или пластиковая.
Такие равиольки красивые, похожи на миниатюрные манты.
Такие равиольки красивые, похожи на миниатюрные манты.
В китайской 18-местной - 11гр
С Али

С Али

Натуся, спасибо большое! А хорошо выталкиваются замороженные фрикадельки?
Аль, приходилось ножом краешек поддевать
Думаю, надо было форму смочить.
Думаю, надо было форму смочить.
Сводная таблица веса ячеек различных силиконовых форм
Аль, приходилось ножом краешек поддевать
А ну, понятно. Пусть с небольшой помощью, но ведь покидают форму, а это самое главное. При заготовке большого количества фарша, никакая форма не бывает лишней. Вот я всегда перерабатываю большое количество фарша, вечно получаются большие объёмы.
Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Натуся измерила вес ячеек своих комбинированных полиэтиленово- силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность,  а потому таблицу дополняем весом ячеек.
Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:
От Тома, 64-местная - 19 грамм Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!
Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм
От Натуся 18-местная (комбинированная) - 11 грамм
Соты 37-местная - 10,2 грамма
От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм
От Nata333, 24-местная (конус) - 8 грамм - 8.5 мл
От Nata333, 24-местная (полусфера) -? грамм - 6.5 мл
От Элен, 35-местная - 5,2 грамма
Я рада, что мой опыт может быть кому-то полезным.
ЕленаМ, Елена, равиольница металлическая или пластиковаяРавиольница металлическая.
Еще две фотки, для большей информативности:Елена, Получается, что мороженый фарш торчит не потому, что не вмещается в лунку, а потому, что короткие ножки не дают ему опуститься ниже?
А если ножки чем-то нарастить? Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает. Там же, судя по фото, совсем немного надо.
Вообще, очень красивые пельмешки-варенечки получаются
приходилось ножом краешек поддеватьНаташенька, а там же дно силиконовое в лунках, гибкое. Если нажать с обратной стороны, разве замороженые шарики не должны будут выпрыгнуть? Там же для этого силикон и пристроен снизу
Я такую в руках вертела, но есть мнение, что отваливается со временем этот силикон от пластика
Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает.
Оль, я опытным путем пришла к тому, что фрикадельки из формы из морозилки должны полежать на столе хотя бы минут 30, чтобы подтаял самый верхний слой... Иначе у меня прилипает к тесту в лунке пельменницы и может рвать тесто во время раскатывания по верху пельменницы
Девочки, у всех так бывает или у меня одной?
Но нарастить ножки однозначно стОит рассмотреть возможность
Фаршевая хорсовская заготовочка не только высоковата для Гефу, но и узковата. При частичной разморозке, надавливая, и ее не только укорачиваю, но и немного расплющиваю, расширяю по размеру дырки. Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут.
Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут.
Елена, ваша правда, воздух внутри пельменя - плохо, потому что может и порвать его (пельмень) вследствие расширения фарша при варке...
ЕленаМ, а вы муку на равиольницу насыпаете и какая толщина теста?
Муку на равиольницу не сыплю, нет необходимости, а тесто раскатываю на Кенвудовской раскатке на 7-ке, но это зависит от теста, от его эластичности, т. е. от муки (иногда на 8-ке).
А еще я часто замораживаю котлеты из фарша и мне тоже хотелось облегчить их лепку, поэтому я заказала, но еще не получила вот такую форму
когда получу, похвастаюсь.
А еще я часто замораживаю котлеты из фарша и мне тоже хотелось облегчить их лепку, поэтому я заказала, но еще не получила вот такую форму
фотка с Али, поэтому спрячу

