М@рточка, Дарья, когда на Али кидаешь что в корзину, то высвечивается целая куча этого товара от других продавцов, но по другим ценам, и выше и гораздо ниже. Сайт таким образом помогает в выборе. Удачи!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 20)
Сливочная
Получила я сегодня пельменницу пластиковую и расстроилась. Она такая крохотная, а я ведь думала, что она размером в диаметре, как советская на 37шт, а ячеек у нее 19шт.
Думала, что с мясом на пару буду варить. С творогом, с вишней... раскаталу губУ.
Думала, что с мясом на пару буду варить. С творогом, с вишней... раскаталу губУ.
francevna, Алла, не плакай! Надо купить металлическую на 19 крупных пельменей и будет счастье!
francevna, Алла, не плакай! Надо купить металлическую на 19 крупных пельменей и будет счастье!Добрый вечер, Алевтина! Искала сегодня на Али и не нашла, черные по 2..... С чем-то и пластиковые попались, нет у вас ссылки?
Черных нет, вот светлые есть
m.ru.aliexpress.com...
m.ru.aliexpress.com...
Искала сегодня на Али и не нашла, черные по 2.....
kykysik1107, Ирина, положительный опыт работы именно с алюминиевой пельменницей на 19 пельменей
По ссылке ниже не за 2...
Черных нет, вот светлые есть
julia_bb, Юля, она будет черная! Почти все приобретали у этого продавца - некорректное описание у него, покрытие есть на пельменнице, но на работу не влияет, точнее работает также хорошо, как у Сливочная
Спасибо!А вы у него покупали?Отзывы что-то не очень.
А вы у него покупали?у него!
Спасибо! А вы у него покупали? Отзывы что-то не очень.
kykysik1107, Ирина, у него. Да, моя пришла с небольшими царапинами, но это на работу пельменницы не влияет. В общем, очень-очень довольна и теперь своих мужичков очень часто пельменями радую. Великолепная она, честно!
Svetlenki, Света, а для наполнения используете формочки или не мороженый фарш?
а для наполнения используете формочки или не мороженый фарш?
Ленуся, землячка Ко мне на ты
Использую именно мороженый фарш из хорсовских формочек. Я даже отчет раньше писала в этой теме с фотками.
Если честно, меня в изготовлении пельменей напрягало именно раскладывание фарша! У меня никуда не годный глазомер - один пельмень полупустой, другой - рвется от количества фарша И это так нудно - наполнять фаршем, да и по гигиене у меня пунктик еще...
В общем, синержи хорсовских формочек и 19-луночной пельменницы!
Сливочная, Алечка, а пластиковые с крупными ячейками есть?
Когда сын заказывал, думала, что они крупные, а они только в глубину немного больше.
Когда сын заказывал, думала, что они крупные, а они только в глубину немного больше.
francevna, не уверена, вроде бы есть... А чего металлическую не хотите?
Сливочная, может Вы и писали, не нашла, котлеты уже с луком, чесноком замораживаите? И фарш на пельмени тоже с луком, чесноком? На вкус замороженные лук и чеснок не меняются? Спасибо.
Божедарка,Анастасия, я котлеты уже с луком замораживаю, а чеснок в котлетный фарш вообще не использую. И фарш с луком на пельмени тоже замораживаю в виде фрикаделек. Вкус от замороженных лука и чеснока не меняются.
Анастасия, я котлеты с чесноком делаю. И замораживаю уже полностью подготовленный полуфабрикат. Т.е. часть фарша идёт сразу на сковородку, часть в морозилку. Из морозилки тоже на сковородку потом сразу кладу, на медленном огне они сначала размораживаются, а потом доходят до готовности. Вкус у лука и чеснока не меняются.
Сливочная, Алевтина, перечитывала темку, наверно опять пропустила.
Есть ли ссылки на круглую пельменницу пластиковую с крупными отверстиями?
Есть ли ссылки на круглую пельменницу пластиковую с крупными отверстиями?
francevna, пока нашла только ссылку на квадратную пластиковую 23-местную пельменницу на большие пельмени
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #833
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #833
Девочки, привет-привет! Давно не заходила в темку, сейчас еду в трамвае, читаю:
А на самом деле, ещё раз спасибо всем, а Але особенно, за идею компактного хранения фрикаделек
Это же если со стороны кто-то посмотрит - абсолютный дурдом, полная клиникане содержалась, рассмеялась в голос, вот уж точно Палата N6...
одна шприцем луночки водичкой заполняет, другая фрикадельки из супа вылавливает и параметры замеряет, третья с штанген-циркулем вокруг пасочек скачет, четвертая тщательно протоколирует результаты этих важнейших и точнейших научных исследований, а вся остальная многотысячная палата N6 внимательно следит за этими изысканиями и еще и советы вумные дает относительно чистоты экспериментов
А на самом деле, ещё раз спасибо всем, а Але особенно, за идею компактного хранения фрикаделек
Сливочная, Anchic, спасибо за ответ,
Сливочная, Алевтина, перечитывала темку, наверно опять пропустила.Аллочка, мы с Гюзелькой на рынок сегодня вместе идем. Хочешь глянем там пельменницу на большие пельмешки?
Есть ли ссылки на круглую пельменницу пластиковую с крупными отверстиями?
Металлическую я там видела точно, вот насчет пластиковой не уверена.
Елена, конечно хотим!
Елена, конечно хотим!ОК, Катюш!
Сфотаю и цены узнаю.
alba et atra, ты Настоящий Друх!
Металлическую я там видела точно, вот насчет пластиковой не уверена.Девочки, подскажите пожалуйста, это на каком рынке? металлическая CLIVIA? на 19 шт?
cleose, Ирина! Это на рынке Южные Ворота! Но сегодня там их (на 19 шт) не было. Мы все с Альбой облазили. Купили кое- что другого полезного и нужного нам, но ЭТИХ пельменниц не было!
как потом готовить замороженные сырые котлеты? Дома 2 кг фарша уже котлетного стоит - думаю или жарить (ну, не жарить, конечно - сыну жареное нельзя)я лично просто беру котлету замороженную и забрасываю в аэрогрилль или аэрофритюрницу. Минимум возни и расхода масла. Потом разрезаю булку, промазываю кетчупом и горчицей, кружочек лука, помидора, маринованного огурчика и вуа-ля, гамбургер готов!
Гюзель62, большое спасибо! Пойду посмотрю где находится этот рынок, что то и не слышала таком. Т. е думаю можно и не заказывать на али, а поискать тут. Да и на али написано, что через два дня скидки уже не будет, цена вырастет... или это они так просто пишут, не знаете? (по поводу скидкии? Сейчас цена 985) я раньше на али не заказывала ничего.
Гюзель62, большое спасибо! Пойду посмотрю где находится этот рынок, что то и не слышала таком.Ирин, от метро Марьино ходит бесплатный автобус до этого рынка.
Надо выходить из последнего вагона из центра, и налево наверх, по лестнице.
Можно еще поискать на Садоводе.
Там тоже хорошие хозяйственные ряды.
Получила пельменницу свою с Таобао на 19 пельменей, в деле ещё не успела опробовать. Качеством довольна. Она такая же как на Али, только ножки в «сапожках» и ещё положили ещё кондитерский мешок в подарок. Купила по наводке Lou, у неё такая же с Тао, вот здесь она про неё пишет Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #732




julia_bb, Юлия, ну теперь жду фото вкусных пельменей!
francevna, да, самой хочется сразу и много пельменей больших! Фарша нет замороженного, буду свежий накладывать, надеюсь завтра
Вот Наталья в ней делала пельмешки
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #811
Вот Наталья в ней делала пельмешки
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #811
julia_bb, Юль, у тебя даже в фирменной коробке!!! Класс! Пусть радует тебя!
Svetlenki, Свет, спасибо! Да, в коробке пришла, а уж насколько она фирменная)), т. к. на ней написано 37 шт. - я когда увидела, мне плохо стало, подумала не ту выслали. Открыла, а там всё ок))
а уж насколько она фирменная)), т. к. на ней написано 37 шт.
В этом все китайцы! Ну что сказать! Главное, что результат правильный
Вот мои пельмешки! Девочки, Алевтина, Света (Svetlenki), Наталья (Lou) - спасибо, что показали и нашли такую чудную пельменницу






Какие красавцы!!!
julia_bb, Юлия, чудесные пельмени! Замечательный фотоотчёт! Пельменей много не бывает.
Девочки! Опробовала я свою пельменницу с замороженными фрикадельками. Это просто супер!!! Очень быстро, пельмени крупнее, но для нас нормально. Я очень-очень довольна!!! Спасибо Але Сливочная и Гале Гала10!!!
julia_bb, Юлия, каких красавчиков настряпала твоя пельменница!
Есть в планах сделать пельмени с другой начинкой, с творогом н-р?
Получится, нормально слепятся
Есть в планах сделать пельмени с другой начинкой, с творогом н-р?
Получится, нормально слепятся
francevna, Алла, спасибо))
В этой пельменнице только с мясом планировала делать. С творогом в равиольницах буду пробовать)
В этой пельменнице только с мясом планировала делать. С творогом в равиольницах буду пробовать)
Пришли мне наконец полусферы с Али :
/item/DINIWELL-Round-Shaped-Silicone-Cake-Mold-Cake-Decoration-Fondant-Chocolate-Cake-Mold-3D-Food-Grade-Silicone/32814506711.html
и я побежала примерять их к «книжке»
Фарша не было, взяла то, что было под рукой, хорсовскую заготовочку. Вот ее хватило ровно на две полусферы:
.
И эти две полусферки отлично подошли для советской пельменицы книжкой, их не потребовалось даже размораживать.
Это была примеряющая лепка, поэтому 2 штучки. Для справки (если не видно на фото) диаметр отверстия пельменицы примерно 2.7см, а полусферки примерно 2,5. И по высоте они отлично подходят.
/item/DINIWELL-Round-Shaped-Silicone-Cake-Mold-Cake-Decoration-Fondant-Chocolate-Cake-Mold-3D-Food-Grade-Silicone/32814506711.html
и я побежала примерять их к «книжке»

Фарша не было, взяла то, что было под рукой, хорсовскую заготовочку. Вот ее хватило ровно на две полусферы:

И эти две полусферки отлично подошли для советской пельменицы книжкой, их не потребовалось даже размораживать.

Это была примеряющая лепка, поэтому 2 штучки. Для справки (если не видно на фото) диаметр отверстия пельменицы примерно 2.7см, а полусферки примерно 2,5. И по высоте они отлично подходят.
ЕленаМ, Елена, о, как интересно! Похоже на то, что найден Грааль под советские пельменницы и под современную пельменницу ИДЕА! Если хорсовский полушарик весит 12.5 грамма, то половинка от него должна иметь вес 6,2 грамма. Елена, а у вас силиконовая формочка на 35 полушариков?
Похоже на то, что найден Грааль под советские пельменницы и под современную пельменницу ИДЕА!
ЕленаМ, какие прекрасные новости!!!
А можно уточнить, а пельменница книжкой имеет такой же размер лунок, как остальные пельменницы? Вроде наверное да?
Алевтина, не подскажете, пожалуйста
Svetlenki, Света, вроде бы пельменница книжкой имеет такие же размеры ячейки, как у советских пельменниц. У меня сейчас такой пельменницы нет, чтобы сказать наверняка.
Елена, а у вас силиконовая формочка на 35 полушариков?Да, она самая.
А вот здесь измеряли «книжку» : «Ответ #957 24 Окт. 2017, 11:36 »
ЕленаМ, Елена, спасибо! У книжки диаметр отверстия 27,3 мм, а у ИДЕА диаметр отверстия 29,5 мм. Вполне можно считать диаметры отверстий в книжке и ИДЕА практически одинаковыми, разница не такая существенная. Вес фрикадельки в 6,2 грамма оптимален для этих пельменниц. ЕленаМ, Елена, а у вас пельменницы ИДЕА есть?
Елена, а напишите, пожалуйста, ссылку, где эту силиконовую форму покупали.
DINIWELL-Round-Shaped-Silicone-Cake-Mold-Cake-Decoration-Fondant-Chocolate-Cake-Mold-3D-Food-Grade-Silicone/32814506711.htmlЭто не открывается
Цитата: Сливочная от Сегодня в 19:24
Елена, а у вас силиконовая формочка на 35 полушариков?
Да, она самая.
ЕленаМ, Елена, скажите, пожалуйста, а как по удобству замораживания фарша? эта форма совсем мягкая? Вы их друг на друга ставили для заморозки? Как она в работе?
ЕленаМ,! Подскажите, а высота прорезывающего ребра у книжки какая? И этими полусферками от силиконовой формы возможно делать ямки под фарш, они совпадают с советской пельменницей (как у Гефу)?
а как по удобству замораживания фарша?Формочка не тоненькая, я бы даже сказала - плотненькая.
Вы их друг на друга ставили для заморозки?Она у меня одна и я ее только получила и морозила 2 шарика, чтобы примерить.
они совпадают с советской пельменницей (как у Гефу)?Нет, у них диаметр подходит друг к другу, а расстояние между отверстиями разное.
Подскажите, а высота прорезывающего ребра у книжки какая?Примерно 1,7 - 1,8см. (это от основания, стола, до верхней грани).
Я просто думаю будут ли листы толщиной 6-7 раскатанные на тестораскатке при лепке пельменей соединяться? У маминой советской пельменницы круглой высота прорезывающего ребра 4 мм, а у современной варенничницы сделанной под советскую 2 мм. У вашей книжки какая высота этого ребра и нормально ли листы из раскатки соединяются?
А, вы про эту высоту, сразу не поняла. Само ребро 4 мм. Я делала на ней пельмени с тестораскатки, нормально всё получается, катаю на 7-ке Кенвудовской.
ЕленаМ,
катаю на 7-ке Кенвудовской.У меня Маркато тестораскатка 9 ка самая большая цифра. А у вас?
На кенвудовской раскатке самый толстый слой - это 1, самый тонкий - 9.
Добрый вечер!
Читаю, читаю и никак не пойму, зачем отдельно морозить в форме фарш, если можно сделать пельмени со свежего фарша, заморозить в большом объеме и не париться?
Читаю, читаю и никак не пойму, зачем отдельно морозить в форме фарш, если можно сделать пельмени со свежего фарша, заморозить в большом объеме и не париться?
зачем отдельно морозить в форме фаршВот я сразу много кручу фарша, что-то (пельмени, котлеты...) делаем из него сразу, о оставшийся фарш замораживаю полуфабрикатами (котлетами, фрикадельками и полусферами для пельменей). А потом только достаю и быстренько готовлю то, что мне надо. Все эти телодвижения, про которые вы читали, мы делаем в более-менее свободное время, чтобы когда этого времени нет, быстро приготовить что-то.
Вот я сразу много кручу фарша, что-то (пельмени, котлеты...) делаем из него сразу, о оставшийся фарш замораживаю полуфабрикатами (котлетами, фрикадельками и полусферами для пельменей). А потом только достаю и быстренько готовлю то, что мне надо. Все эти телодвижения, про которые вы читали, мы делаем в более-менее свободное время, чтобы когда этого времени нет, быстро приготовить что-то.понятно, кто как привык.... просто для меня экспресс-блюдо -это когда достал из морозилки готовые пельмени и быстро сварил...
зачем отдельно морозить в форме фарш
vesna04, вы не поверите, но для меня накладывать фарш в пельмени - это пытка. Я из-за этого их редко делала. Как только появилась система от Сливочная, пельмени не переводятся в нашей семье.
Вы правильно сказали, кто как привык и кому как удобнее...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