ЕленаМ, можно ссылочку на эту розовую формочку?
Ссылку не могу, т. к. я на форуме читатель, а не писатель, могу только вот так: "6 Сетки Овальные Мыло Силиконовые Формы Силиконовые Формы Шоколадный Торт Украшен Круглый Сыр Тесто Кухня Выпечки Инструменты Cookie Cutter", в строку поиска на Али.
ЕленаМ, Елена, про вставку фотки
Эту фотку как раз нельзя загружать к себе в галлерею и потом постить... Ни открыто, ни под спойлером (таким образом вы фотографию чужую выдаете за свою). Правильно и легально это сделать так - на картинке в интернете кликнуть правой кнопкой мышки, выбрать из выпадающего меню «Копировать URL картинки» и потом в сообщении на сайте хлебопечка вставить скопированное через иконку «МОНА ЛИЗА»
Спасибо, Света, за подсказку, я уже исправилась
Бюджетный способ формовки и панировки котлет
ЕленаМ, какая хорошая форма для котлет! А главное-правильные размеры, особенно глубина самое то! В моих формочках глубина 2 см. Говорю из своего некоторого опыта. правда, я использовала 3-х местные формочки для мороженого из Фикс-Прайс, ценой 77 рублей за штучку. В моей форме получаемые размеры котлет меня устраивает, и вес тоже - без панировки вес котлеты 73 грамма, с панировкой вес 80 грамм, после жарки вес 63 грамма.Секунда облить водой замороженную котлету и сразу бросить в миску с панировочными сухарями - очень понравился этот моментальный процесс!
Тут котлета на стандартной люминарковской тарелке
А тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты вот такими щипцами (щипцы любимые, я ими всё горячее достаю - будь то яйца, свеклу, кусок мяса из горячего бульона и т. п.)
Ольга,, ну всё-то у тебя есть!. ПобЁгла, хоть в корзину швырнуть надо.
Аля, твои котлетки тоже красавицы. А после приготовления они совсем тонкими не делаются? Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были.
Аля, твои котлетки тоже красавицы. А после приготовления они совсем тонкими не делаются? Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были.
Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки былиЗато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.Ольга, вот уж по истине, «у каждого свой вкус» - слова Паратова-Михалкова: «кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик»
Результаты жарки и замеры котлет из силиконовых форм
Ильмирушка, котлеты получаются одинаковой толщины, не поднимаются в середине куполом. Я оказалось довольной, хотя первоначально покупала только под фаршировку котлет, ну для начинки. Для начинки глубины 2-х см оказалось мало, но для равномерной и довольно быстрой прожарки котлет оказалось в самый раз. Вот так, совершенно неожиданно, я нашла свой Грааль для котлет. Я докупила форм, теперь у меня аж 10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как» запечатаю сок», потом под свою нержавеющуюСковороду уже ставлю пламярассекатель и котлеты «доходят».
Измерила (штангенциркулем ) толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.
10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.тоже хочу.
И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как» запечатаю сок», потом под свою нержавеющую кастрюлю уже ставлю пламярассекатель и котлеты «доходят».
Аля, ты наверняка давала ссылку на эти формы, можно мне-лентяйке повторить? Плиззззз
Ильмирушка, так я покупала эти силиконовые формы для мороженого в местном Фикс-Прайсе по 77 рублей за форму. Эту цену я посчитала дешёвой.
в местном Фикс-ПрайсепИчалька, нет у нас местного Фиск-Прайса... а вообще, надо озадачиЦа да поискать
Olga VB, Оль, силикон тоже застывает и не сдвигает фарш. Я потом Соты купила, лежат, фарша ждут
силикон тоже застывает и не сдвигает фарш.Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка
толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.Фигасе лапоть
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка :-Юль, может и должен, но у меня не получилось, поэтому мне быстрее было ножиком подцепить и вытряхнуть
Девчат, а равиольницу Гефу где то можно купить подешевле? Что-то жалко мне 3 тыс выкладывать...
тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлетыАлечка, а у меня вопрос - как потом готовить замороженные сырые котлеты? Дома 2 кг фарша уже котлетного стоит - думаю или жарить (ну, не жарить, конечно - сыну жареное нельзя) и замораживать или сформировать, заморозить - а потом как же готовить? )
Лена, если жареное нельзя, то протушить котлетки. Я прям замороженные на сковородку кладу, на холодную. Если тушить, то чуток бульона или соуса добавить и на тихом огне минут 50 медленно тушаться. Они как раз размораживаются и приготавливаются полностью.
Anchic,
Спасибо, Анют) Под крышку их?
Спасибо, Анют) Под крышку их?
Антоновка, можно всяко разно готовить. Но удобнее, проще и быстрее так- из сырого фарша сформовать котлеты, заморозить, запанировать, приготовить (жаркой на плите, или тушением на противне в духовке -у меня так кума всегда целыми противнями тушит-томит котлеты), а потом уже готовые котлеты заморозить. Потом просто в микроволновке разогреть. Я по своей большой лени, ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обед.
Под крышку их?
Да, под крышкой. Ведь цель без жарки приготовить. У меня свекровь их сначала обжаривает, потом до готовности тушением доводит. Но можно и исключить этап обжарки полностью, раз нельзя. А ещё подумала - можно же на парУ приготовить. По времени - надо приноровиться разок.
Свежие я по минутке на большой температуре держу, потом чуть кипятка и по крышку)
Сливочная, Anchic, Спасибо, девчат! У меня сегодня вечером мясной «забег» - надо часть котлет приготовить, часть заморозить, ещё и пельмени слепить и заморозить - а морозилка нерезиновая)) И времени мало
Сливочная, Anchic, Спасибо, девчат! У меня сегодня вечером мясной «забег» - надо часть котлет приготовить, часть заморозить, ещё и пельмени слепить и заморозить - а морозилка нерезиновая)) И времени мало
ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обедЭто самый удобный вариант, я тоже так делаю. Готовлю сразу много из свежего фарша, а потом замораживаю порционно
Девочки, на али 19-местная пельменница 16 $ стоит. Так и есть? Уже пару недель смотрю, цена не меняется. Знаю, что бывали скидки на неё, девочки наши брали. А без скидки вот так она и стоит?
М@рточка, Дарья, я брала за 969 рублей... Сейчас вроде на 30 рублей дороже - 998 рублей. Но я ни разу не пожалела! С наукой от Алевтины пельмени стало делать в радость и быстро!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Что это за странная штукенция?
Кухонные весы Vitek
Хозяйственные прищепки
Форма для выпечки Trudeau Corporation 1889 INC, Montreal, Canada
Косточкоудалитель плодовый
Электрооткрывалки
Можно ли покупать китайские термометры для кухни?
Струна для разрезания бисквита
Кухонные весы Kitfort Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты